生きる!生きてる!けど…
皆さんは何を楽しみに生きてますか?
仕事?
子供?
生きたい
病気になりたくない
でも,今も生きてる
何の為に
答えが出てこない
タグ
新しいレスの受付は終了しました
健康なだけありがたいと思ってください。
私みたいに毎日病気と戦ってる人間もいます。
主さんも病気になったら、命の有り難さとかわかるかな。
健康な体で生きてるという意味が…
贅沢な悩みですね。羨ましい。
今は 何かわからなくてもいつか楽しみや目標ができるといいですね。
健康なら とりあえずいいって考えて しばらく焦らず テレビ見て笑えるとか小さな事でも 笑ったりできるならいいんじゃないかな
私は病気で 生きてるの辛くなります
毎日 もし健康だったらと思います
健康に生きてる今、主さんが羨ましいです。
病気したら できない事だらけで 惨めな気持ちになったり 健康だった頃、もっと出来る事しておけばよかったと後悔してばかりです。
ご飯が 美味しいとか、何かちょっとした事でも 良い風に考えて 主さんが ちょっとでも生きてる意味感じれたらと願います。
何か辛いことでもありましたか?
それとも辛さは現在進行形でしょうか?
何かを楽しみに生きるのも良し、楽しみがなくても、今この瞬間をひたすら歯を食い縛って生きている人も居ます。
誰かの為に生きることや、自分の為に生きることもある。
私は難病で日々後遺症と向き合っています。亡くなった肉親から引き継いだこの身体と心を大切にする。更に難病を抱えた我が子を、この心身で、愛で守り続ける。
私の生きるは、感謝と共にあります。
主さんが、健康であることを祈ります。
生きる、生きる意味、必ず分かる日がくるから大丈夫ですよ。
レスありがとうございます。
一括ですみません。
つぶやきのようなスレにレス感謝します。
何を励みに
何を支えに
生きてるか生きていこうか
自分自身に問い掛けても分かりませんでした。
色々な事をその都度
自身の中で解決し気持ちを平常時にもって来ました。
それでも解決出来ない事もありずっと暗い闇の中に居るような気持ちです。
頑張りが足りないのかな?
やり方が違うのかな?などなど
人生皆そうなのかと聞いてみたくなりました。
闇の中に居る私のつぶやきです。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パワハラで辞めます4レス 92HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 68HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 107HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 162HIT 気持ちが弱ってるさん
-
主人の見栄ですか?3レス 132HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 162HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 92HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 185HIT 気になるさん -
精神安定剤を飲みながら仕事
診断書を出して貰って 休職願いを出して この人がパワハラです。と、…(通りすがり)
2レス 68HIT 気持ちが弱ってるさん -
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”
何でもかんでもできないと言うのはよくないですね。特に子育ての上ではでき…(気になるさん5)
5レス 107HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 360HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 354HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 360HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
パワハラで辞めます4レス 92HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 68HIT 気持ちが弱ってるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 162HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 107HIT 気になるさん
-
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない5レス 185HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る