喫煙する方ですが…

レス76 HIT数 6033 あ+ あ-

2015/09/06 18:08(更新日時)

マンション住まいです。
私自身、喫煙者でベランダで煙草を吸い始めると、お隣さん宅が窓を閉めらる音が聞こえてきます。
普通に閉めているのではなくおもいっきりです。煙草は嫌な人には嫌だと思いますけど、これで気分悪くする私もおかしいのでしょうか?
このまま吸い続けてもいいですよね?

No.2249730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

排ガスが~
中国が~
の次は

室内のホルムアルデヒドが~

とか言い出す人が出てきそうね。

No.52

>> 50 あなたがこのレスするまで排気ガスやら色々引き合いに出す人は数人いたけど、そんなの皆さんわかった上でこのスレではタバコにスポット当てて話してる… 意味が理解出来ません。
47さんは論破してると思います。
身近なことに焦点をあてるより大切なことに気が付かせてくれた気がします。
それに行動を起こせばいいのでは?
あと前石原都知事も排気ガスについて危険を促してました。

• << 54 論破って何を? 主のタバコの問題について論破したとか解決したとかならわかるけど、こんなの論破にならないでしょ。 排気ガスやらPMやらタバコ以外の環境問題引き合いに出したって、本来のスレ内容のタバコの問題の解決にはならないって言ってるんだよ。 ベランダで吸っても良いですよね?ってやつ。 別にわからないなら良いよ。
  • << 56 論破って言わないよ。 横レスって言うんだよ。

No.53

迷惑してると思ってるから勢いよく閉めるのだと思う

このさいだからタバコやめたら?
吸い続けるとガンになるよ

タバコ吸ってる奴はアホに見える

No.54

>> 52 意味が理解出来ません。 47さんは論破してると思います。 身近なことに焦点をあてるより大切なことに気が付かせてくれた気がします。 それ… 論破って何を?
主のタバコの問題について論破したとか解決したとかならわかるけど、こんなの論破にならないでしょ。

排気ガスやらPMやらタバコ以外の環境問題引き合いに出したって、本来のスレ内容のタバコの問題の解決にはならないって言ってるんだよ。

ベランダで吸っても良いですよね?ってやつ。

別にわからないなら良いよ。

• << 64 それでも、最初に言った何番さんは論破してると思うな 嫌なら行動したらも言ってるし じゃ 何故行動しないのかを聞きたい 相手がマナー違反なら言うのが筋でしょ 行動起こせばいいのではと思います 掲示板で言ってるより行動を起こしてくださいよ

No.55

主が二十歳越えてて、ベランダ喫煙禁止じゃなくて、隣も何も言ってこないならいいんじゃないの?
法律違反って事もないし。
なんで嫌煙者の言うこと、何でも叶えてやらなきゃいけないん?

No.56

>> 52 意味が理解出来ません。 47さんは論破してると思います。 身近なことに焦点をあてるより大切なことに気が付かせてくれた気がします。 それ… 論破って言わないよ。
横レスって言うんだよ。

No.57

換気扇つけて吸ったら臭いは他家に入ってきます

換気扇つけて吸わないで

排気ガスの臭いは洗濯物に気になる程つかないです

窓開けても排気ガスの臭いは部屋に入って来ません

タバコの臭いは強烈なんです

吸わない人にはとても迷惑な臭いなんです

他人に迷惑をかけないように吸ってください

No.58

ベランダは困りますね…。
室内で吸ってください。

前から思ってたんですが、タバコ吸うなら口や鼻から出す煙も全部吸わないと勿体無いと思うんですよね。高い税金払って買ってるタバコなんですから、周りに撒き散らして消費するなんて勿体無い。その内喫煙者のためにタバコから出るすべての煙を吸い込める機械ができればいいのに。
そうすれば煙を余すどころなく全て吸えるし、吸わない人は受動喫煙にもならないし、お隣さんともきまずくならなくていいし、みんなハッピー!!
喫煙者は今よりたくさんの煙を吸うことにもなるから健康被害が出たりするけど、吸うも吸わないも個人の自由であって自己責任ですし、周りに文句言われずに吸い放題です!

• << 63 それいいですね!! 特許ものですよそれヽ( ̄▽ ̄)ノ 赤ちゃんの洗濯物干してる家だって沢山あるんだからほんと迷惑ですよ..

No.59

ほんと、おかしな話しだよね。
好きで自ら煙草を吸ってる奴らが己の家は煙から守るくせに、煙草が苦手な隣人が他人が吐き出す煙から室内を守る為に窓を閉めたら窓を閉められて気分が悪いですだなんてさ。

No.60

>> 59 ホント(笑)
もう一つの煙草スレも自己中全開の方がいますよ

まるで煙草嫌いな人の方が自己中とか言ってるし…

No.61

軽く臭うなら仕方ないか、とあきらめますが、強烈に臭うんですよね、目の前で吸われてるくらい、臭いんだ。風向き建物の構造にもよるけど、考えて吸ってくれ!と以前のアパートで思ってた。  
私の台所の隣はお隣の寝室と物干しらしい。 
毎回、洗い物料理をするたび、窓を急いで閉める。電気を急いで消してる。臭う料理は昼間に作り、なるべく電気ついてる時は、音たてず、洗い物料理をしてますが、それでも窓をしめ電気消す。気分悪い。建物が日本って密着しすぎですよ。引っ越ししたいよ! 

