つぶやき部屋「45」

レス500 HIT数 8524 あ+ あ-

2016/02/04 06:50(更新日時)

しょーもない、くだらない、どうしようもない私の独り言を、ただ書き連ねていくだけのスレ。
あくまで独り言、【あなたに宛ててなどいません。】
興味のある方、独り言を呟きたい方、私に質問のある方だけお越しください。
質問には率直にお答えしますが、あなたが望む返答である事は保証しません。
【私の価値観が気に食わない方、見なければいいのですよ。】
あなたの価値観?結構、私は否定しません、どうでもいいんで。
強要、矯正、説教、要りません。
どうせあなた方が躍起になって私をどうこうしようとしても、私のような人間を完全に世界から抹殺出来るわけでもあるまいし、どうせどうしようもないなら、【こんな人間、放っておきましょうよ。】
思い遣りとか、常識とか、人の気持ちを考える心とか、道徳心とか、そういうの、私には無いらしいんで。
あなたが私をどう思おうと、どの様な印象を抱こうと、知ったこっちゃありません。
私などに、わざわざあなたの貴重な時間を割く必要などありません。
私は私、あなたはあなた、あの人はあの人、穏便に参りましょう。

つまり要約すると「ほっとけ」と。
一々突っ掛かって来る方は日本語の理解出来ないお馬鹿だと思う事に致します。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒ですのでお越しにならないで頂ければそれに越した事はございません。

それでも食って掛かりたい方は、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。

46
http://mikle.jp/threadres/2259731/

No.2272272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

歌詞ではなく旋律(メロディー)が気に入った場合、その曲の歌詞は初耳でも聴きとる事が出来るのかね。

もし歌詞を聴きとれるなら、メロディーに合わせて相手に言葉を浴びせるラップバトルが可能だな。主よラッパーになろうw会話もこれで乗りきれるかも知れない

• << 309 アメリカなどの海外ではそのような場面をYouTubeなどでお目にかかるな。

No.302

建前とは本音と言い訳が入り乱れた末の産物。そんな多数派の思考で赤ちゃんポストに子供を預ける者の思考と行動を想像してみる

「望まない妊娠で子供が出来ちゃったけど結婚する気はない。頼れるところはないし、相手は子供を育てる気がないからどこか引き取ってくれないかな…(相手に育てる気がないから自分も育てる気がしないという心理状態)」

「子供の将来の事も考えてなるべくいい条件で引き取ってくれるところがあればいいんだけど…あっ!赤ちゃんポストに"預けよう"!いつか引き取るかもしれないから捨てようなんて思ってないし!(キリッ)」

「それにこの子だって私達に育てられるより国の支援で生きた方が幸せなはず。これはwin-win」

という感じ。どうせ捨てるならその子にとっても自分にとってもポストが最良という結論に。

No.304

>> 299 10パーセント で ホッと しました(笑)(・◇・)👍 名付け 親が 生きてて 良かった 承認欲求 では 無くて ただ単… そうなんだ。スカートめくりの例えは分かりやすいけど、たぶん君には反応しないと思う。嫌いとかじゃなくて理解する事を止めてしまったらしいからね。

じゃ逆にまともな意見で君から迫った場合、彼はどう反応するんだろう?と前から思っていたがまだお目にかかれていない。

普通は理解する事を止めたとか関心を失ったとか言っても、ある程度の関心は残ってしまうもの。でも彼はこれに該当しない可能性が有る。関心を失った相手から関心を向けられた場合、彼はどう対応するのかに興味がある。そもそも反応するのかさえ分からん人なので、そのスルーでさえ反応の一つとしてみていいのかすら分からない。

普通で考えれば関心が少しは残っているはずだから、しつこければ怒るし無視も反応も対応の一種となる。しかし彼はノーリアクション。全く興味がないなどという驚きの感覚でいるのかと想像するとなんだかワクワクするね。

