個人病院

レス9 HIT数 1107 あ+ あ-

2015/08/30 06:30(更新日時)

私は個人の総合病院の清掃をしています。そこの外来患者さんなんですが早朝の6時から診察受付に来て診療開始迄の3時間、受付前の待合室でボーッと待っているのが日常茶飯事なんですがこれって普通ですか。病院も救急患者を別として普通外来患者を診療開始時刻の3時間前に院内に入れるのは普通のことですか。

No.2250700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ早朝に玄関の施錠を外しておくの?

その時間に入ってもいいって事なんでしょう

No.2

>> 1 レスを有り難うございます。さぁそれは病院に聞かないとわかりません。ただこんなに早朝に患者が受付に来るのが普通なのかなぁとお聞きしました。

No.3

個人病院ならではですね。普通ではないですが、主のとこの病院では【普通】なのでしょう。

• << 5 レス有り難うございます。やはり普通ではないのですね。病院にもそれぞれやり方があるのかな。

No.4

受付を出来るようになってるのであれば、そのようなシステムなのでは?そこそこのやり方がありますからね

• << 6 受付をできるようなシステム‥ではないと思います。実際、受付事務の方は誰一人もまだご出勤されていない時間帯の早朝に患者は来て事務の人や看護師が出勤をするまで3時間から4時間ボーッと待っていますから。その時間帯は宿直のオッチャンしかいませんから。実際、オッチャンも早すぎて戸惑っています。

No.5

>> 3 個人病院ならではですね。普通ではないですが、主のとこの病院では【普通】なのでしょう。 レス有り難うございます。やはり普通ではないのですね。病院にもそれぞれやり方があるのかな。

No.6

>> 4 受付を出来るようになってるのであれば、そのようなシステムなのでは?そこそこのやり方がありますからね 受付をできるようなシステム‥ではないと思います。実際、受付事務の方は誰一人もまだご出勤されていない時間帯の早朝に患者は来て事務の人や看護師が出勤をするまで3時間から4時間ボーッと待っていますから。その時間帯は宿直のオッチャンしかいませんから。実際、オッチャンも早すぎて戸惑っています。

No.7

受付開始時間は何時でしょうか?

• << 9 ごめんなさい、間違えました。受付開始時刻は8時半です。診察開始が9時です。

No.8

>> 7 午前9時ですが?それが何か問題でも?

No.9

>> 7 受付開始時間は何時でしょうか? ごめんなさい、間違えました。受付開始時刻は8時半です。診察開始が9時です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