[KAT-TUN]田口淳之介が来春脱退、事務所も退社

レス79 HIT数 20716 あ+ あ-

2019/05/28 10:12(更新日時)

ORICONSTYLE引用、KAT-TUNの田口淳之介が24日、来年春にグループを脱退し、日本テレビ系音楽特番『ベストアーティスト 2015』に生出演し、ジャニーズ事務所を対処することを発表した。同日、ジャニーズ事務所も公式ホームページで「この度、当事務所とKAT-TUNメンバーの田口淳之介は、再契約を行わないことで双方合意致しました」と田口の退所を報告。

今後のKAT-TUNについては「グループとしての解散は予定しておりません」と解散は否定。KAT-TUNは、2001年に亀梨、赤西、田口、田中聖、上田、中丸の6人それぞれのイニシャルをとって結成。2010年7月に赤西仁が、2013年9月に田中が脱退し、現在は4人組となっていた。亀梨和也は「まず突然の発表で申し訳ございません」とファンに謝罪。脱退は良いけど、音楽特番の最中に発表ってありですか・・・AKBの紅白を思い出す。

元記事:http://www.oricon.co.jp/news/2062785/full/

No.2277653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 良かったぁ。
野球少年だから努力家なんですね😊。
自分に厳しく責任感が強いんですね。

私は4人のKAT-TUNが好きでした。

でもデビューと同時にブレイクした時、
嵐ファンの私は
あ…終わる?
くらいの脅威だったのに
勿体無さすぎます

2009年末のカウコンを見返してると、KAT-TUNもNewSも懐かしい(泣)

• << 66 ニュースは 山下が一人で目立って 今思えば非常に勿体無かったかなぁ~ 今は素行の悪いメンバーが全員居なくなり 地味な手越祐也がチャラくなって楽しくなったし 今のグループは衣装がぶっ飛んでても なぜか着こなしてるし 歌も踊りも上手い子が残って ベストメンバーだからKAT-TUNと合体させると別物になってしまう 亀梨和也が野球少年だったなら コーチ陣にも 問題があったんじゃないの? ボケ カス アホ シネと吠える 少年野球コーチ陣は多いからね

No.52

TOKIOと亀梨は男からの好感度も高い

No.53

城田優が 王子様とか
魔王とかで出てる舞台でも 隣の国の王子様位はできるものね

淳之介くんは男前だけど
いろんなイケメンと被らず共演できそうなので
がんばってほしい

亀梨和也くんは
好感度を必死で保ってきてましたよね。前に出ないようにして来た感じ。
私も田口ロスだわ…

No.54

KAT-TUNやNEWSは色々ありますね。
ジャニーズでも嵐やTOKIOはチーム内トラブルないのに。
何が違うんだろう?
たまたまヤンチャな子が多かったんか?

SMAPは良くも悪くもトラブルを跳ね返す人気があるから別格ですね。

No.55

>> 40 田口くん、良い人そうだよね そこらへんにいる兄ちゃんみたいでさ 心が汚れてなかったから、もう無理ってなったんだと思う そして将来のこと… 田口って結婚するんだね。
来年パパになるって。
本当かもね。
ジャニーズも自由に結婚させてあげたらいいのにね。

No.56

明日 必殺仕事人2015がやりますよね

TOKIOの松岡くんがカッコ良くて たのしみです
ジャンプの知念くんもヒガシもいるのですが
何年か前に入れ替わる前は ヒガシ 松岡 関ジャニの 大倉くんが 花鳥風月という歌まで歌ってました すごく 良かったです。でも 大倉くんは死んじゃって その後に二期も 田中が勤めて なんか ヤクザみたいだった

明日の晩の夜9時が楽しみです 今 2014の再放送もやってるのでみてます

No.58

司会の桜井くんはあのKAT-TUNの発表の時から 涙目でがんばってましたね ゲートに入った先輩や同期が一生懸命 そんな彼に手をふって励ましてました
歌う前のインタビューからスタンバイの時 前を通る際に V6の岡田くんが桜井くんのお尻かな?ぼんと 軽く叩いて励ましてましたね
ホントに 辛い司会だったなぁと 思います
亀梨くん ほんとに震えてましたね

No.59

長年KAT-TUNのファンだったけどあそこまで纏まりのないグループはないと思ってた。
田口くんに対して皆きついし…

血ヲタなわけじゃないけど、メンバーにA型が多くないと難しそう。

田口くんの決断は賢明だったと思う。結婚なり何なり自分の道を歩んで行ってもらいたいな。

No.60

>> 59 そうですね~
みんなが 何型か知らないけど 田口くんが あの中で一番優秀だったからみんなでバッシングしてたようにしか思えないです
解散を発表した後 おどって歌ってたけど田口くん以外 一生懸命やってるようには見えなかったのが残念でたまりません
ジャニーズはトリオでもピンでも 売れますが 今 ピンで売れるのは亀梨と 田口くらいだと思います
トコロさんの日本の出番ですという番組で 癒やしてくれてる田口くん
引退しても見ていたいですが…今更 4人でゲームのCMに出てるけど 何であんなにブスな映像?

