本命彼女より遊びを選ぶ?

レス72 HIT数 3685 あ+ あ-

2015/11/27 10:56(更新日時)

他のスレでも見かけるのですが、本命の彼女がいたのに浮気や遊び友達に子供作って、結婚しちゃう男性、なんでこんなに多いんですかね?

そうなったのは自分が悪いのに、結婚してから本命彼女にすがりつくのも不思議ですよー。

結婚してる男性の多くに、本当に結婚したい人じゃない人と一緒になることが多いとも聞きました。
私の身近にも状況は違えど居ました。

これも男性の本能?

No.2276275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>本命の彼女がいたのに浮気や遊び友達に子供作って、結婚しちゃう男性、なんでこんなに多いんですかね?

全体数で言えば少数でしょう

女性はよく「私の周りは〜」論を口にする人が多いですが、全体数レベルで見ればそんなものは極少数例で、一般論にはなりません

• << 3 ありがとうございます。 すみません、ちょっと説明が悪かったですが、私の周りに多いで、全体的に見たら少ないでしょうね。一割とか二割でしょう。 もちろん、それは女性にも当てはまる人はいるでしょう。婚約者いたのに浮気相手の子供ができたのになど。 ただ、昔は一夫多妻の時代もあったので、仕方ないのかなぁと思ったりします。

No.2

セックスの相性と、繁殖も確約されたわけで、自分の子供を育てるわけだから、口約束の本命より、子供を産んでくれた女性と、お子様を選ぶことはなんら不自然ではないと思います。
まぁ、浮気するような男性だから、そんな男性と結婚する妊娠した女性も奇特だし、本命なのにと、彼を争ったりする必要もないと思います。
好きにしたら?と縁が切れて良かったと思った方が良いのでは?
本命じゃないからと、中絶させるよりは、独身で責任とって、本命彼女と別れて、妊娠した女性と結婚するだけマシだと思います。
上手くいくかどうかは、本人達次第ですしね。

どっちにしろ、赤ちゃんは、祝福されて迎えてあげるべきだと思うので、きちんと順序を守った方が良いとは思いますが、順序を守ったからといって、必ず赤ちゃんに恵まれるわけでもないので、
とても難しいと思います。

昔は嫁に貰っても、男の子が産まれるまでは、籍も入れなかったり、赤ちゃんできなかったり、女の子しか産めないと、里に帰したりしたみたいですから、
何処に重きを置くかではないでしょうか?

• << 4 ありがとうございます。 昔の話まで出していただいて、確かに昔は男が産まれないと出されたりなどは、身近でも聞いていたので知っていました。 彼女も浮気相手も、被害者ですからね。とくに男性はパニックになるらしく、正常な判断ができないまま、結婚してしまうみたいですね。 それであとで後悔みたいな感じらしいです。 一見、幸せそうでも実は…って夫婦聞きますよ。 だから、不倫が世の中から消えないのかもしれませんね。

No.3

>> 1 >本命の彼女がいたのに浮気や遊び友達に子供作って、結婚しちゃう男性、なんでこんなに多いんですかね? 全体数で言えば少数でしょう … ありがとうございます。

すみません、ちょっと説明が悪かったですが、私の周りに多いで、全体的に見たら少ないでしょうね。一割とか二割でしょう。

もちろん、それは女性にも当てはまる人はいるでしょう。婚約者いたのに浮気相手の子供ができたのになど。

ただ、昔は一夫多妻の時代もあったので、仕方ないのかなぁと思ったりします。

• << 25 1・2割どころか、そんなの0.1%とかの世界でしょ。 そんなレアケースもちだされて、日本人男性は~なんてひとくくりに語られてもなあ。 同じ日本人男性としては、やりきれんよ。 せめて、その特殊な男限定という 書き方をしてくれないかな。

No.4

>> 2 セックスの相性と、繁殖も確約されたわけで、自分の子供を育てるわけだから、口約束の本命より、子供を産んでくれた女性と、お子様を選ぶことはなんら… ありがとうございます。

昔の話まで出していただいて、確かに昔は男が産まれないと出されたりなどは、身近でも聞いていたので知っていました。

彼女も浮気相手も、被害者ですからね。とくに男性はパニックになるらしく、正常な判断ができないまま、結婚してしまうみたいですね。

それであとで後悔みたいな感じらしいです。

一見、幸せそうでも実は…って夫婦聞きますよ。
だから、不倫が世の中から消えないのかもしれませんね。

No.5

主さんの周りってそんなに程度の低い人ばがりなんだ。

俺の周りには居ないなぁ。

ってかその程度の人達としか居られないから、それが大半だって思ってるんだろうね。

世の中の極少数派を大半と思うのは凄くキャパの小さな人の思考だよね。もっと世の中見たら?

No.6

>> 5 言い間違えただけですけど?

程度低いって言い方も人を見下してますよね。

男性だけじゃなく、本命を選べなかった例はできちゃったじゃなくても、よくあると思いますよ。

本当に好きな人が誰か他の人と結婚してしまえばね。

• << 9 本命がいて他に手を出せる男なんだから程度超低いでしょ。 類友ってわかります?それだけの事。 実際主さんの周りには多いって自身で書いてるでしょ。 本命いたら他なんていらないし、その人との気持ちを育てる為にお互い慈しんてるんだから他になんて目すら行かないよ。俺の周りもそっちが圧倒的に多いよ。 まあ女粗末にする輩は相手にする気は無いけどね。俺達の周りにそんな奴いたら多分確実に見切られるよ。そんな軽薄な奴らとはいないから。 知り合いにせよ友達にせよそういう人が周りに多いいなら絡む相手考えたほうがいいかもね。主自身もそんな感じになるだけだよ 見下されたみたいな被害妄想的に言ってるけど、事実だから反論できないだけでしょ。実際つまらなさそうな人間関係みたいだから見下してるよ。それのどこがいけないのかな?付き合う人達考えたほうがよくないかい? 女性を軽く見てる人達との付き合いが多いって書いてるのは主でしょ。結果とか関係ないよ。本当の本命なら他に目は行かない。適当な本命だから他に目が行って手が出て後悔することになってるだけでしょ。ならその本命は本当の本命じゃ無いって事だよ。それだけの話。 本命という言葉の意味の深さを理解出来て無いのは主さんの方だと思いますし、周りの人達も同類って事なだけですよ。 俺は自分の女の子の過去を全部終わらせてから嫁に告りましたけどね。告ってから身辺整理したりする軽い男達ほど適当じゃ無いんで。

No.7

浮気した時点でその彼女はもう本命じゃないよ。

あとになって、そっちが本命だったとか本当は違う相手と結婚したかったとか言うのはただの現実逃避。産んだもん勝ちで、どっちが結婚相手になっても一緒だと思う。

もともと浮気症だから、不倫願望が出てくるんだろうね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

婚約者でも本命じゃないんですか?

