告白したその後について…(*_*)

レス500 HIT数 12602 あ+ あ-

2015/10/23 15:47(更新日時)

こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!

彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。

今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。

質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。

15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/

No.2256864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 ちなみにカラオケは密室なので絶対警戒されるw

なので「えっ?カラオケ?」と言われたら、ハッピーバースデーを○○に歌って貰うためと言う。

No.352

ありがとうございます!!

カラオケは彼女が前から行きたがってました。
でも、次の日彼女が朝早いみたいで遊びモードではないかも知れません。

そうしたら、ご飯だけという感じですが、今回は手を握ったりはNGですよね!?

No.353

>> 352 じゃー、自分達で作らせてくれるお好み焼き屋

No.354

>> 353 ってか、やっば主さんって若いよね(汗

邪念の方に意識が集中しちゃってるしw

私からしたらハグしたりキスしたりなんて何時でも出来るような事に執着して、せっかくの機会が勿体ないと思う。

デートって、普段は見る事の出来ない彼女の貴重な表情や、仕草だったりを独占出来るのが醍醐味なのに。

それを引き出す為には、それなりの企画力やリード力が必要だし。

No.355

>> 354 それに彼女が満たされた気分になっていれば、手を握ったりみたいな行為は、こちらがしなくても彼女の方からしてくるよ。

No.356

>> 355 結論的には、男から強引にするよりも、女の方から腕を組んできたり、キスをせがまれたりした方がよっぽど幸せな気分になれる。

No.357

>> 356 要するに、たとえ行為が出来ても、相手から愛されていなかったら風俗行くのとかわらん。虚しくなるだけ。

No.358

>> 357 初めては主さんからして敷居を下げてあるんだから、彼女がその気になるまで待った方が良いと思う。

No.359

お好み焼きいいですね(^-^)/

今度の食事は触ったり手を握ったりはせずに、普通に接します!!

まずは彼女と普通の関係に戻らないといけないですよね…

No.360

>> 359 今後の事を考えてみてよ。
主さんは現時点で友達以上な分、彼女的にはもう友達には戻れない。

今後彼女に新たに気になる男が現れた場合、友達以上の男を側に置いておく分けにはいかなくなる。

要するに、友達よりも不利な状況になる。
ってか、避けられる。
だから微妙な時期だし、恋人契約に王手をかけているんだから、慎重にね!

No.361

>> 360 でもそう考えると、彼女にとって主さんは危険な存在だね(汗

万が一彼女が主さんの事を異性として好きになれなかった場合、彼女が他の男とイチャイチャしているシーンを主さんが見たりしたら、主さん嫉妬に狂って「あの男に体触った事バラす!」とか言って彼女を困らしそうだもんなー(汗

まぁー、そうでは無い事(スパッと諦めて新たな恋を探す事を)を期待はしてるけど。

No.362

>> 361 ところで彼女と一緒に参加した際の彼女の様子はどうなの?

同性とばかり話しをしているのか?、それとも満遍なく異性や同性と話しをしているのか?、主さん以外の仲良さげな異性とばかり話しをしているのか?

最後は無いよね?、それだったらこれまでの主さんの話に出てきそうだし。

No.363

おはようございます!!

確かに、彼女が他の人と目の前でイチャイチャしたら嫉妬はしてしまいますね(;_;)

皆とご飯を食べた時の彼女ですか?
いつもは誰とでも普通に話しているのですが、この間は逆にかなり無口で殆ど誰とも喋らない感じで、友達が心配していました。

No.364

>> 363 ってか、主さんて

学校の帰り道にしても、食事会にしても

周囲に人(友達とか、クラスメートとか)がいると何故か彼女とあまり絡まないよね?

私だったら会の流れでたとえ他の女の子達と仲良くお喋りしていたとしても、「ちょっと
待ってて」ってその他大勢は待たせておいて、自分の気に入った料理を取り分けて、「これ美味しいよ!」って彼女にだけ持って行って特別扱いするけどなー(その後彼女と会話せずその他大勢のとこに戻ったとしても)

No.365

>> 364 やっばり妬かせっぱなしじゃー構ってくれない分、不機嫌になるかも。

この前の深夜電話でも、今みんなと一緒にいると言ったにも関わらず、なかなか電話を終わらせなかったのは、みんなの前でも私を特別扱いしろ!って言う無言の訴えじゃないの?

No.366

>> 365 流石に傍目もあるし、付き合っても貰えないのに必要以上に仲良くしていたら、周囲に冷やかされて微妙な雰囲気になるだけだから、その辺は気を使うけど、絡んで無いけど物凄く貴女の事が気になってます!(汗 みたいなさりげないアピールは必要じゃない?

