告白したその後について…(*_*)
こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!
彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。
今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。
質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。
15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます!
僕の誕生日の時の話なのですが、彼女が「私の誕生日、学校休みなんだ」って言ったので、「じゃあ、その時に○○に彼氏が居なかったら御祝いするよ。まぁ、めんどくさくなったら行かないかも。笑」と言ったら「えー!祝ってよー」と言われました
他にも、今度冬になったら鍋でもしようって言ったら「いいねー」とか
おっぱいさえ触っていなければ…とも思ってちょっと後悔していますが、それはそれで友達のままだし
彼女が意識してくれたのはまぁ良かったのかなと…
複雑です!!笑
- << 156 >おっぱいさえ触っていなければ…とも思ってちょっと後悔していますが ↑付き合えるか?付き合えないかは別として、これした事で(半分彼女の許可済みだし)彼女の記憶に一生残れる男になれたんだよ 好きな女の子の記憶に一生残れるってある意味凄くない?
明日、学校等での事を考えて(バツが悪いし)、今晩あたり彼女から一時休戦協定(友達の前では何事も無かったかの如く振る舞う)の申し込み電話が入りそうな予感がするんだけどなー
ちょっと良い方に考え過ぎかなー
おはようございます!
彼女からどんな形でも連絡があれば嬉しいのですが、んー。多分無さそうです。
皆の前では普通にしよう、皆で遊ぶ時は普通に遊ぼうという事にはなっているので…
ただ2人きりになるのはダメという理由なので。
ありがとうございます!
そうですよね!
今日、用事で出掛けたところがたまたま彼女が見せてくれたドラマのロケ地で…思わず写真を撮ってしまいました…
彼女に送ってあげたいけど、今は我慢ですよね(;_;)
2時間ぐらいしてやっと返信がきました!
その後は10分以内には返事がきて、何回かやりとりしたけど、ただの雑談です。
僕が見てるアニメのエンディングが良いから録画してそこだけ見てって言ったら「いま録画したよ!見るの楽しみだな」みたいな感じでした。
メールでは普通だったので、尚更分からないです…
まぁ、嫌われてはいないかなって感じです。
>> 176
主さん今日彼女と顔を合すので予備知識を伝授
とにかく女心はコロコロ変わる、その場その場の感情次第でコロコロと
(男が女はわからん!苦手って思ってしまう所以)
女には生理、排卵など血流の変化が定期的にあるので、元々そういうコロコロ変わる性質なのです
その点主さんは無意識だとは思うけど、無神経に突進してしまうタイプの人だから、女の人の感情がたまたま良い状態にある時にあたると、突破口が開けたりする。
手法的には、女の人の感情を出来る限り一定に保つことで好きにさせられる
まずは「女の人が自分を好きになれる雰囲気を作る」が肝心
主さんはその点ヘラヘラがネック!!!
キーワードは「うれしい」「楽しい」「いい雰囲気」です。
男は好きな女と「したい」って言う突撃型だけど
女は「許していいのか?」っていう防御型
要するにリミッターがかかってる。
「簡単に体をゆるしちゃダメ」「軽い女と見られたくない」「こんな男と寝ちゃダメ」みたいな感じで。
だから「この人だったらいいかな?」と((本能的))に感じさせないと駄目
今回主さんに電話やメールをするなと言っておいて、ロケ地のメールは送って良いよと言ったのは、その行為がロマンチックだし、雰囲気があると感じたからです。
(上記に合致してる)
おはようございます!
ありがとうございます!
確かに、(恋愛的に)真面目なところで恥ずかしくなってフザけた雰囲気を出してしまいます(;_;)
今日の午後、彼女に会うことになると思うのですが、いつも通りに接すれば良いのですよね?
特にかしこまったりはしない方がいいですか?
ありがとうございます!
