結婚したがらない女性の増加

レス29 HIT数 5207 あ+ あ-

2015/10/04 10:14(更新日時)

日本生命によると、今や、結婚したがらない女性が男性の二倍にも達したという。男性諸君、何故だと思う?出産、家事、育児、介護、旦那の世話とか、女にメリットがないからな、結婚は。今は、女性が自立出来る良い時代だし。ぶっちゃけ、経済力を手に入れたら、男は要らないよ?よほど、メリットがないと、もはや女は結婚したがらないのですよ。どうする、日本人男性?君の世話をしてくれるメスはどこにいる?

タグ

No.2261831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分オナニーで足りてるからオナニストが急増して結婚までに至らないのかも

No.2

そのアンケートは、経済力がある女だけにアンケートしたんじゃない。

経済力があった…と言う仮定で答えているから、実際は経済力ない女が多いから心配いらないんだよ。

それに同じ路線で言うと、男も金に余裕があれば結婚しなくてもいいんだよ。
家事は家政婦呼ぶし、親は老人ホームに入れるからさ。

No.3

結婚するに値する男がいないだけでしょう。

今の若い男には、女性が結婚したいという条件がことごとく欠けている。
カネがない(貯金がない)、身体を鍛えていない(細いorブヨブヨ)、リーダーシップがない(指示待ち)...
「優しさが一番!」本気でそう思っている男が多過ぎ。全然ダメでしょう。

No.4

ニッセイにはそういう契約者が多いって事だろ。いや、そういう女をターゲットに契約させてきたっていう証だな。

No.5

こういうスレも、逆に男性が同じようなスレ立ててるのもあるけど お互い様なんだよね。

ひどい世の中だわ~

本来の男と女の役割を忘れ、相手に求めてばかりで 年老いて孤独になったときに必死でパートナーを探しても手遅れ
そんな人が たくさんいる。

No.6

男も女も出来ない事はただひとつ。
それ以外お互い自分で出来るから。
結婚して小遣いがどうのこうの、相手に不満で浮気や離婚、何を見て結婚決めたって思いますよ。
もっと少ないって思いました。
男性も同じぐらい違うかなと思います。
少子化にして働く所住む所無くせば変わるかもね。
最終的には自分自身に返ってくるから。
この先変わった制度出来て自分の首しめる事も予想出来るかもね

No.7

どうでも良いよ

俺は、今の嫁が好きだから一緒にいたいと思った

だから結婚した

それだけだ

結婚したくない人間は、しなきゃいい

No.8

旦那のペットになるのが嫌なんだろ。
朝見送って旦那が帰ってくるまでに晩飯作って尻尾振って待ってるような専業主婦にはなりたくないだけだよ。

それに男も結婚するデメリットに対してメリットが低すぎる。

もう少しすれば海外から若いメイドがたくさん来るんじゃない?
家事なんてそれで充分でしょ。

No.9

そうなんだ。

それじゃ少子化は止まらんな。

No.10

実家も金持ちだと結婚しないが楽。
働かなくても親の財産で暮らしてるのも
割といる。

No.11

若い内は結婚したくないと思っても、50歳になったときどう思うかだよね。

孤独に耐え、徐々に衰えていく自分を感じながら、その後の人生40年近く、1人で暮らしていく覚悟があれば好きにすればいいんじゃないの。

No.12

病気で見舞いもこないし、世話してくれる人もいないから、お金で雇う。 
死ぬときも誰もいない、それは見ていてさびしいらしい。 

No.13

昔は家庭で家事 子育て当たり前で 養ってもらうのが普通だったけど

男性の収入が少なく結婚して共働きし家事子育て してたら 女の負担が大きくて 結婚がつまらないだけです。

それなら働いて 自由があった方が楽しいです
いずれ子育て終わっても 義親の介護となれば 結婚生活より旦那さんの家政婦のようですから。家政婦にはなりたくない。

No.14

釣りですかね。

No.15

♂も♀も人間として、進化というか退化というか変化してるんだろう
人間の数も右肩上がりにはならないし、どっかで淘汰があるわけで、その現象は人口減少で表れていてすでに丙午の出生数より今は少ない
人間そのものに種の保存のスイッチが入らない以上は、どんなにあがいてもどうにもできない