これは私の知り合いの話ですが、結婚はしたけど、相手とできちゃったじゃなければ、結婚したかった相手がずっといたそうです。長い間その人だったと。

相手は結婚したので、会ったりはしていませんが、いまでも気持ちは変わらないとか。

こんな方も現実にいるようですよ。

産んじゃったもん勝ちでも、気持ちが妻よりその人が忘れられないなら、いかがなものでしょうね。

気持ちは本命の方が勝っているということですから。

仮面を被った幸せということになるんじゃないでしょうか。

• << 31 婚約したから本命? 本命だから婚約? それが理想だけど、その男性の場合は違いそうだよね。できたから仕方なく結婚したって言っちゃうくらいの軽さなんだから。 もう一方の彼女が本命だったわけでもない。そもそも本命=大事にするほどの存在なら浮気なんてできないもの。 結婚して奥さんに微妙な不満が出てくるとさ、過去の女は美化されるわけ。で、あいつと結婚すればよかったとか軽々言ってのける。 結局どっちと結婚してもそういうこと言うよ。だから現実逃避なんだって。

No.9

>> 6 言い間違えただけですけど? 程度低いって言い方も人を見下してますよね。 男性だけじゃなく、本命を選べなかった例はできちゃったじゃなくて… 本命がいて他に手を出せる男なんだから程度超低いでしょ。

類友ってわかります?それだけの事。

実際主さんの周りには多いって自身で書いてるでしょ。

本命いたら他なんていらないし、その人との気持ちを育てる為にお互い慈しんてるんだから他になんて目すら行かないよ。俺の周りもそっちが圧倒的に多いよ。

まあ女粗末にする輩は相手にする気は無いけどね。俺達の周りにそんな奴いたら多分確実に見切られるよ。そんな軽薄な奴らとはいないから。

知り合いにせよ友達にせよそういう人が周りに多いいなら絡む相手考えたほうがいいかもね。主自身もそんな感じになるだけだよ

見下されたみたいな被害妄想的に言ってるけど、事実だから反論できないだけでしょ。実際つまらなさそうな人間関係みたいだから見下してるよ。それのどこがいけないのかな?付き合う人達考えたほうがよくないかい?

女性を軽く見てる人達との付き合いが多いって書いてるのは主でしょ。結果とか関係ないよ。本当の本命なら他に目は行かない。適当な本命だから他に目が行って手が出て後悔することになってるだけでしょ。ならその本命は本当の本命じゃ無いって事だよ。それだけの話。

本命という言葉の意味の深さを理解出来て無いのは主さんの方だと思いますし、周りの人達も同類って事なだけですよ。

俺は自分の女の子の過去を全部終わらせてから嫁に告りましたけどね。告ってから身辺整理したりする軽い男達ほど適当じゃ無いんで。

No.10

>> 9 程度超低いって言ってる時点で人を見下した言い方ですし、あなたも人間を知らな過ぎで差別的な言い方していますね。

ご自分も恥ずかしくないです?相手をよく知らないでそんな言い方をするなんて、いろんな人がいるんだと受け入れられていませんよね?

ちなみに身近な1人には私の血の繋がった家族もいます。

人間、最初から完璧に素晴らしい人ばかりではないでしょう。そこから学んで成長できるかどうかが大事で、今が良くても、何年か経って浮気したら一緒です。

人をレベルとか程度で見ている人も、人間的にどうかと思うし狭いと私は思います。すみません。

• << 20 主さんごめんなさいね。 私も友人に一人いますよ。 婚約者がいて式場も決めていました。 敷地内に新居も建てる予定で、計画も進めてました。 ですが、取引先の銀婚で担当になった女の子に、「1回だけでいいんです。抱いてください。思い出をくれなかったら私死にます!」と、泣き落とされて、 「安全日だから大丈夫」と言われ、 「まんまと、赤ちゃん出来たから責任取って!」と、責任取らされちゃったのがね…。 優しい男性でね、声がいいんだ。背も高くてさ。まめで、なんでもしてくれる。 でも、結婚したら、奥さまは、毎日不満だらけ。 残業すれば、旦那さんが帰ってこないって会社に電話。 8年目に子供を二人つれて実家に帰って、それきり何回も迎えに行ったけど、2年して離婚になりましたよ。 レベルが低いと言われて、腹を立てていますけどね? では、自制心が足らない。と申し上げましょう。 悪いですが、珍しくもないですが、馬鹿のすることで、みっともないですよ。 きちんと順序を守って結婚して、お子様をもうけている方も多いです。 子ナシでも夫婦仲良く、浮気などせず暮らしている方もいれば、子ナシで離婚して、新しくパートナーと始める方もいます。 ぐだぐだで、あっちもこっちも子作りはげんで、赤ちゃんの出来た方と結婚しておいて、結婚した女性のことを、本命じゃなかったのに。なんて言っている方は馬鹿野郎です。 確かに、浮気相手になって、赤ちゃん出来たから結婚できるかも?と、生で中だしさせる女もあざといですけどね。 授かった命を大切に考えて、責任をとって結婚なさったことは、1つの答えかもしれませんが、賢いやり方ではありませんし、避けられた、未然に防げた、そんな事態ですよ? 身内にいて、臭されて腹も立つでしょうが、とてつもなく、みっともないです。 レベルが低いと言われて腹を立てているのは、おかしいですよ?

