不倫され妻の決断

レス206 HIT数 16363 あ+ あ-

2008/07/15 19:38(更新日時)

旦那に不倫されて、2年経ち悩み苦しんだ結果、旦那に「もう彼女の所に行けば!その代わり週末には帰って来て!」と言い渡し、旦那が彼女のアパートに行ってから2週間経ちました。

私の決断が間違ってたのかもしれませんが、今の私にはこうするしかありませんでした😢

彼女と居る時間が多い方がお互いの嫌な所とかも見えて、別れるのでは…と思いました。

私も旦那も今の所離婚は考えていません。
旦那が彼女と別れて戻って来るまで、前向きに頑張ろうと思ってます。

不倫されてる奥さんや逆に不倫してる女性の意見が聞きたいです。

No.227848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 ドキンちゃん👿一発かましましたか~😨相変わらず手厳しいですね😁 たまに、ちょっと優しさも忘れないでね💕 は~い🙋

優しさと言うスパイスを混ぜながら、ガツンと言う時は言わないと、うちの旦那はお馬鹿チンなので😂
厳しいばかりでは愛想尽かされちゃいそうだし、また何か話す時が来たらちょっとだけ優しく接してみますね☺

冷静にかますから旦那は黙り込んでましたが(笑)

• << 153 ハハ…(=^▽^=) なんか旦那さんのその時の顔を想像すると、同情しちゃいます😁 129さんには、いろいろごもっともな指摘を受け、凹み気味😔 焦ってはダメ😣 自分に言い聞かせてまたそんな事ばっかり考えてると胃が痛くなっちゃうので、ほどほどに…😉

No.152

>> 149 あなたは、中途半端がなくはっきりしていて格好良いですね。きっと旦那さん戻ってきますよ。お辛いと思いますが、頑張ってください。 どうも、お邪魔… ありがとうございます🙇

だけど、私決して格好よくないですよ💦毅然としながら時に不安にも襲われますし😱

私も今でこそこんな態度ですが、色々ありましたから…💧
好きだから言い訳を鵜呑みにしたり、見て見ぬ振りもしたし…その結果がこれですね😂

いつまで騙すんじゃ💢と呆れてしまい…
迷いながら、色々試してもうこの手段しかなかったんで💧

今回だけは私、寂しさに揺るがず毅然といよう😤って決めました💪

応援して下さってありがとうございます🙏

いつか帰って来たら幸いです✨

私、頑張ります✌

No.153

>> 151 は~い🙋 優しさと言うスパイスを混ぜながら、ガツンと言う時は言わないと、うちの旦那はお馬鹿チンなので😂 厳しいばかりでは愛想尽かされちゃい… ハハ…(=^▽^=)
なんか旦那さんのその時の顔を想像すると、同情しちゃいます😁

129さんには、いろいろごもっともな指摘を受け、凹み気味😔

焦ってはダメ😣
自分に言い聞かせてまたそんな事ばっかり考えてると胃が痛くなっちゃうので、ほどほどに…😉

No.154

>> 153 メルモさんほどほどにね😉

不倫ってどうしても色々な意見があるから…

キツイ意見も優しい意見も。

子供の事は他の誰よりも、育てた母親にしかわからない部分がある‼
ここだけは譲れない‼と思ったら貫いたらいいと私は思いました…

知らなくていい事もありますし😉

No.155

>> 154 ホント、ドキンちゃんにはいつもフォローしてもってありがたいです🙇

本来なら私の方がしっかりしなくてはいけないのにスミマセン😥

ところで、私と同い年の120さん、元気かな~?
毎日モヤモヤしてたみたいだけど…

• << 157 そうですね…😣 気になりますね💧 何かよそに意識を逸らさないと、気持ちが落ちる一方ですし心配です😔 また、覗きに来て欲しいですね。 吐き出すと少し気が楽になるかもしれないし😊

No.156

不倫者は理性より欲望が勝ってる状態だそうです。不倫が麻薬と言われるのは、本当に脳内麻薬が普通の恋愛より莫大に出ているからだす。要は酔っぱらいの状態。酔っぱらいに何を言っても通じない。だから酔いが醒めるのか冷や水をかけるしかないんだそうです。主さん方は酔いが醒めるのを待つ方を選ばれた訳ですよね。私は別居と言っても同棲されていたので冷や水を選びました。確かにその後の主人との関係は一時悪化しますよ。でも不倫が悪いことだとわかる理性の持ち主なら、諭していけば妻の態度がわからない訳はないです。妻はたまに優しくしてれば、不倫も容認してくれてるみたいに黙って待っててくれる、そう思ってるだけじゃないですか?旦那さん。都合がよいように不倫相手にも旦那さんにも舐められてるような気がします。何にも言わずにいてくれた事、感謝してるぐらいじゃないかな?私はそう言われましたよ。それくらいなんです、不倫者は。軽いんです。こちらが考えてるほど考えてたりしません。旦那さんもです。だからちゃんと伝えてください。不倫はいけない事だって。

• << 158 私は去年、旦那と相手に内容証明を送りました。戦う気満々で‼しかし、いざ戦おうとした時凄いトラブルが子供に発生してしまい戦う事を断念しました。言葉がまだ話せない息子が体を張って教えてくれたんだ😔ママには人を責める事は向いてないよって言われた気がしました。目が覚めて欲しくて責めの体制を取った瞬間だったので😢大人の醜い心で子供に災いが降りかかってしまった‼とそれから、旦那の態度も少しずつ変わってきましたがキチンと解決する方法がバカだからわからないみたいで、ズルズルと来てました。なので私は旦那を追い出しました。考えが甘いんです、うちの旦那は…ナメるならナメればいい!しかし、どんな結果になっても私は笑って生きます😊子供達と一緒に✨そこに目が覚めた旦那が居れば言う事なしなんですが👍現に追い出された旦那はイキイキさがなくなり、偶然会った時に一瞬誰かわからなかったんです😂自分から頭を下げてくるまでは私も許さないし旦那には私にハッキリ終わったと言う証拠がなければ🏠には入れない‼と伝えてあります☝メルモさんもここには書いてませんが、ただ黙ってここまで過ごして来た訳じゃないと思いますよ

