旦那の元彼女

レス24 HIT数 3765 あ+ あ-

2008/06/14 06:22(更新日時)

うまく文章に出来ません。読みにくくて申し訳ありません…。

旦那の中学校の頃の親友の奥さんが、旦那の元カノ(高校生の頃に付き合っていた)で、その元カノ家族と遊園地に一緒に行こうと言ってきました…⤵

私としては旦那の元カノと一緒なんて楽しくないと思うのですが、旦那は楽しそうに計画立てているので今さら「行きたくない」と言えない雰囲気です💀

みなさんは旦那の元カノ家族と出掛ける事なんて有りですか?

No.228041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この歳ですが私は行きたくないです😱

誰が言い出したんですか❓
旦那さんの親友は自分の奥さんと主さんの旦那さんが付き合っていた事を知ってるのですか❓

どちらにしても行きたくないし行っても気持ちが🌀⤵⤵⤵🌀こんな感じかも…😂

• << 3 早速レスありがとうございます☺ 旦那の親友は 奥さんが旦那の元カノだと知っています。  私も30代なのですが、床にひっくり返って「行きたくない💦」と手足をバタつかせ泣いて抵抗したい程です…。 行きたく無いって思うのが私だけじゃないと分かり安心しました😃 ありがとうございます🍒

No.2

私だったら当日仮病を使います😔
凄い怒るとは思いますが、何を言われても行くのはイヤなので、ガンとして行かないです😣

口では行くような事言いながら、どうやって行かないで済むか考えてると思います😁

• << 5 早速レスありがとうございます🍒 私も仮病 考えてます😁 行きたくない、と言うか会いたくないんですよねぇ💀 年賀状に一筆書いて来るのですが「元カノ」ぶりを発揮してる感じに思えるので⤵  何とか行かなくて済むように考えます🙋 ありがとうございました🌷

No.3

>> 1 この歳ですが私は行きたくないです😱 誰が言い出したんですか❓ 旦那さんの親友は自分の奥さんと主さんの旦那さんが付き合っていた事を知ってるの… 早速レスありがとうございます☺

旦那の親友は 奥さんが旦那の元カノだと知っています。 

私も30代なのですが、床にひっくり返って「行きたくない💦」と手足をバタつかせ泣いて抵抗したい程です…。

行きたく無いって思うのが私だけじゃないと分かり安心しました😃 ありがとうございます🍒

• << 8 ごめんなさい🙏 主さんの考えがあまりに可愛くて笑っちゃいました😂 旦那さんの親友は心が広いんですね~😲 なんか嫌じゃないのかな~❓ 『私の友達が結婚するんだけどその彼が私の元彼だったの~今度あなたも一緒に🍴食事に行こうって誘われちゃった…どう❓』と嬉しそうに主さんが言ったら旦那さんはどんな反応するのでしょうか❓ 嫉妬して行きたくないって言ってくれたら『私もあなたの元カノとは行きたくない』って言いやすいのに… 🎡行かなくて済むといいですね😥

No.4

私なら行きません⤵
旦那に正直に言いますね。
旦那さんからしたら高校の時の元カノだし、今は関係ないから何も考えてないでしょうけど、妻からしたらやっぱり気持ちいいものじゃないですよね😫

• << 6 4さん早速レスありがとうございます☺ そうですよね⤵ 気分良くないし、私には何のメリットもないですよね☝  元カノとはいえ15年程前の事なので、私が気にしすぎなのかと思いましたが、皆さんが「行かない」と仰ってるので安心しました。 ありがとうございました😃

No.5

>> 2 私だったら当日仮病を使います😔 凄い怒るとは思いますが、何を言われても行くのはイヤなので、ガンとして行かないです😣 口では行くような事言い… 早速レスありがとうございます🍒

私も仮病 考えてます😁 行きたくない、と言うか会いたくないんですよねぇ💀 年賀状に一筆書いて来るのですが「元カノ」ぶりを発揮してる感じに思えるので⤵ 

何とか行かなくて済むように考えます🙋
ありがとうございました🌷

No.6

>> 4 私なら行きません⤵ 旦那に正直に言いますね。 旦那さんからしたら高校の時の元カノだし、今は関係ないから何も考えてないでしょうけど、妻からした… 4さん早速レスありがとうございます☺

