前代未聞 本番中に突然お天気お姉さん泣き出す

レス38 HIT数 4766 あ+ あ-

2015/12/07 21:10(更新日時)

1日のNHK山形放送局の夕方ニュース。
お天気お姉さんが滑り出しは順調だったが………………
画面が新庄市のお天気風景を映してる時に、お天気お姉さんは鶴岡市の予報を話し出す。
そこにデレクターが小声で新庄新庄と指摘。
この指摘がお天気お姉さんの何かを崩壊させた。
直後から突然泣き声になり、原稿もまともに読めないほど泣き出す。
画面には泣いてるお天気お姉さんの姿が流し出された。
さすがにやばいと感じたNHKは画面を外の様子に切り替えてを映し出す。
それでも音声は号泣のお天気お姉さんの予報にならない声が流し出された。
今までも、震災や事件事故等を伝えるニュースやワイドショーで、アナウンサーやキャスターが感情的になり泣く場面は多々あった。
その様な場面は視聴者も同じ感情になり、違和感なく見れていたが
今回のお天気お姉さん号泣事件は視聴者にしても……………??????????
なぜ泣く必要があるのか?
ニュース番組でのアナウンサーやキャスターに対してのデレクターからの訂正指摘は普通にある事。
別に恥ずかしい事でもない。
でも、お天気お姉さんはそれが通用しなかった。
線が切れた瞬間から号泣。
降板にならないか、お天気お姉さんの今後が心配だ。

15/12/02 20:13 追記
お天気お姉さんは今日の天気予報は出演取り止め。
3日以降も出演は未定らしい。
関係者によると、このまま番組降板が濃厚らしい。
あんな姿をさらけ出したら、お姉さんも視聴者の前に出にくいだろ。

No.2279863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

意味わからんスレ

男で狂ったように泣くのも怖いけど

No.2

何?この一人暴走スレ

No.3

緊張してたんじゃないの?

それか『新庄』に何か泣ける思い出があるとか?

No.4

アナウンサーでもなくんだね。

No.5

恋人が死んだら仕方ない

No.6

どうやらフリーの気象予報士で、岡〇み〇ると言う元モデル事務所に所属経験のある人らしいけど…何があっても本番中泣き出すなんて、みて居るこっちが不愉快。フリーだからもうNHKでは使ってはもらえないだろうけど…(民放ならいいとかの問題でも無いけど…)この人完全にアウトでしょう。心の病なら治療した方がいい…

No.7

>> 6 別に理由があって泣いたのだろうから不愉快じゃないですよ

No.8

そんなに泣いたんだ~
精神的に病中なのかな?

No.9

そーいや
同じく天気ねーさんが
朝の生放送 で
フリップかなんかが 引っかかって
パンツ見えた まま 天気予報してたな~

最高の笑顔で(^_^;)

どちらも 人間らしくて 別にいいけどなー

No.10

でもこの方は、これが仕事なんですよね。プロとしては失格では。

No.11

NHK社員達が、お姉さんに恥をかかせ公開処刑した陰湿ないじめとみた。

No.12

この方が間違えたんでしょう?
いじめって、本番中にやります?
テレビ局、担当プロデューサーの責任になるのに?
単なる甘えだと思います。

No.13

間違えるように仕向けられたらしいよ。抗議の大泣きだとみた。

No.14

いじめ?

(笑)

それに関わることができる人間は限られてるんだから、そんなことしたら内部調査で簡単に特定されて左遷だよ

No.15

内部調査してほしいです。

No.16

YouTubeで拝見させていただきました。

ちょっと可哀想で抱き締めてあげたくなった。

プロは失敗せんの?

プロ野球選手はエラーせんの?

プロサッカー選手は自殺点せんの?

ミスするなんて人間らしいやん

何が理由で泣いたか知らないけど、頑張って欲しいです

No.17

プロ騎士は落馬せんの?

No.18

徳光系の泣き芸または野々村系の泣き芸。
泣き芸 泣きキャラが流行ってんじゃない?

No.19

失敗しないの?ではなく、それ前提で仕事に入っているなら、プロ失格ってことです。
真麻さんが言ってましたが、不用意な発言、仕草、それをやったらレースにもエントリー出来ないそうですけどね。
それで、真麻さんは激やせしたみたいです。

No.20

可哀想に…

No.21

あんなに酷く泣き出す前に誰か変わってあげるか、
天気予報を中断すれば良いのに、って思った。
野々村議員以降、公の場で大人が段々と壊れる姿を見るのが恐怖になった。
泣き声で天気予報を読み上げる姿を見せた女子アナもそれを放送中断しなかった局も不快。

• << 29 このくだりあたりにも彼女に対しての風当たりの強さを感じるかなぁ(>_<) 緊急速報でもないんだし後からお見苦しい点がありましたとか謝る位なら、生放送なんだから臨機応変な対応しなさいよ!!って話ですよ。 NHKはばか高い受信料で番組を作って入るんだし、きちんとしたチームで番組作りなさいよね!! お姉さんは泣き出してしまったのは悪いかもしれないけれど、仮に言葉の暴力を受けていたならばお姉さんは被害者かもしれないのだから軽はずみにお姉さんをたたくのは違うかな!?と思うな…

No.22

ゆとりちゃんかな?
すぐ泣くのよね、ゆとりって。

• << 25 アラフォーですよ!

