職場恋愛でふられましたが友達関係でならOKと言われました
今日はじめてこちらのサイトを利用させて頂きます。不慣れですが、よろしくお願いします。
職場で好きな女の子(22歳)が出来て、会社の先輩夫婦に紹介して頂きました。
その夫婦とその女の子と共に食事を2回行って、私はいい感じだと思い、
二人で食事でもどうですか?と連絡したところ、OKを頂き食事に行きました。
女性友達とよくテーマパークに行くのが好きな子だったので、基本土日のデートは無理でした。
それでも一ヶ月に一度のペースで会っていって、テーマパークのイベントが盛んということも
あって、9月から会えなくなり、次は12月まで会えないと言われました。
ドライブに誘ったらOKといってくれたり、
次は私からデート誘ってもいいですか?と言われたので、
3ヶ月も待たせるなんて彼氏としてはありえない、告白してもフラれるとは思いましたが、
好きという気持ちを伝えようとメールで告白しました
(彼女とは会えないので、仕方なくメールという手段に)
返事は「今気になっている人がいます。今までその気にさせてごめんなさい。
でも今後も友達としてなら」
という返事でした。12月に会う予定もありましたが、彼女も忙しそうなので、
私から辞退の申し入れをしたのですが
「友達なら私は今まで通り会ってもいいと思いますし、食事くらいなら」
という返事でした。
趣味は合うので、そういう意味で今まで通り友達でOKということだと思いますが、
会社ですれ違う度に会話はありませんが、好きという気持ちがまだ消えません。
私はどうしたいのかといいますと、友達関係を続けたいのですが、
今後どのようなタイミングで誘えばいいのかわかりません。
私としてはまた前みたいに月1回くらいで会いたいところではありますが・・・
先輩夫婦も忙しくてあまり時間を取らせるのも悪い感じがしていますが、
また4人で会うべきでしょうか?
恋愛感情が残っている以上は二人きりで会うのは辛すぎると思います。
相手に彼女がいなければ、問題はないと思いますが、彼女のいる人と二人きりでの面識は彼女本人に対しても、誤解を招く結果になってしまいます。
ご友人夫婦を入れて、相手の彼女も含めての五人での総合的な付き合いは不可能でしょうか?
ご自分が彼女の立場として考えたらどう思いますか?
恋愛感情に嫉妬は付き物です。
自分なら、そんな関係はやめてほしいと望みます。
友人として付き合うなら、彼女も自分を知るような親しい間からになれば、間際らしい誤解もなくなると思いますが、それでは失恋されたあなたも気持ちが辛くなるでしょうし。
二人きりで会うのは、控えた方が正論のようなものでしょう。
- << 4 レスありがとうございます。 彼女の言葉を鵜呑みにするのであれば、まだ彼女には彼氏は出来ていません。 気になる人がいて片想いのような感じなので、4人で会うこと自体は問題ない といいますか、特に私のほうは何も感じていません。 まだ私にも可能性があるのかなと思っています。 言葉足りずで申し訳ありませんでしたが、この状況ならまた話は変わってくる とも思うのですが、いかがでしょうか
>> 2
No: 2匿名さん2(匿名)さん、返信ありがとうございます。
職場の人に相談すると、No: 2匿名さん2(匿名)さんと同意見のアドバイスを頂きました
愛してる気持ちは変わらないので、現状のまま維持したいと考えています。
LINEも私の方からはしづらくて、会う約束をしている12月まで何もしない
ままでいるのか、悩んでいるところではありますが…
あと悩んでいるのは、会った時にどう話せばいいのか…
告白してふられてからまだ会ってないんですよね
「彼氏の方とはいい感じ?」と、その彼女が想っている男性のことについて
探りをいれてみたいとも思っているのですが、よくないでしょうか?