No.62

私も吸いますがベランダで吸うのは、近隣とのトラブルになりかねませんし止められた方がいいですよ。

洗濯物に匂いが着いたり灰皿置きっぱなしなら火事もそうですし分かる様に閉められるのは、怒り💢でしょうね。

大きなトラブルになる前に止められた方が良いですよ。

No.63

>> 58 ベランダは困りますね…。 室内で吸ってください。 前から思ってたんですが、タバコ吸うなら口や鼻から出す煙も全部吸わないと勿体無いと思… それいいですね!!
特許ものですよそれヽ( ̄▽ ̄)ノ

赤ちゃんの洗濯物干してる家だって沢山あるんだからほんと迷惑ですよ..

No.64

>> 54 論破って何を? 主のタバコの問題について論破したとか解決したとかならわかるけど、こんなの論破にならないでしょ。 排気ガスやらPMやらタバコ… それでも、最初に言った何番さんは論破してると思うな

嫌なら行動したらも言ってるし

じゃ 何故行動しないのかを聞きたい

相手がマナー違反なら言うのが筋でしょ

行動起こせばいいのではと思います

掲示板で言ってるより行動を起こしてくださいよ

No.65

はっきり言って マナーやモラルは人によって違いますよね

47さん?8?忘れましたけど

嫌なら行動に出たらいいのではないでしょうか

タバコがダメな物件もありますよ

でもタバコ以上の害も認識したほうがいいかと思います

近くに害する物より、大きく害してる物ってないですかね

No.66

中国人の知り合いがいます。
pmも凄いし廃棄も衛生面も食品も湿度も凄いしマナーも凄いですね^◇^;)
pmの時になんかはちょっと先が見えないそうです
ニュースでも湿度やpmの今日のお天気みたいにテレビでやるそうです
それでもって隣人の騒音などにうるさいようです
え?おかしくね?ってツッコミたいところですが
......日本も中国のような感じになって来てるのかなって、このスレッド見て思いました

どなたかは本当に論破されてると思います

身近なことより害の本質をを見極めた方がいいね

それでも嫌なら論破された方のいう通り行動に移したらいいと思いますアルよ(^_^;)

No.67

今は本当にうるさすぎます!!私も友達もみんな吸ってますが、バルコニーで、吸って回りに匂いつきますかね!?昔こんなうるさいバカがいなかったけど、過敏になりすぎじゃない!?バカみたい

• << 71 貴女もね ギャアギャアとキチガイみたい(笑)
  • << 72 元々タバコを吸わないですが同感です 確かにクサい? というか臭いますけど それ程ヒドい臭いとは感じていません 臭いとか人の感覚は気になり出すと気にする人には極端に気になるのですかね? 人によるのかも知れませんね
  • << 74 バカはあんただろ(笑)

No.68

わざわざベランダに出て隣家に煙を撒き散らさなければニコチン補給できないの?

答えは明確です。
暑い日も寒い日も
わざわざベランダで吸うのは自分の室内は汚したくないから。
吸ってる本人も室内に煙を入れたくないからです。

隣家も室内に煙草の煙を入れたくないのです。

自分が嫌なものを相手に押し付けても悪いとも思わない

そんなベランダ喫煙者の自己中な考えが見えるから嫌悪感が生まれるのはごく普通の感情でしょう。

普段から排ガスを吸ってるのにとか、そういう問題ではないのですよ。

No.69

煙草というのは
喫煙者が気持ちよくなる為のニコチン補給。
喫煙者だけに恩恵をもたらす物。

隣家の迷惑にならないよう自ら配慮してご自分のお部屋でニコチン補給しましょうよ。

引っ越せば。と言うような意見がありましたので、そっくりそのままお返しします。

煙は風に乗り隣にも上にも流れて1人の喫煙者のせいで複数の人に迷惑をかけてる可能性があるのです。
喫煙者が引越したほうが合理的でしょう。

広い土地に引越したら気兼ねなく吸えます。

No.70

異常な感じする。他にも沢山あると思うけど

No.71

>> 67 今は本当にうるさすぎます!!私も友達もみんな吸ってますが、バルコニーで、吸って回りに匂いつきますかね!?昔こんなうるさいバカがいなかったけど… 貴女もね
ギャアギャアとキチガイみたい(笑)

No.72

>> 67 今は本当にうるさすぎます!!私も友達もみんな吸ってますが、バルコニーで、吸って回りに匂いつきますかね!?昔こんなうるさいバカがいなかったけど… 元々タバコを吸わないですが同感です
確かにクサい?
というか臭いますけど それ程ヒドい臭いとは感じていません 臭いとか人の感覚は気になり出すと気にする人には極端に気になるのですかね?
人によるのかも知れませんね

No.73

今、やたらコンビニで売り出してる新型煙草にされては?
副流煙出ないらしいですよ?

No.74

>> 67 今は本当にうるさすぎます!!私も友達もみんな吸ってますが、バルコニーで、吸って回りに匂いつきますかね!?昔こんなうるさいバカがいなかったけど… バカはあんただろ(笑)

No.75

>> 74 こういう人に何を言っても無駄ですよ。

自分の口臭や体臭がうんこ並みに臭いのも、髪の毛衣服や持ち物全てがヤニ臭いのも自覚ないんですから。

あんなに臭いのに臭くないと思ってるんですもん。

No.76

>> 47 なんかよくわからないけど、外に洗濯物を干す人は田舎の人かな? 都会だとほとんど見かけないので無知ですみません まぁ、確かに人体にもしかし… 車なんかは今の時代仕事で必要不可欠になってるけど、タバコは嗜好品だから無くても良いもの、という所で違いはあるかと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板