No.16

シングルマザーが多いのをみると、男がいない方がまだマシなんでしょうね。

• << 24 そう思うよ✌ 馬鹿な男から一緒に暮らさないかと言われたけど、児童扶養手当の方がマシだと思い、断ったよ✌ そしたら、その男は、トラックの運転手をしながら、兄夫婦のしている瓦の葺き替え工事を探してバックマージンを貰うなんて馬鹿な事を夢見て会社を辞めたけど、見事に自己破産してたよ✌ 勤めていた会社の自分がいた警備部門が別会社になるから辞めたんだよ💦 全く、一緒に暮らさないで良かったよ✌ 馬鹿の癖に傲慢でどうしょうもない男だったよ💦

No.17

恋愛して別居、子供出来たら考える、じゃないかな。今の時代は結婚は恋愛の延長でまずは、お互い好きだから、なんだろうね。それでなきゃ、アホらしくてしないし。

No.18

良かった良かった。これ以上人間が増えたら地球は、温暖化で人間なんて生きてないて
特に先進国で少子化大賛成。
自分たちも恐竜が滅んだように滅ぶのも地球の資源を消費した結果だよ。
後何年も住めないのを政府も言わないだけ。
どれだけ地球の資源を浪費したか考えもしない。
国連で発表したね、後何年ももたないて本当にアホや。
つまらん結婚結婚て騒ぎ。自分さえ良ければいいから滅ぶのもいいかも

No.19

男男て家に居て浪費しまくりだよ。
男性も地球がダメになれば世話もなにもないし
本当に地球の環境まで考えない生き方をよくもしていると感心していた。麻痺しまくりだね。
女性が綺麗で家に居て欲しいとか
地球からしたら地球を破壊しまくる行為そのものだよ。
浪費と消費
発展途上国の資源を使いまくり、消費する。異常気象を世界じゅうでおこす。
日本の小さなスーパーでさえ物に溢れ後何年?いずれ物が無くなるだろう。
結婚しなくても人間は、産むし人間が少ない方が平和になる。

No.20

最近、貧乏な老人の話を聞いて他人事とは思えなかった。
年金に期待できない以上、少しでもまともな生活を送ろうと思えば、夫と二人で健康に生きるしかない。
私自身、ずっと正社員で働いてきたけど、一人分の年金なんて少なすぎるから。
死ぬまで働けたらいいけど、年老いたら程々の仕事して、夫と旅行とかして楽しく生きたいから、今のまま仲良く暮らして二人分の年金で生きていくのが唯一の方法だと思ってるけど。
夫がいて幸せ、健康で幸せだと感謝して暮らしているから、家事だなんだと負担なんて思わない。
そういうことを邪魔くさいと、気儘に暮らしている人の行く末は?
結婚なんて、と思っている人は相当の貯金をしているのかな。

No.21

高収入で資産持ちなら、直ぐ結婚。でも東京都ですら、1000万以上の収入ある人は、3.9%20代では、1万人に2人位でも半分が女性だとしたら、1人。そんな相手を探すうちに、結婚適齢期を逃した女性を、夜、ケンタッキーや、大戸屋で見かける。自分では、自立していて、いけてるって、ふるまつているが、こちらからは、何だか寂しそうに見える。家族になろうよ。

No.22

日本生命によると?(笑)

