告白したその後について…(*_*)

レス500 HIT数 12597 あ+ あ-

2015/10/23 15:47(更新日時)

こちらの掲示板で以前に背中を押して頂き、好きな女の子に告白をした者です。
(相談に乗ってくれた方、その節はありがとうございました!)
結果は「今は気持ちに答えられない」とフラれ、その後も友達として仲良くやっているのですが、ちょっと気になる点があり、相談をさせてください!

彼女の友達から、最近彼女が僕の事をよく目で追っていると聞いて、意識してこちらも見てみたら確かによく目が合います…
ただ、彼女は僕には遠慮をしてないと言っており、最近は「面倒くさい、女々しい」等とキツイ言葉を言われてしまいました。
笑いながら言っていましたが、冗談ではなく本当に面倒くさそうだな…と感じました。

今回僕の家の近所にあるショボい水族館に誘った所、OKしてくれ、僕の家にも遊びに来てくれるそうです。

質問なのですが、彼女の気持ちはどんな感じでしょうか…
女心が分かりません(*_*)
すみません。宜しくお願い致します。

15/09/19 15:19 追記
前スレです
http://mikle.jp/viewthread/2239425/

No.2256864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 確かに

このスレは現在「好きな女の子を男思考で攻略」って流れになってしまっているから、女性にとっても男が女を口説く際、どんな思考をするのか?、刺激的かつ興味深い話だと思うし、ロムっている女性も多いんじゃないかと睨んでる。

その人達からしてみれば、何か月も前の主さんからは考えられないような急成長があって、奇跡的な偉業を成し遂げつつあるって感じじゃないかなー

あとは「好きかも」の「かも」さえ消せればなー(汗

No.152

>> 151 まぁー、これまで私もいろいろアドバイスしてきたけど、主さんには主さん独特の波長が備わっていて、アドバイスを聞く前に突っ走っちゃう事も多々あるけど、逆にそれが彼女に対する突破口を開いている場合もあって、もしかしたら彼女は主さんの波長に弱いのでは?って思う事もあるのよ。

No.153

>> 150 本当に、いつもこんなに親身になって相談に乗って頂きありがとうございます(;_;) 僕はいじられキャラだったり、真面目な雰囲気が苦手で…… >でも、これから突き付けられる答えが怖くて。何だか不安で情けないです。

自信満々で恋が出来る方がどうかしてる。
切ない、苦しい、辛い、そして自分自身が泣きたくなるほど情けないと感じるのが普通です。

>彼女に避けられて、何だか1日がとっても長く感じます。
↑これ苦しいよねー

まぁーけれど、恋が出来ているからこそそう感じるのであって、恋の辛さや苦しさを、それが出来ている幸福感や充実感に感じ方を変えるしかない。

No.154

ありがとうございます!

僕の誕生日の時の話なのですが、彼女が「私の誕生日、学校休みなんだ」って言ったので、「じゃあ、その時に○○に彼氏が居なかったら御祝いするよ。まぁ、めんどくさくなったら行かないかも。笑」と言ったら「えー!祝ってよー」と言われました

他にも、今度冬になったら鍋でもしようって言ったら「いいねー」とか

おっぱいさえ触っていなければ…とも思ってちょっと後悔していますが、それはそれで友達のままだし
彼女が意識してくれたのはまぁ良かったのかなと…

複雑です!!笑

• << 156 >おっぱいさえ触っていなければ…とも思ってちょっと後悔していますが ↑付き合えるか?付き合えないかは別として、これした事で(半分彼女の許可済みだし)彼女の記憶に一生残れる男になれたんだよ 好きな女の子の記憶に一生残れるってある意味凄くない?

No.155

確かに、苦しいですがこれが恋ですよね

この切なさも楽しめるように頑張ります!!

No.156

>> 154 ありがとうございます! 僕の誕生日の時の話なのですが、彼女が「私の誕生日、学校休みなんだ」って言ったので、「じゃあ、その時に○○に彼氏… >おっぱいさえ触っていなければ…とも思ってちょっと後悔していますが

↑付き合えるか?付き合えないかは別として、これした事で(半分彼女の許可済みだし)彼女の記憶に一生残れる男になれたんだよ
好きな女の子の記憶に一生残れるってある意味凄くない?

No.157

明日、学校等での事を考えて(バツが悪いし)、今晩あたり彼女から一時休戦協定(友達の前では何事も無かったかの如く振る舞う)の申し込み電話が入りそうな予感がするんだけどなー

ちょっと良い方に考え過ぎかなー

No.158

>> 157 でも、万が一何か言ってきた場合は(距離を置く事とか)必ず物々交換で。

「わかったけどその代わりに」で取引

No.159

おはようございます!