• << 306 なるほど! ありがとうございます (笑)(・◇・) ウェゴ さん の 解析 と 説明が 分かり易い 何だか 私の 俺の 内面の 揚力が 馬鹿らしいです(笑) 別の 言い方で 言うと 主観が 自分の 浅い 主観が 情けなさすぎな(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙

No.305

書き間違えて消してもペナがつかないからありがたい

No.306

>> 304 そうなんだ。スカートめくりの例えは分かりやすいけど、たぶん君には反応しないと思う。嫌いとかじゃなくて理解する事を止めてしまったらしいからね。… なるほど!
ありがとうございます (笑)(・◇・)

ウェゴ さん

の 解析
と 説明が 分かり易い
何だか

私の 俺の
内面の 揚力が
馬鹿らしいです(笑)
別の 言い方で
言うと
主観が
自分の 浅い 主観が 情けなさすぎな(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙

• << 313 レッドブルの飲み過ぎに注意

No.307

>> 296 耳を傾ける時は意識を対象に向けるが、主はこの意識を傾けてる時も勝手に周りの音を拾ってしまうのかな? あと会話ではなく歌であった場合はどうな… 私は視覚優位なので音声情報の処理が遅いのだ。
対象に注意しても他の音まで同音量で拾い、その中から相手の声のみを聞き分ける事も出来ぬし。
その場に対象の声以外の音声が無く静かだったとしても、音声情報とその意味を直結させる事が困難で、一度頭の中で音声情報を画像に直してから処理する故、理解に時間が掛かるのだ。

歌に関しては尚更聞き取る事も理解も苦手だ。
文章であれば文節や句読点で区切るところを、歌は曲節に合わせて変なところで区切ったり伸ばしたりするだろ。
更に声楽以外に伴奏が入るわけであるから、もう何を言っているのか分かったもんじゃない。
自分の最も好きな歌手である中島みゆきですら初めて聴く新曲は何を言っているか分からん。
歌詞カードを読んで何を言っているか初めて理解出来るので、私が歌を気に入るというのは、まず旋律から入るタイプだな。

• << 312 なるほど、なるほどなるほど。 分かりやすくて実に素晴らしい回答ですな。今のところ思い付く耳に関する疑問がなくなった。さんくすノ

No.308

>> 297 んんん???なんで?殺されるよりも産みの親を知らずに育つ方が可哀想だってこと? どちらが可哀想とは思わない。
大多数の人間が何を「○○の為」とするのか、その基準が私にとって不思議なのだ。

捨てられた後、生きていれば何かしらの葛藤や苦労は可能性としてあるだろう。
勿論、幸せも可能性としてはあるだろう。
死んでいれば何も無い。
幸せにもなれんが、不幸にもならん。
可能性が皆無というのが、一番確実だと私は思う。
故に、産んだ責任は育てて果たすか殺して果たす。
産んで捨てるのが国の定めた国の為でもない限り、産んだ責任は親にあると考える故、産んどいてからに育てられず殺して、その後親がどうなろうと自業自得で私の知った事ではない。

私が親の立場になったとすれば、私が捨てた後の子供の人生など保証出来ぬ故、子供の為に子供を殺して私も死ぬ。
どうか生きていつか幸せになってくれ、若しくは、生きていればいつか幸せになれるかもしれない、なんて無責任な楽観的発想は、私には無い。
私からすれば世の人間たちに、産まれて来て御愁傷様、だな。

• << 317 >大多数の人間が何を「○○のため」とするのかその基準が不思議なのだ。 利口的良心が基準。相手が居る場合はその人にとってのメリットは何だろう?デメリットは何だろう?を考え、ポストという答えに至る。(利口的良心=相手のためだけでなく自分にも見返りが来るよう図る。一挙両得だね) 皆なぜ似たような事を考え、なぜ似たようなところで決着するの?と聞かれたらこう答える。 メリットを最大限まで高め、デメリットを最小限に抑えれば、自ずと答えが導かれて皆似たような考えに行き着く。(最大限最小限といっても極端なものではなく、そこまでやったら頑張った!と言ってもらえる程度のもの) 主のレスを読んだが、主が一体何を根拠にその考えを弾き出したのかがイマイチ掴めない。不確実な事をするくらいならその子を殺して自分も死ぬわっていう、ただただそれだけの話?不確実というブレが我慢できないレベルでもどかしいからそうするってだけ?

