デマに飛びつき赤っ恥のネトウヨ自民安倍支持者

レス48 HIT数 3550 あ+ あ-

2016/10/08 18:24(更新日時)

鬼怒川決壊は民主党の事業仕訳けだとデマが拡散。
そのデマに水を得た魚のように飛びついたネトウヨ自民安倍支持者。
そもそも、事業仕訳に鬼怒川じたい議題に上がってない事が判明。
民主党がスーパー堤防を事業仕訳けした事は事実。
だが、現在もスーパー堤防は建設中を含めた予定地は首都圏と関西圏の6河川だけ。
首都圏の利根川 江戸川 荒川 多摩川
関西圏の淀川 大和川
6河川120キロの建設費は安く見積もって12兆円。
国交省が最初に計画していたスーパー堤防の距離は873キロ。
これを民主党は事業仕訳をした。
現在は堤防が決壊したら都市機能に重大な被害が及ぶ首都圏と関西圏6河川に絞られた。
ネットで騒いでる割には、新聞やニュースで民主党が民主党がと報道してない時点でデマ。
民主党が大嫌いの産経新聞ですら、このデマは取り上げず。
ネットでは、ネトサポがデマを拡散。
蓮舫議員に悪質な脅迫は誹謗中傷が相次いでいると。
怖い怖い。
ネットの恐ろしいデマ拡散。

タグ

No.2255529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

またいつもネトウヨネトウヨ騒ぐ有名なスレ主のスレですか?(笑)

No.2

サヨクはマスメディアを使ってデマ拡散するけどな(笑)

その方がよほど恐ろしい社会だね。

No.3

そんなにこの話題ここでしたいの?
あっちでいっぱいいっぱい

No.4

民主党批判するのは安倍自民党支持者?(笑)

日本人のほとんどが今やみんな民主党嫌いだと思うけど?(笑)

• << 37 みんな民主党が嫌い? さぁ どうだろう? 例えば明日衆議院選挙があるとしよう! みんな民主党嫌いと言い切る、あなたはどんな結果になると思う? 民主党が嫌いだから自民が圧勝する? 全く興味本意での例えだから 噛みつかんでくれよ 俺の予想では6:4で民主党勝利

No.5

ネトウヨはものを考えない感情のみ。

頭にあるのは在日叩きと安倍チャンをお守りしたい。

それだけ。

• << 11 >ネトウヨはものを考えない感情のみ。頭にあるのは在日叩きと安倍チャンをお守りしたい。それだけ。 サヨクものを考えない感情のみ。 頭にあるのは日本叩きと中国韓国をお守りしたい。 それだけ。 😂あれま、ぴったりしっくり。またまた自分が他人に言ってることがそのまんま自分たちに当てはまることに気づかないサヨクの特徴。

No.6

スレ乱立しすぎで、鬱陶しい!

No.7

主の頭にあるのは何?
安倍政権、自民党批判しかないの?

家を流された人々、いまだ行方不明の人々のことは?
そんな頭の中身で、よく批判なんかできるね。人でなし!

No.8

>> 7 それ言うならなにか災害がおきたら嘘をついてまでやれ民主党がどうだ朝鮮人がどうだってデマを拡散するネトウヨのほうが悪質でしょ。
No.7は民主党が悪いって「デマ」拡散してる連中に、家が流された被災者に対してなんとも思わないのかって言ったの?

主は災害がおきたら「嘘をついてまで」民主党がどうとか言ってる連中を批判してるんだよ?

No.7は 他人の頭の心配をするよりも自分の知能の低さに気づいたほうがいいよ。尤も己の知能の低さを知る知能もないだろうけど。

• << 10 >主は災害がおきたら「嘘をついてまで」民主党がどうとか言ってる連中を批判してるんだよ? いいえ。この主はあちらこちらで何かあればネトウヨネトウヨと騒いでスレを立ててる人です。 で、民主党のこと、サヨクのこと、在日のこと、韓国のこと、それらの同じような矛盾をつっこんでどうなんだ?と問えば黙り決め込み、何の謝罪も説明もしない人です。 そんな人がそんな理由でスレなんか立ててません。ネトウヨ責めたいだけの理由です。

No.9

>> 8 8さん 擁護ありがとう

7が私に言ってる言葉。

他のスレで見た事がない。

それどころか、他のスレは民主党が民主党が批判ばかり。

7みたいな奴らは、自分らは悪くない、悪いのは反する思想信条の奴らだ、そいつらを貶める為には、有りもしないデマ拡散する事も平気でやる。

だから、自民党批判、安倍批判する奴らには被災者を出し、あたかも自分達はこんな状況では被災者に寄り添った考え方をすると正義感ぶる。

現実は、民主党が民主党がと災害当日から批判しまくってる哀れな連中。

No.10

>> 8 それ言うならなにか災害がおきたら嘘をついてまでやれ民主党がどうだ朝鮮人がどうだってデマを拡散するネトウヨのほうが悪質でしょ。 No.7は民… >主は災害がおきたら「嘘をついてまで」民主党がどうとか言ってる連中を批判してるんだよ?

