自立宣言(´・_・`)主婦の道
まめこ、自立宣言から3年。
なんとか掴んだ正社員、そこはイバラの道であった。
それでも、ここでめげたら腐るわ!と、もがきながら3年耐えるぞと決意したところ、まさかのメガネの王子様登場。
付き合う→妊娠する→退職→結婚→専業主婦
いまここ(´・_・`)
1日のことである。
まめことメガネ王子は、京都で有名なとあるお寺に向かった。
御守りを買ってわらじを履いたお地蔵様にお願い事をすると地蔵様が自らの足で赴いて叶えてくださるという。
恋愛成就や安産祈願など多岐にわたって、主に女性から支持の高いお寺である。
まめこたちは、1年ほど前にこのお寺でお参りし、お願い事をして、それが叶ったため、お礼参りにやってきたのだ。
お礼参りで、私たちの願いを叶えてくれた縁起の良い御守りをお返しすることが大事なんだとか。
1日も、お願い事をしに来た人たちの長い長い行列ができていた。
…ていう、ここまでは京都のとあるお寺の宣伝です(´・_・`)
本当に叶うと評判だよ(´・_・`)
京都おこしやす。
実況「まめこ選手、ワイシャツアイロンがけ4枚を28分でクリアー!」
解説「1枚あたり…7分ですね」
実況「7分です!自己ベストを更新しました!まめこ選手へのインタビューの準備が整ったようです」
インタビュアー「まめこ選手お疲れ様です。素晴らしいアイロンさばきでしたね!」
まめこ「ありがとうございます(´・_・`)」
インタビュアー「1枚7分、自己ベスト更新です」
まめこ「はい、集中して出来たので、まだちょっと無駄な動きもあったんですけど、これが今のベストかなって(´・_・`)」
インタビュアー「特にこだわった部分などはありましたか?」
まめこ「えっと、むしろ、あまりこだわらないようにしました(´・_・`)思い切って滑り出すことと、先端を小刻みに震わせる事に集中するように心がけました(´・_・`)」
インタビュアー「袖口のところでは、余計なシワがついてヒヤリとする場面もありましたが?」
まめこ「そうですね、ちょっと焦ってしまって。最終的には見栄えが整えられたのでよかったです(´・_・`)着て美しいのが前提なので(´・_・`)」
インタビュアー「今後については、どのようなビジョンをお持ちでしょうか?」
まめこ「やはりスーパー主婦を目指すには、最低でも1枚5分を切らないと始まらないと思うので、まだまだたくさん枚数を重ねて、無駄を省いていきたいと思います(´・_・`)」
インタビュアー「まめこ選手、ありがとうございました!」
実況「いや、しかし大健闘でしたね!」
解説「そうですねー、まめこ選手といえば、アイロンをあてたそばからシワにしてしまうような、少し不器用な印象もあったので、この急成長は今後にも期待できそうですね」
実況「はい、非常に伸び代のある選手と言えるでしょう。今後の活躍に注目です。以上ワイシャツアイロンが会場から生中継でお送りいたしました」
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でもないです。戯言です。1レス 49HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね3レス 64HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 65HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 61HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 53HIT 匿名さん
-
私と恋愛しない方が幸せだよね
そうですね、かかわらないほうがいいのかも(匿名さん3)
3レス 64HIT 社会人さん -
呟き
人に生まれるって最初から決めて来るから糞爺の因って決まる。 全て…(田間)
48レス 252HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
おはよう(ฅ^ω^ฅ)♪ 今日はお休みだね ゆっくりゴロゴロ寛…(ピノ)
377レス 6730HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ ついさっき…(ピノ)
116レス 3395HIT ピノ (50代 ♀) -
何でもないです。戯言です。
中くらいだと罰が待っているのかよ(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 516HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 436HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る