No.11

主さん男は色んな若い女の子と浮気願望があるよ(^_^)欲望満たす為に普段は女性を襲いたくなるのを我慢してます(^m^)だから風俗とかで性欲処理します。男の本能はこんもんではないよ(^_^;)

No.12

多い?
私も私の周りではそんな話聞いた事無い。
レベルとか関係なく、主さんの周りはちょっと特殊なんじゃないの?
ネットにあるスレは、確かにそういうネタはよく見かけるけどだいたい嘘くさい。
匿名なんだし本当の話かどうか分からないでしょ。
それか別の女に男を取られちゃった人が私の所に戻ってくるって夢想して書いてるんだよ。
まあ元カノに声かけてくる事はあるだろうけど、それって縋ってくるんじゃなくて、もともと軽い男なわけだし元カノなら簡単に落とせるって思ってるんだよ。

• << 14 あとちょっと間違えてしまってたので、世の中的に見たら少数だと思いますが、私の周りに多いという意味です。 他のレスでも訂正してましたが、誤解のないようにお願いします。 実際、経験されていなかったり周りで聞かなければ嘘じゃないかと思いますが、実際あった話だし本当なんですよ。 私の知り合いの知り合いですが、それを苦に自殺された方もいますので…

No.13

>> 12 ありがとうございます。

これは私の周りやそのさらの知り合いに実際いた人で、作り話ではありませんよ?
スレに書いてあるのも、嘘ばかりではないんじゃないでしょうか?
ちなみに私も経験者ですので、不思議には思いません。

実際、私の家族にもいますし、真剣に話していたことなので、嘘ではありません。家族なので、程度が低いとか軽いとか血が繋がってる人には特にそう思えないですよね。

そして、軽いからとかそういうのとも違うのはわかります。

男性の本能的にそうなってしまうというか、、、だから、不倫も多いのでしょう。

No.14

>> 12 多い? 私も私の周りではそんな話聞いた事無い。 レベルとか関係なく、主さんの周りはちょっと特殊なんじゃないの? ネットにあるスレは、確… あとちょっと間違えてしまってたので、世の中的に見たら少数だと思いますが、私の周りに多いという意味です。

他のレスでも訂正してましたが、誤解のないようにお願いします。

実際、経験されていなかったり周りで聞かなければ嘘じゃないかと思いますが、実際あった話だし本当なんですよ。

私の知り合いの知り合いですが、それを苦に自殺された方もいますので…

No.15

もともと浮気症なら本命というより長く付き合ったからしかたなくってのが本音では?

結局遊び人だから他の女性に手をつけちゃうし、子供できたらできたで責任でてくるし、そこで相手の女性がどうするかでは?
おろすならそれでなかったことにして関係終わらせて本命?とそのまま結婚するやつもいるだろうし、相手女性が拒否すればもめて両方とも失うのか、本命?が許してくれて戻るのか、産むなら産むで認知やら養育費やら結婚しなくても問題がでてくるから浮気相手をとるのか。

可能性にしたら浮気相手と結婚するって少数の少数でさほど多くないのでは?

主さんの周りで際立って見えただけの話かと思いますけどね!

No.16

寝て楽しく満足出来るのは遊び相手の方だからでしょ

• << 18 遊び相手には優しく、本命には冷たくする男性、日本人男性の気質的にはそういう傾向あるかもですね。
  • << 24 ありがとうございます。 日本人男性の気質的にも遊び相手に優しく尽くし、近くのものには冷たくする傾向があるようですからね。

No.17

え?そうなんですか?(・・;)

私には、兄と弟いますが、真剣な付き合いをして結婚しています。
因みに、従兄弟も兄や弟と同じです。

多い・・・というのは、統計をとられたのですかね?(・・;)
私の身近には、まったくいません。

仮に、いつかするのであっても
それは、後付け、後出しです。

• << 19 ありがとうございます。 全部、調査したわけじゃないですけどね(笑) 本当に好きな人をなんで選ばないのか、不思議です。もちろん、親の反対や周りの反対などで無理になる場合もあるけど、もっと本当に好きな人を大事にしたらよいのにと感じますよ(笑)

No.18

>> 16 寝て楽しく満足出来るのは遊び相手の方だからでしょ 遊び相手には優しく、本命には冷たくする男性、日本人男性の気質的にはそういう傾向あるかもですね。

No.19

>> 17 え?そうなんですか?(・・;) 私には、兄と弟いますが、真剣な付き合いをして結婚しています。 因みに、従兄弟も兄や弟と同じです。 … ありがとうございます。

全部、調査したわけじゃないですけどね(笑)

本当に好きな人をなんで選ばないのか、不思議です。もちろん、親の反対や周りの反対などで無理になる場合もあるけど、もっと本当に好きな人を大事にしたらよいのにと感じますよ(笑)

No.20

>> 10 程度超低いって言ってる時点で人を見下した言い方ですし、あなたも人間を知らな過ぎで差別的な言い方していますね。 ご自分も恥ずかしくないです?… 主さんごめんなさいね。
私も友人に一人いますよ。
婚約者がいて式場も決めていました。
敷地内に新居も建てる予定で、計画も進めてました。

ですが、取引先の銀婚で担当になった女の子に、「1回だけでいいんです。抱いてください。思い出をくれなかったら私死にます!」と、泣き落とされて、
「安全日だから大丈夫」と言われ、
「まんまと、赤ちゃん出来たから責任取って!」と、責任取らされちゃったのがね…。
優しい男性でね、声がいいんだ。背も高くてさ。まめで、なんでもしてくれる。

でも、結婚したら、奥さまは、毎日不満だらけ。
残業すれば、旦那さんが帰ってこないって会社に電話。
8年目に子供を二人つれて実家に帰って、それきり何回も迎えに行ったけど、2年して離婚になりましたよ。

レベルが低いと言われて、腹を立てていますけどね?
では、自制心が足らない。と申し上げましょう。
悪いですが、珍しくもないですが、馬鹿のすることで、みっともないですよ。

きちんと順序を守って結婚して、お子様をもうけている方も多いです。
子ナシでも夫婦仲良く、浮気などせず暮らしている方もいれば、子ナシで離婚して、新しくパートナーと始める方もいます。
ぐだぐだで、あっちもこっちも子作りはげんで、赤ちゃんの出来た方と結婚しておいて、結婚した女性のことを、本命じゃなかったのに。なんて言っている方は馬鹿野郎です。
確かに、浮気相手になって、赤ちゃん出来たから結婚できるかも?と、生で中だしさせる女もあざといですけどね。
授かった命を大切に考えて、責任をとって結婚なさったことは、1つの答えかもしれませんが、賢いやり方ではありませんし、避けられた、未然に防げた、そんな事態ですよ?
身内にいて、臭されて腹も立つでしょうが、とてつもなく、みっともないです。
レベルが低いと言われて腹を立てているのは、おかしいですよ?

