ネットではどれだけ精緻に証明をしても自称○○のまま?

レス2 HIT数 1008 あ+ あ-

2015/08/31 20:28(更新日時)

ネットで自分の身分や個人情報の証明は不可能で、どこまで行っても「自称○○」になるの?

何かの事件で犯人が捕まると身分が「自称作家」とか「自称作曲家」みたいな人がたまに出てくる。自分ではその職業だと言っているが客観的証明ができないから、

限りなく嘘に近いだろうけどまあ本人が言ってるからそういうことにしておくか、みたいなノリでこういう「自称○○」っていう肩書を付けているのだと思います

それと同じでこういう匿名性があるこのサイトで回答者や質問者が

「会社経営者なんですが」とか「三年ニートしてるけど」とか言ってもそれは全て「自称○○」でしかないのでしょうか?

自分のフェイスブックやブログのアドレスをここに貼って、そこにここのハンドルネームを書いた紙と一緒に九州大学の学生証や2千万円入っている預金通帳の残高の写真を撮って、それを投稿することで客観的証明になると思ったんですが、

「その学生証、知り合いに借りただけだろう?」とか「誰かのブログから取ってきた写真に合成しただけだ。」

みたいに言ってきて信じようとしない人も少なからずいました。

なので、ネットでは自分の個人情報を客観的に証明すると言うことは不可能で、どこまで行っても、本当かもしれないし嘘かもしてない自称○○でしかないの?

それとも私を自分よりも上だとは思いたくないカスが信じてないだけなのかな?

No.2251363 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

動画で顔出しして免許証モザイクせず出してやれば信じてもらえるんじゃない?
信じてもらいたいと思うならそれくらい出来るでしょ?  
主さんは人と比べるために学歴と預金持ってるの?

No.2

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10148132840

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