都合のいい女

レス27 HIT数 3106 あ+ あ-

2015/11/24 19:40(更新日時)

私はさほど恋愛経験がありません。
彼氏はできたことあるのですが、大恋愛とまでは言えないし、今でもその人たちとは連絡もとりますし全然気まずくありません。
むしろ恋愛の話もできる関係です!
地元の人でもあるし一緒にいて楽しいので
関係をたとうとは思わないのですが、
それ故に都合のいい女と思われている気がしてなりません、、、
その人の彼女のプレゼントを二人で選びに行ったりとこれは頼られているのか使われているのかわからないのです。
好きな人ができても思わせぶりな態度をとられ結局振られたり…。
(今後彼氏ができて大喧嘩などして別れた場合はそのあと連絡をとったりはしないつもりです。
今まで最悪な別れ方をしていないため今でも友達として付き合っております。)
私自身女らしさがない為、男友達が多い方だと思うのでみんな恋愛対象ではなくこいつおもしろいなーという程度で付き合ってもらっていると思うんですが、それはそれでいいんです。
しかし頼られてるのと都合よく利用されているの境目がわからないし頼られる存在でありたいけど都合のいい女にならないためにはどうしたらよいのでしょうか…
女友達にもたまにそう思ってしまうことがあります…
友達関係に不満はないのですが、
そのふたつの境目がわからなく自分の行動の何が間違っているかわかりません(T_T)
都合のいい女にならないための秘訣を教えてください!

No.2277376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?
男友達とセックスしてるの?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
してないですよ(・・;)
男友達はそんな風に見ておりません。

• << 5 なら男からすれば都合の良い女じゃない。

No.3

何が言いたいのかよく分からんがただの友達だろ!

男女にも恋愛感情がなかったらありだから何も問題ないけど。

• << 6 彼女とうまくいかないときだけ連絡してきたり、彼女と寄りを戻すためにプレゼントを買うからついてきてと言われたり… 頼られているのか使われているのかがわからないのです。゚(゚^o^゚)゚。

No.4

都合が良いというより、ただの友達。
元カノという意識じゃなくて。
男女関係ない存在なのではないですか?

• << 7 コメントありがとうございます☆ 元カノとかは気にしてないしもう完璧友達だと思っているのですが、彼女と別れてから連絡がきて遊びに誘われたりと都合よく使われているというか、寂しさの埋め合わせに使われているのかなと感じるのです(T_T)

No.5

>> 2 コメントありがとうございます。 してないですよ(・・;) 男友達はそんな風に見ておりません。 なら男からすれば都合の良い女じゃない。

• << 8 体の関係でなければ都合のいい女にはならないということでしょうか(´;ω;`)

No.6

>> 3 何が言いたいのかよく分からんがただの友達だろ! 男女にも恋愛感情がなかったらありだから何も問題ないけど。 彼女とうまくいかないときだけ連絡してきたり、彼女と寄りを戻すためにプレゼントを買うからついてきてと言われたり…
頼られているのか使われているのかがわからないのです。゚(゚^o^゚)゚。

No.7

>> 4 都合が良いというより、ただの友達。 元カノという意識じゃなくて。 男女関係ない存在なのではないですか? コメントありがとうございます☆
元カノとかは気にしてないしもう完璧友達だと思っているのですが、彼女と別れてから連絡がきて遊びに誘われたりと都合よく使われているというか、寂しさの埋め合わせに使われているのかなと感じるのです(T_T)

• << 10 寂しさの埋め合わせに付き合うのが友達のあるべき姿だと思いますよ。男女関係なく。彼女いるときはそれは彼女>友達ですし…。そもそも友達って都合が良い時にしか遊ばないし。 世間で言う「都合の良い女」は肉体関係や金銭補助、浮気、とかを指すので、主さんが言うものとは違うと思います。 だから、みんなと噛み合わないのかもf(^ー^;

No.8

>> 5 なら男からすれば都合の良い女じゃない。 体の関係でなければ都合のいい女にはならないということでしょうか(´;ω;`)

No.9

友達として相談したり女目線でプレゼントにアドバイス欲しいとかな気がしますが

うまくいってたら連絡ないのも気になるけど
それは彼女がいたら女友達と連絡とらない遊ばない主義なのかな?

