下着の干す場所

レス20 HIT数 9072 あ+ あ-

2015/12/04 18:59(更新日時)

部屋干しする下着はどこで干されてますか?

私は基本、洗濯機のラック?の上部にかけれる物を選んで
そこで干しているので、脱衣所になるのですが

主人の友達がよく泊まったり、シャワーかして~となるので
慌てて移動したり、主人に退けといて!と言う事があります。

違う部屋に干しててもその部屋に人を通そうとするので
来客が来る度にひやひやしてます…。

うちの主人が無神経ゆえの気苦労なのもありますが、

他のお家はどうしてるのかな?と思ったので
未婚、既婚どちらでも構いませんのでお話聞かせてください。

No.2279496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分達夫婦の寝室に干します。
完全プライベート空間です。
来客はないけど、思春期の息子もいるし、家族の目にも晒すものではないので。

• << 6 子供が小さい女の子しか居ないため 子供の目まで考えてませんでした(*_*) 今は完全プライベートがないため、引っ越した際はそうしたいと思います。

No.2

馴染みのリフォーム業者さんが来るのを忘れて私の下着をリビングに干してたら

「こんな所に干してたら持ってちゃうよ~(笑)」みたいな事がありました(^^;

基本的に晴れてたら旦那の下着は外干ししますが私の下着はリビングか風呂場か使ってない部屋に干してます。

あ、他人が来ない夫婦の寝室に干してもいいですね?

• << 7 リフォーム業者さんに笑ってしまいました。 なにも言わずに居られるより 茶目っ気交じりで言われる方がまだ救われる気がします(笑)

No.3

寝室ですよー。

• << 8 やはり寝室が多いみたいですね~

No.4

家族5人、男は俺1人。

まあアッチにもコッチにもチョコチョコ干して、運動会かい!

ってか最近の高校生は嫁さんよりも派手だったりするんだよなぁ。七夕飾りより派手ちゃうかな。

俺のは可哀想に空っ風に吹き去られて、寿命の短いこと。一応ボディワイルドしか履かないけど、短い寿命と飛んでっちゃったとかで、毎月毎月1、2枚買い足し(しかも俺払い)って少ない小遣いから3000円は結構キツイぞ。

昨日は昨日で吊るしたブラの中にミカン隠すな。俺が取ったら変質者だろ。

それと裸で歩いて吊るしをイキナリ履くな。

なんで下着でプラスティック製のタコ足が折れるんや。取り込め、たたんでしまうことをしてくれ。

• << 10 お父様は気苦労が絶えないんでしょうが… なんだか楽しそうです(笑) 私は風に洗濯物を飛ばされたことがないんですが 本当にあるのですね!しかもそんなに度々(*_*) ブラにみかんはなにがあってそうなったのでしょう? ちょっと気になるところです(笑)

No.5

田舎の農家です。洗濯物は、外か小屋の軒先に干してます。
半乾きの洗濯物は、子供の部屋の窓枠に掛けて乾かします。
以前、農薬散布に来たヘリコプターの職員が、勝手に私の洗濯物を手に持ってやってきた時はびっくりしました。
若手職員に代わってからは、ちゃんと「洗濯物移動してもらっていいですか」と言われます。

てゆうか、ご主人の友達がよく泊まってシャワーを浴びる?
私はいやだな…
主さんも、困っているから、気にならないわけではないですよね?泊まり自体は、構わないんでしょうか?

• << 9 下着の洗濯物ですね。廊下の突き当たりの室内洗濯物掛けに、見えないように掛けてます。 晴れた日は、タオルで隠して家の裏に干します。 以前、親戚の家の法事の準備に行ったら、娘さんの下着が外の玄関脇に干してあってびっくりしました。
  • << 11 下着を外に干す考えがありませんでした! やはり見えにくいようにされてるのですか? 洗濯物を見ず知らずの人に触られるのは嫌ですね…! (飛んでいったならしょうがないけど) デリカシーがない人だこと(;_;) 主人のお友だちと書きましたが 具体的に言うと主人のお友だちの年の離れた妹で まだ高校生なんですけど、人生にお悩みのようで… 女の子だからいいだろうと 主人は思っているのてしょうね、困りました。 家出して行方不明になるよりは 家で相談をきいてあげたいとうちへ招くのです(..) あちらのお母様も私がいますし うちならいいよと許可を出すようで はじめは私も色々気を使って 協力してあげてましたが正直、もう勘弁です。 学校やめたい!→説得→わかった!頑張る!→結局行ってないの繰り返しで 言っても分からない子は疲れますね。