彼女からどんな形でも連絡があれば嬉しいのですが、んー。多分無さそうです。

皆の前では普通にしよう、皆で遊ぶ時は普通に遊ぼうという事にはなっているので…
ただ2人きりになるのはダメという理由なので。

No.160

度々すみません。
バイトのシフトが出て、10月はずっと土日に入れられてしまいました

少し間を開けたら、また彼女を誘ってみようかななんて思っていたのですが(;_;)

上手くいきません。涙

No.161

>> 160 丁度良かったじゃん。

彼女から距離を置く期間は11月~12月って言われているんだし、10月は土日全部バイトだから誘いたいけど誘えないとか彼女には言わない方が主さんにとっては都合が良い。

No.162

>> 161 要するに

「君の意に沿って2人きりにならないよう心掛けている!」

で、10月は通せw

No.163

ありがとうございます!
そうですよね!

今日、用事で出掛けたところがたまたま彼女が見せてくれたドラマのロケ地で…思わず写真を撮ってしまいました…

彼女に送ってあげたいけど、今は我慢ですよね(;_;)

No.164

>> 163 それは送っても良いんじゃない?
短いコメントで。

No.165

>> 164 旬があるものはその時処置しないと意味ないし。

No.166

>> 165 今電話やメールでやっちゃ駄目な行為は、今回の件の蒸し返しや、今後の付き合い方とか、そう言うクドクドとした話だと思う。

No.167

ありがとうございます!
普通にメールで送るのはどうなんですかね?

たまたま学園祭の帰りに見たドラマのロケ地だったので…すごい旬です!

例の件に触れなければ、送っても大丈夫ですかね?(;_;)

No.168

>>164

見落としてました!
夜にでも送ってみます(^-^)/
ありがとうございます!

No.169

>> 168 彼女が主さんと積極的に話したくなるようなネタふりならば問題ないと思う。
但し、肝心要の腫物部分には自分からは絶対触れないように。

No.170

ありがとうございます!

絶対に触れずに、サラッと報告だけして、サラッと終わります!

でも、帰って来なかったりして… ( p_q)

No.171

>> 170 彼女のリアクション次第で、彼女が今どういう状況にあるかが掴める。

分かっているとは思うけど、ヘラヘラしたふざけた感じではメールしないように。

No.172

はい!

いつも通りに、普通にメールしてみます!!

No.173

いつもは10分ぐらいで返ってくるのですが、1時間経っても返信がありません…

やはりメールはする気がないのかも知れません(;_;)

やはり嫌われたのでしょうか…

No.174

2時間ぐらいしてやっと返信がきました!

その後は10分以内には返事がきて、何回かやりとりしたけど、ただの雑談です。

僕が見てるアニメのエンディングが良いから録画してそこだけ見てって言ったら「いま録画したよ!見るの楽しみだな」みたいな感じでした。

メールでは普通だったので、尚更分からないです…
まぁ、嫌われてはいないかなって感じです。

No.175

>> 174 >2時間ぐらいしてやっと返信がきました!

彼女の日課がどうなっているのか分からないけど、送った時間が空き時間だっとしたら、返信するのを多少は迷ったか?

>メールでは普通だったので、尚更分からないです…
>まぁ、嫌われてはいないかなって感じです。

警戒はされているので気は抜かないように!

No.176

>> 175 まぁー、しばらくは様子を見た後に、学校帰りのバイトが無い平日に、寒くなったからって事で自宅鍋に誘う。

絶対に「彼女に触れない」って誓いを立てて
万が一触ってしまった場合は絶交してくれていいからぐらいの勢いで

何がしたいのか?と言うと、「2人っきり」が駄目なんじゃなくて、「触るのが」駄目って事に彼女のイメージを挿げ替える。

No.177

>> 176 主さん今日彼女と顔を合すので予備知識を伝授

とにかく女心はコロコロ変わる、その場その場の感情次第でコロコロと
(男が女はわからん!苦手って思ってしまう所以)

女には生理、排卵など血流の変化が定期的にあるので、元々そういうコロコロ変わる性質なのです

その点主さんは無意識だとは思うけど、無神経に突進してしまうタイプの人だから、女の人の感情がたまたま良い状態にある時にあたると、突破口が開けたりする。

手法的には、女の人の感情を出来る限り一定に保つことで好きにさせられる
まずは「女の人が自分を好きになれる雰囲気を作る」が肝心

主さんはその点ヘラヘラがネック!!!

