ウケがいいのは黒髪?茶髪?

レス5 HIT数 10072 あ+ あ-

2015/12/03 03:59(更新日時)

最近暗めの茶髪、ほぼ黒髪にそめたのですが、男女の反応がまったく逆です。

女友達からは、明るい茶髪の方がよかったなんで染めたの?や、黒髪あんま似合わないね(笑)といわれ、
男友達からは、お!黒髪!とか、こっちのが全然いいやん。と言われます。

男友達に褒められよかったと思っても、女友達たちはほぼみんな茶髪押しなので、戻した方がいいのか悩んでます。

けっきょく万人受けするのは黒髪と茶髪どっちなのでしょうか?

タグ

No.2280116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

かわいければ茶髪も黒髪も似合う

ブスならどっちも似合わない。黒髪は重たく見えるし、茶髪は汚ならしく見えるしね。

てことでウケるかどうかは主さんのルックス次第。
ついでにいうとたぶん主さんの髪の毛の色なんて誰も気にしたりはしないしどうでもいいことだと思ってるから、自分の好きな髪の色と髪型にすればいいよ。

• << 3 そんな感じ悪い言い方しなくても… 主さんの質問は‘ウケ’の話。容姿が良ければどちらでも似合うって話ではありませんよ。 ⬇︎話中島美嘉問えば板野友美 どちらが良いか賛否両論。板野友美の場合どちらも“似合う”けど黒髪の方が女性ウケしてますよ。

No.2

茶髪に黒髪

ショートにロング

どれにしても万人受けする人もいれば、しない人もいる。

主さんは後者なので、男性好みにするか、同性好みにするのかの選択ですね。

私は人の好みより、自分がその時にしたい髪型髪色にします。
その時に着たい服の系統に似合うことを基準に考えてます。

No.3

>> 1 かわいければ茶髪も黒髪も似合う ブスならどっちも似合わない。黒髪は重たく見えるし、茶髪は汚ならしく見えるしね。 てことでウケ… そんな感じ悪い言い方しなくても…

主さんの質問は‘ウケ’の話。容姿が良ければどちらでも似合うって話ではありませんよ。

⬇︎話中島美嘉問えば板野友美

どちらが良いか賛否両論。板野友美の場合どちらも“似合う”けど黒髪の方が女性ウケしてますよ。

No.4

女は本当の事を言わないんじゃ?

自分よりとかなると適当な事を
言うのが女なんじゃない?

全員ではないにしても…

男ウケが良い方にしておきなよ!

No.5

そうですね(笑)
美人はどちらにしても似合うのはわかります(笑)

実際自分でも黒髪だと少し地味で、垢抜けないなぁとは思いました(;∀;)でも、男友達は地味っていうより大人っぽく見えるとは言ってくれてます(;∀;)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少