そうですよね⤵ 気分良くないし、私には何のメリットもないですよね☝ 

元カノとはいえ15年程前の事なので、私が気にしすぎなのかと思いましたが、皆さんが「行かない」と仰ってるので安心しました。

ありがとうございました😃

No.7

あ~絶対嫌です!
私なら計画進める前に気持ちを伝えます!
そして、旦那だけを行かせるのも正直いやです…
ガキでしょうか…
でも、やっぱり嫌だなぁ~私だったら!

• << 9 7さん早速レスありがとうございます🌼 他人様の話をきちんと聞かない私がいけないんです⤵  前から旦那は元カノが親友の奥さんだと私に話してくれてたのですが…。興味がなきて聞き流してまして💧 今回の親友家族と遊園地へ行く事は1ヶ月前から決まっていたのですが、その家族が元カノと知ったのは昨日なんです⤵  今更「行きたくない」と言い出せなくなり皆さんにアトバイス頂きたくスレ立てました📝 今の所、2さんも言われたように仮病で行こうと考えています😁 ありがとうございました☺

No.8

>> 3 早速レスありがとうございます☺ 旦那の親友は 奥さんが旦那の元カノだと知っています。  私も30代なのですが、床にひっくり返って「行きた… ごめんなさい🙏
主さんの考えがあまりに可愛くて笑っちゃいました😂

旦那さんの親友は心が広いんですね~😲
なんか嫌じゃないのかな~❓

『私の友達が結婚するんだけどその彼が私の元彼だったの~今度あなたも一緒に🍴食事に行こうって誘われちゃった…どう❓』と嬉しそうに主さんが言ったら旦那さんはどんな反応するのでしょうか❓
嫉妬して行きたくないって言ってくれたら『私もあなたの元カノとは行きたくない』って言いやすいのに…
🎡行かなくて済むといいですね😥

• << 10 1さん再レスありがとうございます❤ 三十路を越えてダダこねてまで やりたくない事に遭遇するとは思いませんでした😁 元カノと今でも会えるって事はケンカ別れしていないって事??だから嫌いになって別れた訳じゃないのかなぁ??と妄想で寝れませんでした💀 旦那は私と違って社交的&前向きなので、私の元カレと会う?と聞いたら「うん」と言いそうです💧

No.9

>> 7 あ~絶対嫌です! 私なら計画進める前に気持ちを伝えます! そして、旦那だけを行かせるのも正直いやです… ガキでしょうか… でも、やっぱり嫌だ… 7さん早速レスありがとうございます🌼

他人様の話をきちんと聞かない私がいけないんです⤵ 
前から旦那は元カノが親友の奥さんだと私に話してくれてたのですが…。興味がなきて聞き流してまして💧 今回の親友家族と遊園地へ行く事は1ヶ月前から決まっていたのですが、その家族が元カノと知ったのは昨日なんです⤵ 
今更「行きたくない」と言い出せなくなり皆さんにアトバイス頂きたくスレ立てました📝

今の所、2さんも言われたように仮病で行こうと考えています😁 ありがとうございました☺

No.10

>> 8 ごめんなさい🙏 主さんの考えがあまりに可愛くて笑っちゃいました😂 旦那さんの親友は心が広いんですね~😲 なんか嫌じゃないのかな~❓ 『私… 1さん再レスありがとうございます❤

三十路を越えてダダこねてまで やりたくない事に遭遇するとは思いませんでした😁

元カノと今でも会えるって事はケンカ別れしていないって事??だから嫌いになって別れた訳じゃないのかなぁ??と妄想で寝れませんでした💀
旦那は私と違って社交的&前向きなので、私の元カレと会う?と聞いたら「うん」と言いそうです💧

No.11

私も絶対嫌です😞!
これがキッカケで、家族ぐるみの付き合いが増え、旦那さんと親友の奥さんが付き合ってた時の話をされたりするかもしれませんよ😫
もしかしたら何らかのキッカケで不倫したら・・とも考えちゃいます😞私が嫉妬深いので😅💨
私やったら、ちゃんと自分の気持ち話します😄また誘われたら嫌やしね💧
それでわかってくれなかったら・・どうなるんかな💨

