告白したその後について…(*_*)
こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!
彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。
今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。
質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。
15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/
新しいレスの受付は終了しました
まぁー、けど
学校おさぼりデートは
無謀な誘いなのであっさり断られる(爆
けれど断られてもこの誘いにはメリットがある
それはインパクト
平行線から抜け出すには、彼女の想定を超える大胆不敵さしかない
おはようございます!!
はい!愚痴の件はあまり期待しすぎないようにします(^-')
「期待しないでね」は『自分の気持ちが分からないから、私があなたを好きとか、付き合うとかでは無いわよ』という意味だと思います。
誕生日の日に話の流れで僕が「風邪ひいた時に行くって言ってくれたり、誕生日祝ってくれたり、ちょっと期待してたんだけどなぁ」と言ったら「友達だからね」と。
なので「もう期待しても無理なの?」と言ったら、この話は止めようと。
僕がその後に「もう無理なら諦めるしさ」と言ったら「この先、何があるか分からないじゃん」と言ったので、「ズルい言い方だなぁ。笑」と言ったらちょっとキレながら「もうこの話はやめる!」と言われてちょっと微妙な雰囲気になって、お店を変えて飲み直しました。
友達なんだ…とスネて、その移動中に手を握ったりキスをしてしまったんです(;_;)
おはようございます!!
はい!愚痴の件はあまり期待しすぎないようにします(^-')
「期待しないでね」は『自分の気持ちが分からないから、私があなたを好きとか、付き合うとかでは無いわよ』という意味だと思います。
誕生日の日に話の流れで僕が「風邪ひいた時に行くって言ってくれたり、誕生日祝ってくれたり、ちょっと期待してたんだけどなぁ」と言ったら「友達だからね」と。
なので「もう期待しても無理なの?」と言ったら、この話は止めようと。
僕がその後に「もう無理なら諦めるしさ」と言ったら「この先、何があるか分からないじゃん」と言ったので、「ズルい言い方だなぁ。笑」と言ったらちょっとキレながら「もうこの話はやめる!」と言われてちょっと微妙な雰囲気になって、お店を変えて飲み直しました。
友達なんだ…とスネて、その移動中に手を握ったりキスをしてしまったんです(;_;)
彼女は今回ハグを受け入れたりしたのは、「好きになりかけてたから」と言っていました。
彼女は自分の気持ちをあまり話してくれないので、その時初めて聞きました。
ただそれを話さなかったのは、そういう発言はキープしてるみたいで嫌だったからみたいです。
彼女の中の距離=2人きりの時間を作らないという意味みたいです。
2人で会わない間、彼女は自分の気持ちを確かめると…
なので、やっぱり時間を作ってでも彼女との時間は作った方が良いのかも知れません…
学校サボってデート、なんかロマンチックですね(^-^)/
ただ彼女バカ真面目なので、学校は100%さぼらなそうです。
インパクトは絶大ですね!
>> 306
なんかいつになく主さんの文章構成が綺麗な感じがする。
主さんの頭の中が整理されている証拠かもね。
文章を書くと言う事は、思考を可視化し「自分の考えに、自分自身で触れる」という効果がある。
だから、頭の中で考えているだけでは気づくことができない自分の「思考のクセ」にも気づくことができるし、漠然としていた考えをまとめる効果もある。
「思考のクセ」は自分自身ではなかなか気づけないだけに気づくことによって、自分を思い通りに動かすことにも役立つ。
これまで主さんは、私が切っ掛けを作ったとは言え、起こった出来事を様々な視点から分析し、文章で対話する事で考えた、その成果が出ているね。
今回はとても考えがまとまって大人な感じがします。
追記
おさぼりデートは「学校を休んでまでその日でないと駄目な理由」ってのが必要だけどね(汗
>> 308
おさぼりデートだとか、ラブレター大作戦だとか一見馬鹿っぽいけど実際効果はある。
今、主さんは彼女の審判を待つ身
じゃー、一体何が評価対象なのか?なんだけれど、「女は曖昧な事を評価対象にしてしまう生き物」
漠然とした全体雰囲気を本能や直感により判断してしまう
だから女の世界では「なんとなく」がまかり通る
「なんとなく」気になるからデートしてみるだとか
それにより恋の予感が本物か?どうか?確かめたりする(汗
男は違うよね?先に「好き!」って言う結論(感情)があるからこそ女をデートに誘う。
女は結論を出す前に行動してしまうので思考が全然違う。
要するに、理性的に考える前に、漠然としているにも関わらず本能の指示で体が動き出してしまうのが女。
評価の話に戻すけど、その男自体の人物評価もそりゃー大事なんだろうけど、実際評価対象として取り上げられるのは「ドキドキしたか?」「楽しかったか?」「笑えたか?」などの曖昧な部分
もっと言えば、主さんがたとえ難ありな性格だったとしても、上記を重視して行動していれば、彼女の目を曇らせ恋は盲目状態とする事が出来るw
遅くなりました!
