連れ子さんと付き合い方に悩みます

レス158 HIT数 16641 あ+ あ-

2017/02/05 04:03(更新日時)

彼氏の連れ子さんは、中学2年生の娘さんです。
今どき考えられないくらいのパパ大好きさんです…
休みの日半分はパパとお出かけです、最初は他に女いる?って疑ってたけど彼氏は娘さんと遊びに行ってます。
三人で遊んだりしますが、邪魔かなって思う時もあります。

相談ですが、けっして私のヤキモチじゃないです、娘さんの教育上も良くないと思います。どっちが彼女?って思うくらい優しいし、イヤ本当に我儘になるだろうし、私との接し方とかも社会勉強の一つだと思いますし。
うまく彼氏に分かってもらって揉めない方法ありませんか?

具体的には、パパ以外の人と遊んだり友達作ったほうがいい事、優し過ぎるパパしか男性知らないと将来彼氏と上手くいかないって事、私と上手く付き合うのも将来役に立つ事。

タグ

No.2255567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 あなたの義息子が特殊なんですよ。35才でとか関係無く、昔から甘やかされて育てられたからそんな自立しない息子になったんですよ。35にもなって【パパ】なんて言ってる男なんて見たことありませんし(笑)

No.152

>> 146 なかなかお返事できずにごめんなさい。 私からの質問ってどこに行ったの?って流れですので。 ゴエモンとか心臓あげるとか…私なら、だれに… まだ14才の多感な時期に27の女に割り込んでこられたら面白くないし焼きもちもやくでしょうよ。
14才ならこの先、男を見る目は徐々に養われるので今から主が要らん世話だよ。
主は自分が大人げないの判らないみたいだね。
主が一番嫉妬深くて思いやりがない。

No.153

>> 146 なかなかお返事できずにごめんなさい。 私からの質問ってどこに行ったの?って流れですので。 ゴエモンとか心臓あげるとか…私なら、だれに… あなたは血の分けた娘以上の存在にはなれない。結婚してないあなたにはわからないかもしれないけど、結婚しても所詮他人同士なの。言いたいことも言えないような今の状態では無理です。
他人だからぶつかり合いながら生活していくのに、今の自分の気持ちもぶつけれない相手とは結婚なんて無理。

娘さんに理解させる云々なんて綺麗ごと言わずに、邪魔な存在だからどうにかしてって彼氏に言えばいい。
そう言うの大切なのに、避けるのはどうして?教えて欲しい。

娘15歳だけど、将来男性のというのは要らんお世話。自分の娘にさえそう思えるのに、他人が言う問題じゃない。
彼氏に、あなたの娘のそういうところが心配と言ってみてもいいじゃない。その時どういう反応をするかを見ればいい。そんな簡単なことも言えない関係なんだよ。本音も言えないなんてすっごく寂しい。

No.154

>> 146 なかなかお返事できずにごめんなさい。 私からの質問ってどこに行ったの?って流れですので。 ゴエモンとか心臓あげるとか…私なら、だれに… 揉めるの避けていたら、進展しないよ。申し訳ないけど、揉めて喧嘩してこそ先がある。

No.155

>> 146 なかなかお返事できずにごめんなさい。 私からの質問ってどこに行ったの?って流れですので。 ゴエモンとか心臓あげるとか…私なら、だれに…
確認ですけど、彼氏と結婚の意思は無いと思って良いですか?
結婚の意思があるなら、娘が自立してからにする。彼氏には、今後娘さん同伴のデートは嫌だと伝える。彼氏がそれは無理だというなら、あなたの存在は二の次。それでも、結婚したいなら、諦める。娘さんも大きいし、貴女の事を嫌って側に寄らなくなるでしょう。

また、結婚考えてない場合
これこそ、娘さんと会うのはやめて下さい。
娘さんの胸中では貴女はただの邪魔者でしかない。
こちらの場合こそ、彼氏に娘を連れて来るならデートしない!と強く言う。
無理だというなら、別れて子持ちではない、新しい彼氏を探すのが良いですよ。
好きなんて感情は、3年で大体落ち着くと言われてますし、あなたはどーにも子持ちの方とは合わない人だと思われます。

結局24さんが言われっぱなし状態に、お礼も謝罪も出来ない、あなた自身が子供過ぎて、お話になりませんから。^ ^

No.156

主さんも24さんも、彼のお子さんが独り立ちしたら一緒になれば問題ないんじゃないですか。ってことにすればその時に挨拶すればいいし。今はお子さんも一緒に会うのはやめたらどうでしょう。特に24さんは母親にならなくていいと言われてますし。お子さん抜きで会える時間って、ホントにわずかで辛いかもしれませんが、それが子持ちの方とお付き合いするってことだと思いますし。親が子供にお付き合いしてる人を紹介するって、一般的にはよほど覚悟を決めた時だと思います。母親にならなくていいと言いながら子供に会わすのは、私は24さんにもお子さんにも酷だなぁと思います。あっ、主さんのスレですみません。でも主さんも24さんもそんなに彼が大切なら、待てるんじゃないかなぁと思ったので。すぐに幸せになるのは無理なお相手だとは分かっていたはずですし。

あと、24さんの彼のお子さんが気づいているかは私には分かりませんが、例として書かせてください。うちの息子は一年生なんです。我が家は連れ子ではなく、私からしても主人からしても実の子ですが、時々家庭内で主人に頼み事とかするわけですよ。電球変えて~とか、男の人に頼みたいことあるじゃないですか。それで息子がDVDとか見てる時に何気なく二人で別室にいると、「何してるの~?」ってDVDに夢中になってたはずの息子が来るわけですよ。別に息子に見られて困ることをしてたわけじゃないし、息子もまぁ実の両親だから何も疑わずただ参加しにくるだけなんですが。何が言いたいかと言うと、子供は夢中になってると思ってても、案外二人がいなくなってることに気づいているものだと思うんです。うちの息子と違って、彼のお子さんは二人がいなくなってることに気づいても見に行けないと思うし、今後はやめた方がいいかなと思ったもので。あくまでも1つの意見として頭に置いてもらえればと思います。

No.157

いつかは、彼氏が出来て、お父さんから離れて行くのでは、?いくらやきもきしても、自然に離れるしかないと思う。

No.158

お父さんをあなたに取られるんじゃないかと不安になっているんだと思います。しばらく好きなだけお父さんに甘えさせるしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