ジャニーズから気象予報士の合格者が誕生!

レス7 HIT数 1239 あ+ あ-

2015/12/08 18:22(更新日時)

ジャニーズから初の気象予報士が誕生したそうです。合格率4%の難関でありながらも大したもんです。晴れて気象予報士になったのは阿部亮平と岸本慎太郎。
8月30日に試験を受けて、今月の9日に合格発表があり、3153人中、15人の合格者が。
その中の2人なんですね。
そのうちこの2人がどこかの局で、天気予報のコーナーを持つ時が来るのでしょうね。(^_^)

No.2269087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

すみません。全然知らない子です。
ニュース番組にジャニーズがちょいちょい進出してきてますし、ニュース番組のどれかにお天気お兄さんとして出てくるかもしれませんね。

• << 3 1さん、2さん、こんばんは~。 実は私もこの2人のことは、よく分かりません。(;^ω^) でもこういう子がジャニーズにも居るということがびっくりです。 しかも現役の大学生さんなんですね。 そのうち石原良純さんとのトークショーがあったりして。

No.2

すごいですよねー
2人とも現役大学生だそうで、仕事と学業両立していて、なおかつ難関な試験にまで合格して、なんて優秀なんでしょう

No.3

>> 1 すみません。全然知らない子です。 ニュース番組にジャニーズがちょいちょい進出してきてますし、ニュース番組のどれかにお天気お兄さんとして出て… 1さん、2さん、こんばんは~。

実は私もこの2人のことは、よく分かりません。(;^ω^)
でもこういう子がジャニーズにも居るということがびっくりです。
しかも現役の大学生さんなんですね。
そのうち石原良純さんとのトークショーがあったりして。

No.4

高学歴と云うか最近のジャニーズは賢い子が多いね。

トシちゃん、マッチの頃とは違うね(笑)

No.5

>> 4 これも時代なんでしょうかね。
賢く生きないとだね。

取得できる資格は、取っておけば役立つ時も来るかも知れないし、
資格は邪魔にはならないから。(・_・)

• << 7 最近はほんとにそれ感じます。

No.6

何歳のこ?

昔、おっくんが最年少で予報士のは資格取ったよね

No.7

>> 5 これも時代なんでしょうかね。 賢く生きないとだね。 取得できる資格は、取っておけば役立つ時も来るかも知れないし、 資格は邪魔にはな… 最近はほんとにそれ感じます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