No.309

>> 301 歌詞ではなく旋律(メロディー)が気に入った場合、その曲の歌詞は初耳でも聴きとる事が出来るのかね。 もし歌詞を聴きとれるなら、メロディーに合… アメリカなどの海外ではそのような場面をYouTubeなどでお目にかかるな。

No.310

人に羨まれるようなものを俺は持っていない。
人が欲しがるものなんざ欲しくなどないし嫉妬も要らん。
だから放っておいてくれないものかね。
一々ウザい。
隣の芝生は青いなんて糞食らえだ。
ならば何か、お前は私の人生と自分の人生を交換出来る神のような力をお持ちかね。
それでいてからに人に嫉妬するというのも可笑しな話であるし、交換出来ないからこそ嫉妬するというのであれば、それこそ無駄な足掻きであろう。
不毛。

• << 318 モチついてモチついて。 というかそれに俺も含まれているならすまん。
  • << 323 正しい !(b^ー°)👍 ですが ちょっと ラジオ体操して リラックスしてください! !(b^ー°) (゜∀゜;ノ)ノ

No.311

果たして感情が必要か。

• << 324 感情は 発生します! 哺乳類 だもん! (゜∀゜;ノ)ノ !(b^ー°)

No.312

>> 307 私は視覚優位なので音声情報の処理が遅いのだ。 対象に注意しても他の音まで同音量で拾い、その中から相手の声のみを聞き分ける事も出来ぬし。 … なるほど、なるほどなるほど。

分かりやすくて実に素晴らしい回答ですな。今のところ思い付く耳に関する疑問がなくなった。さんくすノ

No.313

>> 306 なるほど! ありがとうございます (笑)(・◇・) ウェゴ さん の 解析 と 説明が 分かり易い 何だか 私の 俺の… レッドブルの飲み過ぎに注意

• << 315 レッド ブル ? (・◇・)? 飲んだこと は 三十台に 一回だけです(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐸🐸 あんまり 美味しくない! 不味くも 無いですねん♪ (゜∀゜;ノ)ノ (・◇・) 💦
  • << 316 グラップラー刃牙 (笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙 完全に 回想録 終わって から 書き終えてから 書き込みしてください! (・◇・👮✨ 🇯

No.314

>> 313 今晩わ!
日本 勝ったよ!
(゜∀゜;ノ)ノ

🇯👍✨👍✨👍✨🇯

No.315

>> 313 レッドブルの飲み過ぎに注意 レッド ブル ?

(・◇・)?

飲んだこと は

三十台に 一回だけです(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐸🐸

あんまり

美味しくない!

不味くも 無いですねん♪
(゜∀゜;ノ)ノ
(・◇・) 💦

• << 320 日本の栄養ドリンクは美味しいけど海外のは味が濃くて飲めたもんじゃないね しかも高い。

No.316

>> 313 レッドブルの飲み過ぎに注意 グラップラー刃牙

(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙

完全に 回想録

終わって から

書き終えてから

書き込みしてください!
(・◇・👮✨ 🇯

• << 345 君のスレを覗いたけど、そこに居る人は俺じゃないぞw

No.317

>> 308 どちらが可哀想とは思わない。 大多数の人間が何を「○○の為」とするのか、その基準が私にとって不思議なのだ。 捨てられた後、生きていれ… >大多数の人間が何を「○○のため」とするのかその基準が不思議なのだ。

利口的良心が基準。相手が居る場合はその人にとってのメリットは何だろう?デメリットは何だろう?を考え、ポストという答えに至る。(利口的良心=相手のためだけでなく自分にも見返りが来るよう図る。一挙両得だね)

