老若男女問わずお聞きしたいです。✉や📲の無視した事ありますか

レス10 HIT数 928 あ+ あ-

2015/10/10 20:35(更新日時)

少し前に悩みで知り合いから無視されまくった~~…というスレを立てました主です
改めてお聞きしたいのですが、例えば皆さまがメアドなりし電話番号交換したお相手(老若男女問わず)からの連絡を初回から無視されたことありますか?

それは何故ですか?

あと、これ自分だけなのかわかりませんが、✉の送信から丸々1日か2日してから返信あることが多々あります

とにかくよくありすぎて不思議です
だからといって直に聞くに聞けないし…

長い間やり取りして合わないと思ってとかな理由ならわかりますが、初回からまたは①~②通ですぐさま無視が多いから、この場で皆さまのご意見聞いてみたいなと…

よろしくお願いします

ちなみに自分はおよそ30年生きてきて誰かを無視した経験ございません💦どのような方であろうと無視だけはしたいとすら思わないので…

No.2264152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

緊急を要するならともかくとして

…面倒くさいだけ

No.2

初回から無視はしない。

初回から無視するくらいならアドレスや電話番号を教えなきゃいいのにね。

意味不明。

No.3

どんな内容を書くの?
返事がしにくい内容とか?
まっ後でもいいや!
とかの内容とか?

どれくらい返事がなかったら
ムシなの?

• << 7 例えば電話しても(メアドでなく電話番号交換したから)出てくださらない、かけなおしすらないし、Sメールすらないみたいな感じです なんのために交換したかもわからないし、確かに社交辞令で交換だったかもですけど、最初から無視されるとは夢にも思いませんでした またみんなで集まろうと話してたから・・・

No.4

すぐ返信しないと無視になりますか?
急用でない限り私は自分の状況に合わせて返信します。大した用事でもないのに、返信するとまた速攻でメールを返してきたり切りがない相手に対しては、あえて返事をずらして行きます。

メールってこちらの都合に関係なく届くし、届いてすぐ読み返事しないと無視されてると気を病む人がいたり、便利過ぎて不便に思う時があります。

• << 8 すぐでなくてもいいですが、本当に無視されてます 別になにかいざこざがあったとかじゃなく最初から無視みたいな いざこざあったなら何人かで集まったりしませんでしたし… これからも仲良くやろうぜって言ってくださったから信じてしまいました

No.5

無視はしません
丸一日後に返信をする時はあります
あまり好きではない人かな

気づいてすぐ返信するのは家族と親友と仕事仲間です

嫌いな人に関しては丸一日後から丸二日後に、一言だけ返信します
遅くなったことを詫びる言葉も敢えて入れませんね
何回もやりとりしたくないし

No.6

相手と内容にもよりますが、急用じゃなければ、後回しにする事はあります。
結果として忘れてしまう事もあります。

No.7

>> 3 どんな内容を書くの? 返事がしにくい内容とか? まっ後でもいいや! とかの内容とか? どれくらい返事がなかったら ムシなの? … 例えば電話しても(メアドでなく電話番号交換したから)出てくださらない、かけなおしすらないし、Sメールすらないみたいな感じです
なんのために交換したかもわからないし、確かに社交辞令で交換だったかもですけど、最初から無視されるとは夢にも思いませんでした

またみんなで集まろうと話してたから・・・

No.8

>> 4 すぐ返信しないと無視になりますか? 急用でない限り私は自分の状況に合わせて返信します。大した用事でもないのに、返信するとまた速攻でメールを返… すぐでなくてもいいですが、本当に無視されてます
別になにかいざこざがあったとかじゃなく最初から無視みたいな
いざこざあったなら何人かで集まったりしませんでしたし…
これからも仲良くやろうぜって言ってくださったから信じてしまいました

No.9

毛布をくださいの件を送っていないなら、なんでだろうと思わなくもないですね。お相手が忙しいか、あんまりマメな方じゃないのではないでしょうか。一人一人のつながりを大事にする人もいれば、雑な人もいるということかもしれません。そんな人もいるんだくらいで気にしない方がいいと思います。学校や会社で毎日顔会わせるわけではないので縁なんて簡単に切れちゃいます。

No.10

>> 9 レスありがとうございます

長い間ひとりでいたので、ひとに依存してしまう面が自分のダメなとこなんですよね💦
少しずつでも改善していかなきゃと思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少