• << 22 ありがとうございます。 ちなみに、その男性の婚約者さんはどうなっているんでしょうか? 女性にとっては悲劇ですし、その一度でいいから寝て欲しいと言った女性も、なんて女なんでしょうね。 私の知ってる人はゴムをつけて出来てしまった人もいるし、男性も風俗の延長じゃないんだから、出来て子供まで責任取らなきゃいけなくなったんだから、黙って風俗行ったら良かったのにですよね~。 私も家庭環境おかしかったので、ちょっと感覚はずれてるかもしれないです。 すみません。 私は誰にせよ、人をレベルが高い低いという括りにするのは嫌で、例えばなんて自分勝手だとか無神経だとかそういう表現ならいいと思ってます。 もちろん、本命いて浮気するような男性はなぜそんなことするのか、腹立たしいですが、人間完全に正しい行いばかりできる人だけじゃないと思うんですよ。 私の身近な人は、家庭環境で人格おかしくされたような人たちばかり。でもその人を世の中から排除はできませんよね? なので、レベルって言い方はされたくないのだけは、ご理解ください。 とても、身近の実体験のお話聞けて、感謝です。

No.21

主の身近に浮気経験者が居るなら本人らに聞けば?答えが聞けるっしょ。

ここでの答えに否定ばかりで、どんな答えなら聞けるの?頭カッチカチだよ。

• << 23 ありがとうございます。 私は浮気された立場のこと多いので、まさか別れた彼にわざわざ連絡して聞けるわけがありませんよね?(笑) あと、知人や友人に堂々と浮気する理由や本音を言うはずはありませんよね?(笑)

No.22

>> 20 主さんごめんなさいね。 私も友人に一人いますよ。 婚約者がいて式場も決めていました。 敷地内に新居も建てる予定で、計画も進めてました。… ありがとうございます。

ちなみに、その男性の婚約者さんはどうなっているんでしょうか?
女性にとっては悲劇ですし、その一度でいいから寝て欲しいと言った女性も、なんて女なんでしょうね。

私の知ってる人はゴムをつけて出来てしまった人もいるし、男性も風俗の延長じゃないんだから、出来て子供まで責任取らなきゃいけなくなったんだから、黙って風俗行ったら良かったのにですよね~。

私も家庭環境おかしかったので、ちょっと感覚はずれてるかもしれないです。

すみません。

私は誰にせよ、人をレベルが高い低いという括りにするのは嫌で、例えばなんて自分勝手だとか無神経だとかそういう表現ならいいと思ってます。

もちろん、本命いて浮気するような男性はなぜそんなことするのか、腹立たしいですが、人間完全に正しい行いばかりできる人だけじゃないと思うんですよ。

私の身近な人は、家庭環境で人格おかしくされたような人たちばかり。でもその人を世の中から排除はできませんよね?

なので、レベルって言い方はされたくないのだけは、ご理解ください。

とても、身近の実体験のお話聞けて、感謝です。

• << 27 お返事ありがとうございます。 コンドームしていても、授かるときは授かります。 欲しくても、いくら子作りはげんでも、授からないときは、授かりません。 婚約者さんは、その後、普通に恋愛をして、結婚して幸せになったそうです。 婚約不履行の示談金は、なんと、奥さまの親が出したそうです…。 友人は、今は、好きにしていて、時々お子様と面会が楽しいみたいです。 今は、風俗率が高いと言ってましたが、もてるので、お相手には困っていません。 残念ながら、奥さまの置き土産で、EDで中折れしてしまうことが増え、今ではすっかり、僧侶のようです…。軽く付き合っている彼女はいるようですが、お子様を大切にされているので、再婚なども考えてないそうで、奥さまが戻るならと、一人です。 (そうです、無理矢理の奥さまを愛そうと無理した結果、セックスが成立しなくなり、頭に来た奥さまがお子様を連れて実家に帰ってしまったんです) まぁ、なんだろ? 友人も若い女の子に泣かれて、応じてしまって自業自得だったわけですが、奥さまのしたことは、誰も幸せにはしませんでした。 パパの大好きなお子様二人も、パパから引き離されてしまいましたしね。 主さんは嫌いますが、自制心が足らない。 周りに迷惑をかけた。 誰かを裏切ったことは、レベルが低い(モラルが低い、自制心が足らない)です。 貧富や、環境がどうであれ、確かに病んでしまった方もいるでしょうが、 どんな階級の人間であっても、きちんとした方もいれば、ダメな方もいます。 お好きでないことは了解しましたが、 言われてしまって腹を立てることは、違いますね…。 本当にごめんなさい。 あと、浮気が当たり前ではありませんし、 ご自分を貶める発言はされなくて良いと思います。 自分がされたら嫌なことを、自分も周りの人間にしないように生きれば済むことです。 色々コンプレックスも、環境など、逆境の中で苦労されているようですが、 貧困や、暴力などは、確かに連鎖しますが、断ち切ることも、ある程度、自分の生き方で選べます。 断ち切ることが難しいことも否定はしませんが、それでヨシとしないことも大切です。 親がどうだから、など、確かにあります。家族だから、ずっと関わりもあります。 ですが、自分を貶めることをいう必要はありませんよ。

No.23

>> 21 主の身近に浮気経験者が居るなら本人らに聞けば?答えが聞けるっしょ。 ここでの答えに否定ばかりで、どんな答えなら聞けるの?頭カッチカチだ… ありがとうございます。

私は浮気された立場のこと多いので、まさか別れた彼にわざわざ連絡して聞けるわけがありませんよね?(笑)

あと、知人や友人に堂々と浮気する理由や本音を言うはずはありませんよね?(笑)

• << 26 本音言わなくても話してれば嘘かどうかわかるでしょ。元彼に聞けなんて言ってねぇよ。 聞ける人の選び方まで教えなきゃいけないの?主って上げ足取りだね。

No.24

>> 16 寝て楽しく満足出来るのは遊び相手の方だからでしょ ありがとうございます。

日本人男性の気質的にも遊び相手に優しく尽くし、近くのものには冷たくする傾向があるようですからね。

• << 47 これは、日本男児を敵にまわしてる。なんて視野の狭い人。田舎の人なんだろうか。 そういう男性ばかりじゃないと思うし、そんな事言ってると浮気されたり男性は逃げますわ。

