大好きな人と付き合いたい

レス10 HIT数 1930 あ+ あ-

2015/10/20 18:45(更新日時)

すごく仲のいい男友達を恋愛として好きになってしまいました。
色々あって、告白したのですが、振られてしまいました。振った理由を聞いたら、自分は女にだらしないから、私と付き合ったら私のことを傷つけてしまうのが怖い。私を傷つけてしまったら自分は終わりな気がするだから、お前は彼女としてみれない。他の人と幸せになってくれといわれました。

私が彼に「落ち着くし、ずっと一緒にいたくなる。くっつきたくもなるんだよ」って言うと彼は、「俺も同じ気持ちだよ、でも大切だから傷つけたくない」
っていいます。

そんな風に言われて諦められなくて、むしろもっと好きになってしまって、
でも、どうしていいかも分からなくて、
彼と一緒になりたいのですが、
想いを伝えながら、自分磨きして待つしかないのでしょうか、、。(´・_・`)

タグ

No.2267232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん。
優しい言い方して主さんをただキープしてるだけにも思えるし、本心なようにも見える。

ただ、その男ヘタレだなとは思う。

私だったら、とりあえず襲います。笑

• << 3 返信ありがとうございます! 実は夜に2人で会うと雰囲気にながされて、抱きしめられたりすることがあって、、でも付き合えないって言われるからいい加減意味が分からなくて問い詰めたところ、そういう返事が返ってきて、 今も傷つけてるのは分かってる。 彼女にしたらもっと傷つけてしまう。 本当俺だめなやつやで、夜に2人で会うと雰囲気に流されてしまう。だから、こうやって会うのはやめようって言われて、、(´・_・`) ほら俺ダメなやつやろ、やめた方がいいてって言われて、 付き合うならもっと適当な感じの人がいいて言われて、 彼はヘタレだし、ダメ男だけど、好きだから困ってしまいます。 て長文ですみません(*_*)

No.2

しばらく距離を置いたら?
相手にとって必要な存在だと思われれば連絡がくるでしょう。

好きだ好きだでグイグイ行かずに、引く。

• << 4 ありがとうございます! そうですね、押すだけ押したんで、 引いてみます(*_*) 何度も引こうとしては欲に負けて連絡してしまっているのですが、、、(*_*) やっぱり引くのも大切ですよね!頑張ります!

No.3

>> 1 うーん。 優しい言い方して主さんをただキープしてるだけにも思えるし、本心なようにも見える。 ただ、その男ヘタレだなとは思う。 … 返信ありがとうございます!

実は夜に2人で会うと雰囲気にながされて、抱きしめられたりすることがあって、、でも付き合えないって言われるからいい加減意味が分からなくて問い詰めたところ、そういう返事が返ってきて、
今も傷つけてるのは分かってる。
彼女にしたらもっと傷つけてしまう。
本当俺だめなやつやで、夜に2人で会うと雰囲気に流されてしまう。だから、こうやって会うのはやめようって言われて、、(´・_・`)
ほら俺ダメなやつやろ、やめた方がいいてって言われて、
付き合うならもっと適当な感じの人がいいて言われて、
彼はヘタレだし、ダメ男だけど、好きだから困ってしまいます。
て長文ですみません(*_*)

No.4

>> 2 しばらく距離を置いたら? 相手にとって必要な存在だと思われれば連絡がくるでしょう。 好きだ好きだでグイグイ行かずに、引く。 ありがとうございます!

そうですね、押すだけ押したんで、
引いてみます(*_*)
何度も引こうとしては欲に負けて連絡してしまっているのですが、、、(*_*)
やっぱり引くのも大切ですよね!頑張ります!

No.5

ごめんなさいだけど、あんまり都合の良い解釈しない方かいいよ。

人間って、惚れたらとことん求めるか
完全に遠くで見守るかのどちらかしか出来ない生き物だと思うんだけど。

本当に主さんを傷つけたくないのなら
そういうことは言わないだろうし、付かず離れずの関係にしておくのは、主さんのこと真剣に考えてないってことよ。

No.6

>> 5 精神力が弱いと微妙な距離感保つのは無理なんじゃなかろうか👀

いずれ流されて不幸になる気がします

No.7

彼はカッコつけなセリフ吐いてるが、主さん次第でセフレ。彼の中では、彼女としてはナシ。が、本音。

No.8

>> 7 同意。
幸せに出来ない=する気がない。
付き合えない=付き合いたくない。
だよ。
主さん以外に自分を好きと言ってくれる女が居ないから、思わせぶりな態度なだけじゃないのかね。

No.9

>自分は女にだらしないから、私と付き合ったら私のことを傷つけてしまうのが怖い

これ言われたら最悪だと思うけど?

主さんを大事に思ってるからーってなら女遊びやめりゃいいだけ。それすら出来ないんだから主さんを彼女にするつもり0だよ。

主さんは彼が好きだから「振られても自分磨きして待とうかな」って思うんでしょ?好きならそうなると思うよ。でも、彼は「女遊びしません」と言えないの。いや、言いもしないの。

付き合う気があるなら後々浮気したとしてもお前だけが好きだって言うよ。どんな遊び人だって最初位は言う。

彼との事で主さんにしか分からない事がたくさんあるから期待もするんだと思う。

冷静に考えてみてよ。彼と付き合うには男友達と二人で食事行かないこと!とか言われたらどうする?行かないようにするよと言わない?

あと、彼氏に「ギャンブルやめないと別れる」と言ってる彼女に、彼氏が「お前の事好きだけど、ギャンブルやめられない」とか言ったら「あーたいして好きじゃないんだな」と第三者として思わない?

主さん、ポジティブの方向性間違えてる。彼は主さんをたいして好きではない。

ってか、自分磨きしても無駄だと思うよ。そういう事じゃないから。

「はぁ?傷つけるかもしれないから付き合えない?なんだそれ。ふざけんな。次ぎ探しますから、サヨウナラ」位言えないと無理だよ。そういう思考になれる人じゃないと無理。

No.10

皆さんありがとうございます。
一日経って考えてたら、やっぱり都合いいよな、結局自分が嫌われたくないだけだなって思えてきました。
でも、やっぱり好きな気持ちは変わりないので、好きになったエネルギー利用してとりあえず恋愛以外のこと頑張って行こうって思います!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