死ねと言われるくらいなら。

レス20 HIT数 3454 あ+ あ-

2015/09/13 12:29(更新日時)

よく妹に死ねと言われます。言われる原因は自分自身の性格の悪さにあるのですが、それでも言われたら良い気がしません。
妹は中学生くらいまではそんなことは無かったのですが、それからは徐々に私に対して死ねという本音を露にするようになりました。
私自身の性格の悪さは妹が小学生以下の頃から何ら変わりません。無邪気な子供も成長と共に憎悪の感情が芽生えるんだな、と思いました。
この現実を知り、一生独身、一生童貞がいいや、という思いが強くなりました。
私は寂しがりですが、孤独以上に辛いのは自分の妻や子供に「死ね」などと言われることです。もし結婚したら確実にこうなるのは目に見えています。
性格を変えれば良い、と言う人がいますが性格や本性は変わるものではありません。
貴方は「死ねと言われるくらいなら一生独身、一生童貞がましだ。」という考えを理解できますか?人に時々、彼女ができない訳を聞かれますが、この答え方をすると変に思われますか?
「いや俺、何の取り柄もないからさ。」「いや俺、性格悪いからさ。ろくな人間じゃないからさ。」という答え方がましですか?
要約しますと…
1、理解できるか
2、どの答え方が良いか
…です。宜しくお願いします。

15/09/10 07:11 追記
ありがとうございます。
お悩みの質問板や家庭の悩みに書く方が良かったかな、って思います。板違いかもしれません。
私は只の構ってちゃんです。不快に思われた方、すみません。

No.2254591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1理解できない

2「ろくでもない人間だから」と言ってる方が理解できる

No.2

1理解できる

2出会いに縁がないのかな

主さんはどんな風に性格が悪いんですか?

ひねくれてるとか冷酷とか?物事を変わった角度から見るとか?常に人の腹というか裏を読むとか?

No.4

理解出来ない

何故 彼女すらいない、出来ないのに

私は寂しがりですが、孤独以上に辛いのは自分の妻や子供に「死ね」などと言われることです。←こんなことが考えれるのか(^-^;

まず性格を変えなきゃ 妻子なんて出来ないと思いました

No.5

1.言いたいことは理解できるが、そもそも彼女がいないのに妻子がいる前提の内容は理解しがたい

2.普通に縁がなくて、とか言った方がいいんじゃないか?あんまりぐたぐた言うと面倒な人って言われますよ?

No.6

①理解できない。
構ってちゃんな部分があるなら、実行するのは無理では⁉😅

②妹を悪くいうのは、自分のイメージを悪くするだけです。
妹を持ち出さない言い方が良いです。😄

※結婚をする相手は、ある程度 主さんの性格を理解して結婚してます。
なので暴言を吐く前に離婚に至るので、心配ありません。
もし結婚に至る相手が出来たら、主さんの性格は“多少改善された。”か“特定の人物に対してだけ、性格が悪い。”と判断されます。
“特定の人物にだけ”だった場合、其ほど考える必要がないと思います。😄

No.7

主さんの半分は妹の死ねで出来てるんですか?違うでしょう。
もっと広い視野でみて、いろんな人と関わりを持ってください。

No.8

主さんメンタル弱過ぎ!
よって 理解出来ません

最近ずっと 思う事ですが
ゲームの影響のせいか
若者が「死ね」と口にするのを
たまに聞きます

ただ そう言ってる時は
殆どの割合で 
何か嫌な事が有った時です

家族と喧嘩した
友人と喧嘩した 苛ついた
職場の人に ムカツイた
など ですね

ひとり言のように サラッと
アイツムカツク マジ死ねや!
みたいな感じです

で 暫くすると
もう機嫌が直ってたりします
主さんこの意味分かりますか?

要は 言ってる側かわらしたら
その時の感情で言ってるので
本気で死ねとは考えてない
これが現実のようです。

言われた方は傷付きますが
人に死ね と発する
言葉の重みに気付いていない
可哀想な人達でもあります

主さんは傷付いた分
人の痛みが分かる人
十分 人として価値はあります
だから恋愛も堂々とするべきです

長くなりましたが
主さんに伝わる事を願います

No.9

自分で性格悪いって言う人、そんなに悪くないんじゃないの!?よく意味がわからないけど、

No.10

性格は変わらないかもしれないけど
潜在意識を変える事は出来るよ

No.11

妹が兄を嫌うのは普通の事で、それが正常です。
娘が父親に嫌悪感を抱くでしょ。
それと一緒です。
娘が父親に嫌悪感を抱く事も正常です。
娘が兄や父親が大好きだと、近親相姦に発展する場合があります。
だから妹さんの反応はそれでいいんです。
ただ、少し言葉使いが悪いだけ。
私、知り合いに、近親相姦を続けて、精神を病んで、ずっと独身でいる知人が二人います。
その方が異常でしょ。
妹さんは、兄に暴言を吐く事で、兄と妹という関係から巣立つ準備をしてるんです。
妹さんの成長ですよ。
主さんは、夫に暴言を吐かない優しい妻を選んで結婚すればいいんです。
優しい妻に育てられた子供なら、優しい子に育ちますよ。
心配ないですよ。