いいえ。この主はあちらこちらで何かあればネトウヨネトウヨと騒いでスレを立ててる人です。

で、民主党のこと、サヨクのこと、在日のこと、韓国のこと、それらの同じような矛盾をつっこんでどうなんだ?と問えば黙り決め込み、何の謝罪も説明もしない人です。

そんな人がそんな理由でスレなんか立ててません。ネトウヨ責めたいだけの理由です。

• << 13 1 一人で5レス必死だな。 レス読んで笑ったよ。 謝罪?誰に謝罪すんの? 1 突っ込まれて黙りする? それはお前らだろ。 謝罪を誰にするかが聞きたい。 1 ネトウヨのデマ? 謝罪しろよ。

No.11

>> 5 ネトウヨはものを考えない感情のみ。 頭にあるのは在日叩きと安倍チャンをお守りしたい。 それだけ。 >ネトウヨはものを考えない感情のみ。頭にあるのは在日叩きと安倍チャンをお守りしたい。それだけ。

サヨクものを考えない感情のみ。

頭にあるのは日本叩きと中国韓国をお守りしたい。

それだけ。

😂あれま、ぴったりしっくり。またまた自分が他人に言ってることがそのまんま自分たちに当てはまることに気づかないサヨクの特徴。

No.12

何故ネット右翼はこのように人格が破綻した嘘つきばかりなんでしょう?
何故そんなにも日本人を憎み貶められるのか理解できません。
反日勢力から反日教育を受けて育った、本当は日本が嫌いな人達なんでしょうか?

No.13

>> 10 >主は災害がおきたら「嘘をついてまで」民主党がどうとか言ってる連中を批判してるんだよ? いいえ。この主はあちらこちらで何かあればネトウヨ… 1 一人で5レス必死だな。
レス読んで笑ったよ。
謝罪?誰に謝罪すんの?
1 突っ込まれて黙りする?
それはお前らだろ。
謝罪を誰にするかが聞きたい。
1 ネトウヨのデマ?
謝罪しろよ。

• << 29 必死なのはいつも在日。

No.14

民主党は中国韓国寄りだからNo!なんだよ。

No.15

>> 14 民主党は中国韓国寄りじゃあ無いでしょう
帰化中国人帰化朝鮮人がウヨウヨ
中国、朝鮮のための政治団体です
日本を滅ぼす画策をしてます

鬼怒川堤防工事止めたのも間違いなく民主党
蓮舫ははじめは言い訳言い訳だったが
批判集中するや一転嘘言い出した
民主党議員は帰化人だから嘘を着くのは当たり前

• << 17 お前ら凄いよな。 どんなスレでも朝鮮人朝鮮人と必ず言い出すよな。 朝鮮人朝鮮人と言いたい病にとりつかれてるんか? 朝鮮人批判したいなら、己でスレ立てろ。 1 14 15二度とレスするな。

No.16

この主と同じスレが乱立
民主党政権の悪政隠しに躍起だな

嘘垂れ流してスレ乱立させてる
これは悪政隠しの証明
民主党枝野幸男の指令だな

No.17

>> 15 民主党は中国韓国寄りじゃあ無いでしょう 帰化中国人帰化朝鮮人がウヨウヨ 中国、朝鮮のための政治団体です 日本を滅ぼす画策をしてます … お前ら凄いよな。
どんなスレでも朝鮮人朝鮮人と必ず言い出すよな。
朝鮮人朝鮮人と言いたい病にとりつかれてるんか?
朝鮮人批判したいなら、己でスレ立てろ。
1 14 15二度とレスするな。

No.18

>> 17 真実を言われると
暴言か? レスするなか?
民主党の悪政隠しを証明してる事だな

真実を言われると困るからな

• << 24 その「真実」とやらも「まとめブログ」あたりから得た真実なんでしょ ネトウヨは「真実」という言葉が大好きなようだけど、「真実」よりも「事実」「現実」を見たほうがいいよ。