No.157

>> 155 ホント、ドキンちゃんにはいつもフォローしてもってありがたいです🙇 本来なら私の方がしっかりしなくてはいけないのにスミマセン😥 ところ… そうですね…😣

気になりますね💧

何かよそに意識を逸らさないと、気持ちが落ちる一方ですし心配です😔

また、覗きに来て欲しいですね。

吐き出すと少し気が楽になるかもしれないし😊

No.158

>> 156 不倫者は理性より欲望が勝ってる状態だそうです。不倫が麻薬と言われるのは、本当に脳内麻薬が普通の恋愛より莫大に出ているからだす。要は酔っぱらい… 私は去年、旦那と相手に内容証明を送りました。戦う気満々で‼しかし、いざ戦おうとした時凄いトラブルが子供に発生してしまい戦う事を断念しました。言葉がまだ話せない息子が体を張って教えてくれたんだ😔ママには人を責める事は向いてないよって言われた気がしました。目が覚めて欲しくて責めの体制を取った瞬間だったので😢大人の醜い心で子供に災いが降りかかってしまった‼とそれから、旦那の態度も少しずつ変わってきましたがキチンと解決する方法がバカだからわからないみたいで、ズルズルと来てました。なので私は旦那を追い出しました。考えが甘いんです、うちの旦那は…ナメるならナメればいい!しかし、どんな結果になっても私は笑って生きます😊子供達と一緒に✨そこに目が覚めた旦那が居れば言う事なしなんですが👍現に追い出された旦那はイキイキさがなくなり、偶然会った時に一瞬誰かわからなかったんです😂自分から頭を下げてくるまでは私も許さないし旦那には私にハッキリ終わったと言う証拠がなければ🏠には入れない‼と伝えてあります☝メルモさんもここには書いてませんが、ただ黙ってここまで過ごして来た訳じゃないと思いますよ

• << 161 そうですか…内容証明まで送ってダメなんですね。冷や水もきかないとなると、ご主人も相手の方も相当不倫脳になっちゃってるんですね。理性がどっかに飛んじゃってるんですね…おつらいですね。不倫は密の味といいますが、悪いと、良くないと思ってても、自分からなかなかやめられないそうです。麻薬患者が自分一人で麻薬を絶てないように。それも不倫が麻薬と言われる所以だそうです。快楽への欲求は強いくせに、意志も理性も弱いから不倫するんでしょうが。旦那さん早く目覚めてくれるといいですね。不倫なんて男は会いてなんか誰でもいいんですよ、本当は。自分を持ち上げてくれて、好きだといってくれたら。最初は本気かって思ってましたが、旦那を見ててそう感じました。男が捨てられないんですよ。昔の女房みたいにデンと構えてれば男は帰るでしょうが、今は愛人側が変わったんでしょうね。強くなった。略奪を考えるんですから。昔とは離婚や結婚に対しても意識が変わってきたし。軽いんですよね。でも頑張ってくださいね、それからご自身やお子さんの本当の幸せをいつも考え求めてくださいね。
  • << 163 ドキンちゃん、私の気持ち言ってくれてありがとう🎵 そう、この2年の間にいろいろあって今こうして、待つ事にしたんです😥 それぞれ旦那の性格にもよりますよね。うちは、もう私に指図されて自分を変えたくないみたいですから、自分で気付いてくれるの待つのみですかね😥 私みたいに、何も責めず待ってダメだったり、冷や水をかけてもダメだったり…だから、不倫は2人が破局して傷つかなきゃ分からないのかも… あ~今日もいっぱい汗かいてスッキリしたよ~🙋

No.159

>> 130 120さん こんばんは😊 待ってる時間って凄く長く感じますよね💧私も何度も味わいました😔気にせず眠りたいのに、眠れない…時計ばかり気にして… メルモちゃん、ドキンちゃんとよんでもいいですか?旦那の不倫相手は×1子持ちでした。今も帰りがおそいです。別れたと言われてもあやしい行動が多々あり信じよう、信じたい気持ちとこれ以上信じて今もなおあっていることがわかった時の怖さいろいろまだまだ悪いほうに考えてしまう自分がいます。土曜日は必ず仕事でその間相手の家に行ってるのではないかとか疑ってしまいます。どうにか前向きに生きていきたいけど夜になるとドキンちゃんが言うようにマイナスになっています。ここで又気分転換させてください。家の子供達は3人で下の子が高校生なので大きいです。だから夜は一人が多いんです。何か寂しいですね。子供達が大きくなってやっとこれから2人でやっていけるはずだったのに..1度溝ができると修復は難しいですよね!でも頑張れるとこまで努力して修復したいです。皆さんお互いがんばりましょうね^^これからもよろしくお願いします。

No.160

>> 159 120さん、こんばんは😊

心配してました💧

120さんのお宅も相手は❌1なんですか💦

私も別居前は同じ心境でした💧
土曜日なんて特に同じですよ😔

続いてるのを知りたくなくて、ソッとしてたのに神様の意地悪か、はたまたお告げか…
自然と私が知る様な形で証拠が次々出てきました💫

余りにも周りに迷惑をかけてる事がわかり“もう出て行って”と伝えました😊

ご主人は毎晩帰りが遅いのですか?