No.13

主の性格は、悪くねーだろ。
いたって真面目で優しいお人よ、この主は。

問題は、自信がなく、傷付きやすい性格なんだ。

潜在意識から変えていこうと言ってる人がいるだろ。
自分は○○だと自信に洗脳してみれば。毎日、何年も。
少しずつ変わるかも知れん。

もう優しい主なんていらないし、人にどう思われてもいいだろ。
主がどう思うかしかないから。
死ねと言われたから何だ?
そんなことは言わせない主になればいいだけだろ。
唯我独尊で行けよ

No.14

死ね、ねぇ…
もし言われたら
『なんで俺がしななならんのや。お前が死ね』
っていっとけばいいんでない?

No.15

ちゃんと本読んで勉強したら?性格は改善できるはずですよ。主の場合はただ怠け者なだけ。妹を暴言吐きたくなるくらい追い詰めるのは問題です。早く直してください。自力が無理ならカウンセリング通いましょう。

No.16

1の質問に 理解できない(「死ね」と言われないよう性格を変えるなど努力が必要だと思いますが)

2の質問 「なかなか出会いがない」 「今はお付き合いする気ない」など  適当に返せばいいと思います。

No.17

辛口レスばかりですが、私は主さんの考えはよく理解できます。死ねなどと、しかも身内から言われ続ける状況は、体験したことのない人間には理解しがたいものです。そんな状況で考えつくことも、他人にはなかなか理解できないでしょう。

私は主さんとはまた少し違う環境でしたが、かつて辛い状況にあった時、自分の存在価値、存在意義など深く考えたことがあります。そんな時は当然、明るい未来など見えるわけもなく、主さんのように暗い将来を想像してしまい、そうなるくらいなら…と後ろ向きに考えてしまうものです。勿論、恋人や配偶者などいない時であっても、もしこの先この状況のままで相手ができたら、と考えることだって、ごく自然なことだと思います。

主さんの妹さんが変わってしまった原因は主さんにあるかもしれないし、あるいは全く別の、妹さん自身に起きている問題のせいかもしれません。とにかく人に対して簡単に死ねと言うことが、普通ではないのだと認識すべきですね。

周りにあれこれ詮索された時は、当たり障りなく適当に答えるのが良いと思いますよ。このスレを立ててお分かりになったように、世間ではなかなか理解されにくいことでしょうから。

何にしても主さんはまず、妹さんから離れて生活基盤を築き、ご自身の精神面を修復なさるべきかと思います。性格から変えるのは難しいことですが、環境が変わって性格が変わることはあると思いますよ。私も今は結婚し、かつて想像もできなかったような幸せな生活を送っています。

No.18

人って“変われない”と思い込んでいたら、一生変われないよ。

“変わるぜ”と意気込んだら、案外、変わっていけるものですよ。

(*^_^*)

主さん、もしかしたら変わりたくないのでは?

変わるのには勇気やパワーがいりますものね。

現状維持の状態が、居心地がよいのでは??

No.19

理解できます。
賛同できるという意味じゃないですけどね。

ようは主さんのような人間は、自分が他人に不快感を与えてることをわかっているくせに、変わる努力はする気が無くて「どうせ俺みたいな人間は」と自分を貶めておけば、都合よく自我を貫けると勘違いしている卑怯な人間なんですよ。

他人から好かれるために良い人面をする必要はありませんが、他人に不快感を与える迷惑なことは変える努力をすべきなんです。

いいんですよ、万人から嫌われても俺は自我を貫いて生きるんだ、と信念を持ってやってることならね。
だけど主さんからは、そういう信念は伝わってきません。

本当に嫌われても信念を貫くつもりがあるなら、他人からこう聞かれたらどう答えたらいいだろう、なんて無駄なことは考えませんからね。

「なんでお前にそんなこと答えなきゃいけねーの?ウザいからあっち行け」
そう言えばいいだけでしょ?
そう言えもせず、他人の顔色をうかがわずにはいられないんでしょ?

結局主さんのような人間は、他人に不快感を与えてでも自分の思い通りにはしたいくせに、他人から嫌われるのは怖い、つまり信念も何もない中途半端な我儘人間ってことです。

性格が悪いままでもいいと思いますが、中途半端な生き方はやめた方がいいと思いますよ。
無様にしか感じませんから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