咳が止まらない

レス7 HIT数 1947 あ+ あ-

2015/09/15 03:24(更新日時)

咳が止まりません。
二ヶ月くらい続いてます。

一時的には治ったんですが
最近ひどくなってきました。

病院に行こうと思います。
のども痛いです。

耳鼻咽喉科にいこうか、内科に
いこうか悩んでます。

どっちにいけばいいんですかね?

タグ

No.2255925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

耳鼻科だな。
私なら。

No.2

内科!
もし結核なら周りの人にも感染する。
以前職場で咳がとまらない微熱などすすめても2、3ヶ月病院いかなかった同僚に結核うつされた!
周りにも迷惑かかるので早く行くべきですよ。
内科で問題ないあるいは耳鼻科へ行くべきなら耳鼻科へまわされるはず。

No.3

耳鼻咽喉科。
そこで風邪とかでない、なにか病気の疑いがあるなら病院紹介してもらって!
なんでもっと早く病院行かなかったの?

• << 7 ありがとうございます。 風邪かなって思っちゃって。

No.4

私は、長引く咳で耳鼻咽喉科へ行ったら、
呼吸器内科を勧められたなー。

とにかく、どちらでも良いからまず病院へ!
違う科を受診した方がいいなら、そう言われるから!

• << 6 ありがとうございます。病院行きますね

No.5

自分もこの症状で耳鼻科、呼吸器科、大学病院の呼吸器科など5件の病院を受診して
検査しましたが、一番可能性が高い喘息の所見もなく異常なしで咳だけが続いています
医師はもしかしたら百日咳かもしれないって、この病気は肺にも気管支にも耳鼻咽喉にも
異常はないそうです、完全に咳が消失するのに病名とおり100日
長い人で咳が咳を呼び1年以上長引くこともあるそうで、咳喘息の薬はあまり効かない
そうです
この原因不明の咳のおかげでかなり検査被爆しましたよ、血液検査も3回もしました

No.6

>> 4 私は、長引く咳で耳鼻咽喉科へ行ったら、 呼吸器内科を勧められたなー。 とにかく、どちらでも良いからまず病院へ! 違う科を受診した方がいいな… ありがとうございます。病院行きますね

No.7

>> 3 耳鼻咽喉科。 そこで風邪とかでない、なにか病気の疑いがあるなら病院紹介してもらって! なんでもっと早く病院行かなかったの? ありがとうございます。
風邪かなって思っちゃって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