コンプレックス

レス3 HIT数 740 あ+ あ-

2015/09/17 22:41(更新日時)

彼女とのことについて相談させて下さい。正式には元カノです。

自分は母子家庭で育ちました。両親は毎日喧嘩をし、自分が低学年の頃に離婚。母親がヒステリックだったのと姉が強かったせいで女性にコンプレックスを感じてしまい、結婚に希望が見えませんでした。

以前付き合っていた人も結婚願望がない自分に愛想を尽かし破局→付き合うことにもコンプレックスを感じるようになってしまいました。

そんなとき出会ったのが今回の元カノです。すごく良い子で彼女なら一生を共にしたいと感じたこともありましたが、コンプレックスには勝てませんでした。そのせいで彼女と自分は釣り合わない、自分が彼氏だと彼女が恥をかくのではないかなどと思ってしまい自分から別れを告げました。

彼女はそんな自分の我儘すら優しく受け止めてくれて友達に戻りました。
先日食事に行ったときに彼女が合コンに誘われたという話を聞き、内心嫉妬してしまいました。嫉妬できる立場ではないのでもちろん隠しました。

やはり嫉妬するということは彼女のことが好きなのですよね?でも付き合う勇気もない…

自分と同じ状況から克服された方または自分の彼氏がそうだったという方、アドバイスを下さい。
宜しくお願いします。

No.2256529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが優しい性格なのであれば 告白に挑戦しても良いと思います

ただ 彼女も強いかもしれないけどね

がんばれ

No.2

自分の気持ちに正直になって、元カノと話合ってみたらいんじゃない?

コンプレックスとか、なんとなくそういうのわかる。

そのコンプレックスを克服して、元カノと付き合うか・・・

それか、そのコンプレックスを感じさせないような似たような境遇で育った女の子を探すかだよね。

ただ、どちらにしろ痛みは有るよね。

それから、どんな事情であれ別れた女と連絡は取らないほうがいいと思う。どうしたって、色恋の話をされたら嫉妬をしてしまうからね。繰り返さないように。。。

No.3

彼女とヨリを戻せたら、それがいいと思いますよ。

彼女みたいに、相手のコンプレックスを包み込んでくれる女性は、心底強い女性だとは思いますが。

コンプレックスコンプレックスいつまでも言い訳にしていたら、自分が苦しいだけですよ。

誰にでも、コンプレックスやトラウマのひとつやふたつ、あるものです。

乗り越えて行くも行かないも、主さん次第ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板