一人で過ごす夜は何とも言えない気持ちが出ますよね…

うちは逆に子供が小さいから、寝るのが早くて一人です😂

一番可愛い盛りを見逃してる旦那が情けないです💧

No.161

>> 158 私は去年、旦那と相手に内容証明を送りました。戦う気満々で‼しかし、いざ戦おうとした時凄いトラブルが子供に発生してしまい戦う事を断念しました。… そうですか…内容証明まで送ってダメなんですね。冷や水もきかないとなると、ご主人も相手の方も相当不倫脳になっちゃってるんですね。理性がどっかに飛んじゃってるんですね…おつらいですね。不倫は密の味といいますが、悪いと、良くないと思ってても、自分からなかなかやめられないそうです。麻薬患者が自分一人で麻薬を絶てないように。それも不倫が麻薬と言われる所以だそうです。快楽への欲求は強いくせに、意志も理性も弱いから不倫するんでしょうが。旦那さん早く目覚めてくれるといいですね。不倫なんて男は会いてなんか誰でもいいんですよ、本当は。自分を持ち上げてくれて、好きだといってくれたら。最初は本気かって思ってましたが、旦那を見ててそう感じました。男が捨てられないんですよ。昔の女房みたいにデンと構えてれば男は帰るでしょうが、今は愛人側が変わったんでしょうね。強くなった。略奪を考えるんですから。昔とは離婚や結婚に対しても意識が変わってきたし。軽いんですよね。でも頑張ってくださいね、それからご自身やお子さんの本当の幸せをいつも考え求めてくださいね。

• << 164 ありがとうございます😊 自分で解決出来ずに安易に不倫なんかするな😤ってね(笑) あとは、なるようにしかならないので今は私と子供達が笑って暮らせる様に頑張ります💖 詳しく教えて下さって、本当にありがとうございました🙇 早く麻薬が切れたらいいなぁ~😚

No.162

>> 161 120さん、良かった。掲示板見ててくれたんですね😃ドキンちゃん、ただいま~バレー行って今🏠帰って来ました~🙋留守番ありがとう🙇120さんとこと同じくうちも子供三人居ます。でもうちは下が小6でまだまだお父さんと遊ぶの楽しんでいます。旦那もそれは分かってて、休みの日はいっぱい遊ぼうね!って娘に言ってます。不倫を今簡単に考えている人が多いですよね😤📱が普及して、簡単に浮気相手とマメに連絡もとれるし、ラブ✉を送れるし😣家族を必死で支えてきたつもりなのに、自分を理解してくれる可愛いい女に夢中になるなんて!な~んてそういう怒りもどこかいっちゃうくらい悩むことの無意味さが分かりました😃2人が別れて家族の大切さを気付い帰って来る日を気長に待ちます😉うちも、仕事がいつも子供が寝た後だし、休日出勤も昔からあったので、仕事を理由にいくらでも浮気できる環境だから、疑ってたらキリがありません😢今は居ない時間娘とワイワイテレビ📺を見たり読書したり、余計な事考えないように自由な時間を自分なりに過ごしてます🎵120さんも、あんまり思い詰めると体に良くないですよ😊今は無理かな…ここで、不安な気持ち吐き出してスッキリしましょう😊

No.163

>> 158 私は去年、旦那と相手に内容証明を送りました。戦う気満々で‼しかし、いざ戦おうとした時凄いトラブルが子供に発生してしまい戦う事を断念しました。… ドキンちゃん、私の気持ち言ってくれてありがとう🎵

そう、この2年の間にいろいろあって今こうして、待つ事にしたんです😥

それぞれ旦那の性格にもよりますよね。うちは、もう私に指図されて自分を変えたくないみたいですから、自分で気付いてくれるの待つのみですかね😥

私みたいに、何も責めず待ってダメだったり、冷や水をかけてもダメだったり…だから、不倫は2人が破局して傷つかなきゃ分からないのかも…

あ~今日もいっぱい汗かいてスッキリしたよ~🙋

• << 165 メルモさん💖おかえり~👋 スッキリしてきたんですね⭐ 私は半身浴して汗かきました😁 結局、最後は当人同士が気付くしかないんですよね… あれもこれもダメなら😥 うちの旦那は自分の人任せばっかりだから、長引きそうだな💀💦 その時まで私が待てればいいけど😁 もう神のみぞ知る✨って域に達しました💃

No.164

>> 161 そうですか…内容証明まで送ってダメなんですね。冷や水もきかないとなると、ご主人も相手の方も相当不倫脳になっちゃってるんですね。理性がどっかに… ありがとうございます😊

自分で解決出来ずに安易に不倫なんかするな😤ってね(笑)

あとは、なるようにしかならないので今は私と子供達が笑って暮らせる様に頑張ります💖

詳しく教えて下さって、本当にありがとうございました🙇

早く麻薬が切れたらいいなぁ~😚

No.165

>> 163 ドキンちゃん、私の気持ち言ってくれてありがとう🎵 そう、この2年の間にいろいろあって今こうして、待つ事にしたんです😥 それぞれ旦那の性格… メルモさん💖おかえり~👋