No.25

>> 3 ありがとうございます。 すみません、ちょっと説明が悪かったですが、私の周りに多いで、全体的に見たら少ないでしょうね。一割とか二割でしょう。… 1・2割どころか、そんなの0.1%とかの世界でしょ。
そんなレアケースもちだされて、日本人男性は~なんてひとくくりに語られてもなあ。
同じ日本人男性としては、やりきれんよ。

せめて、その特殊な男限定という
書き方をしてくれないかな。

• << 28 私の地域が特殊なのかもですが、よく聞く話で、私の身内も男はそんなもんって言ってます。 もちろんあなたのような環境が健全で良いということになりますが、その環境でも生きていかなきゃいけない人もいるということですよね。

No.26

>> 23 ありがとうございます。 私は浮気された立場のこと多いので、まさか別れた彼にわざわざ連絡して聞けるわけがありませんよね?(笑) あと、知人… 本音言わなくても話してれば嘘かどうかわかるでしょ。元彼に聞けなんて言ってねぇよ。

聞ける人の選び方まで教えなきゃいけないの?主って上げ足取りだね。

• << 29 ずいぶんお言葉が悪いようですね(笑) 揚げ足とりしてるのはそちらですよね?

No.27

>> 22 ありがとうございます。 ちなみに、その男性の婚約者さんはどうなっているんでしょうか? 女性にとっては悲劇ですし、その一度でいいから寝て欲… お返事ありがとうございます。

コンドームしていても、授かるときは授かります。
欲しくても、いくら子作りはげんでも、授からないときは、授かりません。

婚約者さんは、その後、普通に恋愛をして、結婚して幸せになったそうです。
婚約不履行の示談金は、なんと、奥さまの親が出したそうです…。

友人は、今は、好きにしていて、時々お子様と面会が楽しいみたいです。
今は、風俗率が高いと言ってましたが、もてるので、お相手には困っていません。
残念ながら、奥さまの置き土産で、EDで中折れしてしまうことが増え、今ではすっかり、僧侶のようです…。軽く付き合っている彼女はいるようですが、お子様を大切にされているので、再婚なども考えてないそうで、奥さまが戻るならと、一人です。
(そうです、無理矢理の奥さまを愛そうと無理した結果、セックスが成立しなくなり、頭に来た奥さまがお子様を連れて実家に帰ってしまったんです)
まぁ、なんだろ?
友人も若い女の子に泣かれて、応じてしまって自業自得だったわけですが、奥さまのしたことは、誰も幸せにはしませんでした。
パパの大好きなお子様二人も、パパから引き離されてしまいましたしね。
主さんは嫌いますが、自制心が足らない。
周りに迷惑をかけた。
誰かを裏切ったことは、レベルが低い(モラルが低い、自制心が足らない)です。
貧富や、環境がどうであれ、確かに病んでしまった方もいるでしょうが、
どんな階級の人間であっても、きちんとした方もいれば、ダメな方もいます。

お好きでないことは了解しましたが、
言われてしまって腹を立てることは、違いますね…。
本当にごめんなさい。

あと、浮気が当たり前ではありませんし、
ご自分を貶める発言はされなくて良いと思います。
自分がされたら嫌なことを、自分も周りの人間にしないように生きれば済むことです。
色々コンプレックスも、環境など、逆境の中で苦労されているようですが、
貧困や、暴力などは、確かに連鎖しますが、断ち切ることも、ある程度、自分の生き方で選べます。
断ち切ることが難しいことも否定はしませんが、それでヨシとしないことも大切です。

親がどうだから、など、確かにあります。家族だから、ずっと関わりもあります。
ですが、自分を貶めることをいう必要はありませんよ。

• << 30 そうでしたか、その婚約者さん幸せになって、良かったですよ。 私の友人にも状況は違えど、結婚する前から愛人がいて子供が産まれて半年で離婚した人がいましたよ。2人とも友人でしたが、慰謝料はもらわない変わりに子供と奥さんに一生関わらないという条件で離婚された女の友人がいました。 世の中ってまじめに付き合って結婚した人に限って子供に恵まれなかったり、ひょんなきっかけで一回の浮気でできてしまう人もいたりですよね。 世の中、本当不公平というか、どんなにこちらがよい行いを心掛けても、有り得ない出来事巻き込まれてしまうことはあるんだなぁと思いました。 その旦那様はなんとなく想像がつきますよ。 そういう人に限って子煩悩だったりして。 いつでも、恋愛できるから余裕なんでしょうね。

No.28

>> 25 1・2割どころか、そんなの0.1%とかの世界でしょ。 そんなレアケースもちだされて、日本人男性は~なんてひとくくりに語られてもなあ。 同… 私の地域が特殊なのかもですが、よく聞く話で、私の身内も男はそんなもんって言ってます。

もちろんあなたのような環境が健全で良いということになりますが、その環境でも生きていかなきゃいけない人もいるということですよね。

No.29

>> 26 本音言わなくても話してれば嘘かどうかわかるでしょ。元彼に聞けなんて言ってねぇよ。 聞ける人の選び方まで教えなきゃいけないの?主って上げ… ずいぶんお言葉が悪いようですね(笑)

揚げ足とりしてるのはそちらですよね?

• << 33 ちょっと戻すけど、主は浮気された事が多くて、自分が本命なのになぜ遊ばれたか気になってるの?それが本能だから仕方ないと思いたいの?期待する事を諦めたいから同じような人の話を聞きたいの?

No.30

>> 27 お返事ありがとうございます。 コンドームしていても、授かるときは授かります。 欲しくても、いくら子作りはげんでも、授からないときは、… そうでしたか、その婚約者さん幸せになって、良かったですよ。

私の友人にも状況は違えど、結婚する前から愛人がいて子供が産まれて半年で離婚した人がいましたよ。2人とも友人でしたが、慰謝料はもらわない変わりに子供と奥さんに一生関わらないという条件で離婚された女の友人がいました。

