山本太郎はキチガイ

レス67 HIT数 7635 あ+ あ-

2019/07/31 18:42(更新日時)

山本太郎は議員になってから隠し子→天皇陛下への不敬(手紙を勝手に手渡し)→安保法案牛歩、数珠、喪服、焼香の真似などキチガイか!!ふざけた事ばかりやって何様だ!!💢この給料泥棒!!国会議員やる資格はない!!皆で引きずり下ろそう!

No.2259642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

牛歩って桃鉄かよって思った。
お焼香の真似事とか国会をなんだと思ってるのか。
自分の思い通りにならなかったらそういうことするんだね。
前にもホリエモンに痛いところつかれたときに、
ずっと刑務所に入ってたから話足りないんですね~
みたいな下らない返ししてたよね。

あのお焼香は日本国民全体に御愁傷様ってことなのか?
ホントに低脳過ぎて話にならない。

No.2

そうかな?私は、面白いって思う。もっとやれ!って思った。

そもそも国会で寝てるオッサン議員よりは、良くないか?寝てるほうが不謹慎だよ。

彼は、もともと変な踊りをしたり(デビュー当時)、変なことでしか自分を表現出来ないんだから仕方ないでしょ。

まじめそうな顔をして、裏で不倫したり、献金もらったりしてる議員のほうが極悪人だよ。

彼は、芸能人だから、いろいろバレてるだけ。カタにハマらないからと言って、不謹慎とは言えない。

いろんな議員がいたほうが面白いし、みんな見るでしょう?

No.3

いろんな議員がいて、いいんじゃないの。
ロボットみたいな「右向け右」の議員よりは、よほどいい。

No.4

天皇陛下への手紙の手渡しは非常識ですが、国会中継で寝ているオジサン議員達よりも全然ましだと思いますよ。

No.6

主さんに同意

良い年した大人の悪ふざけに見える
山本太郎と愉快な仲間達ってとこですか

No.7

こうなる

No.8

まあ主に全く同意なんだけど、申し訳ないがこいつおもしれーわwwwwww

No.9

「天才たけしの元気が出るテレビ」
で『ダンス甲子園』という企画があった当時に高校生だった山本太郎さんを初めてテレビで観ました。

当時は、まさかこの人が後に衆議院議員になるなんて想像もしていませんでした。

ちなみに的場浩二さんも、当時は同じくこの番組の不良少年だけの野球チーム
『ばっくれんなよ←漢字表記は忘れましたが、全て当て字)』
の一人でしたね。

同じくまさか後にこの人が、俳優になるなんて想像もしていませんでした。

No.10

主に同意。なぜコイツが国会議員なのかわからん。お笑い要員らしいが。

No.11

山本太郎議員のホームページを数ページ、動画の数個でも見れば、彼が一生懸命に国民と向き合っている事がすぐにわかります。好き嫌いは別として。
「キチガイ」と言い切る方たちの品性をうたがってしまいます。

• << 14 ホームページは広告だよ 綺麗に飾りたてて書くの当たり前じゃん その辺考えんとな

No.12

周りの大人が教えてあげたらいいのに。

ものには“限度”があることを。

No.13

あと、常識と節度と自分の立場も…って全部か。

No.14

>> 11 山本太郎議員のホームページを数ページ、動画の数個でも見れば、彼が一生懸命に国民と向き合っている事がすぐにわかります。好き嫌いは別として。 … ホームページは広告だよ
綺麗に飾りたてて書くの当たり前じゃん その辺考えんとな

No.15

>> 14
広告でも名前たしてるじてんであなたの負け

No.16

この人がどんなことをした方かは皆さんのレスでしか知りません。

しかし国会議員ですよね。ということはここにいる方々の99%より色々な内部情報に触れることが出来るでしょう。

私ならこんな人間と最初から100%償却してしまう前に
フッと考えますね。もしかしたら。。。と。

勿論返答無しのスレ主は感情だけで決定した100%償却を求めて
こんなスレを立てるのでしょうな。

何故なら、バレればまずい事があるからだ。
そうでなければ、この方は単にIQゼロで
気にする必要もないから。

No.17

ロッキード事件

No.18

当然既にバレてるのを出しましたな。
これも今日に至る墓標の一個で
意義はあったが。

No.19

日本を売るな

No.20

日本を売るなって誰に?
日本が売り物?
それなら尚一層
情報は重要。
満遍ない、感情に振り回されない真の情報がね。

それとも
真の情報がまずい?
隠す事が多いからこの方ですら恐れている?

No.21

情報をおそれない人が最悪です。仕事がらみでもです。
普通かと思ってます。

No.22

悪あがきかもしれませんが牛歩はおもしろかった。
古きよき自民党だなって思いました。

日本人らしい

• << 53 そうそう!な~んにもしないで国会で寝てる議員よりは、バカでも、ちゃんと起きてる山本太郎のほうがマシ。 ふざけているように見えるかも知れないが、違うと思うよ。

No.23

牛歩などのやり方は
他の国でもあります。
何処が日本人らしい?
情報を恐れない人って何のこと?何が最悪なの?
例えば隣人がお宅が燃えてるよって電話してきても
反応しない人?でも保険金目的かも。
そういう人?