スッキリしてきたんですね⭐

私は半身浴して汗かきました😁

結局、最後は当人同士が気付くしかないんですよね…

あれもこれもダメなら😥

うちの旦那は自分の人任せばっかりだから、長引きそうだな💀💦

その時まで私が待てればいいけど😁

もう神のみぞ知る✨って域に達しました💃

No.166

>> 165 うちの旦那とドキンちゃんの旦那さんとは多分違うタイプみたいです。

結婚してから今まで喧嘩しても誤った事ないし、年取ると共に堅物になってきたから、私が責めれば責める程、離れて行きます。
だから、なんのしがらみもなく自分の自由に生きて可愛く甘えてくる女にのぼせてるのかな😤

その女だって、毎日三人の子供の世話して帰りの遅い旦那の世話してたら、私みたいにガミガミ怒鳴るオバサンになるんだから😤

まったく、男ってなんで分かんないんだろうね💨

あ~また、言いたい事言ったらスッキリした~🎵

ドキンちゃん、ごめんね~

No.167

>> 166 気にしないで~😁
出しちゃえ・出しちゃえ💨💨💨

たまに吐かなきゃストレス溜まりますよ~💀

ほんと…
タイプ違いますね💧

うちは、構ってちゃんですね😥

欲深い男かも…💦

結婚してから、髪型から服装から全て私に決めさすし、自分の好きな📺は一緒に見なきゃ拗ねるし、我が家で一番手の掛かる大きな子供です😂

子供達の方が、ある意味旦那よりしっかりしてますよ(笑)

不倫しだしてからも相手の好みに合わせる事なく、今まで通り私に決めさせてました…

よく、不倫すると好みが変わるって聞きますが、うちの旦那は全く変わらず💦

ネクタイ一つ自分で選ばないですからね😥

No.168

>> 167 そうなんだ😊
ドキンちゃんの旦那さんは甘えん防さんで、ドキンちゃんがしっかりママさんなんだね😊

だから余計に自分からけじめつけられないのかな…😥

うちは子供が何かして欲しい時お父さんに聞いても、最終的に私に了解を得てくるのも気に入らなかったみたい😥

男って主導権握ってたいから、そういうとこも改めてなくちゃ!と思いました😔

ドキンちゃんは子供がまだ小さいのに偉いです。
子育てで父親の助けが欲しいのに頑張ってるんだから😔

No.169

>> 168 主導権握ってたい所はうちも一緒です‼
こっちがあんまり気にしてない所に変なこだわりがあるんでしょうか…😂

プチ亭主関白な所もあるし💦

頼りたい時にいつも居ないので自然にしっかりしちゃったかもしれませんね、私⤵

メルモさんの旦那さんって仕事の愚痴とか🏠で言う人ですか?

うちはよく言ってました😁私に依存してたのかな👿

No.170

>> 169 うん、うん女はしっかりしてくるよね😃

なおかつ可愛げもなくなってたかも😥

そっかードキンちゃんちゃんの旦那さんは会社の話するんだ~
うちは、ほとんどしないかな…

堅物になったうえに無口にもなった😣
もともと、おしゃべりじゃなかったんだけどね!

ドキンちゃんとこは旦那さんを見捨てない限り旦那から離れていくことはなさそう…☺
後は、しっかりしてもらえば言う事無しかな?☺

No.171

>> 170 確かになくなる…
( ̄□ ̄;)!!

可愛げ、取り戻した~い😚

メルモさんの旦那さんは男っぽい人なんですね🆒
不倫さえなければ憧れちゃいますね⤴

うちは口では男っぽい事言ってますが行動が全くかみ合ってないです😂

無口な堅物…
う~ん✨憧れます☺
うちは頼るくせに変に頑固で、手に負えない😩

たまには頼りたいですよヾ( ´ー`)

No.172

>> 171 ドキンちゃん👿

おはようございます🙋

今日もこっちは☔です。
そろそろ梅雨入りかな~

1日頑張りましょう😃

No.173

>> 172 メルモさん
おはようございます🐰

こちらは晴天ですよ☀
ようやく晴れた😁

今日も1日頑張って来て下さいね💪

今朝、去年のパンツを引っ張り出してきて履いたらきつくて凹み気味の私…😱

• << 176 ドキンちゃんおはよう🙋 昨日からちょっと、🏠を留守して出掛けてるので、返事遅れました🙇 パンツがキツい~❓ありゃりゃ、大変😱 精神的にも落ち着いたって事で、良しとしましょう😁

No.174

主サンこんばんは😆
私も同じ様な状態なのでレスしました。
私は一緒に住んでいますが旦那は不倫中😒
相手の女性とは会って話したりしましたがまだ関係は続行中😠不倫が解る前旦那とは離婚話などしていた時期がありその頃から私達夫婦は終わってると言い張られています。
時々夜の生活もあったので法律だと夫婦関係破綻とはならないのに…
喧嘩をすると離婚したいと言ってケチョン②に文句を言われます💧それ以外は離婚には触れず…昨日相手の女性に私は離婚しない宣言しちゃいました💦旦那の態度は素っ気なく私を避ける様な感じで😒アチャー
私はやり直したい気持ちもあるケド、旦那の好き勝手にこれ以上したくないって気持ちもありどんな結果になってもいいように準備中です😌
主サンが私の気持ちをレスしてくれてる様ですごく勇気をもらいました♥

No.175

>> 174 174さん、とても辛いですね😢

お子さんはまだ居ないのかな?

174さんのように、まだ若くて、子供が居ないとなると、もしかしたら、後悔しなければ、早い決断も将来を考えたら必要かもしれませんね😥

これからも、相手をとっかえひっかえ浮気を繰り返すような人なら、なおさらですよね😔

あんまり、旦那さんや相手の女性に振り回されず、自分を大切にね!

