最低人間

レス47 HIT数 6304 あ+ あ-

2015/08/27 21:15(更新日時)

批判を覚悟で投稿します。
私は主婦で現在独身の彼氏がいます。

彼はうつ病を患っているのですが、私と付き合い始めてから少しずつ症状が改善されていきました。

ただ、私には子供がいるので離婚する気はありません。

主人に対しての愛情は全くなく、本当に愛しているのは彼です。

だけどこのまま付き合っていては彼の為にはならないので別れようと思っています。

問題は別れた後…彼はどうなってしまうのか

現在彼は私にものすごく依存しています。

後悔しても遅いのですが、1人の人間の人生をこれから滅茶苦茶にしてしまうのかと思うと、逆に私の方が消えてしまいたいです。

彼を傷付けない様にするにはどのように別れを告げたら良いのか…何かアドバイスお願いします。

私は本当に最低な人間です。

No.2249473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

何も言っても言い訳になるので詳しくは書きませんが

本当に辛い生活の中で彼の温かい人柄に触れ好きになってしまいました。

その時は…何も考えていませんでした。

No.5

別れたいと告げるとうつ病がまた悪化してしまうのではないかと心配で…

最悪の結末も考えられますから…

もう二度と同じ事は繰り返しません。

私は本当に馬鹿でした。

No.7

>> 6 二度に渡るアドバイスありがとうございます。

大変申し訳ありませんが私にはそれは出来ません。

わざわざ貴重なお時間を割いてレスして下さってありがとうございます。

No.9

主人にはありませんが子供には愛情はあります。

自身が片親で育ち辛い思いをしたので子供には同じ思いをさせたくないので離婚したくないのです。

私を人間扱いしない主人の家族とそれに対して何も言ってくれない主人との生活に疲れ果てていた時に彼が現れました。

出来る事なら私が消えてしまいたいです。

その勇気もないのです。

• << 21 子供を愛してるなら十分な裏切りですし、不倫の前に子供のことを頭によぎらなかったわけないですよね。その時は何も考えてなかったなんてずるい言い訳ですよ。 でも子供はいつか気付くでしょうね。自分の両親はもう好き合ってないんだなって。まぁ離婚できないのも経済的理由、世間体などあるでしょうからね。 にしてもやっぱり誰も傷つけずなんて無理です。それなら今の状況を続けるしかないと思います。 まぁ意見的には12さんに同意です。
  • << 30 私は今まであまり人を批判したことないのですが 言わせてください あなたは子供のことより彼の心配されていませんか? それだけでも最低なことしているのに 自分が消えたいって勝手極まりなさすぎです その台詞言いたいのはお子さんの方ですよ 子供とも彼とも上手くやろうだなんて無理なことですよ

No.13

>> 10 彼のうつ病に主さんが責任を感じる必要はありません。 主さんが原因でうつ病になった訳じゃないでしょ? 彼は通院や投薬でうつ病を治すべきなんです… ありがとうございます。

そうですよね…

ただ本当に好きなので気になってしまって…

確かにしんどいと思う事もあります。

No.14

自分を正当化する気は全くありません。

こんな事してしまった馬鹿な自分が嫌で嫌でたまりません。

だけど本当に好きになってしまったので…主人と結婚する前に彼と出会いたかったです。

No.15

>> 12 うつ病の彼氏に、住所や子供の名前等がバレてないなら、もう連絡絶っちゃえば? もしくは御主人や子供にバレないように、今の関係を続けても良いと… ありがとうございます。

やはり傷付けずにというのは不可能ですよね…

20歳の時にどうしてもと主人に押しきられ結婚し、5年後に出産、そこまでは良かったのですが、その後主人の浮気、義姉の子供の世話、同居、姑のいじめ、…と本当に辛い時に彼に優しくして貰って…

