ネット恋愛

レス8 HIT数 1523 あ+ あ-

2015/10/22 15:59(更新日時)

こんにちは
最近Facebookであった大学生からラインで告白されました。
OKしました。まだあったことのない人ですが私の友達も知ってる人らしいから…同じ県内だし住んでるところが近かったです
私はネット出会いした人は、実際あったら
殺されると思っています (--;)彼に会おうといわれました。自分の出身高校も教えてくれたし顔写真もいくつか掲載されてあったので多分本人なのかなぁとは思います
が なんだか怖いです。 会うときは彼は車で海に行きたいと言っていました
家から遠いからなんとか 初デートは電車とかで行きたい!といってなるべく公共の場で会おうと言いました。
会いたい会いたい言ってくるので断れません…
もしものときのために、どうしたらいいのか教えてください。
私が会わなかったらいいという話ですが
本当にお願いします 出来るだけ断るつもりです
まだ未成年です 悪く言うのはやめてください…

No.2266275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『ごめんなさい。あなたとのやり取りを両親に知られてしまいました。自分の立場を考えると安易に会う事は許されません。』

と伝えて、今後のやり取りを止める。

その男性、中学生相手にかなり強引過ぎるし、危険な香りしかしません。

そもそも、告白も簡単すぎるし。

絶対に会わない方が良い。

暫くはFacebook覗くのも控えた方が良いかも。

No.2

>> 1 そうですよね、会うのはやっぱ危険ですよね…

No.3

主さんの言う通り、危険です。顔なんか適当に画像検索したの送ればどうにでもなるので無意味です。デジタル署名とは訳が違います。実際に被害に逢った人がいうのもなんですが。だからこそです。

• << 7 そうですよね、やっぱりこわいです。 告白された時は嬉しかったんですが冷静になって考えるとダメですよね。

No.4

危険だとわかっているのに、何故ためらう?
危ない、マジで。
絶対に行っちゃだめ。
事件で新聞やニュースに出ちゃうよ。
リアルに普通の恋愛をしたらどうかな?
主さんは私立?
公立なら男子は周りにたくさんいるでしょ?
うちにも中学生の娘いるけど、我が子がこんな危険な事をしようとしてるなんてわかったら、情けないですね。
事件に巻き込まれても仕方ない、何も言えないです。
わざわざ自分から事件に巻き込まれに行くことないです。

No.5

2人きりはちょっと…
結局会うなら、友達と2対2で合コン的な感じにするとかにしましょ。

そんで、友達も自分と同じレベルか
ちょっと可愛い子連れて行きましょう。
色々分かると思う

No.6

ネット恋愛するなら成人して自分で責任とれるようになってからにしましょうね!

世の中知らないカモにしかならないし、騙されやすくもある。

ネットでしか繋がってないんだからごめんなさいやっぱり付き合えませんとお断りしては?
未成年のうちは親に責任かかってきますからね。

No.7

>> 3 主さんの言う通り、危険です。顔なんか適当に画像検索したの送ればどうにでもなるので無意味です。デジタル署名とは訳が違います。実際に被害に逢った… そうですよね、やっぱりこわいです。
告白された時は嬉しかったんですが冷静になって考えるとダメですよね。

No.8

根本的に、実際に逢ったこともない相手に告白されてOKするなんて、軽率過ぎます。

実際に逢って、お互いがお互いを見て(うっ‥‥)と思ったらどうするのですか?

実際に逢った印象って、だいぶ違うと思いますよ。

表情やしゃべり方や匂いやしぐさや、実際と想像では雲泥の差です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