今日は皆で帰って、途中で友達が誕生日祝いとしてご飯を奢ってくれると言うので、彼女とは途中で別れました。
彼女は別れ際に「私は帰るね~。また私は後日ね。」と言って手をふってきました。
誕生日を一緒に過ごしたのに???といった感じです。
ただ、誕生日プレゼントをまだ貰っていなくて、彼女の好きなお店が地元にあるので、今週帰るのでそこで買うと言っていたので、その事かな…と
- << 190 >「私は帰るね~。また私は後日ね。」 ん~ これって「私は私で考えている」って言う自己アピールだよね? >「やはりこちらを数回は見てきました… 」 じゃー揺さぶるか。 名付けて「焦らし作戦」 やり方は、作為的に目を合わせる日と、極力合わせない日を作る。 3日に1回ぐらいが目を合わせる日って感じの比率で 「今日は目を合わせてくれない!」「なぜ?」「どうして?」 「何か怒らせるようなことをしたかな?」と彼女にいろいろ考えて貰う。 不安=こちらのことを考えてくれる時間 要するに「喜び」と「不安」を短いスパンで相手に与える続ける メールの返信時間を故意に遅らせるってのも一つの手 この前彼女から2時間メール返信が無かった時、主さん滅茶苦茶彼女の事を考えて不安になったでしょ? 次に10分おきのやり取りで喜びを得た 2時間(不安)、10分(喜び) 女はこの「相手の感情を揺さぶる」という行動を無意識と言うか自然と身につけている人が多い(興味のない異性から告白される理由だったりする) レクチャー終わり! 主さんに恋の駆け引きが上手く出来るかな?
>> 188
ありがとうございます!
今日は皆で帰って、途中で友達が誕生日祝いとしてご飯を奢ってくれると言うので、彼女とは途中で別れました。
…
>「私は帰るね~。また私は後日ね。」
ん~
これって「私は私で考えている」って言う自己アピールだよね?
>「やはりこちらを数回は見てきました… 」
じゃー揺さぶるか。
名付けて「焦らし作戦」
やり方は、作為的に目を合わせる日と、極力合わせない日を作る。
3日に1回ぐらいが目を合わせる日って感じの比率で
「今日は目を合わせてくれない!」「なぜ?」「どうして?」
「何か怒らせるようなことをしたかな?」と彼女にいろいろ考えて貰う。
不安=こちらのことを考えてくれる時間
要するに「喜び」と「不安」を短いスパンで相手に与える続ける
メールの返信時間を故意に遅らせるってのも一つの手
この前彼女から2時間メール返信が無かった時、主さん滅茶苦茶彼女の事を考えて不安になったでしょ?
次に10分おきのやり取りで喜びを得た
2時間(不安)、10分(喜び)
女はこの「相手の感情を揺さぶる」という行動を無意識と言うか自然と身につけている人が多い(興味のない異性から告白される理由だったりする)
レクチャー終わり!
主さんに恋の駆け引きが上手く出来るかな?
勘違いしないように書いておくと
相手の心を揺さぶる「恋の駆け引き」ってのは言わば変化球だからね
ここ一発って場面で使う手法で、常時これをやってしまうと感情の起伏が激しくなる分、物凄く疲れる。
疲れ果てて相手が力尽きて離れてしまう場合も多いので注意。
だから基本は主さんのやっている直球勝負ね。
変化球は所詮繋ぎで直球にはかなわないし。
ありがとうございます!
確かに天国と地獄が繰り返されて、なんか益々彼女の事を考えてしまっています…
その作戦、是非やってみます!!
昨日は友達数人で帰ったのですが、人数が多いので大体流れで2グループぐらいに別れるのですが、僕は女の子と2人で話ながら帰る感じになりました。
で、2mぐらい後ろに彼女達が歩いていたのでちょっとはヤキモチを妬いて貰えたら嬉しいな…なんて思います。
確かにそうですよね。
彼女が後ろを歩いていたので、彼女の反応はまったく見えなかったのですが…
あと、学校の課題のことで聞きたい事があって、彼女に電話をしたらマズイですかね?
別に他の人に聞けば済む話なのですが、なんか声が聞きたくて…(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 46HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理5レス 78HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 81HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
「結婚するか分からない」との考えでオヤジ(彼)と付き合い… 彼に…(社会人さん16)
23レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 121HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
何にも考えてない頭空っぽの可能性は?(匿名さん5)
5レス 78HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
狙われています。その既婚女性は彼氏さんに手を出そうと下心あります。警戒…(恋愛中さん16)
16レス 455HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 319HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 737HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 147HIT 相談したいさん - もっと見る