主さんが都合よく思われてたり、寂しさ生める為にされてる気がしてイヤなら、もう会わないか、本人に聞いてみたらいい

• << 12 コメントありがとうございます☆ 彼女と別れたこととかを一番に言ってくれたりしてくれます、なのでほんとに何でもいえる友達なのかなーとも思います。 たしかに彼女がいたら結構周りが見えないタイプで、かなり尽くしますね…(笑) 聞く機会があれば聞いてみます!

No.10

>> 7 コメントありがとうございます☆ 元カノとかは気にしてないしもう完璧友達だと思っているのですが、彼女と別れてから連絡がきて遊びに誘われたりと… 寂しさの埋め合わせに付き合うのが友達のあるべき姿だと思いますよ。男女関係なく。彼女いるときはそれは彼女>友達ですし…。そもそも友達って都合が良い時にしか遊ばないし。

世間で言う「都合の良い女」は肉体関係や金銭補助、浮気、とかを指すので、主さんが言うものとは違うと思います。

だから、みんなと噛み合わないのかもf(^ー^;

• << 13 コメントありがとうございます☆ 確かにそうですよね(*•ω•*) でも例えば女友達が彼氏と別れた途端 今まで彼氏ばっかだったのに急に遊びに誘ってくるとなった場合これは利用されてますよね? 自分も含めて人間は自己中な生き物なのですね(T_T) そのような酷い事などはされたことはないです👍👍!

No.11

>> 8 体の関係でなければ都合のいい女にはならないということでしょうか(´;ω;`) そうだよ。

No.12

>> 9 友達として相談したり女目線でプレゼントにアドバイス欲しいとかな気がしますが うまくいってたら連絡ないのも気になるけど それは彼女がい… コメントありがとうございます☆
彼女と別れたこととかを一番に言ってくれたりしてくれます、なのでほんとに何でもいえる友達なのかなーとも思います。
たしかに彼女がいたら結構周りが見えないタイプで、かなり尽くしますね…(笑)

聞く機会があれば聞いてみます!

No.13

>> 10 寂しさの埋め合わせに付き合うのが友達のあるべき姿だと思いますよ。男女関係なく。彼女いるときはそれは彼女>友達ですし…。そもそも友達って都合が… コメントありがとうございます☆
確かにそうですよね(*•ω•*)
でも例えば女友達が彼氏と別れた途端
今まで彼氏ばっかだったのに急に遊びに誘ってくるとなった場合これは利用されてますよね?
自分も含めて人間は自己中な生き物なのですね(T_T)

そのような酷い事などはされたことはないです👍👍!

No.14

>> 13 おおおお、、、
これは価値観の違いでしょうね…

幸せなら悠々と過ごしてくれ、失恋したときは相談ものるし、気を紛らわすのに付き合うぜ、っていうのが私にとって「友達」なので「都合が良い」とは思いませんね。時間が合うならパーッと!

お互い様ですもの!

お互い様が成り立ってないから不満なのじゃ…

• << 16 友達に彼氏彼女ができるのは私もすごく喜べます! 長く続いてほしいとも思います☆ けど付き合ってる間眼中には向こうばかりで 一切こっちと遊ばなくなったり誘っても断られたりしていた場合です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) まあたしかに価値観の違いですね(泣) 私も心が狭いのでこう考えてしまうんだと思います…。 私はたとえば彼氏と別れてもその元カレに連絡しようとは思わないし一番に報告はしないです。なので成り立っていないのですかね。゚(゚^o^゚)゚。