皆なぜ似たような事を考え、なぜ似たようなところで決着するの?と聞かれたらこう答える。

メリットを最大限まで高め、デメリットを最小限に抑えれば、自ずと答えが導かれて皆似たような考えに行き着く。(最大限最小限といっても極端なものではなく、そこまでやったら頑張った!と言ってもらえる程度のもの)

主のレスを読んだが、主が一体何を根拠にその考えを弾き出したのかがイマイチ掴めない。不確実な事をするくらいならその子を殺して自分も死ぬわっていう、ただただそれだけの話?不確実というブレが我慢できないレベルでもどかしいからそうするってだけ?

• << 334 私は文章も苦手だし説明下手でもあるので解りづらかったら申し訳無い。 >>相手が居る場合はその人にとってのメリットは何だろう?デメリットは何だろう?を考え、ポストという答えに至る。 相手にとってのメリットが“これ”、デメリットが“これ”だと、何故他人なんぞに分かる? 今回の話題で言えば「子供にとってどちらがいいか」が、何故親に分かる? 確かに豚箱に行きたくないのは大多数がそうであろうが、産んだ責任はどう果たすのか。 捨てる人間はそこをどう考えているのか。 私は死後の世界などを信じない故、死んだら無だと考える。 幸せも快楽も不幸も苦痛も無い。 楽だという感覚も無いが、苦しむ事も決して無い。 生きていれば幸せになれる可能性もあるが、苦しみも確実にある。 苦しみの原因はどんな人生にも様々で親がいるかどうかに固定はされぬが、親がいる家庭に育った人間が一生味わう事の無い不幸は“親に捨てられた事”だ。 己が捨てた我が子がそのような苦しみに悩まされる可能性があるにも関わらず、“生かしておくのが子供の為”という理論が私には共感し難い。 自殺という選択がまだ出来ぬ状態の赤子を、子供の為と生かしたまま捨てるのは、親としての責任は何処へ行ったのか。 自分が豚箱に行きたくないからと産んだ責任を本気しているのではなかろうか。 殺人は犯罪だという植え付けられた道徳心にも納得が行かない。 場合によっては殺人も有りだと私は思う。
  • << 335 >>皆なぜ似たような事を考え、なぜ似たようなところで決着するの?と聞かれたらこう答える。 これは多数決という事でいいのかね。 となると少数派にとっては多数派の常識や道徳は共感し難い。 >>最大限最小限といっても極端なものではなく、そこまでやったら頑張った!と言ってもらえる程度のもの これも上に同じく、子を捨てるが生かす選択をした人間が、同じような考えの人間から受けられる共感に思う。 なんだか自分でも文章がまとめられなくなってきたが、大体私が疑問に思ったり不思議に思ったりするのは今の常識や秩序の元となった多数派の価値観や倫理観だ。 私の価値観とは掛け離れている故に。

No.318

>> 310 人に羨まれるようなものを俺は持っていない。 人が欲しがるものなんざ欲しくなどないし嫉妬も要らん。 だから放っておいてくれないものかね。 … モチついてモチついて。

というかそれに俺も含まれているならすまん。

• << 336 まさか。 ただの独り言である。 君との話はとても興味深く面白いぞ。

No.319

>> 314 今晩わ! 日本 勝ったよ! (゜∀゜;ノ)ノ 🇯👍✨👍✨👍✨🇯 日本が優勝?