キーワードは「うれしい」「楽しい」「いい雰囲気」です。

男は好きな女と「したい」って言う突撃型だけど
女は「許していいのか?」っていう防御型

要するにリミッターがかかってる。
「簡単に体をゆるしちゃダメ」「軽い女と見られたくない」「こんな男と寝ちゃダメ」みたいな感じで。

だから「この人だったらいいかな?」と((本能的))に感じさせないと駄目

今回主さんに電話やメールをするなと言っておいて、ロケ地のメールは送って良いよと言ったのは、その行為がロマンチックだし、雰囲気があると感じたからです。
(上記に合致してる)

No.178

>> 177 最後に

今回の一件で主さんは彼女の胸を触ったのは失敗だったと感じているみたいだけど

そうでは無くて、最後まで良い雰囲気を持続する事が出来なかったのが失敗の原因だと私は思っています。

だからリミッターが突然働いて、彼女が鍵をいくつもかけてしまったんだと思う。

No.179

>> 178 あっ、雰囲気を継続と言うのは

彼女が「恋人ではないのだから」と制止した際、主さんが、それを打ち消せるような甘い言葉を囁けなかったと言う意味です

No.180

>> 179 まあー日頃から真剣に向き合わなければならないシーンで、ヘラヘラ、ノラリクラリ逃げたりかわしたりしてしまう癖が染み付いているから、肝心要なシーンで役に立たないと言うか、それが仇となってる。

苦手意識は捨てて即刻改善すべし!

No.181

おはようございます!
ありがとうございます!
確かに、(恋愛的に)真面目なところで恥ずかしくなってフザけた雰囲気を出してしまいます(;_;)

今日の午後、彼女に会うことになると思うのですが、いつも通りに接すれば良いのですよね?

特にかしこまったりはしない方がいいですか?

No.182

>> 181 昨晩のメールで少しは気まずさが解消されたと思うし、キスしたりハグしたことで他の男よりも彼女に近いと言う感じ(独占欲・優位感)を表には絶対に出さない態度(彼氏っぽく気取らない)で接して下さい。

No.183

ありがとうございます!

一緒に帰るかは分かりませんが(僕が他の友達とご飯を食べて帰る予定)なので、今日は彼女と2人にはならなそうです。

あくまで普段通りに接します!

No.184

>> 183 本日の友達との食事で、調子にのってウッカリ彼女との詳細な出来事について話してしまわないように。

この手の話はどんなに信頼出来る相手で、口止めしたとしても絶対洩れるし、噂になれば傷付くのは彼女だし、彼女との関係修復期間が長くなってしまうだけだから。

No.185

>> 184 お調子者、女々しい+口が軽い

じゃー話にならん

こう言う事は水面下で逐次進めておいて、彼女から付き合える確約を貰えてから一気に電撃発表が吉

それまではたとえ質問されたとしても、現状ただの友達からひとつも進展していないと誤魔化しておけ

No.186

>> 185 あと、その友達が彼女とも知り合いならば、どんなに些細な事でも彼女についての情報収集をしておけ。

No.187

>> 186 最後に本日の教訓

付き合えてもいない女との出来事を自慢気に話す輩は愚の骨頂

No.188

ありがとうございます!

今日は皆で帰って、途中で友達が誕生日祝いとしてご飯を奢ってくれると言うので、彼女とは途中で別れました。

彼女は別れ際に「私は帰るね~。また私は後日ね。」と言って手をふってきました。
誕生日を一緒に過ごしたのに???といった感じです。
ただ、誕生日プレゼントをまだ貰っていなくて、彼女の好きなお店が地元にあるので、今週帰るのでそこで買うと言っていたので、その事かな…と

• << 190 >「私は帰るね~。また私は後日ね。」 ん~ これって「私は私で考えている」って言う自己アピールだよね? >「やはりこちらを数回は見てきました… 」 じゃー揺さぶるか。 名付けて「焦らし作戦」 やり方は、作為的に目を合わせる日と、極力合わせない日を作る。 3日に1回ぐらいが目を合わせる日って感じの比率で 「今日は目を合わせてくれない!」「なぜ?」「どうして?」 「何か怒らせるようなことをしたかな?」と彼女にいろいろ考えて貰う。 不安=こちらのことを考えてくれる時間 要するに「喜び」と「不安」を短いスパンで相手に与える続ける メールの返信時間を故意に遅らせるってのも一つの手 この前彼女から2時間メール返信が無かった時、主さん滅茶苦茶彼女の事を考えて不安になったでしょ? 次に10分おきのやり取りで喜びを得た 2時間(不安)、10分(喜び) 女はこの「相手の感情を揺さぶる」という行動を無意識と言うか自然と身につけている人が多い(興味のない異性から告白される理由だったりする) レクチャー終わり! 主さんに恋の駆け引きが上手く出来るかな?

No.189

あと、こちらは向こうを見ないように心がけていましたが、やはりこちらを数回は見てきました…

でも、確信がないので何とも…

No.190

>> 188 ありがとうございます! 今日は皆で帰って、途中で友達が誕生日祝いとしてご飯を奢ってくれると言うので、彼女とは途中で別れました。 … >「私は帰るね~。また私は後日ね。」

ん~

これって「私は私で考えている」って言う自己アピールだよね?

