連れ子さんと付き合い方に悩みます
彼氏の連れ子さんは、中学2年生の娘さんです。
今どき考えられないくらいのパパ大好きさんです…
休みの日半分はパパとお出かけです、最初は他に女いる?って疑ってたけど彼氏は娘さんと遊びに行ってます。
三人で遊んだりしますが、邪魔かなって思う時もあります。
相談ですが、けっして私のヤキモチじゃないです、娘さんの教育上も良くないと思います。どっちが彼女?って思うくらい優しいし、イヤ本当に我儘になるだろうし、私との接し方とかも社会勉強の一つだと思いますし。
うまく彼氏に分かってもらって揉めない方法ありませんか?
具体的には、パパ以外の人と遊んだり友達作ったほうがいい事、優し過ぎるパパしか男性知らないと将来彼氏と上手くいかないって事、私と上手く付き合うのも将来役に立つ事。
タグ
>> 146
なかなかお返事できずにごめんなさい。
私からの質問ってどこに行ったの?って流れですので。
ゴエモンとか心臓あげるとか…私なら、だれに…
あなたは血の分けた娘以上の存在にはなれない。結婚してないあなたにはわからないかもしれないけど、結婚しても所詮他人同士なの。言いたいことも言えないような今の状態では無理です。
他人だからぶつかり合いながら生活していくのに、今の自分の気持ちもぶつけれない相手とは結婚なんて無理。
娘さんに理解させる云々なんて綺麗ごと言わずに、邪魔な存在だからどうにかしてって彼氏に言えばいい。
そう言うの大切なのに、避けるのはどうして?教えて欲しい。
娘15歳だけど、将来男性のというのは要らんお世話。自分の娘にさえそう思えるのに、他人が言う問題じゃない。
彼氏に、あなたの娘のそういうところが心配と言ってみてもいいじゃない。その時どういう反応をするかを見ればいい。そんな簡単なことも言えない関係なんだよ。本音も言えないなんてすっごく寂しい。
>> 146
なかなかお返事できずにごめんなさい。
私からの質問ってどこに行ったの?って流れですので。
ゴエモンとか心臓あげるとか…私なら、だれに…
確認ですけど、彼氏と結婚の意思は無いと思って良いですか?
結婚の意思があるなら、娘が自立してからにする。彼氏には、今後娘さん同伴のデートは嫌だと伝える。彼氏がそれは無理だというなら、あなたの存在は二の次。それでも、結婚したいなら、諦める。娘さんも大きいし、貴女の事を嫌って側に寄らなくなるでしょう。
また、結婚考えてない場合
これこそ、娘さんと会うのはやめて下さい。
娘さんの胸中では貴女はただの邪魔者でしかない。
こちらの場合こそ、彼氏に娘を連れて来るならデートしない!と強く言う。
無理だというなら、別れて子持ちではない、新しい彼氏を探すのが良いですよ。
好きなんて感情は、3年で大体落ち着くと言われてますし、あなたはどーにも子持ちの方とは合わない人だと思われます。
結局24さんが言われっぱなし状態に、お礼も謝罪も出来ない、あなた自身が子供過ぎて、お話になりませんから。^ ^
主さんも24さんも、彼のお子さんが独り立ちしたら一緒になれば問題ないんじゃないですか。ってことにすればその時に挨拶すればいいし。今はお子さんも一緒に会うのはやめたらどうでしょう。特に24さんは母親にならなくていいと言われてますし。お子さん抜きで会える時間って、ホントにわずかで辛いかもしれませんが、それが子持ちの方とお付き合いするってことだと思いますし。親が子供にお付き合いしてる人を紹介するって、一般的にはよほど覚悟を決めた時だと思います。母親にならなくていいと言いながら子供に会わすのは、私は24さんにもお子さんにも酷だなぁと思います。あっ、主さんのスレですみません。でも主さんも24さんもそんなに彼が大切なら、待てるんじゃないかなぁと思ったので。すぐに幸せになるのは無理なお相手だとは分かっていたはずですし。
あと、24さんの彼のお子さんが気づいているかは私には分かりませんが、例として書かせてください。うちの息子は一年生なんです。我が家は連れ子ではなく、私からしても主人からしても実の子ですが、時々家庭内で主人に頼み事とかするわけですよ。電球変えて~とか、男の人に頼みたいことあるじゃないですか。それで息子がDVDとか見てる時に何気なく二人で別室にいると、「何してるの~?」ってDVDに夢中になってたはずの息子が来るわけですよ。別に息子に見られて困ることをしてたわけじゃないし、息子もまぁ実の両親だから何も疑わずただ参加しにくるだけなんですが。何が言いたいかと言うと、子供は夢中になってると思ってても、案外二人がいなくなってることに気づいているものだと思うんです。うちの息子と違って、彼のお子さんは二人がいなくなってることに気づいても見に行けないと思うし、今後はやめた方がいいかなと思ったもので。あくまでも1つの意見として頭に置いてもらえればと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理4レス 68HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 70HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 41HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日飲み会だったんですが向こうも飲んでたみたいです。その時に飲んでる写…(一途な恋心さん0)
4レス 68HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
遊ばれました。
主です。 確かにその通りですね。 私は好きだったし向こうも私の事が…(匿名さん61)
61レス 1062HIT 匿名さん (20代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
ここ男にモテない弱者女性がモテないコメにいっぱいいいねしてるね(匿名さん15)
18レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
肝の座った器の大きな人 (匿名さん5)
5レス 70HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
付き合って6年…このままでいいのか
もっと他の男を知った方がいい 周りで浮気をして破滅する女性は経験浅い…(匿名さん10)
10レス 481HIT マンネリさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 308HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 712HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る