寂しい気持ちを我慢したい
付き合って1年の彼氏がいます。
私は元々関東の出身で、関東在住です。
彼氏は九州出身、仕事で関東に来ていて知り合い、付き合い始めましたが、9月にお父さんが脳梗塞で倒れて仕事出来なくなってしまい、お母さんを支えるためにも、家業を継ぐためにも悩みに悩んで先月下旬、仕事を辞めて地元に帰りました。
彼氏は四人兄弟の末っ子で、兄姉はみんな九州にいますが、それぞれ仕事をしていて、家業を継ぐ気がある人は誰もいないため、彼氏が継ぐことになりました。
お父さんが倒れてから地元に帰るまでの1ヶ月ちょっとの間、色々考えてたようで、「今はまだこれから家業を継ぐうえで勉強しなきゃいけないことも沢山あるし、新人として入るわけだから、努力していかなきゃいけない、そんな今の俺じゃ、結婚してなんて言えないし、◯◯(私)自身も◯◯の親だって今の俺じゃ安心出来ないと思う。だから待ってて欲しい。寂しいと思うけど、◯◯が安心して俺のとこに来れるように頑張るから」と言ってくれました。
家業は飲食店なので、今まで彼氏がしていた仕事とは全く違う職種なため、覚えなきゃいけないことが沢山あり、日々勉強だし、親のお店なので、労働基準法など適用されないため、休みも平日で週1あるかないかです。
時間も清掃仕込み〜閉店までなので、15時前後〜早くて2時半、遅いと4時半頃までです。
私は8時半〜17時半頃までの仕事で休みは日曜祝日、水曜日は13時頃で終わりです。
彼氏が休みの日の夜や私の昼休みに10分くらい電話で話したり、お店がひまな時間に何回かLINEをやり取りしたりです。
会えないし、勤務時間のズレで連絡も少なくなりかなり寂しいです。
でも彼氏も頑張ってくれてるし、浮気などするような人ではないと信じてるので、私も寂しいの我慢して彼氏を応援したいのですが、時々電話のときにわがままを言ってしまったりします。
どうすれば自分を変えられますか?
自分は自分で今は関東で頑張って、彼氏を応援しつつ、待ちたいのです。
同じような経験をし、それを乗り越えた方々や、そうでない方からもアドバイスお願いします。
15/11/25 16:41 追記
まだハッキリとは言えないけど、早くて1年、遅くても2年以内には結婚したいと思ってると言ってくれてます。
時間に縛られない手紙を時には書いてみては?
僅かな時間を縫うようにして話すのも良いけれど、時間に急かされ焦ったり失言するより、手紙は自分の気持ちを整理しながら思いを伝えられます。メールのように瞬時に届くものより数日かけて、たまには関東に住んでた頃に二人で食べた彼の好物に手紙を添えて送ったりと、色々織りまぜて遠距離で育めるものを楽しんでください。
- << 4 1さんありがとうございます。 手紙は考えてもいませんでした! 中学の時は当時の彼氏(同じ学校)によく手紙を書いていたのを思い出しました。 電話だと声を聞いて甘えが出てしまったりするので.... たまにはゆっくり手紙を書いて、彼氏がこっちに住んでたときによく食べていたお菓子を一緒に送ってあげたいと思います(^^)
次に会う約束の日だけ決めておけば、あとは案外乗り切れる。私は。
次にいつ会えるか分からない状態が続くのはキツい。
あとは毎日一回の連絡メールですね。電話だとなぜか喧嘩になるからメールでした。
で、遠距離生活1年位だったかなぁ。忘れたけど。
今は結婚しました。
自分達のベストな方法を決めて乗り切って欲しいな。
- << 5 2さんありがとうございます。 次はいつ頃とかじゃなく、具体的に決まっていれば頑張れる気がします。 私も電話は声を聞いて甘えが出てしまったりするので、それよくわかります💦 彼氏がちゃんと考えてくれてるのもわかってるので、わがままは抑えて、私も成長出来るよう努力していきたいと思います(^^)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は異常者かもしれない3レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
昨日からのLINEのやり取り、どう思いますか?4レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
同性の大親友を好きになりました。1レス 65HIT 汐恩 (10代 ♀)
-
彼氏の自爆行為?知りたくなかった9レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
好きな人の好きな人になりたいです。1レス 50HIT 学生さん (10代 ♀)
-
いつの日も
一緒にみた夜景が綺麗すぎて いまでも想い出します… あなた…(叶わぬ恋さん61)
78レス 5383HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
昨日からのLINEのやり取り、どう思いますか?
浮気願望を探ってるとか それで今後の付き合い方を考える可能性も(匿名さん4)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼は異常者かもしれない
彼氏が主の裸の写真を見ておかずにしたいって思うのは異常ではないですが、…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過激な試し行動をする彼の対処法
色々考えたけど無理っぽーい(匿名さん10)
22レス 403HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
恋愛期間が長いなら 事前に何が欲しいか 聞いた方がいいですよ(恋愛中さん8)
8レス 242HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 96HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 343HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 719HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2025 秋山孝