No.24

15って何を言ってんの?

この国会議員がここにいる人間の99%以上の
内部情報にふれているかもしれない、ということを言ったんだけど。

情報を恐れない人間こそ
15でしょうね。最悪って?自分のこと?

No.27

国会議員として不適切であることには間違い無い。

No.28

牛歩戦術は法案への抗議として表明される使い古されてはいるけれど伝統的とも言える、議員の意思表明。

喪服はこの法案の成立で、憲法9条が実質上意味をなさなくなった、死んでしまった

という意味を読み取れる。

喪服の意味が分からない人の方がよくわからないわ。

No.29

>> 28 国会は議論の場
パフォーマンスの場じゃあない
やりたければ吉本興業に変身したらいかが

まあ6年間は仕方ない 次は絶対無い
都民も後悔の日々だろう

No.30

仇討ちってなにかな?

No.31

テレビに映る全てはパーフォマンス。
今更何を。

仇討ちって、よくこの感情は利用されるよね。
AとBを対立させるように誘導して、2人がぼろぼろになったあと
後でCが良いとこ取り。

この手法が実際東アジアで採用されている。
日清戦争や日露戦争の時から。

落とし前がついてないと相手は思っている。
これを利用する超支配者C。頭が良い。

No.32

>> 31 砕氷船のテーゼですね(^。^;)

No.33

Aは日本。
Bは中韓、露どう思っているかわからないが
便乗組。

100年以上かけてここまで
シナリオを作ってきたCの頭の良さには感服。
Cは当然国などコマとして扱う超達人達。

No.34

だってメロリンキューだもの

• << 55 そうそう!昔、テレビでパンツ1枚で「メロリンキュー」って絶叫するナンセンスギャグをやってた人に、いまさら何を言っても無駄。 メロリンキューを知ってる世代からすれば「山本もっとやれ」って不謹慎かも知れないけど、思ってる人は結構いると思います。 次は、何をやらかすのか楽しみにしてる人もいる。 政治は、つまらないがタイゾーとか山本とか、盛大にやらかす議員が、少しいたほうが絶対面白い。

No.35

本人は自民党が死んだ日って言ってたよ。

牛歩戦術はわかる。

でも、喪服はないわ…。

• << 37 牛歩にどんな意味、意義が有るんですか? 教えて下さい

No.36

山本は低脳!

世界も人間関係も混沌を征するべし。

No.37

>> 35 本人は自民党が死んだ日って言ってたよ。 牛歩戦術はわかる。 でも、喪服はないわ…。 牛歩にどんな意味、意義が有るんですか?
教えて下さい

• << 39 税金をムダにできるという意味がある。 国会議員は高給をもらっている。時給換算して、人数分掛ければ相当な額。
  • << 40 ご存じないようなので簡単に説明します 牛歩戦術は採決までに至らないようにする時間稼ぎということはお分かりだと思いますが、投票が終わらなければ開票ができないので議会自体が成立しないのです 牛歩とともに、問責や不信任案の提出も否決されることが数的に明らかであっても、とにかく時間を先延ばしできれば、時間的にも会期末が迫っていましたから(大型連休中に本会議を開催するのは物理的にもほぼ不可能)本会議で成立を阻止できる可能性はほんの僅かですが残っていたのです 当然、牛歩戦術を取る議員がもっと沢山いなければ、結果的には目的も達成できませんが、作戦としては無意義ではないということです 当然、参院で成立できなかったとしても60日ルールで衆院に戻されて、自動的に法案成立になりますが、参議院が違憲立法成立に加担しなかったという『良識の府』としての威厳を守ったことになりますし、そして何よりも、今後の違憲訴訟が起こされた時、一院のみの採決による法案立法という事実は、裁判において違憲を唱える上で大きな材料にも成り得るのです

No.38

>> 37 単なる時間稼ぎみたいですよ。

本人らには意味ある行動みたいですけど、正直見ててアホらしく思えます。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%9B%E6%AD%A9%E6%88%A6%E8%A1%93

No.39

>> 37 牛歩にどんな意味、意義が有るんですか? 教えて下さい 税金をムダにできるという意味がある。

国会議員は高給をもらっている。時給換算して、人数分掛ければ相当な額。

• << 41 そうですね 議員歳費、政務調査費 に加え 小沢一郎達と会派を作ったこどで 5人で5億 一人、1億 山本太郎一人に 1億4~5千万の税金がかかる ウハウハだろう俳優なんかやってられないな~