ラブレター作戦ですか!
んー!ハードル高そうというか、なんかすっごい恥ずかしいです!!!!!
今日は皆でごはんを食べてきました。
彼女とはほぼ口を聞かなかった…と言うか、彼女が話かけてもちょっと素っ気なくしちゃったかも知れません。
電話だと上手く話せたのですが、なんだか今日は失敗でした…
帰りは2人になり、彼女から「バイトどうだった?」とか「誕生日プレゼント買ったよ」とか話してくれたので少し話せましたが…
- << 313 彼女から「良く思われたい」と言う心理が働くあまり上手く話せなかった(上手く接する事が出来なかった)のは仕方が無いとして。 主さんまたグレーな部分に自ら触れて自分の首を絞めましたね(汗 >今度遊ぼうよ!と言ったら「うん、今度ね」と。 具体性に欠ける・・・ 「今度○○して遊ばない?」と楽しいイメージをどんどん刷り込んでいくのがベストだったと思う。 この際、2人っきりは駄目と言う制約はしれーっとして無視 >色々あったけど、友達なんだしさ!! >あ、でも遊ぶのは2人きりはダメなんだっけ? ↑これは自ら触れてはいけなかった部分だと思う。 って言うか、彼女に忘れて貰いたい部分なのに、自ら強調再確認してどうするのよ?(汗 >電車の中だとイマイチ話しにくくて… その電車内で話すべき事はこれだったね↓ >彼女とはほぼ口を聞かなかった…と言うか、彼女が話かけてもちょっと素っ気なくしちゃったかも知れません。 ホントは沢山お話ししたかったけど、意識したのか?上手く話せなかった・・・
今度遊ぼうよ!と言ったら「うん、今度ね」と。
色々あったけど、友達なんだしさ!!と話したら「しっ!電車の中だから…」と止められました。
「あ、でも遊ぶのは2人きりはダメなんだっけ?」と言ったら「そうだよ」と。期間は3ヶ月らしいです…
でも、プレゼントをくれる時は多分2人になると思います。
電車の中だとイマイチ話しにくくて…
来週貰えるみたいだけど、できればその時に少し距離を縮められたらなと思います。
課題の事で電話をしました。
僕がスープを作るという話をしたら、「つくったら届けてよ」と言われたので、流れでたこ焼きパーティーを誘ってみたのですが、いいねー!鍋もいいね。でもまだ早いよ。皆がいれば。みたいな感じで流されました。涙
誕生日プレゼントを貰う日をいつにするかという話でも、夕方時間の取れる日にしたいと言ったら、「学校帰りにさくっと喫茶店で渡すよ」と言われました。
やはり2人にはなりたく無いみたいです。
彼女との距離が広がってる気がして辛いです。
- << 318 あっ、ごめん、この書き込みを見落としてた。 なんて言うか、とにかく主さんは彼女と2人っきりで過ごす事にこだわり過ぎじゃない? って言うか、他の人がいても、彼女と遊べれば良くない? 私ならば、たこ焼きにせよ、鍋にせよ、彼女と2人で企画をし(メールや電話で)、打ち合わせをし、準備をし(実準備は2人っきりではなくて別々でも)で満足出来るけどなー なんせ好きな人との共同作業だし。 >やはり2人にはなりたく無いみたいです。 >彼女との距離が広がってる気がして辛いです。 そうかなー 次2人きりになったら、最後まで行っても仕方ないと思っているからこそ慎重なだけじゃない?