No.176

>> 173 メルモさん おはようございます🐰 こちらは晴天ですよ☀ ようやく晴れた😁 今日も1日頑張って来て下さいね💪 今朝、去年のパンツを引っ… ドキンちゃんおはよう🙋

昨日からちょっと、🏠を留守して出掛けてるので、返事遅れました🙇

パンツがキツい~❓ありゃりゃ、大変😱

精神的にも落ち着いたって事で、良しとしましょう😁

No.177

>> 176 メルモさん😊
こんにちは👋

今日は朝から用事でバタバタしてました💨

昨日、上の子が保育園でパパの日の🎁第2弾を作ったらしく夜に突然泣き出しました💧ちゃんと自分で渡したいし、その話しも自分でしたいと言うので子供の🆘優先でパパに電話をかけさせてあげました。自分の気持ちをちゃんとパパに伝えてごらん☺と言ってあげると、一言
“寂しい…”とパパに言ってました😭
旦那は子供に“必ず帰るから泣かなくていいよ”と話したみたいです…
電話を切ってから子供はご機嫌で鼻歌が😂
子供の期待を裏切らなければいいんですが…

• << 180 ドキンちゃん、おはよう🙋 そっか…まだ子供が小さいと保育園の行事やら、たくさんあるから1人で解決するの大変だよね😥 お子さんが父の日のプレゼント自分で渡したいのは当然だし、それで子供からパパに📱かけるのだって全然悪くないと思うよ。 なにがあろうと子供にとっては父親なんだから😊 子供とのコンタクトは絶対必要! じゃなきゃ、家族の存在を忘れていって、自分の身が軽くなって彼女と不倫してることの罪悪感もなくなってしまうと思う💨

No.178

相手の女がそこそこ話のわかる人間だといいですね。

変な不倫女だと、子供が本当に寂しくて電話してるのに「子供を使ってまで旦那を取り戻したいの?」とか言う奴、いますよね😱
しかも旦那が不倫女に「悪いのは奥さんだ」と洗脳されてしまう場合もあるから恐ろしいです😱

横レス失礼しました🙇

• << 182 136さん おはようございます🎵 ほんとに… そこそこ話しのわかる相手ならいいなぁ😩と思いますが、相手の方は今は母というより女になっていそうです💧 ただ私とのやり取りは旦那は絶対話してなさそうな気がします😉 なんとなくですが☝ 不倫が始まった頃はその事で私が怒って出て行ったんですがその話しを旦那から聞いて“奥さんもまだまだ出来てないね~”なんて上から目線で旦那に📧してました😂 それを見て、この程度の人か…と少しガッカリ😩 自分が原因で揉めて笑える人なんですよ😂 旦那に、もう少し賢い人を選べよ‼と思ってしまいました⤵

No.179

主サン返答ありがとうございます😆✨
私は子供二人います😅
今日は旦那は外泊かな…

気持ちが前向きな時もあり落ち込んだり😣
波がありますが子供達の元気さに助けられてます♥

旦那が相手の女性の所に行ってる時など、『パパいないねぇ』『パパ仕事?』『パパ帰ってくるかなぁ』なんて気にかけたり『パパとお風呂入るから』って駄々こねたりするんで、離婚したら辛いのは子供だと苦しくなります。
パパはこんな親なんだよなんて子供にぶつけてしまいそうになったりもします😢

旦那の事から私は子供の大切さと母としての強さを少し身につけられた気がしました。熱を出して苦しむ姿はすぐに解りますが愛情が無い苦しさは気付きにくいんですね😞
子供は母親が幸せそうにしているのが1番だと言いますが私の幸せは子供の幸せかな…なのでどうしたら1番いいのか迷います。

• << 181 174さん、おはようございます🙋 若いのにお子さん2人抱えて1人で悩んでるのを伺って辛いですよね😢 私も悩んでる本人なので、良いアドバイスは出来ません😢 ごめんなさい🙏 ただ私は旦那が戻ってくるまで、明るく前向きに頑張ろうと決めたので、浮き沈みはありますが、なんとか、この掲示板で気持ちを吐き出しながら頑張ってます💪 他の掲示板では、ほとんど、そんな旦那は懲らしめたり、彼女から慰謝料取って別れちゃえ!っていうのが多いですよね。 174さんのように、若いと旦那さんの態度次第ではそうした方が良い場合もあります。 家の事も子供の事もほったらかしの旦那さんでは、174さんが苦労するばかりだし… でも、174さんが離婚するつもりはないのでしたら、「好きに遊んでらっしゃい!」とで~んと構えるのも一つです。 それは、なかなか難しいですけどね😢 一度、ご主人と話してみた方がいいのでは? 感情に責め立てると逆効果ですから、冷静に😉(私の失敗の経験から…💦) 辛いでしょうが、子供の前では明るく元気なお母さんで居て下さい! 良いアドバイス出来なくてゴメンナサイ🙏 まだまだ、私も試行錯誤しながらやってます。

No.180

>> 177 メルモさん😊 こんにちは👋 今日は朝から用事でバタバタしてました💨 昨日、上の子が保育園でパパの日の🎁第2弾を作ったらしく夜に突然泣き出… ドキンちゃん、おはよう🙋

そっか…まだ子供が小さいと保育園の行事やら、たくさんあるから1人で解決するの大変だよね😥

お子さんが父の日のプレゼント自分で渡したいのは当然だし、それで子供からパパに📱かけるのだって全然悪くないと思うよ。

なにがあろうと子供にとっては父親なんだから😊
子供とのコンタクトは絶対必要!
じゃなきゃ、家族の存在を忘れていって、自分の身が軽くなって彼女と不倫してることの罪悪感もなくなってしまうと思う💨