No.15

何でもはいはい
YESマンに為らない事

• << 17 コメントありがとうございます☆ やっぱそうですよね! 私結構イエスマンになってしまう場合があります… お酒飲んじゃったから迎えに来てって言われたら迎えに行くしって感じで自分ではただ自分が困ったときに助けてほしいから自分も助けるといったつもりでなんでもイエスで答えてしまいます(泣) 難しいですね(T_T)

No.16

>> 14 おおおお、、、 これは価値観の違いでしょうね… 幸せなら悠々と過ごしてくれ、失恋したときは相談ものるし、気を紛らわすのに付き合うぜ、… 友達に彼氏彼女ができるのは私もすごく喜べます!
長く続いてほしいとも思います☆
けど付き合ってる間眼中には向こうばかりで
一切こっちと遊ばなくなったり誘っても断られたりしていた場合です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
まあたしかに価値観の違いですね(泣)
私も心が狭いのでこう考えてしまうんだと思います…。

私はたとえば彼氏と別れてもその元カレに連絡しようとは思わないし一番に報告はしないです。なので成り立っていないのですかね。゚(゚^o^゚)゚。

No.17

>> 15 何でもはいはい YESマンに為らない事 コメントありがとうございます☆
やっぱそうですよね!
私結構イエスマンになってしまう場合があります…
お酒飲んじゃったから迎えに来てって言われたら迎えに行くしって感じで自分ではただ自分が困ったときに助けてほしいから自分も助けるといったつもりでなんでもイエスで答えてしまいます(泣)
難しいですね(T_T)

No.18

結局主は友達に彼氏や彼女が出来ても私と遊べって思う傲慢な考えの女って事だよな?

それもと逆か?
寂しいからって連絡してくんなよ!って事か?

どっちにしても恋愛と友達を同レベルで考えてるって事だ。

男友達?何でも話せる友達?
笑わせんな。ちん○しゃぶってくれる女とただの友達じゃ格が違うんだよ。

• << 21 コメントありがとうございます☆ そういうわけではありませんよ! どちらかといえば後者の寂しさの埋め合わせに…っていう感じですね…

No.19

世間一般で言う『都合の良い女』とは身体の関係を意味するのだから、主さんの場合は『都合の良い友達』でしょ?

言葉一つで意味が全く違いますよ

• << 23 コメントありがとうございます☆ たしかに都合のいい女というより都合のいい友達の間違いですね、、、

No.20

主さんは、彼女さんのいる男友達を二人きりで出掛けようって誘うんですか?
同じ職場で送ってもらったり、たまたま夜にご飯一緒になっても、嫌って彼女さんいますけど?
主さんは気にしませんか?
まぁ、私はあまり気にしないんですが…、自分がされたら嫌なことはなるべくしないので、
彼女さんいる男性を二人きりになるお誘いはなるべくしないし、断られても気にしません。

やましくもないので、軽く飯食べて帰ったり、お茶しますけどね。

友達ってお互い様だから、主さんがもやっとするならおつきあいしなくて良いのでは?
期待してふられたとか、女友達も、勝手とか言ってますけど、友達なんてそんなもんでは?

むしろ、幸せで仲良くいて欲しいから、友達優先してくれてる時は、逆に気を使って、早く帰しますけど?

今日は特別って日は、もちろん、遅くなったりオールもしますけどね。

友達も、恋人同士も、家族も、お互い様ではありませんか?
体調悪かったら、全部ぶっちぎって断ったりもしますよ?