No.6

>> 1 自分達夫婦の寝室に干します。 完全プライベート空間です。 来客はないけど、思春期の息子もいるし、家族の目にも晒すものではないので。 子供が小さい女の子しか居ないため
子供の目まで考えてませんでした(*_*)
今は完全プライベートがないため、引っ越した際はそうしたいと思います。

No.7

>> 2 馴染みのリフォーム業者さんが来るのを忘れて私の下着をリビングに干してたら 「こんな所に干してたら持ってちゃうよ~(笑)」みたいな事があ… リフォーム業者さんに笑ってしまいました。

なにも言わずに居られるより
茶目っ気交じりで言われる方がまだ救われる気がします(笑)

No.8

>> 3 寝室ですよー。 やはり寝室が多いみたいですね~

No.9

>> 5 田舎の農家です。洗濯物は、外か小屋の軒先に干してます。 半乾きの洗濯物は、子供の部屋の窓枠に掛けて乾かします。 以前、農薬散布に来たヘリ… 下着の洗濯物ですね。廊下の突き当たりの室内洗濯物掛けに、見えないように掛けてます。
晴れた日は、タオルで隠して家の裏に干します。
以前、親戚の家の法事の準備に行ったら、娘さんの下着が外の玄関脇に干してあってびっくりしました。

No.10

>> 4 家族5人、男は俺1人。 まあアッチにもコッチにもチョコチョコ干して、運動会かい! ってか最近の高校生は嫁さんよりも派手だったりす… お父様は気苦労が絶えないんでしょうが…
なんだか楽しそうです(笑)

私は風に洗濯物を飛ばされたことがないんですが
本当にあるのですね!しかもそんなに度々(*_*)

ブラにみかんはなにがあってそうなったのでしょう?
ちょっと気になるところです(笑)

• << 13 嫁さんに聞いたら、なんやブランドみかんらしいです。 どうも俺宛の進物らしいのですが、いつもの如く食べのもので俺に回ってくるのは漬物ぐらいしかありません(;>_<;) 今やバルコニーは洗濯物じゃなく、様々な乾燥食材の製造工場化してまして、俺の洗濯物もバルコニーでは無く、潮風の当たる一等地に干されてます。たまにタコも干してますけど。 これからの季節何枚飛ばされるのやら(T_T)

No.11

>> 5 田舎の農家です。洗濯物は、外か小屋の軒先に干してます。 半乾きの洗濯物は、子供の部屋の窓枠に掛けて乾かします。 以前、農薬散布に来たヘリ… 下着を外に干す考えがありませんでした!
やはり見えにくいようにされてるのですか?

洗濯物を見ず知らずの人に触られるのは嫌ですね…!
(飛んでいったならしょうがないけど)
デリカシーがない人だこと(;_;)