• << 183 メルモさん おはようございます🎵 そうですね💧 たまに子供とのコンタクトは必要ですね😥 前に旦那が子供達に水鉄砲を買って🚗に置いてあり、また何か買って渡そうとするので阻止しました💫 物だけ与えてパパの存在をアピールするな‼そんなにパパをやりたきゃ、ちゃんと精算して堂々とパパをやりなさい‼って…😤 ちゃんと終わったという証拠が私にわからなければ🏠には入れないよ‼と話したら“例えば?”と聞いてきたので“自分で考えろ💢”と こないだ一発かました内容です😁 子供の気持ちを考えたら旦那の自分勝手なやり方に腹が立ってしまい我慢出来ずにかましちゃいましたが😂 子供の気持ちも少し旦那には伝わっているはずなんで、後は旦那の出方を待ちます‼ さぁ~どう出てくるか…💧 逃げるの得意だから自分から何もしないかも😂

No.181

>> 179 主サン返答ありがとうございます😆✨ 私は子供二人います😅 今日は旦那は外泊かな…   気持ちが前向きな時もあり落ち込んだり😣 波がありますが… 174さん、おはようございます🙋

若いのにお子さん2人抱えて1人で悩んでるのを伺って辛いですよね😢

私も悩んでる本人なので、良いアドバイスは出来ません😢
ごめんなさい🙏

ただ私は旦那が戻ってくるまで、明るく前向きに頑張ろうと決めたので、浮き沈みはありますが、なんとか、この掲示板で気持ちを吐き出しながら頑張ってます💪

他の掲示板では、ほとんど、そんな旦那は懲らしめたり、彼女から慰謝料取って別れちゃえ!っていうのが多いですよね。

174さんのように、若いと旦那さんの態度次第ではそうした方が良い場合もあります。

家の事も子供の事もほったらかしの旦那さんでは、174さんが苦労するばかりだし…

でも、174さんが離婚するつもりはないのでしたら、「好きに遊んでらっしゃい!」とで~んと構えるのも一つです。
それは、なかなか難しいですけどね😢

一度、ご主人と話してみた方がいいのでは?
感情に責め立てると逆効果ですから、冷静に😉(私の失敗の経験から…💦)

辛いでしょうが、子供の前では明るく元気なお母さんで居て下さい!

良いアドバイス出来なくてゴメンナサイ🙏
まだまだ、私も試行錯誤しながらやってます。

No.182

>> 178 相手の女がそこそこ話のわかる人間だといいですね。 変な不倫女だと、子供が本当に寂しくて電話してるのに「子供を使ってまで旦那を取り戻したいの… 136さん
おはようございます🎵

ほんとに…
そこそこ話しのわかる相手ならいいなぁ😩と思いますが、相手の方は今は母というより女になっていそうです💧

ただ私とのやり取りは旦那は絶対話してなさそうな気がします😉
なんとなくですが☝
不倫が始まった頃はその事で私が怒って出て行ったんですがその話しを旦那から聞いて“奥さんもまだまだ出来てないね~”なんて上から目線で旦那に📧してました😂

それを見て、この程度の人か…と少しガッカリ😩

自分が原因で揉めて笑える人なんですよ😂

旦那に、もう少し賢い人を選べよ‼と思ってしまいました⤵

No.183

>> 180 ドキンちゃん、おはよう🙋 そっか…まだ子供が小さいと保育園の行事やら、たくさんあるから1人で解決するの大変だよね😥 お子さんが父の日… メルモさん
おはようございます🎵

そうですね💧
たまに子供とのコンタクトは必要ですね😥
前に旦那が子供達に水鉄砲を買って🚗に置いてあり、また何か買って渡そうとするので阻止しました💫
物だけ与えてパパの存在をアピールするな‼そんなにパパをやりたきゃ、ちゃんと精算して堂々とパパをやりなさい‼って…😤
ちゃんと終わったという証拠が私にわからなければ🏠には入れないよ‼と話したら“例えば?”と聞いてきたので“自分で考えろ💢”と

こないだ一発かました内容です😁

子供の気持ちを考えたら旦那の自分勝手なやり方に腹が立ってしまい我慢出来ずにかましちゃいましたが😂

子供の気持ちも少し旦那には伝わっているはずなんで、後は旦那の出方を待ちます‼

さぁ~どう出てくるか…💧
逃げるの得意だから自分から何もしないかも😂

No.184

ふと…
旦那さんには「父親として」戻って欲しいのかなぁ(仮面夫婦)

それとも、
不倫相手の事を忘れて、もう一度、女として愛して欲しいのかなぁ…
父親として、母親を愛して欲しいのかなぁ…

欲を言えば「全て」だけど…
不倫が発覚する以前の「平凡な家庭」に戻りたいだけなんだよね😢

不倫相手も子供も両方なんて、中途半端なのが許せないんだよね😢
子供を捨てる覚悟がないなら、不倫相手ときっぱり別れて欲しい。
でもやっぱり子供を捨てるなんて酷い事はして欲しくない😣