世の中ってまじめに付き合って結婚した人に限って子供に恵まれなかったり、ひょんなきっかけで一回の浮気でできてしまう人もいたりですよね。

世の中、本当不公平というか、どんなにこちらがよい行いを心掛けても、有り得ない出来事巻き込まれてしまうことはあるんだなぁと思いました。

その旦那様はなんとなく想像がつきますよ。
そういう人に限って子煩悩だったりして。

いつでも、恋愛できるから余裕なんでしょうね。

• << 36 お返事ありがとうございます。 友人は本当に子煩悩で、ついでに言えば、無理矢理な奥さまをとても大切にされていました。 更に、同僚も大切にし、敷地内のご両親も大切にされていました。 好好爺のように、優しい方で、頼りになります。 奥さまはそうした友人に惚れたのでしょうが、皆に優しい友人の愛を最後まで信じられなかったようです。 自分で罠にはめたわけですから、愛されても信じられない。自らの罠に落ちたわけです。 そして、主さんの問題なんですが、 自信過剰や、過信はよくないですが、良くない恋愛をされて、仕方無いと言っている主さん。 自虐、自傷癖です。 自分を肯定できない方は、往々にして、自覚なく、自分を傷付ける相手を選び、建設的な関係を築けていなくても、よしとします。 愛は勝ち取るものです。不倫や浮気をよしとせず、愛を勝ち取ってください。 主さんは愛されるだけの価値があります。 馬鹿の為に時間も労力もくれてなどやる必要はありませんよ。

No.31

>> 8 ありがとうございます。 婚約者でも本命じゃないんですか? これは私の知り合いの話ですが、結婚はしたけど、相手とできちゃったじゃなければ… 婚約したから本命?
本命だから婚約?
それが理想だけど、その男性の場合は違いそうだよね。できたから仕方なく結婚したって言っちゃうくらいの軽さなんだから。

もう一方の彼女が本命だったわけでもない。そもそも本命=大事にするほどの存在なら浮気なんてできないもの。

結婚して奥さんに微妙な不満が出てくるとさ、過去の女は美化されるわけ。で、あいつと結婚すればよかったとか軽々言ってのける。

結局どっちと結婚してもそういうこと言うよ。だから現実逃避なんだって。

• << 34 ありがとうございます。 本当、恋愛は答えがないですからね。 男性はそんなもんだという方もいます。いつまでも子供だったり、女性より冷静になれなかったりなんでしょうね。 だから、真面目に結婚してもあとから不倫すれば、それが最初かあとになったかだけで、本命って一体なんなの?と女性で悩んでる方は多いんじゃないかと思いますよ。

No.32

>> 31 ありがとうございます。

できたからだけじゃなく、普通に結婚した人でも、本当は結婚したい人がいたなんて、私世代だけじゃく、親世代でも結構あるみたいですよ。

本当はこの人が一番みたいな話を。

むしろ、誠意を持ってちゃんと浮気心も持たずに結婚生活している人の方が少ないのでは?と思いますよ。

人間って欲張りな人が多いから、熟年離婚も増えてるように感じます。

No.33

>> 29 ずいぶんお言葉が悪いようですね(笑) 揚げ足とりしてるのはそちらですよね? ちょっと戻すけど、主は浮気された事が多くて、自分が本命なのになぜ遊ばれたか気になってるの?それが本能だから仕方ないと思いたいの?期待する事を諦めたいから同じような人の話を聞きたいの?

• << 35 質問攻め過ぎますよ(笑) 遊ばれたとかは、あんまり考えないですよ。 そういう人は身近でもいましたから仕方ないですし、私もいろいろそうならないような工夫しましたが駄目でしたし、むしろ、遊ばない男は少ないですからね。 本能だけだとは思ってません。治らない病気の人もいるでしょうから。 元々、期待はしていません(笑) 心理学的なことじゃなく、現実的な話がしたいですね。

No.34

>> 31 婚約したから本命? 本命だから婚約? それが理想だけど、その男性の場合は違いそうだよね。できたから仕方なく結婚したって言っちゃうくらいの… ありがとうございます。

本当、恋愛は答えがないですからね。

男性はそんなもんだという方もいます。いつまでも子供だったり、女性より冷静になれなかったりなんでしょうね。

だから、真面目に結婚してもあとから不倫すれば、それが最初かあとになったかだけで、本命って一体なんなの?と女性で悩んでる方は多いんじゃないかと思いますよ。

No.35

>> 33 ちょっと戻すけど、主は浮気された事が多くて、自分が本命なのになぜ遊ばれたか気になってるの?それが本能だから仕方ないと思いたいの?期待する事を… 質問攻め過ぎますよ(笑)

遊ばれたとかは、あんまり考えないですよ。
そういう人は身近でもいましたから仕方ないですし、私もいろいろそうならないような工夫しましたが駄目でしたし、むしろ、遊ばない男は少ないですからね。

本能だけだとは思ってません。治らない病気の人もいるでしょうから。

元々、期待はしていません(笑)

心理学的なことじゃなく、現実的な話がしたいですね。

• << 43 諦めてるのにまだ情報が欲しいの? 全部読んだけど、主は私と似てるよ。自分の親を毒親だと思っていたし、いつも誰かの世話をしている。 なんでいつも人の事ばかりで自分が甘えられる場所が無いのかと思っていたし。自分の好きなように生きようと決めて、楽になったけど、その2ヶ月後にその決心のせいで亡くなった人がいた。 その後すぐにまた守らなきゃいけない人が出来た。 自分を犠牲にしても守らなきゃいけないんだし、それでいいんだと分かって受け入れたのがつい最近。 辛いけど仕方ないんだよ。でもそれでいいんだよ。受け入れたら楽になるから。 んで本命とかなんとかは人それぞれだから。 男A「可愛いと思ったらやる」(彼女は性格重視、親は愛情を知らない者同士) 男B「いろんな女とやりたい」(彼女美人、大好き) 男C「男磨き」(結婚するまでに女を知り尽くしたい) まだまだいるけどみんな様々。本人に聞いた結果だよ。聞いてみればいいよ。

No.36

>> 30 そうでしたか、その婚約者さん幸せになって、良かったですよ。 私の友人にも状況は違えど、結婚する前から愛人がいて子供が産まれて半年で離婚し… お返事ありがとうございます。

友人は本当に子煩悩で、ついでに言えば、無理矢理な奥さまをとても大切にされていました。
更に、同僚も大切にし、敷地内のご両親も大切にされていました。

好好爺のように、優しい方で、頼りになります。
奥さまはそうした友人に惚れたのでしょうが、皆に優しい友人の愛を最後まで信じられなかったようです。
自分で罠にはめたわけですから、愛されても信じられない。自らの罠に落ちたわけです。

