告白したいけど…

レス10 HIT数 1519 あ+ あ-

2015/12/14 20:15(更新日時)

片想いをしているのですが、告白すべきか迷っています。

私と相手は今年高3で、クラスは学科が同じですがクラスは一緒になったことがありません。
相手は既に就職先が決まっていて、私も進学先が決まっています。

好きになったキッカケが、今年の文化祭で前日祭というものがあり、そこでオープニングセレモニーとしてダンスを踊ることになり…。
初めは女友達10人でやろうと考えていたのですが、練習時間が無いという理由で私を含めた3人にまで減ってしまい…そこに相手を含めた男子3人が一緒に踊ってくれることになり、練習中に話したことが理由で好きになりました。

ですが、文化祭が終わってから話すことも特に無く…相手は私のクラスに仲がいい男子がいて、よく休み時間にクラスに来たりお昼も同じ教室で食べていますが、進展がないまま文化祭から3ヶ月ほど経ってしまいました。

諦めるべきかと考えたりはするのですが、むしろあまり話さないからこそ終業式の24日に思い切って告白すべきかと悩んでいます。

連絡先を持っているので話しかけてみたいのですが、話題になるようなことも特に無く…(学科は一緒ですが、文系理系で分かれているためあまり授業は一緒ではないです)

・告白した方が良いか悪いか
・連絡(line)をとった方が良いか

なかなか進展がなく一日中モヤモヤしています…良かったらアドバイスください。
相手に彼女はおらず、少なくとも私自身嫌われてはいません。

タグ

No.2280626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白してみてはどうでしょう?
うまくいけば付き合えるし、うまくいかなくても青春の一ページ。

ちなみに主さんの進学先と彼の就職先は近いの??

• << 3 レスありがとうございます。 やはり告白しないで後悔するのだったら、潔く当たって砕けた方がスッキリしますよね…。 相手の就職先はわかりません…ただ本人が就職先決まったと言っているのを盗み聞きしただけなので…。 ですが、恐らく地元などの近場だと思います。

No.2

勉強に集中して下さい

No.3

>> 1 告白してみてはどうでしょう? うまくいけば付き合えるし、うまくいかなくても青春の一ページ。 ちなみに主さんの進学先と彼の就職先は近い… レスありがとうございます。

やはり告白しないで後悔するのだったら、潔く当たって砕けた方がスッキリしますよね…。

相手の就職先はわかりません…ただ本人が就職先決まったと言っているのを盗み聞きしただけなので…。
ですが、恐らく地元などの近場だと思います。

No.4

関わりが少なくて告白は早いと思う
相手にもっと興味がある事を示した方がいいと思うよ
何でもいい、LINEで「就職決まったって聞いたんだけど」とかでも

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

やはり相手に興味があることを伝えた方が良いんですね…。
就職が決まったのは10月頃の話なので、就職関係で話しかけるのは難しそうです…。
共通の話題が無いわけではないのですが、今まであまり関わりの無かった私が急に声をかけるのは不審がられるのでは…と遠慮してしまって…。

• << 8 >不審がられる それだったら急に告白することも同じことでは? 告白は、相手は早々に決断を迫られるけど、先にある程度に好意を示して何回か会話していくうちに情とか移るんじゃないかな ぶっちゃけ、第1印象とか顔とかタイプなら告白は成功すると思う でも確率上げるなら即告白はやめた方がいいよ 間違えてスタンプ送ってしまったパターンもどうかと思う。相手が鈍感なら本当にそう思って好意に気づかないかも知れないし、敏感なら白々しいと思われるかも知れないよ

No.6

突然告白されても驚くだけだよ~

まずメール送れば良い!
私なら「やっほー。私、分かるかな?話したくなって…急にごめんね(笑)元気?(*^_^*)」からスタートして、色々話すところからだなー

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

やはりいきなり告白はやめておいた方が良いですか…。
連絡手段はLINEなのですが、友達と間違えてスタンプを送ってしまった、といった感じで間違いから話を始めようかと考えているのですが、もし話が切れてしまったら…と考えるとLINEを送るのを躊躇ってしまって…。

とにかく送ってみようと思います!!!

No.8

>> 5 レスありがとうございます。 やはり相手に興味があることを伝えた方が良いんですね…。 就職が決まったのは10月頃の話なので、就職関係で… >不審がられる
それだったら急に告白することも同じことでは?
告白は、相手は早々に決断を迫られるけど、先にある程度に好意を示して何回か会話していくうちに情とか移るんじゃないかな
ぶっちゃけ、第1印象とか顔とかタイプなら告白は成功すると思う
でも確率上げるなら即告白はやめた方がいいよ
間違えてスタンプ送ってしまったパターンもどうかと思う。相手が鈍感なら本当にそう思って好意に気づかないかも知れないし、敏感なら白々しいと思われるかも知れないよ

No.9

中学生女子です。私は、間違えて送っちゃった~♪みたいなことをしたことがあります。結果は、wwドジじゃんかわいー(^з^)-☆と返事がきて、そのあと彼から付き合ってください!メーがきてもちろんOKしました。
試しにやってみるのもいいと思いますよ!

No.10

告白すべきだと思う。
もしも断われてもどんな性格の男子でも、丁寧に返事を返してくれるので恥ずかしくありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