子供の事を考えると葛藤の毎日ですよね。
金が目当てで旦那にしがみついてる訳でもなんでもない。
子供の為にどんな選択が一番いいのか、いつも悩んでいるんですよね😣

失礼しました🙇

No.185

>> 184 ありがとうございます😭

私の思いが全て書かれていてビックリしましたが、嬉しかったです🙏

欲を言えば全て叶えたい‼
だけど、そんなに欲深い事は言えないからどれを優先するか!って考えたら葛藤の日々💧

今、唯一共通の思いと言えばやっぱりお互いに子供ですかね😂

相手の方にもお子さんがいらっしゃるので、そこも気掛かりですし…

不倫前も不倫後も家族としても、夫婦としても仲良しだったので私としてもやりきれない思いですね😔

一時期は仮面夫婦でもいいか…なんて思って旦那にそう接していましたが、そうなると旦那が夫婦の時間を大切にし始めるから私の心も複雑になるし💧

今は、家族も不倫相手も😍なんて考えてる欲深い旦那の考えは断じて許さない態度で接します👍

家族か相手かを自分で選びなさい☝と伝えました。
今のままだと皆が不幸だし、誰一人幸せになれないんだよ…と伝えたら無言でした😂

ほんとに情けないですが、私も今の時間を有効に使って葛藤の答えを見つけ出したいですね✨

見つかるかな😂

自分だけが欲張りなのか…って凄く考え悩んでましたが、気持ちを代弁してもらえ本当に嬉しかったです😭

• << 198 ドキンちゃん、おはよー🙋 その後お仕事はいい所ありましたか? 焦らず、ゆっくりと自分の条件にあった所を探すと良いですよ😉

No.186

なんだかこの掲示板不倫ばかりされたり、してたりと思うのは私だけですかね(-_-#)
私は浮気されてたようです旦那に…と言っても旦那は数年前に病死してしまいましたが😔

彼が病気発覚するまで、その事実は知りませんでした…
やはり事実を知った時彼が病気だと言うことを忘れた大喧嘩し、一時は離婚まで考えたんですが(-_-;)

私は行く宛もないから結局亡くなるまでいました😔
けど、私たちの結婚がダブル不倫の末の再婚だったんで、人を泣かせた罰はこんなとこで
跳ね返ってくるんだと知りました。
妻側になって虫がよすぎますが、改めて浮気された人はどれだけ傷ついたかを知りました
主さんやはり夫婦は一緒に住まないとまずいと思います…いまのままだと旦那さんの気持ちは、離れて行くばかりです。
私が元夫と別居して益々気持ち離れて行きましたから(元夫はやり直したいと何度もいってきました)

離婚したくないのなら皆様言われてる通り話し合いして元に戻るようにした方がいいです

No.187

>> 186 186さん辛い体験を話してくれて、ありがとう🙇

不倫再婚したにもかかわらず、また浮気したんですか…

私は不倫して周りの人を苦しめると、必ず何らかの形で罰が与えられると思ってます。

因果応報ですかね。

自分達の事しか考えない人は何を言っても考えは改めないでしょう。
もし、私が帰って来るように頼んでも彼女と別れる事はない!186さんが一番分かるのではないでしょうか?

離婚する時、お子さんは居たのでしょうか?

No.188

>> 187 メルモさん、どきんちゃんこんばんは^^やっと見つけられてよかったです。居間にパソコンがあるので1人の時しか打てないので、すぐにかけなくてすいません。又書き込みします。とりあえず元気に前向きにがんばるしかないのです。でも、子供達も大きくなったので、もし又相手の事あってるようであれば離婚ということを逃げずに考えないといけないのかなと最近思います。毎日前向きと自分に言い聞かせながら葛藤の日々です。でもお2人に励まされながらがんばりますね^^

No.189

>> 188 120さん、こんばんは😃
この掲示板で、いつでも息抜きして下さいね😉

最近、私は私、旦那は旦那!って考えるようにしてます。
120さんは私と同い年だから子供も同じ位だと思いますが…

今は子供達とのコミュニケーションを楽しんでます🎵

後は、友達とたまに飲みに行って騒いだり🍻

旦那の居ない時間を有意義に過ごそうかな~ってね😊

120さんも何か楽しい事があると気も紛れるんですが…
どうですか?

No.190

>> 189 こんばんは^^前みたいに私は私と思えるようになりたいな~私が遊びに行くと又あっちにいってしまうのかな~とか余計な事をかんがえてしまうのです。でもいい加減割り切らないとしんどいので。子供と買い物にいったり友達とランチいったり、テニスしたりしていますが、家に帰ると現実が!こんなわたしは贅沢でしょうか?メルモさんは離婚は考えてないんですよね?

No.191

>> 190 そうですね😥
子供がお父さんの事大好きな事もありますし、私さえ普通にしていれば、家族というものを保てるのもあるし…また旦那と上手くやって行ければ…という願いもあるし…

でも、許せない💢って気持ちがよぎると、離婚叩きつけてやろうか!って…

日々心は揺れるのも事実ですよ😔

今はどの位かかるのか見当もつかないけど、どんな風に🏠に戻ってくるのかな~?って楽しみでもあるかな😁

戻って来なかったらそれはそれで、しょうがないけど、なるようになれって感じかな😊

120さんも、自分の楽しい時間があるので安心しました☺

私もバレーやってるので、ストレス発散してますよ✌

うちも、120さんとこのご主人も、もうそんなに若くないし先は見えてるかもですよ😁
前向きに考えなきゃ!

No.192

>> 191 本当にメルモさんとの考え方とか私と良く似てます。私も普通におしてれば旦那は変わりなく普通ですごしてます。このままこのかたちで過ごしていくのか、今も裏切りつずけているのなら離婚届けつきつけるのか。とか。でも前みたいに普通の幸せな家族に戻りたいとか本当に今も悶々と考えています。どうしていいのか悩みます。メルモさんも頑張ってる人がいるだけで私も又頑張れます。又愚痴聞いてくださいね。今日もまだ旦那帰ってきません。

No.193

>> 192 120さんは私と同い年だし、親しみが湧きます。😊

許せないと思ってしまうと、どんどん悪い方にばかり考えてしまいますよね😥

熟年夫婦さんの話を聞く度に、いろんな試練を乗り越えて今があるんだな~って思います。

離婚は簡単だけど、今は家庭を守る事が大事かな😉

どうしても許せなかったら子供が自立した後で離婚も考えようかな…

若かったら再婚とかも考えるけど、もう結婚はいいやって思ってるから😔

いろんな事、考えますよ😊

旦那さんは、いつも仕事で帰りは遅い方ですか?