そして、主さんの問題なんですが、
自信過剰や、過信はよくないですが、良くない恋愛をされて、仕方無いと言っている主さん。
自虐、自傷癖です。
自分を肯定できない方は、往々にして、自覚なく、自分を傷付ける相手を選び、建設的な関係を築けていなくても、よしとします。
愛は勝ち取るものです。不倫や浮気をよしとせず、愛を勝ち取ってください。
主さんは愛されるだけの価値があります。
馬鹿の為に時間も労力もくれてなどやる必要はありませんよ。

No.37

>> 36 そう思っていただけるのは本当に嬉しいですし、ありがたいことです。

私は周りからも、自分を犠牲にしてまで人を助けるところがあると何度か言われ、自分でも治せないかいろんなことに取り組んで来ましたが、母や祖母がそういう性格、そして30過ぎて直すのはなかなかなものなんですよ。
正直、この立場にならないとわからないかもしれませんが、なぜこうなのかと泣きたくなったりするんです。

なぜこうなのか、親を見てると自分だけが幸せな道を行くことに抵抗を感じるのでしょう。同居してますし、同じように苦しまないと私は満足しないんだと気付きました。母もそれを安心します。共依存や毒親というやつです。

その彼や私の元彼たちも遊び人の血があったからこそ、逆らえない部分があったのでしょうね。
本人たちも苦しいのは感じます。

うちの男衆もそうです。わかってはいても、同じようになるんだなぁと遺伝子や魂の怖さを知りました。

No.38

>> 37 そうですね、どうしても逃れられない、自分はいます。

ですが、自分を肯定して、相手を盲信するのでなく、信頼することは大切です。
嘘つきなら、つく嘘まで含めてですね。
嘘に騙される必要はありませんが、本当に主さんを必要として、大事にしてくれる方もいるはずですし、嘘にまみれる必要はありません。
本命という言葉が、主さんの求める何なのかはわたしにはわかりませんが、
利己的な人間は、簡単に尻尾を出しますよ。
そして、その尻尾を見なかったことにしなければ、騙しあいなんて起きません。
尻尾を認め、戦うか、許容するかは主さん次第ですが、見えてしまった尻尾を見なかったことにするのは、無理なんですよ。
無理がたたれば、なんだって壊れます。
早め早めにメンテナンスや、点検が必要なんですよ。
人間で、恋愛が絡むなら尚更にです。
そして、更に、結婚して家族になるなら、もっと必要になるんです。
そして、子供ができたら、それまで以上に努力してお互いを見失わない努力をお互いに続けなければ、夫婦も家族も、ガタガタになります。
それでも、1度形作った家族を昔の父や母は、自分が耐えてでも、支えました。
今は、支えるより、傷つけあう家族が多いです。
社会そのものが、支えあうことをやめてしまったのですから、個人が続けることも難しくなっています。
それでも、何かあった時に本当に助けてくれるのは家族なんですよね。
家族を大切にすることは、良いことだと思います。ただ、犠牲になる必要はありません。一緒に幸せになってください。
主さんの不幸を親は望んではいないんですよ。毒親でもです。
だから、主さんは自分を大切にして、自分を大切にしてくれる男性。主さんの家族も大切にしてくれる男性と、幸せになってください。

• << 42 本当にありがとうございます。 とっても心に沁みました。 その時は、すごくわかるのに、時間がたつと長年の癖に戻ってしまうところがあるのかなぁと感じます。 自分を肯定してもらったような気分。 この立場にならないと本当にわからないことあって、でもあなた様のお言葉受け止め、忘れないように心がけて行きたいと思います。 なかなか難しいかもしれませんが。

No.39

結局主はされ女で、その全ては男の本能が悪いと言いたいだけね。

自分の至らなさを否定して相手のせいにするって、そっちのほうが恥ずかしいだろ。

されない女のほうが圧倒的に多いよ。女として出来た女は浮気されたりしないよ。そしてその方が多い。そしてその女と一緒にいる男も、主の言うハズレ男よりはるかに多いんだよ。

自分の至らなさを棚に上げ、男の本能とか、男でもない主に何がわかるの?

人のせいにするなんてダメ女の常套句だからね。

男がなんて言ってる前に浮気されない程度の女になれるよう自分を磨いたほうが良くないかい?

され女の屁理屈って結局

認めない
わからない
だから直せない

の3大ナンチャラだろ。

結果本命と結婚しそれなりに幸せな結婚生活してる人間と、サレ女で幸せに程遠いのに改善できない人間じゃ、様々な事が違い過ぎるんだよ。それが人間の価値の差ってものさ。

こう言っても理解出来ないんだろうけど。
言い訳と上げ足取るしか出来ないんだから仕方ないんだろうね。お似合いだよ。

• << 41 誰が男が悪いと言ったの? ずいぶん早とちりと妄想でもの言うんですね。 ただの男性の言い訳にしか聞こえないし、出来た女は浮気されない?どんなに出来た女と一緒にいたって浮気する人はするでしょう。 逆に駄目女といたって浮気しない人はしないのでは? 私も浮気しない男性と付き合ったこともありましたけどね。あなたには何言っても通じないでしょうでしょうけど。 叩きたいだけなら、他に行かれたらどうでしょう?

No.40

>> 39 夜中に大変ご苦労様でした。

No.41

>> 39 結局主はされ女で、その全ては男の本能が悪いと言いたいだけね。 自分の至らなさを否定して相手のせいにするって、そっちのほうが恥ずかしいだ… 誰が男が悪いと言ったの?
ずいぶん早とちりと妄想でもの言うんですね。
ただの男性の言い訳にしか聞こえないし、出来た女は浮気されない?どんなに出来た女と一緒にいたって浮気する人はするでしょう。

逆に駄目女といたって浮気しない人はしないのでは?

私も浮気しない男性と付き合ったこともありましたけどね。あなたには何言っても通じないでしょうでしょうけど。

叩きたいだけなら、他に行かれたらどうでしょう?

No.42

>> 38 そうですね、どうしても逃れられない、自分はいます。 ですが、自分を肯定して、相手を盲信するのでなく、信頼することは大切です。 嘘つき… 本当にありがとうございます。

とっても心に沁みました。

その時は、すごくわかるのに、時間がたつと長年の癖に戻ってしまうところがあるのかなぁと感じます。
自分を肯定してもらったような気分。

この立場にならないと本当にわからないことあって、でもあなた様のお言葉受け止め、忘れないように心がけて行きたいと思います。

なかなか難しいかもしれませんが。

No.43

>> 35 質問攻め過ぎますよ(笑) 遊ばれたとかは、あんまり考えないですよ。 そういう人は身近でもいましたから仕方ないですし、私もいろいろそうならな… 諦めてるのにまだ情報が欲しいの?