No.23

結婚する理由とか
退職もあり?

お天気姉さんとか肩書き

甘えすぎ笑

ビシッとしなければ社会人として通用せず

だからガキンちょと言われる若者たち

No.24

スポーツ選手がエラーするとか、ミスするとかと同一のレベルの話じゃないだろが!メディアで言葉や情報を伝える事を職業として選択した以上、恋人や身内が亡くなろうと、いじめを受けて居ようとそれは視聴者に何の関係があるのか?精神不安定なら休めよ!いじめがあるなら局長クラスの上司に告発すれよ!突然意味不明に泣き出すって不愉快を通り越して不気味で気持ち悪いし、普通におかしいだろが……

No.25

>> 22 ゆとりちゃんかな? すぐ泣くのよね、ゆとりって。 アラフォーですよ!

No.26

きっと真面目な人なんですよ。
張り詰めた糸がひょんな事で意思に反してプツン切れたんでしょう。

他人に厳しすぎるのも結構ですが…

いい歳した大人があんな事になるなんて、何があったのかなとか、少しの想像も働らかせずに

偉そうに責めるばかりのギスギスした人にはなりたくない。

プロ失格と一番自覚しているのはきっと彼女自身ですから。

No.27

日頃からいじめられていてあの日も突然涙声になっていますからインカムか何かで言われたのでしょうか!?

という話が出ていますね。私も最初は若い人が泣いたのかと思いましたが、38歳か39歳らしいですからその位の年齢になると男性は厳しいですから日頃からかなり辛い事を言われていたのかな!?と感じてしまいました。

休養されるみたいですからまた元気に復帰して欲しいです(^-^)

No.28

岡村真美子さんよりは恥ずかしくはない

No.29

>> 21 あんなに酷く泣き出す前に誰か変わってあげるか、 天気予報を中断すれば良いのに、って思った。 野々村議員以降、公の場で大人が段々と壊れる姿… このくだりあたりにも彼女に対しての風当たりの強さを感じるかなぁ(>_<)

緊急速報でもないんだし後からお見苦しい点がありましたとか謝る位なら、生放送なんだから臨機応変な対応しなさいよ!!って話ですよ。
NHKはばか高い受信料で番組を作って入るんだし、きちんとしたチームで番組作りなさいよね!!
お姉さんは泣き出してしまったのは悪いかもしれないけれど、仮に言葉の暴力を受けていたならばお姉さんは被害者かもしれないのだから軽はずみにお姉さんをたたくのは違うかな!?と思うな…

No.30

でも完全な放送事故。
本人の責任は重大。
お天気だから良かったけど、重要なニュースは読まないでほしい。

No.31

お天気情報って私には大事なとこだから、私だったら激怒する、優秀な人は他にいるだろうからもう出て来なくていいんじゃないの
お天気お姉さんて元々いらないと思ってるし、音声と画像の方が分かりやすい。

No.32

お天気なんてすぐに調べられるからむしろNHKがいらないわ♪

No.33

>> 32 そうなんです。NHKなんて要らないんです。

by立花孝志

No.34

NHKはいるけど?(笑)

No.35

初めて働いた10代でもないのに人前で泣くなんていけないし、それで滞るなんてダメだと思います。
こうゆう世界に入るならメンタル強くないと。

No.36

NHKの陰湿なイジメって伝統的で有名です。

紅白の司会に抜擢されると妬み、嫉みが酷いと。

この気象予報士は外部の会社所属で 日常的に原稿とは違う画像を流されイヤホン越しに罵声を浴びの繰り返しだったとか…ネットニュースですが。

かなりメンタル追い込まれてたんでしょうね。

降板するみたいですよ。

No.37

良かったですね。本人、会社、視聴者みんなにとって、WIN2です。

No.38

NHK山形放送局のローカル番組「ニュースやまがた6時」の気象予報士岡田みはるさんが、7日の放送から、再登場することが7日、決まった。

岡田さんは今月1日の天気予報コーナー中に突然泣きだすハプニングを起こし、その後休養していた。

【ソース】日刊スポーツ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