No.61

>> 60 CM見ていないけど
田口君だけが不細工?それとも4人とも?
見たら分かるかな(笑

• << 64 4人ともですね アングルが非常に悪いしライトのあてかたもおかしいんです 映像デザイン的に わざとそうしてるんだと思います KinKi Kidsが 育毛剤のCMに出てるのをみたら もう そんな歳か?と泣きましたが それでも アップで 男前にしてもらえてますよね

No.62

なんでもいいから、歌番組に出て欲しいけど、もう出してもらえないのでしょうか

年末は歌番組が多いのに

残念

No.63

う~ん
やっぱり 日本の出番ですという番組で 笑ってる 田口くん

来期もいてぼしいなぁ

No.64

>> 61 CM見ていないけど 田口君だけが不細工?それとも4人とも? 見たら分かるかな(笑 4人ともですね

アングルが非常に悪いしライトのあてかたもおかしいんです

映像デザイン的に
わざとそうしてるんだと思います

KinKi Kidsが 育毛剤のCMに出てるのをみたら もう そんな歳か?と泣きましたが それでも アップで 男前にしてもらえてますよね

No.65

世界一ためになる旅!

面白かった♪( ´▽`)

田口君寂しいよ(;_;)

No.66

>> 51 良かったぁ。 野球少年だから努力家なんですね😊。 自分に厳しく責任感が強いんですね。 私は4人のKAT-TUNが好きでした。 でもデビュ… ニュースは 山下が一人で目立って 今思えば非常に勿体無かったかなぁ~
今は素行の悪いメンバーが全員居なくなり
地味な手越祐也がチャラくなって楽しくなったし 今のグループは衣装がぶっ飛んでても なぜか着こなしてるし
歌も踊りも上手い子が残って ベストメンバーだからKAT-TUNと合体させると別物になってしまう
亀梨和也が野球少年だったなら コーチ陣にも 問題があったんじゃないの?
ボケ カス アホ シネと吠える 少年野球コーチ陣は多いからね

No.67

関ジャニ∞は仲よくて安心(# ̄∀ ̄)ノ“

No.68

>> 67 私も そう思う!

ごんたな 錦戸くんが
もう 問題を起こさないようにねがいます
内くんや 錦戸くんの騒動を乗り越えて ほんとがんばってるよね

歌の下手でトークの凄い上手な横山 村上と 歌の上手い残り5人…
あんまり知られてないけど残り5人も おしゃべり上手ですよね

不細工なのに?と言われ続けて、ん十年~

嵐やTOKIOの次位にロングセラーで稼いでるんじゃないでしょうか?
案外 美しい曲でもハモれるんですよ~♪

嵐との24時間テレビでの体力バトルなど楽しいね

No.69

…で 田口くんは どこの事務所に行くのかなぁ?
DAEGOとか モッくん辺りの脇役位の仕事はできると思うなぁ~

彼なら どんな主役とでも合うよね
あの濃くも薄くもない顔は~
名脇役になってほしいなぁ~
人数の要る大河ドラマやミュージカルにもでてほしい

あと 少し小じわの手入れをしてほしい
アイケアエッセンスとかじゃんじゃん
つけてください
そしたら 田口くんはパーフェクトです

No.70

事務所が反対してもある人との付き合いをやめず、退社を選んだ。

相手の方はバックに怖い人がいるとか。
竹書房の本より。

No.71

>> 70 ある人って彼女の事?
妊娠しているって噂なかった?
バックに恐い人いるの?
強い味方がいてよかったね(v^-゚)

No.72

>> 71 妊娠は噂らしい、本人たちはノーコメント。グループ内での独りにもウンザリとか。表向きは自主退社だが、事実上はクビだそうです。

竹書房の本より。

No.73

KAT-TUN
無期限活動停止

SMAPが先かと思ったら、こっちが先だった

No.74

☆新生KAT-TUN☆

私の願いは新メンバー加入で
新たな出発をして欲しいなぁ〜

No.75

>> 74 V6みたいに‥
年上の坂本君、長野君、イノッチのトニセン
年下の森田君、三宅君、岡田君のカミセン
で上手く活動してます。

KAT-TUNも新メンバー3人加入で現メンバーと
合わせて6人で活動はどうかな?

No.76

結婚するのかなぁ¨田口くんおめでとう(^_^)

No.77

ファンじゃないけど。タグチューンドライビングっていうのを知ってから1ヶ月で終了してその数ヶ月で脱退ってびっくりした。タグチューンドライビングは独特な感じだった。

No.78

>> 5 この人何が得意な人? これから何するの? 残念だわ。
ホントに

No.79

10年前から、やってたんだって。
だから小峯と別れられなかったんだね。

男によって人生変わる人がいるけど(ノリピーとか)
田口は女によって人生変わったなぁ。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