それしないと単なるチャラ男

No.367

>> 366 女の子に全く人気が無いのはそれはそれで魅力が無いと思うけど

彼女は元彼と浮気が原因で別れた経緯があるし、その辺のサポートは必要だとおもう。

特別扱いで冷やかされたら、「特に意味はない」でかわし、それでも追求されたら、「ってか、彼女には既にふられてるし」で空気を読める人なら黙ると思う。

No.368

確かに、不自然なぐらいに絡まないよねと周りの友達から言われました。
もう少し皆の前でも仲良く話ができるように頑張ります!

昨日男友達が泊まりにきたのですが、友達の1人が彼女に夜に電話をかけました。
友達が彼女も遊びに誘ったのですが彼女が用事で来られなかったので…
結局出なくて、翌朝ラインが来て少しラリーしたみたいで見せてくれました。

No.369

内容は、

彼女「昨日は出られなくてごめん。男子会どうだった?」

友達「恋バナで盛り上がったよー」

彼女「気になる。聞きたい!」

友達「○○(僕の名前)のが聞きたい?笑」

彼女「それはいいや。笑」
友達「朝なのにみんなまだ寝てる!!」

彼女「あれ?○○は今日バイトじゃなかった?」

友達「午後かららしい」

その後に友達が今日は何してるの?とか色々聞いて雑談を話していました。
ちょっとラリーが続いていてヤキモチを妬いてしまいました。

まぁ、友達には彼女がいるし、彼女もその友達には興味がないのは分かってるのですが、笑
でも、友達いわく他の女の子は来るのか探りを入れてはいたみたいです。

No.370

>> 369 文面最後の「友達が他の女の子・・・探りを入れる」以降のくだり部分が理解不能

解説頼む!

No.371

>> 370 彼女という言葉が入り混じっていて、話が見えにくいので、整理してみる

主さんの友達は飲み会を行う際、主さんの好きな彼女を誘った

が、用事があるからと断られた

夜になって再び主さんの好きな彼女に電話をかけたが出なかった

どうやら主さんの友達は女の子達が来れないか?事前に誘っていたようだ

翌朝になって、主さんの好きな彼女から友達にラインがきた

昨晩電話に出れなくてゴメンと伝える為に

事後、しばらく主さんの友達と主さんの好きな彼女のラインのやり取りが続いた(友達には彼女がいるし、主さんの好きな彼女も友達には異性としての興味が無い事は分かっていた)

少し妬けたし内容が気になったのでラインの内容を見せて貰った

でOK?

• << 374 だったとしたら 主さんの文章の乱れから、主さんの友達が主さんの好きな彼女に気軽に電話をしたり、楽しげに朝から長々とラインのやり取りをしているのを間近で見て、ショックを受けた後、動揺した感じが伝わってくるw

No.372

はい!
友達は僕と彼女の仲を応援してくれていて、それで見せてくれたのですが、ちょっと妬いてしまったという話です。

くだらない話ですみません。
ただ、他の人とどんなやり取りをするのかな~と思って気になったという話です。ややこしくてすみません(;_;)

No.373

友達いわく他の女の子は来るのか探りを入れてはいたみたいです

これは彼女が友達に、○○ちゃんは来るの?とか、今日は男子会?等とさぐりを入れてたみたいです。

因みに、○○ちゃんは僕の仲の良い後輩です。

• << 375 要するに主さんの好きな彼女が、今回の飲み会には女がくるのか?気にしていたって事ね。 詳しく聞いておいて良かったー ようやく理解した(汗

No.374

>> 371 彼女という言葉が入り混じっていて、話が見えにくいので、整理してみる 主さんの友達は飲み会を行う際、主さんの好きな彼女を誘った が… だったとしたら

主さんの文章の乱れから、主さんの友達が主さんの好きな彼女に気軽に電話をしたり、楽しげに朝から長々とラインのやり取りをしているのを間近で見て、ショックを受けた後、動揺した感じが伝わってくるw

No.375

>> 373 友達いわく他の女の子は来るのか探りを入れてはいたみたいです ↑ これは彼女が友達に、○○ちゃんは来るの?とか、今日は男子会?等とさ… 要するに主さんの好きな彼女が、今回の飲み会には女がくるのか?気にしていたって事ね。

詳しく聞いておいて良かったー

ようやく理解した(汗

• << 377 じゃー総合 物凄く自己中な捉え方だと 朝一から友達にラインを送ったのも ラインのラリーが長々と続いたのも 主さんの様子を彼女が探りたかった為 特に主さんと仲良しの後輩の動向は気になったってとこか