12月に会ってからでないと分からないかもしれませんが、
次会うタイミングについて、会った時に次はどうするか聞いてみたいけど、
言い辛いです。次会うことについては、いつどう言えばいいでしょうか…
- << 5 主さんは友達としてチャンスを 狙うわけですよね? それならLINEやメールはした方 がいいですよ あれこれ考えすぎです まずは自分をもっと知ってもら い彼女と親しくなる事です 彼女の気持ちなんて彼女しかわ からないし主さんは断られた事 以外は積極的にいくしかない 彼女も彼と上手くいけば主さん の気持ちは知っているので言う だろうし自分の出来る事はした 方がチャンスも広がります 彼の事は暫く触れないで自分を アピールして彼女の気を引く 努力をしましょうよ 彼女より10歳上なんですから 全て受け入れた上でリードして 些細な事にへこたれない度量で 行かないと振り向いてもらえな いですよ 恥ずかしさやプライドは捨てて 少しずつでも前進あるのみです やるなら心を決めないと中途半 端になります 彼女からは来てくれませんよ 自分から動かないと何も進みま せん 忍耐と積極的にする程でもない なら諦めると傷つかないですよ
>> 3
No: 2匿名さん2(匿名)さん、返信ありがとうございます。
職場の人に相談すると、No: 2匿名さん2(匿名)さんと同意見のアドバイスを…
主さんは友達としてチャンスを
狙うわけですよね?
それならLINEやメールはした方
がいいですよ
あれこれ考えすぎです
まずは自分をもっと知ってもら
い彼女と親しくなる事です
彼女の気持ちなんて彼女しかわ
からないし主さんは断られた事
以外は積極的にいくしかない
彼女も彼と上手くいけば主さん
の気持ちは知っているので言う
だろうし自分の出来る事はした
方がチャンスも広がります
彼の事は暫く触れないで自分を
アピールして彼女の気を引く
努力をしましょうよ
彼女より10歳上なんですから
全て受け入れた上でリードして
些細な事にへこたれない度量で
行かないと振り向いてもらえな
いですよ
恥ずかしさやプライドは捨てて
少しずつでも前進あるのみです
やるなら心を決めないと中途半
端になります
彼女からは来てくれませんよ
自分から動かないと何も進みま
せん
忍耐と積極的にする程でもない
なら諦めると傷つかないですよ
>> 5
匿名さん2さんと同じことをリアルの友達にも言われました。
本当に的確なアドバイスだと思いました。ありがとうございます。
LINEはやっていますが、どのようなやりとりをしたらいいのか
正直わかりません。会社のネタをLINEでたまに送るのですが、
それには必ず返信はくれますが、文書が硬いんですよね。
一度ふられているので当然ではあるのですが…
12月に会う時に、次会う約束もこぎつけたいところですが
(言わないと自然消滅しそうな気もして)
会社の先輩夫婦と一度4人で会うべきでしょうか
(とある方もおっしゃる通り、二人で会うのはまずいきも)
ただ先輩は忙しい人なので頼み辛いといいますか、
何度もおごってもらったりして、気まずいんですよね
一度は振られたのでしょ?(はっきり書いてすいませんm(__)m)
失恋したって事は、相手の好みはあなたではないって事も考えられますよね?
自分が納得するまでアタック攻撃は良いかもしれませんが、あまりしつこいと嫌われてしまう可能性も高いかと思いますよ。
後者の方が辛くなりませんか?
自分が振った側なら何とかなるでしょうけど、あまり期待しない方がいいような…
私にも振った?経験みたいなものがあります。
相手からみれば、単なるお遊びだったかもしれませんが、よほど女に縁がない男性かもしれません。
私みたいなブス女にしつこい女々しいストーカー気質の男性です。
自分の女みたいに何でも知りたがる変態男です。
納得するまで努力する気持ちなら、あまり嫌われない程度で慎重に考えた方が無難の方法もあります。
まずは、友人としてのグループ交際を続けてみてはどうでしょう?
焦りは禁物です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?2レス 37HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
子供が欲しいから。 出産リミットもあるし。(匿名さん2)
2レス 37HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 284HIT アドバイザーさん - もっと見る