同一人物

レス35 HIT数 2226 あ+ あ-

2015/10/25 13:35(更新日時)

霊視やなくって、

スレの書き方とか、内容で、だいたい同一人物ってわかりますよね?

パターンがわかるというか…

No.2266824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何人かは分かります。いちいち突っ込んだりはしないですけどね。

No.2

ごめんなさい。私はあるスレ主に似た表現や返事をわざとしています。
内容がリアル過ぎるので便乗させてもらってます。
その主さんは気づいておられると思います。すみません。

• << 4 私のことですか?

No.3

>> 2 何のためにですか?

No.4

>> 2 ごめんなさい。私はあるスレ主に似た表現や返事をわざとしています。 内容がリアル過ぎるので便乗させてもらってます。 その主さんは気づいてお…
私のことですか?

No.5

別人が成りすましてるかもよ?

No.6

定期的に立つスレッドですか?

No.7

定期的なものもあれば

あら探しの様に頻繁に立つスレとかです。

No.8

>> 7 わかるね。パターンが毎回同じとかね。

No.9

気づかれて嫌なのか

気づいてほしくて書いてるのか
やってる本人の意図がわからないけど。

No.10

スレだけやなくレスでも、なんとなく…あるよね
書き方変えていても個性?までは隠せないのかも

No.11

>> 10 名前隠したり
何人かに成り済ましたり

書き方や内容の特徴?は隠せてないですね

No.12

これはない。

No.13

これはない。

No.14

自分では無いのに自分に似ているレスやパクられた?っていうレスを見ると誰だよ?って思う!自分が似ているって思うんだから他人が見たら同一人物に見えてるな!

No.15

それはわかります。

定期的に同じよーな内容ばっか立ててる人とか

レスが勘にさわって?
弁解しまくったり

何か掲示板に依存し過ぎて怖い

No.16

幸せがどうたらこうたらで、わざわざ煽りスレ立てた奴が、真意をつくようなこと言われまくって閉鎖した挙げ句に成り済ましだか自作自演扱いされたわ。重複エラーも知らず勝手にやって、勝手に間違えておもしろかった。というように無理です。

• << 21 これはバレるでしょうけど。隠す気ないので…

No.17

>> 16 ハンネ変えればわからないと思ってるのかな?
自作自演って

No.18

>> 17 だから当たり障りない会話では分かるわけがないと言っています。

No.19

わかるパターンもたまーにあります。
でも本当にわかりやすい人しかわかりません。

私は一度も同一人物だと思われたことないです。
逆に全然違う人に間違われたことはあります。
別になりすましとかそんなんじゃなく、スレによりキャラクターを変えてるだけなので。

No.20

>> 19 ありますね、間違えられる時

わかりやすい、うん、それです。

No.21

>> 16 幸せがどうたらこうたらで、わざわざ煽りスレ立てた奴が、真意をつくようなこと言われまくって閉鎖した挙げ句に成り済ましだか自作自演扱いされたわ。… これはバレるでしょうけど。隠す気ないので…

No.22

あたしは長く利用しているから、スレ立てもたくさんしていますが、いただいたレスを読んで、だんだん違う疑問が浮かぶことがありますが、スレ立てをして、一週間以上もたって、お礼のレスで新しい質問をしても、人の興味をひく人気のあるスレじゃないと、新しい質問は、先ず回答はいただけません

だからお礼のレスをするか、閉鎖をして、一度スレを終わらせた形にして、再度スレを立てることになります
そうしないと、新しい質問の回答をいただけないからね

主を間違えて批判をする人はいますから!
あたし、スレ立てして、別の人と間違えられた経験はありますから!

No.23

レスなんですが、書いたことをそっくりそのまま使われました。いい気分しないです。あと似た思考の人がいるのか、間違われたりもします。

• << 25 これは自分も2~3回あった! 内容がそのままパクリ。 で、何故かそれが他の人に称賛されてんの。 突っ込まなかったけど、人の書き込みパクったくせにツラッとしてるなんて、嫌なヤツだなぁって少し思った。
  • << 33 俺もよく知らない人物に間違われました 今度は旦那側になってスレ立てて?とかなんとか… ちょっと気分悪いし不気味でしたね

No.24

>> 23 間違いは嫌ですね。

No.25

>> 23 レスなんですが、書いたことをそっくりそのまま使われました。いい気分しないです。あと似た思考の人がいるのか、間違われたりもします。 これは自分も2~3回あった!
内容がそのままパクリ。

で、何故かそれが他の人に称賛されてんの。
突っ込まなかったけど、人の書き込みパクったくせにツラッとしてるなんて、嫌なヤツだなぁって少し思った。

• << 29 やりたい放題ですね。 ネットは顔が見えない分やりたい放題だし、 気持ち悪いですね。

No.26

ああ、あと何年も前の事だから言っちゃうけど

過去に、ちょっと揉めた相手がいて、それが原因でスレも閉鎖した事があるんだけど

その相手が別のスレで、明らかに自分と間違えて別の人に噛みついてた。
噛みつかれた人は自分と同じ年齢だったけど、全く雰囲気は違ってたよ。

No.27

ここだよ(2専)

お姉さんの美桜=星歌
おしゃべり好き1のアキラ=ジンママン

• << 30 晒して楽しいですか?
  • << 32 27 そういう晒しして えげつないね スレの趣旨も理解出来ないの?

No.28

>> 27 横失礼しますm(__)m

ミクルで晒し行為は違反ですよ。

やめましょう!

失礼しました。

No.29

>> 25 これは自分も2~3回あった! 内容がそのままパクリ。 で、何故かそれが他の人に称賛されてんの。 突っ込まなかったけど、人の書き… やりたい放題ですね。

ネットは顔が見えない分やりたい放題だし、

気持ち悪いですね。

No.30

>> 27 ここだよ(2専) お姉さんの美桜=星歌 おしゃべり好き1のアキラ=ジンママン 晒して楽しいですか?

No.31

レスありがとうございます。

他でもあるんですね。

私はあまり掲示板はみないので見つけられないかも

No.32

>> 27 ここだよ(2専) お姉さんの美桜=星歌 おしゃべり好き1のアキラ=ジンママン 27
そういう晒しして
えげつないね

スレの趣旨も理解出来ないの?

No.33

>> 23 レスなんですが、書いたことをそっくりそのまま使われました。いい気分しないです。あと似た思考の人がいるのか、間違われたりもします。 俺もよく知らない人物に間違われました
今度は旦那側になってスレ立てて?とかなんとか…

ちょっと気分悪いし不気味でしたね

No.34

間違わられずに済む方法は自分の顔画像付きでのレス。
しかしそれだと問題も起きる。
違う違うと言ってもどうなのかどうか、事実本当にせよ証明のしようがないしね。

匿名掲示板はそれも踏まえてそれもありきで活用せよになるよね。
明らかに同一でしょ、と言うのはあるかも?
1人二役ならず三役もいるだろうし、まったく1人もいるだろうし、所詮はネットでネットだから出来る。シラケるけど違法じゃない限りいいんじゃね。
成り済ましやリアルのだれかに実際迷惑かけるなら考えものでユーザーの常識や理性に任せるしかないのもネットだよね。

No.35

主さんて、覇気がないというか不思議な人ですね

霊視という言葉をいれるのも変

スレ立ても何度かしているようだし、主さんも依存しているよ

初めての投稿者は、マークつくから、ないのなら何度か投稿してるよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する