主さんの気持ちわかります✌

• << 14 11さんレスありがとうございます☺ 家族ぐるみ…。イヤです⤵ 旦那は元カノを以前「なかなか美人なんだよ」と話してました💀 年賀状を見る限り「そうかなぁ…💧」って感じですが😁 そんな旦那お薦めの元カノを見てみたい気もしています😃 見て美人だったらショックで落ち込みそうですが…。 今のところレス頂いた皆さん「会いたくない」と仰って下さってるのですが、男性は嫁vs元カノを会わせる事を気にしてないのでしょうかねぇ…。 ありがとうございました🌷

No.12

こんにちは😃
最初は友達として…でもそうやって会うと親しみが湧いて、相談とかしだして…そしたらいつの間にか寝てました😤ってパターンになりかねませんよ😨

昔の恋は初々しくていい思い出ばかりおもいだします😱

だから要注意です😣

私だって、元カレに会ったらやっぱり意識します😒男はもっと意識してるとおもいます😣

• << 15 12さんレスありがとうございます🍒 私も元彼に会ったら…。旦那の愚痴とか話して弱い部分を見せてしまいそうです😢 人間弱ってる時に優しくされるとダメですよね⤵ 前に浮気したら即離婚だし、慰謝料たっぷり貰うし、可愛い子供にも絶対に会わせてあげない☝と話しているので それでも旦那が浮気したいならすれば良いって考えなんです…。 ありがとうございました☺

No.13

はじめまして😃
私もそんな状況になったら絶対行きたくないです!!

私はいま、旦那と元カノの親友夫婦(向こうの旦那さんが私の旦那の親友で、奥さんが旦那の元カノの親友)と一緒に遊んだり、ご飯食べに行ったりしますが…やっぱり本心を言えば気持ちの良いものではないですよ😢💧名前は出さないけど、元カノと付き合ってた頃の4人で遊んでた話とか自然と出てくるんで、なんか仲間外れみたいな感じでして…⤵
旦那の元カノは別れたことに未練タラタラらしく、こっそり会われて浮気なんかされたら……と思うと、いてもたってもいられないです💧

嫌ならイヤではっきり言えるようになりたいですよね…😭

• << 17 13さんレスありがとうございます🍓 13さんは既に元カノと会ってるんですかぁ…。何だか嫌ですよね⤵ 私も昔の話の時は仲間外れになりそうですね…💧 旦那の友達家族や会社関係の家族ぐるみの お付き合いって正直 面倒ですよね⤵ 旦那は満足だろうけど 会わせないのが普通ですよね‼ ありがとうございました☺

No.14

>> 11 私も絶対嫌です😞! これがキッカケで、家族ぐるみの付き合いが増え、旦那さんと親友の奥さんが付き合ってた時の話をされたりするかもしれませんよ😫… 11さんレスありがとうございます☺

家族ぐるみ…。イヤです⤵ 旦那は元カノを以前「なかなか美人なんだよ」と話してました💀 年賀状を見る限り「そうかなぁ…💧」って感じですが😁
そんな旦那お薦めの元カノを見てみたい気もしています😃 見て美人だったらショックで落ち込みそうですが…。

今のところレス頂いた皆さん「会いたくない」と仰って下さってるのですが、男性は嫁vs元カノを会わせる事を気にしてないのでしょうかねぇ…。

ありがとうございました🌷

No.15

>> 12 こんにちは😃 最初は友達として…でもそうやって会うと親しみが湧いて、相談とかしだして…そしたらいつの間にか寝てました😤ってパターンになりかね… 12さんレスありがとうございます🍒

私も元彼に会ったら…。旦那の愚痴とか話して弱い部分を見せてしまいそうです😢 人間弱ってる時に優しくされるとダメですよね⤵

前に浮気したら即離婚だし、慰謝料たっぷり貰うし、可愛い子供にも絶対に会わせてあげない☝と話しているので それでも旦那が浮気したいならすれば良いって考えなんです…。