>「やはりこちらを数回は見てきました… 」

じゃー揺さぶるか。

名付けて「焦らし作戦」

やり方は、作為的に目を合わせる日と、極力合わせない日を作る。

3日に1回ぐらいが目を合わせる日って感じの比率で

「今日は目を合わせてくれない!」「なぜ?」「どうして?」
「何か怒らせるようなことをしたかな?」と彼女にいろいろ考えて貰う。

不安=こちらのことを考えてくれる時間

要するに「喜び」と「不安」を短いスパンで相手に与える続ける

メールの返信時間を故意に遅らせるってのも一つの手
この前彼女から2時間メール返信が無かった時、主さん滅茶苦茶彼女の事を考えて不安になったでしょ?
次に10分おきのやり取りで喜びを得た

2時間(不安)、10分(喜び)

女はこの「相手の感情を揺さぶる」という行動を無意識と言うか自然と身につけている人が多い(興味のない異性から告白される理由だったりする)

レクチャー終わり!
主さんに恋の駆け引きが上手く出来るかな?

No.191

>> 190 追記しておくと

主さんみたく彼女大好きの犬(常にすり寄っていく)みたいな感じだと

彼女は常に喜びだけを与えられる状態になり、満足感のみが残る。

女は満足させられ過ぎてしまうとかえってこちらに対しての興味を持たなくなってしまう。

以前に私はレス付けで気持ちは会えてない時に育まれと言ったけど
好意というのはその相手のことを考えている時間に比例して大きくなっていく

彼女の主さんに対する気持ちは「好きかも」「自分でもよく分からない」って状態なので
この揺さぶりは絶大な効果を発揮すると思う。

以上

No.192

>> 191 あっ、ちなみにこれも

主さんの誕生日=彼女と体を寄せ合う、手を繋ぐ、抱きしめる、キスをする(天国)
翌日彼女の部屋=後ろから抱きしめる、胸を触らせて貰う→しばらく距離を置こうと言われる、2人ではもう合わないと言われる(地獄)

彼女的には無意識の言動だとは思うけど、まんまと彼女の術中に嵌ってるw
主さんは彼女の揺さぶりにより、これまで以上に夢中にさせられているのが現状

だから、たまにはやり返しても罰はあたらないと思う。

No.193

>> 192 そうだ、これには続きの話もあるよね

しばらく距離を置こうと言われる、2人ではもう合わないと言われる(地獄)

「私は帰るね~。また私は後日ね。」
主さん:(誕生日プレゼントをまだ貰っていなくて、彼女の好きなお店が地元にあるので、今週帰るのでそこで買うと言っていたので、その事かな…)と想像する。

プレゼントを渡すのならみんなの前ではなくて、2人っきりの時って考えるのが普通なので(期待を持たされる)(天国)

事後、この天国と地獄がどれだけ繰り返されるのか・・・
まさに魔性の女

No.194

>> 193 でも、彼女に振り回されっぱなしの主さんが、彼女を恋に落とし、イニシアティブをとれれば、以前の主さんよりもかなり成長出来ると思う。

No.195

勘違いしないように書いておくと

相手の心を揺さぶる「恋の駆け引き」ってのは言わば変化球だからね

ここ一発って場面で使う手法で、常時これをやってしまうと感情の起伏が激しくなる分、物凄く疲れる。
疲れ果てて相手が力尽きて離れてしまう場合も多いので注意。

だから基本は主さんのやっている直球勝負ね。

変化球は所詮繋ぎで直球にはかなわないし。

No.196

ありがとうございます!
確かに天国と地獄が繰り返されて、なんか益々彼女の事を考えてしまっています…

その作戦、是非やってみます!!

昨日は友達数人で帰ったのですが、人数が多いので大体流れで2グループぐらいに別れるのですが、僕は女の子と2人で話ながら帰る感じになりました。
で、2mぐらい後ろに彼女達が歩いていたのでちょっとはヤキモチを妬いて貰えたら嬉しいな…なんて思います。

No.197

>> 196 女はやりすぎると逆襲してくるからその点だけは注意してね!

例えば主さんの目の前で、これ見よがしに他の男とイチャイチャとかw

No.198

>> 197 「彼は普通に女の子と接しているだけなのに、何故か私、過剰に反応し過ぎてる。」って思わせないと駄目だから、適度に妬かせるのは意外と難しい。

No.199

確かにそうですよね。
彼女が後ろを歩いていたので、彼女の反応はまったく見えなかったのですが…

あと、学校の課題のことで聞きたい事があって、彼女に電話をしたらマズイですかね?
別に他の人に聞けば済む話なのですが、なんか声が聞きたくて…(;_;)

No.200

彼女に聞いても良いと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