髪の根本が黒い女性

レス29 HIT数 4166 あ+ あ-

2025/05/30 00:38(更新日時)

女性で髪の根本が2㎝以上黒い人(分け目があると左右合わせて4㎝以上くらいです)を見かけると、滑稽、見苦しいと悪意的に見てしまいますか?

15/09/18 09:02 追記
(分け目があると左右合わせて4㎝以上です)
でした

No.2257266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 その人その人の事情(お財布や忙しさや健康や)もありますから、見苦しいなんて意地悪な気持ちは沸いて来ないです。 芸能人やモデルさんでもないの… ありがとうございます

No.6

>> 2 見苦しくないです。 色を地毛に戻しながら、伸ばしてる人もいるし、多忙で行けない人もいるでしょうから。 レスをありがとうございます

No.7

>> 3 一瞬ちょっと目がいきますが、自分の髪の毛ではないので殆ど気になりません。 ありがとうございます

姉や妹でしたら、指摘しますか?

• << 9 私は妹や姪には「どうしたの?」ぐらいは軽く聞くかもしれませんが、本人が自分でなんとかするでしょうし、指摘まではしませんね。
  • << 18 このスレでの主さんのご質問は “主さんの姉妹の髪の毛がプリンになっていて、とても気になるからどうしたらいいのか~”というご質問なのでしょうか??

No.8

>> 4 プリン頭ということですよね? 滑稽というよりはだらしないと思っちゃいますね。 ようは、染めてたのに染めるのをやめたり、染め直さない中… 言ってあげるといいですよ

でも、もう言ってそうですね

• << 12 言うことによって自分が何か得でもするなら言いますが、言ってあげると何がよいんでしょうか? 意味わかりません。

No.14

>> 12 言うことによって自分が何か得でもするなら言いますが、言ってあげると何がよいんでしょうか? 意味わかりません。 思ったことをいつも何でも言ってしまう人と思いました

• << 16 ネットで厳しく書き込む人は、それは性格だから、普段から思ったことを何でも言ってしまう人と思ったのです

No.15

レスをありがとうございます

No.16

>> 14 思ったことをいつも何でも言ってしまう人と思いました ネットで厳しく書き込む人は、それは性格だから、普段から思ったことを何でも言ってしまう人と思ったのです

No.17

>> 11 私はいま2センチ以上その状態ですが 忙しくて美容院に行けません 美容院て半日つぶれるでしょ おしゃれな場所だから行くとき構えてしまいま… ありがとうございます

美容室などがする、髪を染める頻度を調査をした結果は、2、3か月に1度が1位なので、11さんは普通と思います

No.19

>> 18 違います

No.21

ありがとうございます

プリンという言葉は下品だから使いませんが、金髪やベージュ系に染めている人の髪の根本が黒いと目立ちますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する