No.19

>> 18 どの言葉が暴言か言ってみ。
帰化人は嘘つき?
これこそ暴言だろ。
二度とレスするなと言ってもレスする執着心。
呆れるばかりだな。

No.20

>> 19 嘘で固めて民主党の悪政隠し
自民党叩き
国民の一人として許せないだけだよ

それにな
レスするななんて主が言うルールはミクルには無いんだよ

正当な理由での自民党叩きは当たり前だが
嘘で塗り固めた民主党擁護
自民党叩きは許せないだけだ

No.21

>> 20 どれが暴言か言ってみ。

No.22

>> 21 そう言う乱暴な言葉が日本では暴言と言うの

No.23

と、言っても民主党には政権は、
ま・か・さ・れ・ない。

No.24

>> 18 真実を言われると 暴言か? レスするなか? 民主党の悪政隠しを証明してる事だな 真実を言われると困るからな その「真実」とやらも「まとめブログ」あたりから得た真実なんでしょ
ネトウヨは「真実」という言葉が大好きなようだけど、「真実」よりも「事実」「現実」を見たほうがいいよ。

No.25

>> 24 残念 私は右翼では無い ネットも必要以外見ない
今現在の日本を任せられるのは自民党しかない だけど私は熱心な自民党支持者では無い

現実? 事実?
【現実】は堤防が決壊して大災害に成った事

【事実】は堤防が決壊して大災害に成った原因は民主党政権の堤防改修工事を取りやめた事

言葉の遊びはつまらないでしょう

No.26

>> 25 自らネトウヨだ右翼だネット大好きだと認める奴はほとんどいない。
それは、指摘されて認めるのが嫌だから。
しょうもないプライドだけは忘れないネトウヨ。

No.27

>> 26 自分のことじゃん、それ(笑)

No.28

火の無い所に煙は発たない

傲慢な態度が嫌われてるのだ

No.29

>> 13 1 一人で5レス必死だな。 レス読んで笑ったよ。 謝罪?誰に謝罪すんの? 1 突っ込まれて黙りする? それはお前らだろ。 謝罪を誰… 必死なのはいつも在日。

No.30

私ネトウヨでもいいよ!
むしろ民社党なんか支持する奴よりネトウヨのがいい。

鬼怒川は仕分けに入ってないから民社党の責任ではない?
なんて責任転嫁が大好きな政党なの?

利根川を削れば鬼怒川だけ特別に経費割くわけにいかないじゃん(≧ω≦)b

No.31

それに日本のマスメディアは反権力=反自民だという浅はかな理念で動いてますから、民主党の失策だからこそ全力で隠そう隠そうとするんですよ(≧ω≦)b

かわいそ~マスゴミはあの避難指示を出すのが遅れた市長だけのせいにする気満々よ~。

No.32

まあ、どの政党を支持しようが国民の自由なんだから主さんが民主党擁護のスレを乱立して民主党に味方をするのは自由だと思います☆
しかし事業仕分けのこと、鬼怒川の決壊したあの付近にソーラーパネルを設置したこと(民主党菅さんの肝いり)全く民主党に責任がないというのはかなり無理があるんじゃない?

No.33

あと民主党の蓮舫さんは何でも「私が今回の災害の原因を作ったというデマを流した責任者を訴える」と言っているそうですが恐ろしい!
政治家が国民を訴えるなんてこれこそ言論弾圧です!(実際に襲いかかられたり危害を受けたら別ですけど)
それなら安保改正法案反対デモの「安保改正法案は戦争法案」もデマですから、自民党は訴えることができるという理屈になるわけですね?

• << 35 そうなんだよな。 デマだデマだと責めてる奴等が、自分たちもデマ拡散してる。 そういう偽善者ばっかり。

No.34

日本という場所が自らの運命を
未だ決めれると思っているとは
なんとお人好しなxx.
敗戦時に締結した条約を知ってりゃそんな無駄な時間は
過ごさんだろうが、
これも下船庶民、失礼、下賤庶民の儚い趣味と夢だろう。
笑っちゃう。おお、気を悪くしないで。ドイツも同種の条約に縛られて
あと100年以上は真の身動きが取れないそう。
ドイツですらそれじゃ、日本はくら〜。

• << 36 言葉尻をとらえるようで申し訳ありませんが「日本が日本の運命を決められると思うとはお人好しな」と書くより「なんと楽観主義な」と直したほうがしっくりくるような気が私はしますね。 じゃあどの国なんでしょ~ねえ? 日本のあり方を日本だけで決められないようにしている国、もしくは団体は…

No.35

>> 33 あと民主党の蓮舫さんは何でも「私が今回の災害の原因を作ったというデマを流した責任者を訴える」と言っているそうですが恐ろしい! 政治家が国民を… そうなんだよな。