• << 321 今晩わ! 優勝 🏆 !(b^ー°🇯)👍👍👍👍 しかも 二点 差 跳ね返して 後半 三点 取った!(笑)(・◇・) 向こうは 前半 飛ばし過ぎ(苦笑) で 日本は、 スペースを 突いて 立て続けて 二点 で 同点 更に 追加点 で 決まり! 文句無し! 優勝 🏆です(笑)(・◇・)

No.320

>> 315 レッド ブル ? (・◇・)? 飲んだこと は 三十台に 一回だけです(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ&g… 日本の栄養ドリンクは美味しいけど海外のは味が濃くて飲めたもんじゃないね

しかも高い。

• << 322 確かに! 高いです! 100 パーセント グループ ジュース か オレンジ ジュース で 良いです 私は、 最近 飲んで 無いですが (笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)高い🐸🐸

No.321

>> 319 日本が優勝? 今晩わ!

優勝 🏆 !(b^ー°🇯)👍👍👍👍

しかも
二点 差
跳ね返して

後半 三点

取った!(笑)(・◇・)
向こうは

前半 飛ばし過ぎ(苦笑)
で 日本は、

スペースを

突いて

立て続けて 二点 で 同点

更に

追加点
で 決まり!

文句無し!

優勝 🏆です(笑)(・◇・)

• << 326 おぉ韓国に逆転勝ちか。 日本は先制くらってリードされると立ち上がりに時間が掛かるイメージだがお見事だ。 日本優勝おめ。

No.322

>> 320 日本の栄養ドリンクは美味しいけど海外のは味が濃くて飲めたもんじゃないね しかも高い。 確かに!

高いです!

100 パーセント
グループ ジュース

オレンジ ジュース
で 良いです
私は、 最近

飲んで 無いですが (笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)高い🐸🐸

• << 327 輸入品だから間に業者が居るだろうしね

No.323

>> 310 人に羨まれるようなものを俺は持っていない。 人が欲しがるものなんざ欲しくなどないし嫉妬も要らん。 だから放っておいてくれないものかね。 … 正しい

!(b^ー°)👍

ですが
ちょっと

ラジオ体操して

リラックスしてください!
!(b^ー°)

(゜∀゜;ノ)ノ

No.324

>> 311 果たして感情が必要か。 感情は

発生します!

哺乳類 だもん!

(゜∀゜;ノ)ノ
!(b^ー°)

No.325

今頃気付いたけど、その人が分からないと言っている事についてあれこれ質問するのは失礼な事だったかも知れん。

でも主は分からないで終わらず、分からない理由や自分が培った考えを答えとして返してくれて、こういうやり取りを楽しいと感じていた。勿論これだけじゃないが。

分からないのはお互い様という事で許してくりw

• << 330 私も ウェゴ さん の 何倍も ジュースさんに 失礼 でした! p(´⌒`q)
  • << 337 私が解らないというのは、知りたくとも今までにその事について触れられる相手がいなかった故。 喧嘩腰や挑発、分かっていてからに皮肉を言っているのだと思われるのか、私の質問に答えてくれる人間が今までにいなかったのでな。 ウェゴは私の疑問を疑問として受け取り何かと的確に答えてくれるので大変有り難い。 私は多数派の価値観や思考回路に共感は出来ぬだろうが、解らぬ故に知りたくなるのだ。

No.326

>> 321 今晩わ! 優勝 🏆 !(b^ー°🇯)👍👍👍👍 しかも 二点 差 跳ね返して 後半 三点 取った!(笑)(・◇・) … おぉ韓国に逆転勝ちか。

日本は先制くらってリードされると立ち上がりに時間が掛かるイメージだがお見事だ。

日本優勝おめ。

• << 329 最高ですねん♪ !(b^ー°)👍👍👍 🇯 優勝🏆

No.327

>> 322 確かに! 高いです! 100 パーセント グループ ジュース か オレンジ ジュース で 良いです 私は、 最近 飲ん… 輸入品だから間に業者が居るだろうしね

No.328

>> 327 居ますが

余り 詳しく無い
です(笑)

但し フロリダで

飲んだ
百パーセント
グレープ ジュース
は 日本の
百パーセント
グループ ジュース
なんて 比べられない比較に
ならない くらいに
美味しかった!

