妊活中です

レス2 HIT数 1470 あ+ あ-

2017/02/17 16:48(更新日時)

1年前に子宮外妊娠をして、卵管を片方切除しました。
それ以来、ずっと頑張ってますがなかなか授かりません

11/6に卵胞チェックをして、土日でタイミング頑張って…と言われて11/8(日)にしました
11/10に排卵チェックに行ったら、まだ排卵してない…と言われたのですが、タイミングが合わず出来ませんでした…11/12に再度受診したところ、排卵済みです…との事
10日の診察後〜11日の間に排卵してるみたいですが、タイミング頑張ったのは11/8です
妊娠の可能性はほぼ0でしょうか?

卵管が片方しかないので、チャンスが毎月ありません。
せっかく今月は無事な方からの排卵だったのに…と思うと悲しくて

子宮外妊娠で卵管切除をして後、無事に出産された方は居ませんか?

No.2274218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます
涙が出そうになりました
年齢的な事もあり、焦っているのでそれもストレスになっているのかも知れません…

No.1

私ではなく、作家さんで「内田春菊」さんの本の中で…。

例えば右の卵巣を取って、左の卵管を取った場合、右の卵管が左の卵巣の排卵を取りに延びる…と書いてありました。

つまり片方しかなくても、残った方が取りにいくそうです。

もちろん両方ある人より不利かもですが、残った卵管の力を信じてください。

主さんが赤ちゃん抱っこできますように…。

• << 2 ありがとうございます 涙が出そうになりました 年齢的な事もあり、焦っているのでそれもストレスになっているのかも知れません…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