ありがとうございました☺

No.16

絶対ない💨私だったら断る✊
どういう神経してんだろうかと疑う😩
逆の立場だったらと考えらんないのかなって…感じ👎
うちは旦那の元カノから年賀状来ただけで怒りましたから♨なぜかって引っ越したのになんで知ってんのって聞いたら「教えてっていわれたから」だと…次こんなことあったら離婚だと言いました。
男はバカだからなんでもほいほい乗るけど昔何があったか知らないけど一緒にいて思いだされても嫌でしょう💨
まぁ結局は旦那が好きだから私も怒るんですけどね💧

• << 18 16さんレスありがとうございます🌷 連絡取ってるとか嫌ですよね…。  ウチの旦那なんて親友の奥さんだから年賀状 当たり前のように「〇〇君 元気?今度は奥さんも一緒に連れて来てね」とか書いてあります😁 もし旦那は元カノと浮気すれば親友と私を裏切る訳なので たぶんないと思いますが…言い切れませんよね💧 ありがとうございました🍓

No.17

>> 13 はじめまして😃 私もそんな状況になったら絶対行きたくないです!! 私はいま、旦那と元カノの親友夫婦(向こうの旦那さんが私の旦那の親友で、奥… 13さんレスありがとうございます🍓

13さんは既に元カノと会ってるんですかぁ…。何だか嫌ですよね⤵
私も昔の話の時は仲間外れになりそうですね…💧 旦那の友達家族や会社関係の家族ぐるみの お付き合いって正直 面倒ですよね⤵

旦那は満足だろうけど 会わせないのが普通ですよね‼

No.18

>> 16 絶対ない💨私だったら断る✊ どういう神経してんだろうかと疑う😩 逆の立場だったらと考えらんないのかなって…感じ👎 うちは旦那の元カノから年賀… 16さんレスありがとうございます🌷

連絡取ってるとか嫌ですよね…。  ウチの旦那なんて親友の奥さんだから年賀状 当たり前のように「〇〇君 元気?今度は奥さんも一緒に連れて来てね」とか書いてあります😁

もし旦那は元カノと浮気すれば親友と私を裏切る訳なので たぶんないと思いますが…言い切れませんよね💧

ありがとうございました🍓

No.19

そんなことは許せません💢私もあり得ないと思います‼

ってかダンナさん何考えてるんでしょ⁉私なら知った時点で怒り狂ってます😣
今回に限らず、二度と計画立てないでほしいですね💧でも親友となると二人は会わせない訳にいかないし😔かと言ってどちらかの奥さん居ないの不自然ぽい⤵男の友情は男のみでよろしく💨ですよね😩
浮気のきっかけにならないとも限らないし😥思い出が美化されて、そしてその障害が逆に燃え上がらせたり🔥なんて間違いがあってからでは遅いと思います‼
長文ごめんなさい💦

No.20

>> 19 19さんレスありがとうございました🍒

ですよね…💧 元カノからの上から目線で見られそうで すごく嫌です💀

いよいよ明日です😱 体が拒否反応を起こして今朝から腹痛に見舞われてます⤵

No.21

読ませていただきました✨さてさて🎡どぅなりましたか?😠

私は主サンと逆の立場にいるので💧

旦那からしたらすごく嫌な事なんだなぁ⤵と感じています😭

No.22

>> 21 21さんレスありがとうございます☺

行ってきました…😩 元カノにも笑顔で接した自分を誉めたくなりました😁  
先方に悪気は無くても一語一句 勘繰ってしまい気疲れしました。
旦那と元カノは よく平気な顔していられるなぁ💢と思うと同時に向こうの旦那さんは偉いなぁと感心しました👏

No.23

>> 22 すごいじゃないですかぁ✨頑張って行ってきたんですね✊

多分当人達同士はもう完全に過去!で
また恋愛感情が復活することは絶対無い✋って
わかっているんだと
私もそぅだから
思います。

No.24

一番タブーな事ですよね💧
行かない方がいいですよ💧
昔話にはなさかせるのが目に見えてます💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