二児の母ですが
2年くらいまえから仕事に復帰しました。帰りが遅くなるため昼は子供を保育所に行かせ夫の親に協力してもらいながら仕事をしてます。夫は私が働くのが気に入らないらしく私が仕事から帰ると喧嘩になります。夫はお酒が大好きで飲んでいるときに喧嘩になりだすと暴言暴力が始まります。初めの頃は手をだす事はなかったのですが去年くらいからひどくなり、車を蹴って凹ましたり物をなげて壊したり破ったり…とひどいです。最近は包丁がでてくるようになり首を絞められたり顔を殴られたり…殺すとか一家心中しようと言ったり、私に向けていた包丁を子供にまで向けてくるようになりエスカレートしています。飲んで暴れだしたら手がつけられなく私の会社に電話をかけてきたり、休みの日にコンビニに行くことも難しいくらいです。暴れだしたら凄く怖いので親にきてもらうのですが親がくると180度たいどが変わり…泣きながらもぉ二度としないといいますがもぉ包丁がでて四回目になります。夫は私が仕事を辞めれば包丁はださないと言うのですが仕事をしていないと束縛がひどく家からでられなくなります。包丁がでてくる前は夫が可哀想だし愛せていましたし、私も仕事帰りが遅くなるので私も、いけないなって思っていたので夫だけを責めるのはよくないって思っていました。でも包丁をだされてから本当に冷めてしまい触られるのも嫌です。一番可哀想なのは子供ですよね!でもどぉしても前の様に愛する事ができません。離婚を決意し離婚届けを見せたらやっぱり暴れて暴言暴力です。夫は親の前でも職場でも、いい人!で通っています。だから自分の親に相談しても結局泣いて謝る夫に同情して親は私に、子供の為に頑張れと言います。でもやっと決心し、誰になんといわれようとまず家を出ようと決心し、密かに貯めた貯金でアパートを借り来月中頃から家を出る予定です。でも、子供の事が気掛かりで子供をどぉゆう風にしたら1番いいでしょうか?私がいなければ夫は暴力はふるいませんし夫の親もすごくよくしてくれます。やっぱり私が連れて出るべきですかね⁉でもお金の事が不安ですし子供にさみしい思いをさせると思います。アドバイスをお願いします
新しいレスの受付は終了しました
子供は手放してはいけ ませんよ。母子家庭になると扶養手当や母子医療証明書を出して貰え ます。母子医療書は無料になります。保育園の場合は収入にもよりますが、15万以下なら園代は無料になります。詳しくは市役所の福祉課で相談するといいですよ!母子生活でも 収入と扶養手当で何とかなりますよ。離婚調停の申立は家庭裁判所で手続きしてくれます。ちなみに私は母子家庭ですo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の出来事0レス 17HIT 自由なパンダさん
-
蛙化したらしい4レス 56HIT 匿名さん
-
シーインでリュック買ったらとんでも商品届いた笑2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
お盆休みだし暇だし5レス 109HIT 匿名さん
-
短所を直したい10レス 116HIT 社会人さん
-
雑談部屋、その15
やっぱり仕事休みの時だけの親孝行なのか… おやすみ。(プータロー)
481レス 3384HIT トド君 名必 -
短所を直したい
あなたみたいに人の話しに「要するに〜」から始まり話をまとめないと気が済…(社会人さん0)
10レス 116HIT 社会人さん -
蛙化したらしい
なんでラーメンがバカにしたことになるの? それにこっちが自主的に誘っ…(匿名さん0)
4レス 56HIT 匿名さん -
過去の出来事0レス 17HIT 自由なパンダさん
-
ゆるりと話したいです🖐
皆さま主です、帰宅し夕飯食べゆっくりしています、今日も暑かったです!明…(匿名さん18)
18レス 299HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 28HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 28HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 286HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
18レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
12レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
21レス 196HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
15レス 183HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 148HIT おしゃべり好きさん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
26レス 572HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る