二人目不妊中。

レス8 HIT数 807 あ+ あ-

2015/09/05 09:45(更新日時)

二人目を望んでから、一年半が経ち、年齢的(35歳です)な不安もあり、今年中に授かれ無かったら病院に相談に行こうと旦那と話してます。

そこで、参考までに、あくまでも皆さんならどの様な感じでタイミングをお取りになるかなぁと思い、スレ立てをさせて頂いた次第ですので、誠に勝手ではありますが、

一人居るだけでも感謝しろ、早く病院に行けばいい、好きにタイミングを取ればいい等のレスは結構ですし、スルー(レス返しません)させて頂きます。

---------------------

次回の排卵予定日(ルナルナ調べ)が12日の場合、皆さんなら 何処で(何日に)仲良しのタイミングをお取りになりますか?

No.2252616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 4 旦那さんの検査はしましたか? 一人目自然妊娠で二人目作ろうと思った時に旦那の精子が少なすぎて自然妊娠どころか人工受精も無理ですと言われまし…  レス有難う御座います。

今は、娘の幼稚園の入園準備があるので、今年中に授かれ無かった場合、旦那の検査も含め、病院での治療に頼るのは、年明けにしようと思ってます。

一応、男性も年齢と共に生殖機能が衰えると言う現実は旦那も理解してるので、妊娠しないのはお前が悪いとは絶対に口にする様な人間では無いので、自然妊娠出来れば本当に嬉しい事なんですが、こればっかりは仕方が無い事ですからね…。

No.7

>> 3 12日ならその2日前後には仲良しします! 私は8年振りに二人目を授かりました! 諦めかけてました。 やっぱり諦めた頃に出来たので、主さ…  レス有難う御座います。

8年振りの妊娠は、本当に嬉しかったでしょうね!!

あたしの場合、年齢的に8年は待てませんが💦、焦れば焦る程、ストレスになる事は頭では解ってはいるので、焦る気持ちを落ち着けて頑張って見ます。

No.6

>> 2 排卵日の前後3日くらいですかね。基礎体温、排卵検査薬も使って頑張ってみようかな。赤ちゃん出来るといいですね。私も二人目は2年かかりましたよ。  レス有難う御座います。

2さんも二人目には時間が掛かったんですね(>_<)

排卵日検査薬は毎月 頼りにしてますが、最近は あまり排卵日検査薬等を当てにし過ぎて、気張り過ぎるのも逆に良く無いかと、排卵日付近に仲良し出来る日があればなぁ、くらいの気持ちの方がいいのかなとも悩んでる日々です…。

No.5

>> 1 5人のママで全員タイミングで授かりました。精子の寿命は長くて1週間なので排卵がずれることも考慮して排卵1週間前から2日置きでやってました!!…  レス有難う御座います。

小さい頃から、結婚出来た際には、子供は二人欲しいと夢見ていたので、本当に二人目を授かれる日を切望しています。

ただ、二人目の事を考え過ぎて、今 居る娘を無下にする事は本末転倒なので、あまり二人目、二人目と気張り過ぎ無い様には気を付けながら頑張りたいと思います!!

No.4

旦那さんの検査はしましたか?
一人目自然妊娠で二人目作ろうと思った時に旦那の精子が少なすぎて自然妊娠どころか人工受精も無理ですと言われました。ほんの数年でしたからこっちもビックリしました。

• << 8  レス有難う御座います。 今は、娘の幼稚園の入園準備があるので、今年中に授かれ無かった場合、旦那の検査も含め、病院での治療に頼るのは、年明けにしようと思ってます。 一応、男性も年齢と共に生殖機能が衰えると言う現実は旦那も理解してるので、妊娠しないのはお前が悪いとは絶対に口にする様な人間では無いので、自然妊娠出来れば本当に嬉しい事なんですが、こればっかりは仕方が無い事ですからね…。

No.3

12日ならその2日前後には仲良しします!
私は8年振りに二人目を授かりました!
諦めかけてました。
やっぱり諦めた頃に出来たので、主さんも神経質にならずご主人と仲良くしてくださいね。

• << 7  レス有難う御座います。 8年振りの妊娠は、本当に嬉しかったでしょうね!! あたしの場合、年齢的に8年は待てませんが💦、焦れば焦る程、ストレスになる事は頭では解ってはいるので、焦る気持ちを落ち着けて頑張って見ます。

No.2

排卵日の前後3日くらいですかね。基礎体温、排卵検査薬も使って頑張ってみようかな。赤ちゃん出来るといいですね。私も二人目は2年かかりましたよ。

• << 6  レス有難う御座います。 2さんも二人目には時間が掛かったんですね(>_<) 排卵日検査薬は毎月 頼りにしてますが、最近は あまり排卵日検査薬等を当てにし過ぎて、気張り過ぎるのも逆に良く無いかと、排卵日付近に仲良し出来る日があればなぁ、くらいの気持ちの方がいいのかなとも悩んでる日々です…。

No.1

5人のママで全員タイミングで授かりました。精子の寿命は長くて1週間なので排卵がずれることも考慮して排卵1週間前から2日置きでやってました!!1人授かってるんですからきっと授かれますよ♪年齢的なものはあるかもしれませんが焦ったり不安になると出来にくいとよく聞きます。不妊治療も辞めたら出来たとかよくありますからね。あまり焦らずどっしり構えてくださいね。早く授かれるといいですね♪

• << 5  レス有難う御座います。 小さい頃から、結婚出来た際には、子供は二人欲しいと夢見ていたので、本当に二人目を授かれる日を切望しています。 ただ、二人目の事を考え過ぎて、今 居る娘を無下にする事は本末転倒なので、あまり二人目、二人目と気張り過ぎ無い様には気を付けながら頑張りたいと思います!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