ケーキ

レス7 HIT数 775 あ+ あ-

2015/10/21 22:09(更新日時)

例えば
今日買ったケーキ(FUJIYAとかコージーコーナーとかの)を冷蔵庫に入れておけば、明日の夜食べられますか?

確か賞味期限て当日までだったような…

今日買ったケーキを明日食べたらお腹壊すかなぁ

No.2267688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちゃんとラップなど密封して冷蔵庫に入れておけば2日は大丈夫です。

No.2

>> 1 ありがとうございます
大丈夫ですよね

No.3

私は大丈夫でした。
ホールのケーキ三日かけて食べたし

• << 5 ありがとうございます 3日大丈夫なんですね♪

No.4

誕生日やクリスマスで残るとラップして冷蔵庫に入れて翌日おやつやデザートで食べますよ。

• << 6 ありがとうございます 子供の頃残ったクリスマスケーキを翌日食べてましたね

No.5

>> 3 私は大丈夫でした。 ホールのケーキ三日かけて食べたし ありがとうございます
3日大丈夫なんですね♪

No.6

>> 4 誕生日やクリスマスで残るとラップして冷蔵庫に入れて翌日おやつやデザートで食べますよ。 ありがとうございます
子供の頃残ったクリスマスケーキを翌日食べてましたね

No.7

旦那の誕生日は5月、私の誕生日は7月、そんな季節でも夫婦だけなのにデコレーションケーキを買い、いつも2日に渡って食べるのが当たり前になってますが、ぜんぜん大丈夫ですよ。

だけどお店に聞いたりすれば、何かあっても責任取りたくないから確実にやめてくださいって言われますけどね。

余談ですが、
子供の頃、父が知人から「お子さんに」と不二家の大きなデコレーションケーキを2つも頂いてきましたが食べきれるはずもなく、翌日うちの近所の不二家に聞いたら新しいケーキと交換してくれました。
その誠実で親切な対応に感激してファンになり、一時期問題も起きましたが、それでも変わらず私はずっと不二家ファンです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する