イギリスのビザについて

レス2 HIT数 457 あ+ あ-

2015/09/27 14:39(更新日時)

イギリスのビザについて詳しい方にお聞きします。
私は将来的にやりたい仕事があってイギリスに長期滞在をしたいと考えています。
日本にいては厳しいので最初は他の方法で仕事を見つけて仕事をしたいと考えています。
しかし収入がプラスになる生活をしたいので学生ビザは考えていません。
なので就労ビザしかないと思うのですが、いろいろ種類があったり難しい言葉が使われていてわかりませんでした。
学歴もあるわけではないし高等技術ももっているわけではないのでどういう方法があるでしょうか?
向こうで仕事探すことは難しいのでしょうか?
日本語の先生などの枠があればなりたいのですがどうでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。

タグ

No.2260113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今、イギリスで外国人が職に就くのは大変だと思います。日本語の教師するにも、英語堪能でなければならないし。

私は20年近く前にイギリスに住んでいましたが、当時は比較的簡単にパートタイムで仕事見付けられましたが。

今もイギリスに住んでいる、日本人の友人(イギリス国籍取得済み)が仕事見付からなくて困ってます。

No.2

主さん、もしかして米国版で同じ質問した?

一つ確実に移民できる方法は
シンガポール、ニュージーランド、オーストラリア等は最低2.5億円程度投資できること。
米国も1.5億はくだらない。
欧州諸国もその程度だと思う。
その後は各国の為に貢献できる人材であること。

技術無し、頭なし、英語は挨拶程度で、今時仕事など無いです。
今まで日本でサボっていて後悔する時期です。

なお、スイスに至っては当然10億あってもダメ。ティナターナークラスの
エンタテーナーでも15年待たされました。主がノーベル賞受賞していたら
アプリケーションは受け取ってくれると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板