滞在中は 毎日
買って ホテルで

がぶがぶ

飲んでました!(笑)
確か 缶のデザインは、サンキスト
ぽかった

p(´⌒`q)

• << 331 濃縮還元とそうでない物の差かな。フロリダには旅行で?

No.329

>> 326 おぉ韓国に逆転勝ちか。 日本は先制くらってリードされると立ち上がりに時間が掛かるイメージだがお見事だ。 日本優勝おめ。 最高ですねん♪

!(b^ー°)👍👍👍
🇯
優勝🏆

No.330

>> 325 今頃気付いたけど、その人が分からないと言っている事についてあれこれ質問するのは失礼な事だったかも知れん。 でも主は分からないで終わらず、分… 私も
ウェゴ さん
の 何倍も

ジュースさんに
失礼 でした!

p(´⌒`q)

No.331

>> 328 居ますが 余り 詳しく無い です(笑) 但し フロリダで 飲んだ 百パーセント グレープ ジュース は 日本の 百パー… 濃縮還元とそうでない物の差かな。フロリダには旅行で?

No.332

>> 331 旅行です(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙
懐かしい
日本が 真の意味で
好きに
成りました!

ナショナリスト
🇯 (」゜□゜)」🇯
睡魔 来たり! (笑)(・◇・)
倒れます♪

最近 あんまり
寝てないですねん♪
お休み💤なさい

ジュースさん

ウェゴ さん

紙 おんちゃん (笑)
珍獣きゃび

しゆ!(笑)(・◇・)

No.334

>> 317 >大多数の人間が何を「○○のため」とするのかその基準が不思議なのだ。 利口的良心が基準。相手が居る場合はその人にとってのメリットは何… 私は文章も苦手だし説明下手でもあるので解りづらかったら申し訳無い。

>>相手が居る場合はその人にとってのメリットは何だろう?デメリットは何だろう?を考え、ポストという答えに至る。

相手にとってのメリットが“これ”、デメリットが“これ”だと、何故他人なんぞに分かる?
今回の話題で言えば「子供にとってどちらがいいか」が、何故親に分かる?
確かに豚箱に行きたくないのは大多数がそうであろうが、産んだ責任はどう果たすのか。
捨てる人間はそこをどう考えているのか。

私は死後の世界などを信じない故、死んだら無だと考える。
幸せも快楽も不幸も苦痛も無い。
楽だという感覚も無いが、苦しむ事も決して無い。
生きていれば幸せになれる可能性もあるが、苦しみも確実にある。
苦しみの原因はどんな人生にも様々で親がいるかどうかに固定はされぬが、親がいる家庭に育った人間が一生味わう事の無い不幸は“親に捨てられた事”だ。
己が捨てた我が子がそのような苦しみに悩まされる可能性があるにも関わらず、“生かしておくのが子供の為”という理論が私には共感し難い。
自殺という選択がまだ出来ぬ状態の赤子を、子供の為と生かしたまま捨てるのは、親としての責任は何処へ行ったのか。
自分が豚箱に行きたくないからと産んだ責任を本気しているのではなかろうか。
殺人は犯罪だという植え付けられた道徳心にも納得が行かない。
場合によっては殺人も有りだと私は思う。

• << 356 責任を本気× 責任を放棄○ 今更誤字に気付いた。 ガラスフィルムが割れているせいか、iPhoneのキーボードの感度が最悪だ。
  • << 410 >今回の話題で言えばなぜ「赤子にとってどちらがいいか」が、なぜ親にわかる? 産まれて間もない赤子とはいえ、殺されるのは嫌だろうなと考えるから。 子供にとって捨てられるというのは、ゲームで例えるとベリーハード。スタート直後から絶体絶命の危機に面する状況。だからどうせ捨ててしまうのなら、子供をポストに託してイージーモードで人生を歩ませようと考える。(親切心。親心なんて口が裂けても言えないわなw) これで親は預けられた後の子供の人生を慮ったと同時に、罪滅ぼしも兼ねた気になり罪悪感や葛藤が薄れる。 余談。 皆の頭の中には天秤がある。その天秤の名はメリットデメリット。一方の皿に「子供のために何かをしてやった事」を乗せ、一方の皿に「葛藤や罪悪感」を乗せると針が動く。すると葛藤や罪悪感しか乗っていなかった皿が浮き、針が動いたぶんだけ葛藤や罪悪感から解放される。