>> 310
遅くなりました!
ラブレター作戦ですか!
んー!ハードル高そうというか、なんかすっごい恥ずかしいです!!!!!
今日は皆でごはんを…
彼女から「良く思われたい」と言う心理が働くあまり上手く話せなかった(上手く接する事が出来なかった)のは仕方が無いとして。
主さんまたグレーな部分に自ら触れて自分の首を絞めましたね(汗
>今度遊ぼうよ!と言ったら「うん、今度ね」と。
具体性に欠ける・・・
「今度○○して遊ばない?」と楽しいイメージをどんどん刷り込んでいくのがベストだったと思う。
この際、2人っきりは駄目と言う制約はしれーっとして無視
>色々あったけど、友達なんだしさ!!
>あ、でも遊ぶのは2人きりはダメなんだっけ?
↑これは自ら触れてはいけなかった部分だと思う。
って言うか、彼女に忘れて貰いたい部分なのに、自ら強調再確認してどうするのよ?(汗
>電車の中だとイマイチ話しにくくて…
その電車内で話すべき事はこれだったね↓
>彼女とはほぼ口を聞かなかった…と言うか、彼女が話かけてもちょっと素っ気なくしちゃったかも知れません。
ホントは沢山お話ししたかったけど、意識したのか?上手く話せなかった・・・
>> 312
課題の事で電話をしました。
僕がスープを作るという話をしたら、「つくったら届けてよ」と言われたので、流れでたこ焼きパーティーを誘ってみたの…
あっ、ごめん、この書き込みを見落としてた。
なんて言うか、とにかく主さんは彼女と2人っきりで過ごす事にこだわり過ぎじゃない?
って言うか、他の人がいても、彼女と遊べれば良くない?
私ならば、たこ焼きにせよ、鍋にせよ、彼女と2人で企画をし(メールや電話で)、打ち合わせをし、準備をし(実準備は2人っきりではなくて別々でも)で満足出来るけどなー
なんせ好きな人との共同作業だし。
>やはり2人にはなりたく無いみたいです。
>彼女との距離が広がってる気がして辛いです。
そうかなー
次2人きりになったら、最後まで行っても仕方ないと思っているからこそ慎重なだけじゃない?
ありがとうございます。
彼女には、遅い時間に電話して日程の事でぐだぐだと言い困らせてしまったので、謝りのメールをしておきました。
寝ていると思いますし、返信不要と書いたので返事は来ないとは思います。
なんだか、不安からか変にしつこくしてしまい嫌われてしまいそうです。
確かに2人きりにこだわりすぎていますね…
なんかお互いの家を行き来したり、誕生日を祝って貰ったり、すごく楽しくて、そんな時が夢だったんじゃないかと思うぐらい今は状況が変わってしまったので、何とか以前の状況を取り戻そうと焦っているのだと思います。
これでは体目的だと思われても仕方ないですね。
本当に情けなくてすみません。
ありがとうございます!
彼女に送ったメールは今のところまだ返事はないし、返信不要と書いたので返事は来ないかも知れません。
なんか更に凹みそうです…
今日から出張ですか!
気を付けて行ってらしてください!