主人のお友だちと書きましたが
具体的に言うと主人のお友だちの年の離れた妹で
まだ高校生なんですけど、人生にお悩みのようで…

女の子だからいいだろうと
主人は思っているのてしょうね、困りました。

家出して行方不明になるよりは
家で相談をきいてあげたいとうちへ招くのです(..)
あちらのお母様も私がいますし
うちならいいよと許可を出すようで

はじめは私も色々気を使って
協力してあげてましたが正直、もう勘弁です。

学校やめたい!→説得→わかった!頑張る!→結局行ってないの繰り返しで

言っても分からない子は疲れますね。

• << 18 やっぱり私も、下着のまわりをタオルでぐるりと囲んで見えないようにして干します。 主人や息子のトランクスを目隠し代わりにすることも。(^_^;) ところで、泊まるのは女子高生! 一瞬、「女の子なら、主さんも心配ないか」と思ったけど、よく考えると、ご主人がしょっちゅう女の子を泊まらせるのも心配ですよね。年が近いし。  たぶん、純粋な人助けとは思いますが… ご主人も主さんも、やさしい性格なんでしょうが、やさし過ぎるというか、本当のやさしさじゃないですよ。  実は私も、若い頃、家出して女の先輩のアパートに居候したことがあります。だからその女子高生も、保護してくれる人がいてよかったと思う気持ちもありますが、今主婦としてみれば、考えられません。  私だったら、断固として泊まらせないように主人を説得します。 早く解決するといいですね。長引くようだったら、改めてスレを立ててみては? 厳しく、的確な意見のスレが集まると思います。

No.12

リビングの隣の部屋に堂々と干してます。
人が来たら、一応ドア閉めて見えないようにしてますが……
以前、旦那の会社の方(友人)が来た時に、洗濯干してる部屋のドアを開けられた事がありました。
その時は『あ、すいません下着干してるので(照)』と笑って自ら告白。
私自身、下着見られても特に何も思わず、見たかったらどうぞ位です。自分の家なので、下着位干すわよ~~って。
(育ちのせいですかね(笑))

• << 15 自己申告!これはいい手ですね! 主人にこそこそ下着あるから!といってましたが あえて堂々と言ってみようかな!(笑)

No.13

>> 10 お父様は気苦労が絶えないんでしょうが… なんだか楽しそうです(笑) 私は風に洗濯物を飛ばされたことがないんですが 本当にあるのです… 嫁さんに聞いたら、なんやブランドみかんらしいです。

どうも俺宛の進物らしいのですが、いつもの如く食べのもので俺に回ってくるのは漬物ぐらいしかありません(;>_<;)

今やバルコニーは洗濯物じゃなく、様々な乾燥食材の製造工場化してまして、俺の洗濯物もバルコニーでは無く、潮風の当たる一等地に干されてます。たまにタコも干してますけど。

これからの季節何枚飛ばされるのやら(T_T)

• << 16 そうゆうことですか! そういえば私もバレたくない物は 下着入れにかくしてました(笑) 女性が多いとお父様の立場が弱くなっちゃいますね(*_*) 毎日、お疲れ様です。 潮風は強そうですね~。 タコと揺れる洗濯物、見てみたい(笑)

No.14

私は
自分がうちにいるときはバスタオル等で
グルッと囲って外に干しています。
子どもの下着もそうしてます。

ただ少しでも例えば
買い出しで10分ぐらい家を空けるときは
下着は部屋の中にいれます。

リビング脇の部屋が多いです。
雨の日は除湿機と扇風機で乾かすので
リビング干しです。

乾いたらすぐ取りこむので
部屋干しで洗濯物を人にみられたりしたことないんですが、
乾いてもしばらく干しっぱなしということですか?

• << 17 調べてみたら下着を隠して干せるアイテムがいくつか出てきました。 これから娘も下着を履くようになったら揃えとくべきですね! 洗濯物は干しっぱなしではないです(*_*) 一軒家で洗濯機の音を気にしなくていいような土地(かなり田舎)なんで 夕方から夜にかけて回すこともあるんです。 夕方回して脱衣所に下着を干してると スレのような事になるときがあります。 部屋干し中乾いてないうちに来客は一切ない感じですか?

No.15

>> 12 リビングの隣の部屋に堂々と干してます。 人が来たら、一応ドア閉めて見えないようにしてますが…… 以前、旦那の会社の方(友人)が来た時に、… 自己申告!これはいい手ですね!

主人にこそこそ下着あるから!といってましたが
あえて堂々と言ってみようかな!(笑)

No.16

>> 13 嫁さんに聞いたら、なんやブランドみかんらしいです。 どうも俺宛の進物らしいのですが、いつもの如く食べのもので俺に回ってくるのは漬物ぐら… そうゆうことですか!