No.335

>> 317 >大多数の人間が何を「○○のため」とするのかその基準が不思議なのだ。 利口的良心が基準。相手が居る場合はその人にとってのメリットは何… >>皆なぜ似たような事を考え、なぜ似たようなところで決着するの?と聞かれたらこう答える。

これは多数決という事でいいのかね。
となると少数派にとっては多数派の常識や道徳は共感し難い。

>>最大限最小限といっても極端なものではなく、そこまでやったら頑張った!と言ってもらえる程度のもの

これも上に同じく、子を捨てるが生かす選択をした人間が、同じような考えの人間から受けられる共感に思う。

なんだか自分でも文章がまとめられなくなってきたが、大体私が疑問に思ったり不思議に思ったりするのは今の常識や秩序の元となった多数派の価値観や倫理観だ。
私の価値観とは掛け離れている故に。

• << 350 いきずらかろう! 生き 辛い だろう 我が ミクルの弟 ジュースおんちゃん! 頑張って 頑張って ジュースおんちゃん! (」゜□゜)」 (・◇・)
  • << 411 ふむ。一言でいうと、主と多数派では妥協するところが違うのだろうなと思った。妥協点が違う訳だから相容れないというのは仕方のない事だね。 主の考察と読みの深さは一流だと思う。でも"よそ見運転"の仕方を身に付ければ、多数派の思考に合点がいくと思う。 多数派が君を理解するにはよそ見運転をやめ、一点を見続ける力をつけなきゃいけない。でも時に責任や義務より感情を優先させてしまう多数派にとってこれは非常に難しいものなのだ

No.336

>> 318 モチついてモチついて。 というかそれに俺も含まれているならすまん。 まさか。
ただの独り言である。
君との話はとても興味深く面白いぞ。

• << 346 そかよかった
  • << 347 ありがとう! どういたしまして!(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐸🐸

No.337

>> 325 今頃気付いたけど、その人が分からないと言っている事についてあれこれ質問するのは失礼な事だったかも知れん。 でも主は分からないで終わらず、分… 私が解らないというのは、知りたくとも今までにその事について触れられる相手がいなかった故。
喧嘩腰や挑発、分かっていてからに皮肉を言っているのだと思われるのか、私の質問に答えてくれる人間が今までにいなかったのでな。
ウェゴは私の疑問を疑問として受け取り何かと的確に答えてくれるので大変有り難い。
私は多数派の価値観や思考回路に共感は出来ぬだろうが、解らぬ故に知りたくなるのだ。

• << 349 善し! それで 善し! 流石は 我が 弟子 成長したなぁ……(・◇・)”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐸🐸

No.338

昔からだ。
普段は邪険に扱われ、困った時などここぞとばかりに利用される。
貸しを作っても相手は己棚上げで何も覚えてなどいないのか、はたまた元から恩を仇で返すつもりだったか。
借りを作れば恩を着せられるばかりで何も利益など無いではないか。
返さぬ借りなど作らぬ。
返されぬ貸しなどしない。
もうそれでいいではないか。
疲れるだけの無益な事などしたくはない。
私は私のやりたいようにやる。

• << 348 善し! それで 善し! 俺の 真似 だが, 正しいですねん♪ その まま 行けー♪ (笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐸🐸!