もしかしたら依存しているのは私の方かもしれませんね

No.25

一括でお礼失礼いたします。

皆様本当にありがとうございます。

子供が成人したら主人とは離婚するつもりです。

ただそれはだいぶ先の話ですので、離婚後彼と一緒にという気持ちはありません。

彼にはそれまでにいい人を見つけて幸せになって欲しいのですが…

全て私の愚かさが招いた事です。

皆様の意見を参考に今後の事を考えていきたいと思います。

ありがとうございました。

• << 27 覚悟もしてないんだろうなー。 自分のために中途半端に逃げただけで、主に依存もさせて気持ち良かっただろうけど、ちゃんと治療に向かう事を奪った事での反動が…彼がいなくなるだけじゃ済まなかったら、恨みが子どもに向かってもおかしくないと思う。
  • << 28 主さんの事は いいけど 彼は家族居るの?働けてるの?

No.37

皆様引き続きご意見ありがとうございます。

彼は家族とは離れて暮らしていて現在再就職先を探しています。

きちんと病院に通って治療も受けています。

最初に出会った頃よりは症状が改善されているように見えるのですが…

体の関係を持ったのは今月に入ってからで、それまではお互い良き相談相手でした。

彼が完全に私に依存しないうちに…と思い相談させて頂きました。

• << 39 彼は何と言ってるんですか? 好きだと言ってくれてるんですか? 子供がいるから離婚できないこと知ってるんですか? 彼の気持ちが分からないので主さんが自惚れてるようにしか見えません。

No.40

好きではなく心から愛してるって言ってくれます。

私が心の安定剤だと…

もちろん私が結婚している事も知っています。

でも自分の病気の事を懸念してか別れて一緒になってくれとは言いません。

お互いの気持ちを確認したのは6月ですが体の関係は拒んできました。

だけど今月ついに一線を越えてしまい、大変な事をしてしまったと、いまならまだ引き返せるかと思い相談に来ました。

非難、叱咤激励本当にありがとうございました。

• << 43 起こった二人の事実は振り出しに戻ることはない。しかし引き返すことはできる。 どんな理由であろうと不倫の重大さに気付けた訳ですよね? 別れを選ぶならば、別れ際に貴女の身の安全を確保しましょうね。 別れたあとも、貴女の家族や親族、貴女自身も、今後身の安全にお気をつけください。 彼の人生の病は、彼が乗り越えなければならないこと。今後の彼の人生を心配されることはありません。 ひとつ問題なのは、鬱病がこの先に悪化した場合、貴女のせいにされる可能性も。 貴女は大変なリスクを抱えてしまいましたね。 どうぞ警察沙汰にならぬように。 お子さんとご主人がお気の毒でなりません。 鬱病については、人それぞれ症状経過は違いますが、大変難しい病の為、今後の彼の豹変にも注意。 しかし…、本当に不倫って人を巻き込み迷惑かける行為ですね。
  • << 45 一緒になってくれとは言わない。 やっぱりそうですよね。 依存と言えばかっこいいけどただの都合の良い女でしかないとは思わないのですか? 彼が社会に出てあなたを必要としなくなったとしたら?他に好きな人ができたら?未練が残るのは主さんだけでしょうね。 お互い愛してるのにお互い一緒になる気はない。 彼も今の関係がそう長く続かないと分かってるんじゃないですかね。

No.46

皆様ありがとうございます。
私は駄目な母親ですが子供逹は今のところとても素直に育ってくれています。

私も食事は一切市販品を買わず、挨拶や礼儀等、社会に出ても困らぬ様に一生懸命愛情を注ぎ育ててきたつもりです。

主人に愛情はないと言いましたが仲が悪いわけではありません。

いつも家族で楽しくおしゃべりして過ごしています。
ただ主人と添い遂げる気はないというだけで…

馬鹿な私の為にこの環境を子供から奪う事をしたくないので離婚は避けたいのです。

彼とは慎重に話し合って行きたいと思います。

彼にとっては都合のいい女だったんですかね…

私って本当に馬鹿ですね。

• << 47 精神的に不安定な人って思い詰めると何するか分からないですよ。 もし御主人や子供さんにバレたらどうしますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