【北斗晶・退院】リンパへの転移「5年生存率は50%」と発表

レス10 HIT数 9140 あ+ あ-

2015/10/16 09:05(更新日時)

9月24日に「乳がん」の手術を受けた元女子プロレスラーでタレント・北斗晶(48)が3日、病院を退院した。埼玉県吉川市の自宅兼事務所「健介オフィス」で会見。

ガンは脇のリンパ節にも転移していたことを明かし、「5年生存率は50%」と告白した。ステージは「極めて3に近い2のB」だったといい、リンパ節の腫瘍も取ったため、「右脇の感覚はまったくありません。冷たい、熱いなど(も分からない)」と説明。

今後は10月下旬から約半年間、抗がん剤治療を行った後、放射線治療など段階を踏んで治療していく。夫で元プロレスラーの佐々木健介(49)も全面サポートすることを誓っていた。

http://www.sanspo.com/geino/news/20151003/geo15100315430017-n1.html

北斗晶さんを通じて、乳がん検診の受診者が増加してるそうです。

No.2262120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

北斗さんは毎年していて、ここまで症状が悪化していたんですから、どのガンも半年間隔で検診を受けないと駄目だという事ですね。

決してひと事じゃないし、怖いですね。

• << 4 川島なお美さんのガリガリ画像みて怖くなってた時に北斗さんも(汗) 癌は暴飲暴食からもなるし、今や日本人の二人に一人は癌になるとテレビで言ってました。昔の様な粗食が良いらしいです。 検診してた北斗さんは何故? 健介さんが号泣してたらしいですが生存率50%は厳しいですね。 仲良しファミリーだけにお子さん達が気の毒ですが芸能人で癌を克服された方沢山いますので北斗さんにも頑張って欲しいです。

No.2

リンパに転移したら、もう…

川島なお美さんもリンパに転移したよね

No.3

50%は微妙だね。あの家族ほんと仲良くて好きだし頑張って欲しいなぁ。
私も検診行こ。

No.4

>> 1 北斗さんは毎年していて、ここまで症状が悪化していたんですから、どのガンも半年間隔で検診を受けないと駄目だという事ですね。 決してひ… 川島なお美さんのガリガリ画像みて怖くなってた時に北斗さんも(汗)
癌は暴飲暴食からもなるし、今や日本人の二人に一人は癌になるとテレビで言ってました。昔の様な粗食が良いらしいです。
検診してた北斗さんは何故?
健介さんが号泣してたらしいですが生存率50%は厳しいですね。
仲良しファミリーだけにお子さん達が気の毒ですが芸能人で癌を克服された方沢山いますので北斗さんにも頑張って欲しいです。

No.5

5年生存率ってのは、なんなのか。

私の叔母は初期の乳癌なのに、リンパ節転移あり。10年かけて全身に転移し亡くなりました。完治してなくても10年生きてはいました。

私の義兄は末期の喉頭癌、リンパ節転移あり。完治しました。

こればかりは神のみぞ知る。

ひとつだけ言えるのは完治した義兄は、癌の知識が乏しく、危機感ゼロ。あっけらかんとしてました。それが良かったのかもしれない。

北斗さんも思い詰め過ぎずに、あっけらかんと頑張って欲しいです。

No.6

今年のはじめに乳がん検診がありましたが、用があって行けずにいました。心配で、自分で押さえたりして触っていたら、痛くなりまして😱ただ、触りすぎて痛いのか?悪いところがあって痛いのか?わからないです。
市の検診は2年に一度。自費で検診だといくらぐらいかかるんでしょうか?心配だから、検診に行った方がいいかな?

No.7

周りで乳ガンなった人は、左右の大きさが違う人、町の産婦人科では発見してもらえず、他の病院で判った、自分で発見出来ない脇の下だったり、色々でした。
治っても10年間は骨に転移する怖いと言ってました。

No.8

テレビで年1度の検診で良いけど違和感があればすぐに診察してくださいと言ってました。
自己チェックが大事だそうです。
バスタイムの前後に鏡を見て腕を上げたりバストを触ったりチェックを月一すると良いかも。
パートナーにみてもらうのもありだそうです。

No.9

医者の言う50%は、80%近いと聞いた。
治る確率が高いと言ったじゃないか?!と訴訟を避ける為らしい。

No.10

検査し過ぎた為に被爆によってガンが誘発される事もある、と町医者のコラムにあったが本当なのか…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