No.376

はい!
ただ、友達は彼女とラインしたのは2回目みたいで、ただの友達というか、それ以下なのは分かってはいるのですが…

ヤキモチ妬きの性格には困ったものです。

No.377

>> 375 要するに主さんの好きな彼女が、今回の飲み会には女がくるのか?気にしていたって事ね。 詳しく聞いておいて良かったー ようやく理解し… じゃー総合

物凄く自己中な捉え方だと

朝一から友達にラインを送ったのも
ラインのラリーが長々と続いたのも

主さんの様子を彼女が探りたかった為

特に主さんと仲良しの後輩の動向は気になったってとこか

• << 379 あっ後 みんなが居る時に彼女と仲良く話す努力をするんじゃなくて(それだと女心をくすぐれないじゃんw)、みんなが居る時でも彼女に貴女は特別だって事をどこかで感じさせるんだよ。 ニュアンスが全然違うので気をつけてね。 たとえばみんなで遊びに行くとする。 途中でコッソリペアーのお土産買っておく、それを終わり間際に彼女だけにコッソリ渡すのよ。 これで遊びの途中、彼女と全然話せなくても気持ちは伝わるのでOKです。

No.378

でも、ラリーの半分は雑談というか、友達が彼女のやっているバイオリンの事を掘り下げて聞いたりしていました。

って、たいした事じゃないですよね。

No.379

>> 377 じゃー総合 物凄く自己中な捉え方だと 朝一から友達にラインを送ったのも ラインのラリーが長々と続いたのも 主さんの様子を… あっ後

みんなが居る時に彼女と仲良く話す努力をするんじゃなくて(それだと女心をくすぐれないじゃんw)、みんなが居る時でも彼女に貴女は特別だって事をどこかで感じさせるんだよ。

ニュアンスが全然違うので気をつけてね。

たとえばみんなで遊びに行くとする。
途中でコッソリペアーのお土産買っておく、それを終わり間際に彼女だけにコッソリ渡すのよ。

これで遊びの途中、彼女と全然話せなくても気持ちは伝わるのでOKです。

No.380

>> 379 普段は素っ気なくても、たまーに(◎-◎;)ドキッ!!とするような事をされるからこそキュンととなる。

常に優しく接していたら、つけあがられて、たんに良い人で終わってしまうw

No.381

なるほど!
さじ加減が難しいですね!
でも心掛けたいと思います!

今度の食事はオススメして頂いた「お好み焼き」が良いかなと思っていたのですが、彼女が山芋アレルギーで…色々調べたのですが近所に山芋を使わない店がなくて断念しました。

なので、しゃぶしゃぶ食べ放題(学割可能)で綺麗な店があったのでそこにしようかと思います。

しゃぶしゃぶ食べながら、今度鍋をしようみたいな話題はやはりNGですかね…

No.382

>> 381 なんて言うか?、主さんって本当に現役大学生?w

発想が貧困と言うか・・・

普通、鍋系であるしゃぶしゃぶ、しかも食べ放題で腹一杯食べたら、しばらくは鍋系はご迷惑!、見たくもないよね!ってなるよね?w

なんでわざわざ断りやすい状況で誘うのよ(汗

No.383

確かに。笑

では、タコヤキを誘ってみます(でも日程とかは具体的ではない方が良いですね…)

次に繋げたいけど、なかなか次のイベントがないです(;_;)

No.384

>> 383 その発想は○

今回のデートでは、次の約束を取り付けるのが必ず達成しなければならない目標です。

No.385

>> 384 あっ、あと、たこ焼きだからって、具材はタコだけ買ってくるなよー(汗

クックパッドでタコに変わる具材も調べておけ!

で、断られそうになったらそこから攻める為に。

えっー、でも、○○って○○入りのタコ焼き食べた事ないでしょー?
めちゃくちゃ美味しいのに勿体ない!って感じ。

No.386

>> 385 500レス 満レスになるまでに、この恋決着つくのか?(汗

No.387

たこ焼き頑張って誘います!!

500までにはお付き合いできたら良いのですが…
本当に些細な事にまでいつもアドバイスくださってありがとうございます!!

No.388

>> 387 新学期(新しい出会いが予想される)で逃げ切られてしまわないよう頑張ってね(汗

No.389

はい!
後できる事は、彼女と今まで通りに普通に接する事ぐらいですかね…

No.390

>> 389 未だ彼女に3ヶ月間もの期間、距離を置かれる理由について私は納得いってないw(意外としつこい性格かも(汗)

好きかどうか?分からないからこそ、普通はより相手に近づいてみるものなのに、その逆の距離を置くってどうよ・・・

だから、その3ヶ月間って、暴走しそうになった彼女が、彼女自身を冷ます為の冷却期間としか思えない。
ってか、実際は胸を触らせた時点で「むりかも」って言う結論を彼女は出したのか?