お忙しければレスは無理しないでくださいね(^-^)/
昨日の電話の報告です。
11月は僕が旅行に行くのですが、その話をしたら「ふーん、一人で?」とか「へー、どうして行くの?」と聞かれました。
目的は旅行なのに、「どうして」とか誰と行くのか一応探りを入れてくれたのかなと…
でもメールも帰って来ないし、なんかもう脈なしなのかなと、かなりネガティブになっています。
最近は変にアプローチ(学校では素っ気ないのに電話したり)とかなので余計にうざがられてるのかなと。
今日は飲み会なので、酔って電話してしまいそうです…
そうですよね…
ただ、あと3ヶ月も待つなんて生きた心地がしなくて(;_;)
今夜を逃すと来週まで話せる日がなさそうで…
あと、結局日にちが決まらなかったので、彼女の希望の日(学校帰りに喫茶店)でいいよと伝えたいなと思って。
酔って変なテンションにはならないとは思います。
そうですよね…
なんだか、バッドエンドに向かってるのかなぁなんて思い始めています。
まだあれから10日しか経っていないのに、随分と昔の出来事のような気がしています。
彼女に「もうあの時の記憶が薄れてきたよ」と言ったら、「そう。」と、私は違う的なニュアンスでした。
まぁーアドバイスはアドバイスとして参考程度に聞いておいて、今晩の電話も、主さんの思うようにした方が良いよ。(言わなくてもするだろうけど)
後で悔いが残らぬように。
あと、キスされたり触られた側にとっては、やっぱまだ新鮮な記憶なんだね。
出張でお忙しいのにありがとうございます。
一応、自分なりに今後の行動を考えてみました。
取り敢えずは、プレゼントを貰う日まで引いておいた方がいいのかな…と
ただ、酔った勢いで電話をしてしまいそうな気がします。
なんだか、考えがまとまらないというか、情緒不安定チックですね(;_;)
すみません!!!
すみません!
ありがとうございます!!
本当に、本当に感謝です!!
1つ根本的な事を理解していなくて…
この距離を置いている間は、彼女から引いた方がよいのでしょうか?
それとも、好意は伝えるべきでしょうか?
今さらすみません。
ありがとうございます!!
そうですよね!
下手な駆け引きをするよりは、彼女を笑顔にする事を考えます!!
返信不要と書いたメールは返事がきました。
昨日は電話でちょっとしつこくしてしまったので、「最近バイトで起こられたりちょっと嫌な事があって、なんか甘えちゃってごめんね」と送ったら
「私も甘えてたなって思うよ。当たりがキツくてごめんね。たまには謝るね!明日はバイト頑張って!」みたいな感じできました。
本当にそうですよね…
かなり彼女の言動に一喜一憂しちゃってます(;_;)
ただ、彼女と2人で会えない、彼女の気持ちも分からない。こんな日々がいつまで続くのかと思うと身が持つかどうか…
気長に待てる性格だったらいいのですが…
もう、気持ちをちゃんと伝えた方が良いですかね?
今日はクラスの友達と飲み会があって、飲み会の最中に彼女に電話をしてしまいました。
1時過ぎでしたが彼女は出てくれて、「いまうたた寝してて、電話がかかってくる夢を見てた」と言われました
プレゼントを貰うのは学校帰りでいいと言ったら、「○曜日がいいって言ってなかった?」と夕方から会える日でOKしてくれました(2日前はダメと言っていたのに…)
店は決めてませんが、少し前に戻ったかなと。
みんなと一緒と言ったのに、彼女は楽しそうに話してくれました(ちょっと長くて周りの皆に悪かったです)
- << 347 あっ、肝心な事を書くのを忘れてた 二日前に断られたのに今回受けてくれた女心 それは多分こうだね! 「もっと上手く誘ってよね!」
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人からのLINEを待てないのを直したい0レス 12HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
成人男性と未成年女性の交際について0レス 19HIT OLさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリでの出会い4レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…4レス 127HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 140HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
好きな人からのLINEを待てないのを直したい0レス 12HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
成人男性と未成年女性の交際について0レス 19HIT OLさん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…
僕はメンエス嬢とディズニーランド行ったり映画行ったりしてたけどね。 …(恋多きパンダさん4)
4レス 127HIT 社会人さん (20代 ♂) -
遊ばれました。
9番です レス夜になると思うのでスレ閉じないで欲しいです。 …(匿名さん9)
66レス 1184HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
詐欺っぽい(匿名さん4)
4レス 86HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 97HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 97HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2308HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 528HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 465HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 398HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 856HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る