No.40

>> 37 牛歩にどんな意味、意義が有るんですか? 教えて下さい ご存じないようなので簡単に説明します

牛歩戦術は採決までに至らないようにする時間稼ぎということはお分かりだと思いますが、投票が終わらなければ開票ができないので議会自体が成立しないのです
牛歩とともに、問責や不信任案の提出も否決されることが数的に明らかであっても、とにかく時間を先延ばしできれば、時間的にも会期末が迫っていましたから(大型連休中に本会議を開催するのは物理的にもほぼ不可能)本会議で成立を阻止できる可能性はほんの僅かですが残っていたのです
当然、牛歩戦術を取る議員がもっと沢山いなければ、結果的には目的も達成できませんが、作戦としては無意義ではないということです
当然、参院で成立できなかったとしても60日ルールで衆院に戻されて、自動的に法案成立になりますが、参議院が違憲立法成立に加担しなかったという『良識の府』としての威厳を守ったことになりますし、そして何よりも、今後の違憲訴訟が起こされた時、一院のみの採決による法案立法という事実は、裁判において違憲を唱える上で大きな材料にも成り得るのです

• << 42 ご説明ありがとうございます 審議を遅らせる 一人じゃあ精々10分 あまり意味ないな 旧社会党みたいに100人位でやれは大幅な採決遅れるだろうが ヤッパリ カメラ意識のパフォーマンスでしょう

No.41

>> 39 税金をムダにできるという意味がある。 国会議員は高給をもらっている。時給換算して、人数分掛ければ相当な額。 そうですね
議員歳費、政務調査費 に加え
小沢一郎達と会派を作ったこどで
5人で5億 一人、1億
山本太郎一人に
1億4~5千万の税金がかかる

ウハウハだろう俳優なんかやってられないな~

No.42

>> 40 ご存じないようなので簡単に説明します 牛歩戦術は採決までに至らないようにする時間稼ぎということはお分かりだと思いますが、投票が終わらなけれ… ご説明ありがとうございます
審議を遅らせる 一人じゃあ精々10分
あまり意味ないな

旧社会党みたいに100人位でやれは大幅な採決遅れるだろうが
ヤッパリ カメラ意識のパフォーマンスでしょう

• << 44 そうですね 山本太郎議員ひとりでは、まさに焼け石に水でした 『あらゆる手段を使って対抗する』としていた民主党でしたが、牛歩を用いる選択は取りませんでしたね 民主党はじめ野党は、最初から抵抗手段のひとつとして牛歩を想定していなかったのか 故にあの時点で『出来うる抵抗は全てやり尽くした』という結論に達していたのか それとも、牛歩は国民からするとイメージ的にけっして褒められたものではないので、その戦術を使ったことによるデメリットを懸念した判断だったのか その理由は私には知る由もありませんが、この国会会期中での成立は賛成できないという国民の声が圧倒的に多かったのですから、あれだけ抵抗の姿勢を取っていた民主党や他の野党が、あの流れで最後の手段の牛歩戦術を用いたとしても、国民は理解を示してくれたのでは?とも個人的には思っています

No.43

彼は水を飲むとき、よく『○○飲み』をしていますよね。
他には菅○人や野田、鳩○由紀夫に号泣議員の野○村‥‥

日本人にはわからない感覚の持ち主なので理解不能です。

No.44

>> 42 ご説明ありがとうございます 審議を遅らせる 一人じゃあ精々10分 あまり意味ないな 旧社会党みたいに100人位でやれは大幅な採決遅れ… そうですね
山本太郎議員ひとりでは、まさに焼け石に水でした

『あらゆる手段を使って対抗する』としていた民主党でしたが、牛歩を用いる選択は取りませんでしたね

民主党はじめ野党は、最初から抵抗手段のひとつとして牛歩を想定していなかったのか
故にあの時点で『出来うる抵抗は全てやり尽くした』という結論に達していたのか
それとも、牛歩は国民からするとイメージ的にけっして褒められたものではないので、その戦術を使ったことによるデメリットを懸念した判断だったのか
その理由は私には知る由もありませんが、この国会会期中での成立は賛成できないという国民の声が圧倒的に多かったのですから、あれだけ抵抗の姿勢を取っていた民主党や他の野党が、あの流れで最後の手段の牛歩戦術を用いたとしても、国民は理解を示してくれたのでは?とも個人的には思っています

No.45

竹島はあげろ発言の売国クズだからね

No.46

年収2000万の仕事全くしてない割には馬鹿みたいな所ばかり目立つ

見てる方がイライラするから低脳なら大人しくしろ!言いたい

No.47

場違い。コントをやっていい場所じゃないと思います。

No.48

つまんないパフォーマーおじさんでしょ?

No.49

そんな奴を落選させずに、当選させた東京都民有権者が

1番、悪いんですよ

No.50

>> 49 山本太郎、福島原発事故で日本中に反原発の気運最高潮の選挙でしたからね
その反原発の風に乗った凧ですから

山本太郎、次の選挙では風は吹かないから
必死にパフォーマンスの連続
これからも、山本太郎流パフォーマンス は続くだろう

都民は反原発の撒き餌に食いついただけ で、山本太郎があんなバカだったとはと 後悔の毎日でしょう
従って次回はなし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