犯罪したひとの兄弟

レス18 HIT数 3888 あ+ あ-

2015/09/02 17:45(更新日時)

今年の春に幼なじみ(中年)が犯罪で捕まりまし た。 母親は家を売ってアパートに引っ越し精神的に もおかしくなっているとのことです。 その一方 幼なじみには結婚してる兄がいます。その兄は 弟を可愛がっていました。昔からヤンチャで遊 び人、世渡り上手、頭もそこそこ良いので会社 を経営してます 奥さんも芸術家で凄い人です。 豪邸でよくパーティーをやってます。

弟が捕まったことで、地元では有名な犯罪だっ たので兄もどん底に落ちてしまうのかと少し心 配していましたが、 その真逆で… SNSでは派手に遊んでのをアップ 交遊関係も幅広いと分かる自宅でパーティーを する動画のアップ でした。 奥さんの芸術活動もダメになってしまうのでは と思いましたが全く影響なし!

兄は地元にすんでいて弟の犯罪は地元では有名です。
普通の精神状態では無い…と思いましたが、逆 に派手な生活をすることで心の辛さをカバーし ているのでしょうか?

15/09/02 13:33 追記
携帯不調でレスが何故か出来ず追記します!
彼の犯罪はなん十件の放火で一人は私の家族の知人でもあり家は焼き野原で生活が大変そうです。他にもバイクや車、自転車、家は2件ですが犯人が見つかるまでまみな恐くて夜中も眠れない日々でした
。犯人がまさか幼なじみだとはとショックもありましたが兄とは全く正反対の性格で昔から比べられたり辛い思いもしたのかもしれません。
放火は怪我人のみで良かったですが…

No.2251432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小金持ちさんじゃないですか??(笑)

• << 5 そうみたいです!

No.2

兄は人脈が有るから大丈夫なんじゃない?

• << 6 なるほど 人脈があるとそうなのか!?

No.3

どのくらい弟さんを可愛がっていたんかは分からんけど、こうなったら自分は弟とは関係ないという開き直り、もしくはいろいろな面でサポートしてくれるようなデカいバックがあるんちゃう?

• << 7 それはあるかも!バックにすごいの居そうです

No.4

弟が犯罪犯したら

兄は世間から隠れるように、小さくなって生活したほうがいいですか?

• << 8 犯罪者の家族は大変だと 母親が精神的におかしくなり病院で入院してしまい、家も引っ越してしまったので 兄はいつもより目立ってsnsに投稿してるのでその心理は?と疑問に思いました

No.5

>> 1 小金持ちさんじゃないですか??(笑) そうみたいです!

No.6

>> 2 兄は人脈が有るから大丈夫なんじゃない? なるほど
人脈があるとそうなのか!?

No.7

>> 3 どのくらい弟さんを可愛がっていたんかは分からんけど、こうなったら自分は弟とは関係ないという開き直り、もしくはいろいろな面でサポートしてくれる… それはあるかも!バックにすごいの居そうです

No.8

>> 4 弟が犯罪犯したら 兄は世間から隠れるように、小さくなって生活したほうがいいですか? 犯罪者の家族は大変だと
母親が精神的におかしくなり病院で入院してしまい、家も引っ越してしまったので
兄はいつもより目立ってsnsに投稿してるのでその心理は?と疑問に思いました

No.9

弟の罪名は?
殺人、強盗、窃盗、傷害など、罪によって違う気もします。

死刑囚に成る様な重罪だったら、お兄さんもノホホンとはしていられないかも💦

No.10

犯罪の内容は何ですか?

被害者が理不尽な理由で殺された、とかならむしろそのお兄さんも面の皮の厚さが異常とか?

No.11

弟さんは成人されてるのでしょうか?

犯罪はいけないことですが、成人しているのであれば、本来、親兄弟は別物ではないのかなと考えてしまいます

犯罪を犯した本人のみが罪を償う

甘いですか?

後、やはり家族なので、「自分のせいで落ちぶれてしまった」と思わせない様に、お兄さんは頑張ってるのかなと思いました。

一個人の考えです

No.12

>> 11 すみません

中年と記載がありましたね

失礼いたしました

No.13

日本は犯罪や名誉が連帯責任の国です。
ただ、弟の不名誉なんかでくすまない程の相当なものだった、という事かもしれません。
だとしたらあまり無い例ですね。

No.14

兄は兄、弟は弟

割り切ってお付き合いしてくれる人が周りにいるんだと思います。

そんな犯罪が関係ないくらい利益のある人か

No.15

兄弟は兄弟。違う人間。病むほどではないでしょう。
母親からしたら、息子。病むよね。。

そりゃあ、違いますよね。
なにが気になるの?本人だけでなく、兄までも。 後ろ指さして気にしすぎでは? 邪推ですよ。

No.16

何人かの方が仰ってるように罪状にもよるのではないでしょうか?

再犯や性犯罪、子供など殺めた事件だと全国的に騒がれたり嫌がらせなどあるでしょうし。

殺人か殺人じゃないかだけでもだいぶ違うと思う。

No.17

なんだか前半の文面は然も心配しているかの様に書いてあるけど…

結局のところ兄の生活態度が気にいらない妬ましいって事が書いてあるスレかな?
性悪乙。

No.18

>> 17 不快に思わせたなら申し訳ありません。
それはあるかもしれませんね。
実際は何故か腹立たしく。兄が意地悪で嫌いだったからかもしれません

でも心理を知りたかったのは確かです
それをわざわざレスをされるのはお互い様だと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新