全部読んだけど、主は私と似てるよ。自分の親を毒親だと思っていたし、いつも誰かの世話をしている。

なんでいつも人の事ばかりで自分が甘えられる場所が無いのかと思っていたし。自分の好きなように生きようと決めて、楽になったけど、その2ヶ月後にその決心のせいで亡くなった人がいた。

その後すぐにまた守らなきゃいけない人が出来た。

自分を犠牲にしても守らなきゃいけないんだし、それでいいんだと分かって受け入れたのがつい最近。

辛いけど仕方ないんだよ。でもそれでいいんだよ。受け入れたら楽になるから。

んで本命とかなんとかは人それぞれだから。

男A「可愛いと思ったらやる」(彼女は性格重視、親は愛情を知らない者同士)
男B「いろんな女とやりたい」(彼女美人、大好き)
男C「男磨き」(結婚するまでに女を知り尽くしたい)
まだまだいるけどみんな様々。本人に聞いた結果だよ。聞いてみればいいよ。

• << 45 ありがとうございます。似ているんですね。 毒親についていろいろ自分も考えて来ましたが、自分の意思がしっかりしてたら、左右されずにきちんと前向いて生きて行けるんですけどね。 そうなるまでは時間かかったし、まだ時々影響はあります。一緒に暮らしてるから仕方ないと割り切るようにしてます。 本当に本命の判断は誰かにわかることじゃないですよね。 あえて、本命の存在を隠してしまう人もいるし、表面的にわかりやすい人もいれば、わかりづらい人もいますよね。 私はいろいろあって人間不信になっていたこともあったので、いろんな人の本命を聞いてみたかったのはありました。

No.44

人にもよりますが、男はだらしない人が多いとの印象をうけます。

私の知人に何人か浮気するようなダメな男に惹かれる女友達がいるのですが、
どちらも見ていて痛いですね(^_^;)

人によると言ってしまえばそれまでですが
男は基本的にだらしなく自分勝手だとあらかじめ
心構えをもって付き合いを持つのが賢明だと思う。

No.45

>> 43 諦めてるのにまだ情報が欲しいの? 全部読んだけど、主は私と似てるよ。自分の親を毒親だと思っていたし、いつも誰かの世話をしている。 … ありがとうございます。似ているんですね。

毒親についていろいろ自分も考えて来ましたが、自分の意思がしっかりしてたら、左右されずにきちんと前向いて生きて行けるんですけどね。

そうなるまでは時間かかったし、まだ時々影響はあります。一緒に暮らしてるから仕方ないと割り切るようにしてます。

本当に本命の判断は誰かにわかることじゃないですよね。

あえて、本命の存在を隠してしまう人もいるし、表面的にわかりやすい人もいれば、わかりづらい人もいますよね。

私はいろいろあって人間不信になっていたこともあったので、いろんな人の本命を聞いてみたかったのはありました。

• << 48 毒親さんと離れて暮らす事は出来ないのかな。 主さ、かわいてる。本当は傷ついてるんじゃないかと思ってる。大丈夫? 今更だけど自分の過去の恋愛思い出したんだけど、女ですがいいですか? 本命ー好きだけど、どうしても手に入らない人 遊んでた人ー手に入る人 クズですいません(笑)

No.46

ありがとうございます。

全部の男性がそうだというわけじゃないのですけどね。

傾向的にそうですよね。

私も自分を責めてしまう性格なので、男性を信じ切るよりは男性は浮気する人が多いと割り切っていた方が、裏切られた時に深く傷つかないだろうしと思うようにはしています。

No.47

>> 24 ありがとうございます。 日本人男性の気質的にも遊び相手に優しく尽くし、近くのものには冷たくする傾向があるようですからね。 これは、日本男児を敵にまわしてる。なんて視野の狭い人。田舎の人なんだろうか。

そういう男性ばかりじゃないと思うし、そんな事言ってると浮気されたり男性は逃げますわ。

• << 49 あくまでもそういう気質があり、傾向があるということですよ。 昔の日本人男性はレディファーストなんて出来なかった人が多いです。 むしろ、いまでも天の邪鬼な人は多いですし、それが日本男児らしくてかっこいいのでは? 女にデレデレで優しいだけじゃ気持ち悪いと思います。

No.48

>> 45 ありがとうございます。似ているんですね。 毒親についていろいろ自分も考えて来ましたが、自分の意思がしっかりしてたら、左右されずにきちんと前… 毒親さんと離れて暮らす事は出来ないのかな。

主さ、かわいてる。本当は傷ついてるんじゃないかと思ってる。大丈夫?

今更だけど自分の過去の恋愛思い出したんだけど、女ですがいいですか?

本命ー好きだけど、どうしても手に入らない人
遊んでた人ー手に入る人
クズですいません(笑)

• << 50 私の心は10代からボロボロですよ(笑) 傷を修正できないほどです。 でも、何も無かったかのように生きてるので、周りは気付いていませんしね。 余計に苦しいんだろうなぁと思います。 いままでの話をすれば納得されるかもしれません。 ちなみに、問題のある父とは離れています。 毒親ですが、私の気持ちをわかってくれる母親とは一緒にいます。

No.49

>> 47 これは、日本男児を敵にまわしてる。なんて視野の狭い人。田舎の人なんだろうか。 そういう男性ばかりじゃないと思うし、そんな事言ってると浮… あくまでもそういう気質があり、傾向があるということですよ。

昔の日本人男性はレディファーストなんて出来なかった人が多いです。

むしろ、いまでも天の邪鬼な人は多いですし、それが日本男児らしくてかっこいいのでは?
女にデレデレで優しいだけじゃ気持ち悪いと思います。

No.50

>> 48 毒親さんと離れて暮らす事は出来ないのかな。 主さ、かわいてる。本当は傷ついてるんじゃないかと思ってる。大丈夫? 今更だけど自分の… 私の心は10代からボロボロですよ(笑)

傷を修正できないほどです。

でも、何も無かったかのように生きてるので、周りは気付いていませんしね。

余計に苦しいんだろうなぁと思います。

いままでの話をすれば納得されるかもしれません。

ちなみに、問題のある父とは離れています。

毒親ですが、私の気持ちをわかってくれる母親とは一緒にいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