No.339

馬鹿が蔓延っているな。

• << 352 馬鹿 ジュースおんちゃん!
  • << 354 しゆ!ワオン(」゜□゜)」(・◇・) (笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙
  • << 355 馬ずき馬鹿しか鹿 ジュース カモン しゆ! ワオン(」゜□゜)」(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙(笑) カモン! ジュースおんちゃん!
  • << 364 お休み💤 (-.-)zzZ (゜∀゜;ノ)ノ (-.-)zzZ

No.340

熟、女は面倒臭いと思う。
女並みに女々しい男も同類だと思う。

• << 353 女々しい 生物 呟き ジュース 亀仙人 しかし 俺は ジュースおんちゃんを 諦め ワオン(」゜□゜)」(・◇・👍🇯 ジュースおんちゃん ワイトォ! きゃび! きゃび! プレデェタァー! ブルー馬鹿! (≧∇≦)(≧∇≦)♪~θ(^0^ )♪~θ(^0^ )(≧∇≦)

No.341

もうこんな時間か。
おやすみ。

No.343

なるほど、恐ろしいほどの正論だ。これほどの左脳型人間と対峙したことがない。(実際は左脳型とか右脳型とかないらしいが言語は左脳が司っているからという意味で)

もし主が責任や道徳についての疑問を呈していたとしたら、317を書いてる時はそれに気付かなかった。何故なら多数派は当たり前の事を当たり前として深く考えない事が殆どだから。じゃ瞑想でもするかのように目を閉じて一生懸命集中して考えれば主と同じレベルで物事を考え尽くせたのか?と言われると、俺も含めて殆どの奴は無理に近い

何故なら、当たり前は1+1=2を改めて疑うくらい無駄で退屈に感じるから。当たり前という基準があるのだからこれにならえばいいと考えているから。だから深く考えない。というか深く考えても考えなくてもたいして変わらず、殆どの奴が君の言語IQの高さと考察の深さに及ばないと思われ。

多数派は理想を先に掲げてこの理想に直接アクセスする答えを導き出そうとする生き物。君は多数派が当たり前と思って考える事を疎かにする、当たり前の根本根底の底の底の底からさらって考える人。つまり君と多数派の大きな違いは"考える"のスタート地点が違うと、返レスを読んでいて強く感じた

返レスはのちほど

• << 360 なるほど。 どこから考え始めるか、か。 言われてみれば思い当たる事ばかりであった。 ウェゴ、質問だが。 その多数派の「当たり前」とは何で決まるのだ? 少数がBだと言っても、大多数がAと言えばAが社会の当たり前になる多数決か?

No.344

アーモンドチョコレート食べたらプップが止まらん

しかも熱い…(///∀///)

No.345

>> 316 グラップラー刃牙 (笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙 完全に 回想録 終わって … 君のスレを覗いたけど、そこに居る人は俺じゃないぞw

• << 351 (・◇・)? (」゜□゜)」 了解!👍

No.346

>> 336 まさか。 ただの独り言である。 君との話はとても興味深く面白いぞ。 そかよかった

No.347

>> 336 まさか。 ただの独り言である。 君との話はとても興味深く面白いぞ。 ありがとう!

どういたしまして!(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐸🐸

No.348

>> 338 昔からだ。 普段は邪険に扱われ、困った時などここぞとばかりに利用される。 貸しを作っても相手は己棚上げで何も覚えてなどいないのか、はたま… 善し!

それで 善し!

俺の 真似 だが,

正しいですねん♪

その まま 行けー♪
(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐸🐸!

No.349

>> 337 私が解らないというのは、知りたくとも今までにその事について触れられる相手がいなかった故。 喧嘩腰や挑発、分かっていてからに皮肉を言っている… 善し!

それで 善し!

流石は 我が

弟子 成長したなぁ……(・◇・)”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐸🐸

No.350

>> 335 >>皆なぜ似たような事を考え、なぜ似たようなところで決着するの?と聞かれたらこう答える。 これは多数決という事でいいのかね… いきずらかろう!

生き 辛い だろう

我が ミクルの弟

ジュースおんちゃん!

頑張って

頑張って

ジュースおんちゃん!

(」゜□゜)」
(・◇・)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