そういえば私もバレたくない物は
下着入れにかくしてました(笑)

女性が多いとお父様の立場が弱くなっちゃいますね(*_*)
毎日、お疲れ様です。

潮風は強そうですね~。
タコと揺れる洗濯物、見てみたい(笑)

No.17

>> 14 私は 自分がうちにいるときはバスタオル等で グルッと囲って外に干しています。 子どもの下着もそうしてます。 ただ少しでも例えば … 調べてみたら下着を隠して干せるアイテムがいくつか出てきました。

これから娘も下着を履くようになったら揃えとくべきですね!

洗濯物は干しっぱなしではないです(*_*)
一軒家で洗濯機の音を気にしなくていいような土地(かなり田舎)なんで

夕方から夜にかけて回すこともあるんです。
夕方回して脱衣所に下着を干してると
スレのような事になるときがあります。

部屋干し中乾いてないうちに来客は一切ない感じですか?

• << 20 夜洗濯するとそうなっちゃいますよね。 うちは旦那の帰りが遅く、集合住宅なため 夜に洗濯機を使うことができないので 朝洗濯です。 子どもが小さい頃は 幼稚園帰からそのまま直行でママ友も遊びに来たりしてましたが 子どもが大きくなってからは 急な来客はないですね。 ですから来客があるときは、洗濯は外干しか 雨天ならコインランドリーに行く覚悟で洗濯しません。 うちは来客がない方ですし 旦那もうちに同僚を連れてくるタイプではないので 人目にさらされることはないかもしれませんね。

No.18

>> 11 下着を外に干す考えがありませんでした! やはり見えにくいようにされてるのですか? 洗濯物を見ず知らずの人に触られるのは嫌ですね…! … やっぱり私も、下着のまわりをタオルでぐるりと囲んで見えないようにして干します。
主人や息子のトランクスを目隠し代わりにすることも。(^_^;)

ところで、泊まるのは女子高生!
一瞬、「女の子なら、主さんも心配ないか」と思ったけど、よく考えると、ご主人がしょっちゅう女の子を泊まらせるのも心配ですよね。年が近いし。
 たぶん、純粋な人助けとは思いますが…
ご主人も主さんも、やさしい性格なんでしょうが、やさし過ぎるというか、本当のやさしさじゃないですよ。
 実は私も、若い頃、家出して女の先輩のアパートに居候したことがあります。だからその女子高生も、保護してくれる人がいてよかったと思う気持ちもありますが、今主婦としてみれば、考えられません。
 私だったら、断固として泊まらせないように主人を説得します。

早く解決するといいですね。長引くようだったら、改めてスレを立ててみては?
厳しく、的確な意見のスレが集まると思います。

No.19

>> 18 特別に用意しなくても一工夫で色々できますね(^-^)
部屋干しよりやはり外で干したいので
ちょっと工夫してみます!

私からは近いですし、色々気を使っちゃいますけど
主人からみたら10歳離れてて
小学生のころを知ってたりで、半分娘感覚です(^^;

主人は回りにはとても優しいですね~
今までも職場の後輩とかよく連れて帰って来ましたよ。

主人な高校中退で悔しい思いをしてるので
辞めよっかな~ってなってるその子をどうにかしてあげたいのでしょうね…。
ご両親もお手上げのようで(;´_ゝ`)

その子の何が悪いかって言うのは私的には明確にわかってるんです。
ただ、歳が割りと近いし私自身と付き合いは浅いので強く言えなくて…。

まだまだ私が出来ることは果たしてないので
それをやっても駄目なら、スレ立てさせてもらいますね。
ありがとうございました。

No.20

>> 17 調べてみたら下着を隠して干せるアイテムがいくつか出てきました。 これから娘も下着を履くようになったら揃えとくべきですね! 洗濯物… 夜洗濯するとそうなっちゃいますよね。

うちは旦那の帰りが遅く、集合住宅なため
夜に洗濯機を使うことができないので
朝洗濯です。

子どもが小さい頃は
幼稚園帰からそのまま直行でママ友も遊びに来たりしてましたが
子どもが大きくなってからは
急な来客はないですね。
ですから来客があるときは、洗濯は外干しか
雨天ならコインランドリーに行く覚悟で洗濯しません。

うちは来客がない方ですし
旦那もうちに同僚を連れてくるタイプではないので
人目にさらされることはないかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する