No.23

まぁ人によると思うけど、女性も料理が出来ない、部屋の片付けが出来なく散らばってる…。
さらに気性は男って女性も少なくないはず。

そんな女性と一緒なら、男性も独身で居るほうがマシと考えるかもしれません。
最近の男性も、料理や洗濯が出来るし、だったら結婚しなくていいよね。

No.24

>> 16 シングルマザーが多いのをみると、男がいない方がまだマシなんでしょうね。 そう思うよ✌
馬鹿な男から一緒に暮らさないかと言われたけど、児童扶養手当の方がマシだと思い、断ったよ✌
そしたら、その男は、トラックの運転手をしながら、兄夫婦のしている瓦の葺き替え工事を探してバックマージンを貰うなんて馬鹿な事を夢見て会社を辞めたけど、見事に自己破産してたよ✌
勤めていた会社の自分がいた警備部門が別会社になるから辞めたんだよ💦
全く、一緒に暮らさないで良かったよ✌

馬鹿の癖に傲慢でどうしょうもない男だったよ💦

• << 29 馬鹿に誘われるレベルの女ですと紹介しているのですか?

No.25

昔の映画「結婚しない女」にもあるように、アメリカはそうしたことの先進国だが、人口は伸びています。レズカップル、シングルマザーが沢山いるからです。全女性の53%がシングルマザーで一人ないし、レズパートナーで育て上げる訳です。中絶できないのと私生児が判る戸籍がないためらしいですが。
男がレスにならならなく、子作り好きなら何とか成りそう?

No.26

結婚にいいイメージが全くない
彼氏彼女のままが一番楽しいでしょ
結婚したら苦労しかない
当たってますか

あと子供嫌いだから
いらない

No.27

亡くなった私の母は、専業主婦でした。

あるとき父を心底嫌いになり、真剣に離婚を考えていました。

離婚のためには経済的自立を図らねばと、父の猛反対と説得を押し切って働きに出ました。

このときの母の決意は固く、周囲の説得には一切耳を貸しませんでした。

しかし社会の厳しさを目の当たりにして2ヶ月を待たずに挫折し、再び専業主婦に戻り離婚は断念しました。

今にして思えば、専業主婦一本槍で生きてきた世間知らずな母の、一方的我が儘でした。

女性が社会で働くことは、本当は凄くキツくツラいことなのです。

資本主義という名の競争社会です。

社会は仁義亡き戦いの場です。

戦場なのです。

できれば夫に養ってもらいたいところなのです。

父は終身雇用の下、今の私と同年齢の頃には管理職に就き、月給は50万円は軽く超えていました。

ボーナスや各種の手当てまで含めれば、年収は900万円近くありました。

戦前生まれの父は、旧陸軍の志願兵上がりです。

「社会という厳しい戦場に、か弱き婦女子を世間の荒波に晒さないことは男の甲斐性でもあり使命」という強い信念の持ち主でした。

勿論家は、戸建ての持ち家でした。

でも今や男は稼げません。

就職しても給与が上がると、あの手この手で嫌がらせをされ、転職を余儀なくさせられます。

転職すれば給与はガクンと下がります。

転職しても何年か経てば、また同じことの繰り返しです。

今や生涯に渡り、度重なる転職を余儀なくさせられるさなか、50歳を過ぎて年収900万円に達する男性はどれくらいいるでしょうか?

持ち家を持てる男性は、どれくらいいるでしょうか?

女性が結婚しても、専業主婦になれる可能性は極めて希薄です。

それぐらいならば、生涯独身の方がマシというのは当然の流れでしょう。

No.28

あの、旦那単身赴任だから一人ケンタッキー行くけど。

見舞いなんか、子供いてもこないよ。
一人のほうが友達大切にしたりしてるから
病室にぎやかとかあるし。
医療関係だからわかるけど。

No.29

>> 24 そう思うよ✌ 馬鹿な男から一緒に暮らさないかと言われたけど、児童扶養手当の方がマシだと思い、断ったよ✌ そしたら、その男は、トラックの運… 馬鹿に誘われるレベルの女ですと紹介しているのですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板