デマだデマだと責めてる奴等が、自分たちもデマ拡散してる。

そういう偽善者ばっかり。

No.36

>> 34 日本という場所が自らの運命を 未だ決めれると思っているとは なんとお人好しなxx. 敗戦時に締結した条約を知ってりゃそんな無駄な時間は… 言葉尻をとらえるようで申し訳ありませんが「日本が日本の運命を決められると思うとはお人好しな」と書くより「なんと楽観主義な」と直したほうがしっくりくるような気が私はしますね。
じゃあどの国なんでしょ~ねえ?
日本のあり方を日本だけで決められないようにしている国、もしくは団体は…

No.37

>> 4 民主党批判するのは安倍自民党支持者?(笑) 日本人のほとんどが今やみんな民主党嫌いだと思うけど?(笑) みんな民主党が嫌い?

さぁ どうだろう? 例えば明日衆議院選挙があるとしよう!
みんな民主党嫌いと言い切る、あなたはどんな結果になると思う?

民主党が嫌いだから自民が圧勝する?

全く興味本意での例えだから 噛みつかんでくれよ
俺の予想では6:4で民主党勝利

• << 43 すみません。 私も民主党と共産党は大嫌いです! ただあなたや主さんが民主党や共産党を応援するといってもそれはご自由にとは思いますよ。 私は絶対「それはない!」と言いきりますが。

No.38

>> 37 ありえねー
民主党なんざまともな候補者も居ない
民主党が安保法案に大多数が反対と言ってるが
それこそ大デマ

今日の横浜のデモ
岡田克也が頼んだ過激派の中核派だろう 水曜日の昼間のデモ まともな奴はいないね
現に暴力沙汰起こしてるしな

反対をアピールするための
民主党の自作自演で過激派が応援

民主党を嫌いじゃあない 民主党の悪質さを国民が見抜いてる
残念 残念

No.39

>> 38 そうか あり得ないか!
どんな返事来るかと楽しみにしていたよ
でもあなたの見識もたいした事無いな!ちょっとガッカリ

何 反対デモ参加者は岡田さんが手配したの?
懐かしい名前出たね!中核派だって? その根拠は? ニュースソースは?

みんな言っている…なんて言わないでよ
知らないのは俺だけかも知れないけど、そこを曲げて根拠を教えてね!
待っているよ

あっ 俺民主党支持者じゃ無いよ
北海道の新党大〇だから

逃げるなよ ちゃんと岡田さんと中核派の繋がり証明してくれよ

No.40

>> 39 あ!そうか
駄目だよ バレバレ 主辞めて37か
そう言う姑息な奴は無視

No.41

>> 40 ん? どう言う意味

主辞めてって

俺あなたのニュースソース 根拠聞いているんだよ

姑息って?

俺疑問をぶっつけているだけだけれども
ま どうでもいいか
言うだけならガキでも出来るな!
こんなレベルだったのか

No.42

ま、少なくとも民主、共産、社民は除外。

No.43

>> 37 みんな民主党が嫌い? さぁ どうだろう? 例えば明日衆議院選挙があるとしよう! みんな民主党嫌いと言い切る、あなたはどんな結果になる… すみません。
私も民主党と共産党は大嫌いです!

ただあなたや主さんが民主党や共産党を応援するといってもそれはご自由にとは思いますよ。

私は絶対「それはない!」と言いきりますが。

No.44

しかしな
民主党信者ってなんで姑息何だろう
絶対に民主党信者とは言わない
無党派とか違う党の支持者と言う
何で民主党信者と堂々と言わないのかな?
今時民主党信者と言うと世間から馬鹿にされるからかな?
摩訶不思議な人種

それと
必ずソースは? ショウユは?
と必ず言う
だから味噌で答えるけど

• << 46 日本人じゃないのに日本人のふりをする人間が多いからじゃない? 普段からそうしてるから条件反射で、ふりをしてしまう(笑)

No.45

>> 44 チェッ
逃げられたか
情けないなぁ

大丈夫もうレスしないから

No.46

>> 44 しかしな 民主党信者ってなんで姑息何だろう 絶対に民主党信者とは言わない 無党派とか違う党の支持者と言う 何で民主党信者と堂々と言わ… 日本人じゃないのに日本人のふりをする人間が多いからじゃない?

普段からそうしてるから条件反射で、ふりをしてしまう(笑)

No.48

戦争したいやつは防衛費を軍事費なんて発言する稲田のバカ女と一緒に尖閣諸島に行って中国と戦ってくれ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