それとも主さんをこれ以上近づけると、彼女にとってマズい事でもあるのか?
真の自分を知られて幻滅されてしまうだとか、嫌われてしまうだとか。

「むりかも」「幻滅」の先には何故が存在するけど。

たとえば他に好きな人が居るだとか、元カレと別れられていないだとかか?

だったら、「この先何が起こるか?分からないじゃん」の意味は通じるかも。

No.391

>> 390 あっ、あと、たびたび出てくる「甘えてしまう」ってのが・・・

ホントは甘えては駄目な相手(主さん)を利用(告白してくれた気持ちを利用)して「甘えてしまう」って感じだよね?

「驚かないし」「嫌わないから」もっと話を聞かせてくれって感じかも。

No.392

>> 391 タコ焼きを断られたら、「前々から思ってたけど、○○って好きな人いるよね?」って鎌を掛けてみるのもいいかもね。

No.393

おはようございます!!
鎌かけ作戦ですか☆
でも、本当に好きな人がいたらどうしましょう(;_;)

昨日、学校で頭が痛くていつもより静かにしていて、その上、彼女とは一言も話しませんでした。
そしたら夜に「なんか具合悪そうだったから無理しないでねー。ではまた」というメールが来ました。
なんか気にかけてくれてたんだなとちょっと嬉しくなりました。

• << 395 でも、彼女のお見舞いメールに対して、主さんがなんて書いて返信したのか?凄く気になるー(汗 ここはしばらく時間をおいた後「ありがとう」の一言だけにして欲しかったけど、実際は喜びのあまり長々とコメントを書いて送ってそうだなー(汗 けど、少しずつでも立場を逆転(追い掛けるから追い掛けさせる)していかないと、悲願達成が遠退くよ。

No.394

>> 393 それはかなり嬉しいね!

それにその感じ(レスポンス)だと他に気になる男とか居なさそうだし。

No.395

>> 393 おはようございます!! 鎌かけ作戦ですか☆ でも、本当に好きな人がいたらどうしましょう(;_;) 昨日、学校で頭が痛くていつもより… でも、彼女のお見舞いメールに対して、主さんがなんて書いて返信したのか?凄く気になるー(汗

ここはしばらく時間をおいた後「ありがとう」の一言だけにして欲しかったけど、実際は喜びのあまり長々とコメントを書いて送ってそうだなー(汗

けど、少しずつでも立場を逆転(追い掛けるから追い掛けさせる)していかないと、悲願達成が遠退くよ。

No.396

>> 395 でも、彼女のメールもある意味徹底してるよね(汗

原文のままだと送った時の気持ちが分かりづらいし・・・

「なんとなく具合悪そうだったから」←見たままの状況

「無理しないでね」←アドバイス

「では、また。」←挨拶

って、どこにも気持ちが書かれていない(汗

心配だったのか?
気になったのか?

気持ちが書かれていないので、送った意図が分かりづらいw

これが恋人だったら

「今日はどうしたの?、授業中具合悪そうにしてたから心配してた。学校終わってからも気になっていたのでメールしたけど大丈夫?」

になる。

No.397

>> 396 言いたかったのは、彼女のメールが友達としての「情」から送られたものなのか?

それとも気になる人(好きな人)に対して「愛情表現」で送られたものなのか?が分からない。

気持ちを故意に隠している節がある。

No.398

彼女からのメールの原文は

体調悪そうだったし、ムリしらんなよ~(´∵`)

ではー

でした。

僕からの返信は

ありがとう!
面白い顔文字だね(^-^)/
○○もゆっくり休んでね!
と返しました。

確かに、本当に手掛かりが少ないというか、判断しにくいですよね…

No.399

>>390

すみません。
見落としてました!

確かに3か月は謎の期間ですよね?
彼女いわく、好きかどうか考えて答えを出す。その間2人で会ったらまた同じ感じになっちゃうし、それでもし付き合わないってなった時に僕を傷付けでしまうから。という事らしいのですが…
まぁ、まだ元カレと繋がっていても全然不思議ではないですよね。
4ヶ月ぐらい前までは寄りを戻そうか迷ってたぐらいですし…

だけど、2人きりで会わないと言った割りには、結局ご飯へ行く事になったし…なんだか分かりません。

No.400

>> 399 って言うかー

今の流れで「結局好きにはなれなかった」なんて判定が本当に有り得るのか?

彼女に聞きたいよ!

以前の恋愛で失敗したから、臆病になってるだけじゃないの?って言ってあげたいし。

• << 401 お試し期間(クーリングオフ有り)でも良いから付き合って欲しいよね? そこら辺上手く言いくるめられないの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