うちは昔から遅く子供が寝た後に帰って来てたので、幸いにして今、遅く帰っても疑問に思わないので助かってます😉

現在も出張って言ってます。

No.194

主さん‼願えば必ず叶う‼人生そんな捨てたモンじゃないよ‼
主さんの決断に涙しちゃった💧私も経験者だから…
主さんは…何処に住んでいるのかも名前もお顔も解らないけど…私こころから応援してます‼願ってます‼主さんが幸せになれますようにっ‼‼🙏

• << 196 194さん応援ありがとうございます。 今の私には後押ししてくれる暖かい言葉で元気づけられます☺ 194さんは経験者という事ですが、その後どうなったのですか? 良かったらお聞きしたいのですが…🙇

No.195

私は旦那に浮気された主婦です。バカな旦那でラブホに入り浸り仕事もそこから出勤してたというおバカぶりでした😱最初は泣いてばかりいましたが一発やってやらなきゃ気が済まなくなるくらい腹が立ったのでまずは相手の女を訴えてやりました。裁判で判決もでて当然私が勝訴しましたが未だしっくりきません。旦那が悪いわけで相手の女をそんなに痛めつけたのに疑問をもっているのです。実は最近相手の女と精神的に和解をして連絡を取り合っています😃これも微妙ですが来るべきときに旦那に復讐するためにお互いに手を取り合っていろいろ策を練っているわけです。知らぬは旦那ばかりなり。女と話していると旦那の嘘つき度合いが度を越していていてもたってもいられなくて。とにかく女に裁判したのはかわいそうだったけど味方をつくれたからよかったです。これからどうなるのかは女も私も旦那もわからないからただただ楽しみなだけです。怖いでしょ?どう思います?

• << 197 195さんの怒りが伝わって来ます😣 ご主人は今も浮気を繰り返しているんでしょうか? やはり相手の女性を訴えても気持ちは収まらないようですね😤 結局は旦那が改心しなくちゃ何も変わらないという事でしょうか。 旦那にお灸をすえるというなら、それも必要でしょう😉 でも復讐って響きが気になります😥 どんな復讐なのか… 私は何も言うつもりはありませんが、多分復讐しても気持ちは果たしてスッキリするのか… 195さんの幸せをお祈りします✨✨✨✨

No.196

>> 194 主さん‼願えば必ず叶う‼人生そんな捨てたモンじゃないよ‼ 主さんの決断に涙しちゃった💧私も経験者だから… 主さんは…何処に住んでいるのかも名… 194さん応援ありがとうございます。

今の私には後押ししてくれる暖かい言葉で元気づけられます☺

194さんは経験者という事ですが、その後どうなったのですか?
良かったらお聞きしたいのですが…🙇

No.197

>> 195 私は旦那に浮気された主婦です。バカな旦那でラブホに入り浸り仕事もそこから出勤してたというおバカぶりでした😱最初は泣いてばかりいましたが一発や… 195さんの怒りが伝わって来ます😣

ご主人は今も浮気を繰り返しているんでしょうか?

やはり相手の女性を訴えても気持ちは収まらないようですね😤
結局は旦那が改心しなくちゃ何も変わらないという事でしょうか。

旦那にお灸をすえるというなら、それも必要でしょう😉
でも復讐って響きが気になります😥

どんな復讐なのか…

私は何も言うつもりはありませんが、多分復讐しても気持ちは果たしてスッキリするのか…

195さんの幸せをお祈りします✨✨✨✨

No.198

>> 185 ありがとうございます😭 私の思いが全て書かれていてビックリしましたが、嬉しかったです🙏 欲を言えば全て叶えたい‼ だけど、そんなに欲深い… ドキンちゃん、おはよー🙋

その後お仕事はいい所ありましたか?
焦らず、ゆっくりと自分の条件にあった所を探すと良いですよ😉

No.199

>> 198 メルモさん
おはようございます😊

お久しぶりです🙋

凄く働きたい会社はあったんですが、条件が合わず断念しました⤵
子供が小さいと、なかなか条件が合わずため息出ちゃいます🙀

こんな事でめげる私ではないですが💪

気分が冴えない日が続いたので、昨日イメチェンしてきました✨髪型少し変えて髪の色も変えました☺

上の子に
“ママ可愛い~💕”と言ってもらえ、それだけで気分はかなり満足しちゃいました🎵

No.200

>> 199 仕事は子供が居るとなかなか条件のあったとこや、理解のある会社を見つけるのに苦労しますよね😥

でも無理して入っても後で大変になるから慎重にね☝

イメチェンしたんですか😊
気分転換になって良いですよね✨

私も先月長かった髪を思い切ってショートにしました。

あと半年前にピアスをつけました☺

オシャレは大事ですよね🎵

• << 201 メルモさんもイメチェンしたんですね✨ ロングからショートとは、またおもいっきりいっちゃいましたね😲スゴイ‼ ピアスもつけたんだ✨ 今、手を抜いたら急激に老けそうなんで油断禁物ですわ😤 これで仕事も決まれば言う事ナシなんですが💦 焦らず、気長に探してみますね👍 今日は久しぶりに友達とランチに行ってきま~す🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