1ヵ月の内まともに外出するのが5~6日なので体調が不安です😖

レス20 HIT数 2728 あ+ あ-

2015/09/01 02:49(更新日時)

働いてなくて、お金もないのでほぼ毎日家にいます
ちなみに独り暮らしです
夜中に歩くことはありますが焼け石に水な気がします
腕立て伏せなんか2~3回しかできないし、足なんか常にぷるぷる震えてます
完全運動不足です

1日平均7000歩歩くとテレビで見ましたが、自分は1日100歩いかないです

こんな生活していたらやはり歩けなくなる位に弱りますよね…?

食事もご飯に梅干しだけみたいな生活ですし

早死にするのかな

タグ

No.2251103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で働かないの?
多分、年取ったら車椅子生活、間違いなしだよ

• << 5 ちょいわけありで…

No.2

自覚あるなら歩くなり運動するなりすればいいのでは?
できない理由とかありますか?

• << 6 できなくはないです ただ、別段目標がないウォーキングが虚しくなってしまうんです…

No.3

食生活から言っても確実に弱るね。『働いてない』『お金ない』なのに『独り暮らし』という事は実家で独り暮らしをしてるのかな?それとも家賃だけ誰かに払ってもらってアパートかどこかに住んでるの?もし庭があるなら野菜畑を作るとか、もしくはプランターを置ける場所があるなら個々にいろいろな野菜を作ってみるとか。野菜も採れるし身体も動かせるし一石二鳥。土や苗(種)を買う余裕が少しでもあるならお勧めです。

• << 7 自家栽培は確かにやってみたいですがセットを集めるお金もないので…あと場所がない

No.4

そのような生活になってどれくらいたちますか??

私も似たような感じで半年たちますけど
未来が見えなくなりました。

歩く時1分置きに早歩きすると
3ヶ月後にはすごい体力つくって

ためしてガッテンでやってました。

あと動かないからあんまお腹空かなくなりますよね。

• << 8 三年目になります 色々壁がありなかなか… 食欲はあるときとないときの差が激しいですね💦 食材やお菓子がたくさんあるといらなくて、なくなりかけると異常に食欲高くなります💦

No.5

>> 1 何で働かないの? 多分、年取ったら車椅子生活、間違いなしだよ ちょいわけありで…

No.6

>> 2 自覚あるなら歩くなり運動するなりすればいいのでは? できない理由とかありますか? できなくはないです
ただ、別段目標がないウォーキングが虚しくなってしまうんです…

No.7

>> 3 食生活から言っても確実に弱るね。『働いてない』『お金ない』なのに『独り暮らし』という事は実家で独り暮らしをしてるのかな?それとも家賃だけ誰か… 自家栽培は確かにやってみたいですがセットを集めるお金もないので…あと場所がない

No.8

>> 4 そのような生活になってどれくらいたちますか?? 私も似たような感じで半年たちますけど 未来が見えなくなりました。 歩く時1分置… 三年目になります

色々壁がありなかなか…

食欲はあるときとないときの差が激しいですね💦

食材やお菓子がたくさんあるといらなくて、なくなりかけると異常に食欲高くなります💦

No.9

レス読んでるとまったく変わる気はなさそう。

だから何も言うことはないけど自分がこのままでも良いなら良いんじゃない

No.10

>> 9 いや将来かなり心配ですよでも普段歩くだけで多少違いがうまれるのかとかわからないじゃないですか?

実感がわかないといいますか
栄養ドリンクもそうなんですが実感感じた経験0なんですよ…
実感がわかない行為をする自分がむなしくなるのが怖いんですよね

No.11

働いてもないのに
何故、一人暮らしできるの?

働いてもないのに
何故、食材やお菓子がたくさんあるの?

No.12

>> 11 たくさんはないですよ
むしろ足りなくてひもじいことのほうが普通
病かかえてるから援助してもらい生きてるんで…

• << 14 生活保護受けてるんですか? 車はないですよね?用事があるときは歩くでしょ?
  • << 18 援助を受けてるなら その範囲内でやりくりしたら 体力は自分一人でも付けれるでしょ 自分の頭で工夫して考えてやったら? あーでもない こーでもないは逃げだよ

No.13

>> 12 それを先に言おうよ。

ここにレス下さってるみなさんは働けるのに何故働かないのか?
って思ってますから

病気を患ってるのならまず病気を治してからでも遅くはないでしょう

No.14

>> 12 たくさんはないですよ むしろ足りなくてひもじいことのほうが普通 病かかえてるから援助してもらい生きてるんで… 生活保護受けてるんですか?

車はないですよね?用事があるときは歩くでしょ?

No.15

>> 14 歩きますね
食材買うときだけですけど
生活自体に影響は全くないのですが将来が怖いと言いますか…突然たてなくなるとかあり得そうで

でもどれだけ歩けばいいだろうとか、いざ歩いても途中途中涙が出てきて辛くなるしで…孤独感が強すぎて感情爆発してしまうんです
すいません生きていて…通り魔とかに会って死んでしまいたい

• << 17 わたしも孤独感感じて死にたいと思ってました。心療内科の薬、服用してます。 主さんも受診してみたら?鬱入ってませんか?明るくなれば友達もできるかも。

No.16

病って精神疾患ですか?

私は抗がん剤しながら働いてます。一人暮らしだししんどいし、部屋のなかグチャグチャだけど治療費稼がなきゃいけないから頑張ってます。

主さんが羨ましい。

No.17

>> 15 歩きますね 食材買うときだけですけど 生活自体に影響は全くないのですが将来が怖いと言いますか…突然たてなくなるとかあり得そうで で… わたしも孤独感感じて死にたいと思ってました。心療内科の薬、服用してます。
主さんも受診してみたら?鬱入ってませんか?明るくなれば友達もできるかも。

No.18

>> 12 たくさんはないですよ むしろ足りなくてひもじいことのほうが普通 病かかえてるから援助してもらい生きてるんで… 援助を受けてるなら
その範囲内でやりくりしたら
体力は自分一人でも付けれるでしょ
自分の頭で工夫して考えてやったら?
あーでもない
こーでもないは逃げだよ

No.19

主は、精神疾患だね
心療内科受診を勧める

No.20

適当な本(ぶあつめな)で踏み台昇降やってみたり
片足でたってバランスとってみたり

空気椅子やってみたり

ゴロンとして
空中で自転車みたいに足を動かしてみたり

なんやかんや

特別なものなくても
家にいても
誰にもみられずに
出来る事たくさんあるよ。

(最初は少しでいいんだよ。)

今の所生活できてるんだし
あせんなくても
いいんだよ。

休めるうちは休んどけばいいよ。

無理して
苦しくて
泣けてくるような事しなくても
いいんだよ。

今は休みなよ。

休める時休まないとね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