ピクサーが嫌いな人はなぜ?

レス9 HIT数 10395 あ+ あ-

2023/06/25 01:37(更新日時)

ピクサーが嫌いな人はなぜ嫌いなんでしょうか?

友達に、ディズニー映画は普通に好きだけど、ピクサーは受け付けないという人が居ます。

ディズニー映画そのものが嫌いならば、ピクサーの映画も嫌いってなるのはわかるのですが。

正直ディズニー映画はディズニーが制作したアニメよりも、ピクサー制作のほうがシナリオも演出も練りこまれ、かなりレベルが高いと思うのです。

ディズニー制作の映画は娯楽映画としては素晴らしいですが、ピクサーは娯楽映画を超えた、深い部分のある映画です。

3Dアニメーションだから…?

でもアナ雪やラプンツェルも3Dですよね、あっちは大丈夫なんだそうです…

ピクサーだけが受け付けないらしい…

なぜ???

同じような方いますか?

ちなみにわたしはディズニー映画はディズニー制作の映画もピクサーの映画もどちらも大好きです。

ついでにジブリも大好きです。

No.2269908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

だいぶ昔の質問ですが同じことを思って気になったので返信します。

私もその友達と同じような感覚ですが、理由として
・キャラデフォルメがアメリカ的で慣れない(目や色合い)
・感情表現がアメリカ的で慣れない(目が飛び出るやオーバーリアクション)
・ギャグタッチが子供向けのものが多い

もちろん通常ディズニー系も同じような傾向はありますが、ピクサーはよりオーバーな感じがします。

ジョジョ、刃牙、カイジ辺りは悪魔的な人気を誇っているが、絵柄や表現が合わず一定数の人が嫌っている認識ですが、それを顕著にしたのがピクサーかなぁと。

No.8

>> 5 あぁ、はい・・・そうですか。 別に回答を無理強いしてるわけじゃないんですが・・・あはは。 そうですか。
でも嫌いな理由を『私には全く理解できないので、何故嫌いなのか私が納得できる理由を言ってください』みたいなスレですよ?これ。
乳幼児じゃないんだから『なんで?なんで?』と疑問を撒き散らすのではなく、考えてから発言しては?
自分と他の人の気持ちがいつも同じとは限らないことぐらい、その歳なら分かるでしょうに。

No.7

えっ!?
嫌いな人いるんですね。ビックリ(^^;;

私はみんな同じには思えないなぁ。
好きなのはトイストーリーのレックスです(≧∇≦)あの気弱な感じがいい!

No.6

>> 3 その人の感じ方かな。 うちの子は、ピクサーショートフィルムが好きです。レンタルして来て、見てますよ😄 感じ方ですかぁ、理屈じゃないんですね。
私は何か理由がある時にしか嫌いでも公言しないタイプなので、わからなかったです!
回答ありがとうございます!

ショートフィルムもいいですよね!
私もまた今度借りてきます!

No.5

>> 2 そんなの人それぞれでしょ。 好き嫌いなんて理屈じゃないし。 ディズニーは好きだけどピクサーは何となく好きじゃないって人もそりゃいるでしょ… あぁ、はい・・・そうですか。

別に回答を無理強いしてるわけじゃないんですが・・・あはは。

• << 8 そうですか。 でも嫌いな理由を『私には全く理解できないので、何故嫌いなのか私が納得できる理由を言ってください』みたいなスレですよ?これ。 乳幼児じゃないんだから『なんで?なんで?』と疑問を撒き散らすのではなく、考えてから発言しては? 自分と他の人の気持ちがいつも同じとは限らないことぐらい、その歳なら分かるでしょうに。

No.4

>> 1 キャラがみんな同じような顔してるから そうですか!
ほとんどのキャラが人外なので、そういう感じはしてませんでした。
感覚は人それぞれなんですね!

No.3

その人の感じ方かな。
うちの子は、ピクサーショートフィルムが好きです。レンタルして来て、見てますよ😄

• << 6 感じ方ですかぁ、理屈じゃないんですね。 私は何か理由がある時にしか嫌いでも公言しないタイプなので、わからなかったです! 回答ありがとうございます! ショートフィルムもいいですよね! 私もまた今度借りてきます!

No.2

そんなの人それぞれでしょ。
好き嫌いなんて理屈じゃないし。
ディズニーは好きだけどピクサーは何となく好きじゃないって人もそりゃいるでしょうよ。
自分が好きだからって『何で嫌いなの?理解できない。理由は?ちゃんと筋の通った理由言ってくれないと分からない』なんて自分勝手な言い分ですよ。
主さんは『はっきり理由を言えと言われても困るけど何となく好き(もしくは何となく嫌い)』っていう人や物はないの?

そもそも、ピクサー嫌いだったとしても主さんに納得してもらう必要ないし。
ほっといてよ。って思います。

• << 5 あぁ、はい・・・そうですか。 別に回答を無理強いしてるわけじゃないんですが・・・あはは。

No.1

キャラがみんな同じような顔してるから

• << 4 そうですか! ほとんどのキャラが人外なので、そういう感じはしてませんでした。 感覚は人それぞれなんですね!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