主さんも、彼ができてラブラブなら、皆がそっち優先してくれると思いますけど?
友達って疎遠になっても別れないけど、男女の仲はそうはいかないし、同列ですか?
大切に育んで欲しいけどなぁ?
そこ、不満抱えてて、空気読めないと、おつきあい中は、女の子同士でもつるみにくいかも…。

• << 22 コメントありがとうございます☆ たしかに彼女いるのに私と遊べっていうのはおかしいですよね。 それはわかっているので彼女がいるときは一切誘っていませんし、SNSで多少絡む程度です。 裏を返して彼女と別れても私とはずっと付き合える友達と見ていてくれてるのかなとポジティブに考えようと思います! 大切なことを教えてくださってありがとうございます。

No.21

>> 18 結局主は友達に彼氏や彼女が出来ても私と遊べって思う傲慢な考えの女って事だよな? それもと逆か? 寂しいからって連絡してくんなよ!って… コメントありがとうございます☆
そういうわけではありませんよ!
どちらかといえば後者の寂しさの埋め合わせに…っていう感じですね…

No.22

>> 20 主さんは、彼女さんのいる男友達を二人きりで出掛けようって誘うんですか? 同じ職場で送ってもらったり、たまたま夜にご飯一緒になっても、嫌って… コメントありがとうございます☆
たしかに彼女いるのに私と遊べっていうのはおかしいですよね。
それはわかっているので彼女がいるときは一切誘っていませんし、SNSで多少絡む程度です。
裏を返して彼女と別れても私とはずっと付き合える友達と見ていてくれてるのかなとポジティブに考えようと思います!
大切なことを教えてくださってありがとうございます。

No.23

>> 19 世間一般で言う『都合の良い女』とは身体の関係を意味するのだから、主さんの場合は『都合の良い友達』でしょ? 言葉一つで意味が全く違います… コメントありがとうございます☆
たしかに都合のいい女というより都合のいい友達の間違いですね、、、

No.24

それは都合のいいとかとは違うと思います。
仮に、恋愛してて寂しさがなくても他の友達とは遊んでいるのに主さんとは遊ばない人ばかり…だったら都合のいい友達だと思いますよ。
でも主さんの友達は、恋愛中は主さんに限らず他の友達とも疎遠になっているのではないですか?
それは相手の問題です。恋愛中はそうなっちゃう人多いんですよ。私もそう。
だから既婚者と独身の友達同士は話が合わなくなって、離れる。
主さんだけがそういう風にされているわけではないと思いますよ。
もしもそれが不快で嫌だと感じるなら、恋愛してても仲良くしてくれる子か、恋愛していない子を主さんが探すしかないです。

• << 26 コメントありがとうございます☆ 私の勘違いかもしれないですね… みなさんの意見でわかりました! 彼女がいるときにほかの人と遊んでいるか どうかはわかりません(T_T) 彼女と別れた途端連絡してくるのは なんなのかなーと思ったんですよね、単純に… きっと向こうからしたら都合よくしてるわけではないかもしれないです

No.25

sexを与えてないなら男には何らメリットがないから、都合のいい女でも何でもない

それでも都合のいい女にされてると被害者意識が芽生えるなら、交友を立てば良い

男からしてもそんなふうに思われてまで付き合いたくないだろうし…

• << 27 コメントありがとうございます☆ 被害者意識とかそういうのは思ってないですよ! 少し疑問に思ったのと自分の中での 都合のいい女を勘違いしていただけです、、、

No.26

>> 24 それは都合のいいとかとは違うと思います。 仮に、恋愛してて寂しさがなくても他の友達とは遊んでいるのに主さんとは遊ばない人ばかり…だったら都… コメントありがとうございます☆
私の勘違いかもしれないですね…
みなさんの意見でわかりました!
彼女がいるときにほかの人と遊んでいるか
どうかはわかりません(T_T)
彼女と別れた途端連絡してくるのは
なんなのかなーと思ったんですよね、単純に…
きっと向こうからしたら都合よくしてるわけではないかもしれないです

No.27

>> 25 sexを与えてないなら男には何らメリットがないから、都合のいい女でも何でもない それでも都合のいい女にされてると被害者意識が芽生えるな… コメントありがとうございます☆
被害者意識とかそういうのは思ってないですよ!
少し疑問に思ったのと自分の中での
都合のいい女を勘違いしていただけです、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