くだらない質問
私の職場には先輩と後輩、私の3人しかいません。
良い関係を築けていると思いますが、一つだけ気になることがあります。
先輩と私はもう2年の付き合いなので仲良くさせていただいてますが、先輩がそのアピールを後輩にします。
恐らく先輩は悪気がないと思うので、アピールというと語弊が生じるかもしれませんが…
例えばご飯帰りに職場に寄って後輩に今私さんとご飯行ってた!と話に行ったり、今度私さんと出かけるの!などと言ったりします。
3人しかいない職場なので私は少し控えた方が良いのではと思うのですが…
そのことを友人に話したら、私が気にしすぎと言われました。友人の考えは後輩だって大人。まして仕事だし仲良しクラブじゃないんだから誰と誰が仲良くても気にしないよ。とのことです。
もちろん友人の考えにも納得してるのですが、仲良しクラブじゃないからこそプライベートを持ち込んでしまうとやりにくい部分が生じてしまうのでは…まして3人しかいないのにそのうちの2人が過剰に仲良しでは…というのが私の考えです。
友人の考えを否定しているわけではありません。皆さんは私の立場になったときどう考えますか?ご回答宜しくお願いします。
15/08/23 23:28 追記
3人とも女です。
新しいレスの受付は終了しました
わざわざアピールしなくても良いですよね(^_^;)主さんが気になるの分かります。
後輩さんがプライベートまで気にしてなくてもちょっとウザく感じてるかも知れませんしね。でも肝心なのは職場での後輩さんへの主さんの信頼感だと思います。
言葉で伝えるのは少々難しいのですが、とにかく職場では公平に、主さんが後輩さんをしっかり労ってやってあげられていれば、後輩さんは察する事が出来ると思います。
女3人の中で先輩みたいな人がいると、主さんみたいに要らない苦労しますね!
- << 7 ありがとうございます。 いくら気にしてなくても毎回自分が誘われてないことの話をされても嫌ですよね。 >>でも肝心なのは職場での後輩さんへの主さんの信頼感だと思います。 そうですよね。労ったりフォローしたり私はいつも公平な立場でいたいと思います。 女だけの職場ってだから面倒ですよね…笑
その先輩の無神経さに虫酸が走りました
仕事なのでプライベートまで仲良くする必要はもちろんありません
では、二人で遊んだことをわざわざ報告もしなくていいですよね
しかもお誘いをしていない人にわざわざ報告
しかも三人しかいないのに、その誘われていない人にわざわざ報告
悪気なく報告しているならなおさら質が悪いです
女ってこういう事の積み重ねで亀裂が入りますよ
あっという間に
主さんが後輩を大切にしてあげなきゃ
ただの弱い者いじめ体質の職場だ、と言われても過言ではありません
私は、むしろ誘われたら迷惑。
給料出るとか、契約に関わる接待的なものなら御一緒もやむなしと諦めますが、仕事仲間と仕事以外で絡むとか、耐えられない。時間とお金の無駄。
そう言う人間も居るのだけは、お忘れなく。
私、弁護士事務所で事務をしておりますが逆に仕事の話をするとついていけなくてプライベートの話題しか出せません。弁護士さんもプライベートをよく笑顔で聞いてくださいます。コミュニケーションの一種というか。
でも先輩のは少し違う感じですかね。
される方(後輩側)なら特に気にしないし、そういうもんか〜と思うくらいですが
主さんの立場なら気になってしまいますね。
自分なら、先輩がそういう話をしだしたら
今度後輩さんも一緒に行こうよー!何が好き?と、フォロー入れつつ話を変えるかな。
すいませーん、女子の話題に入りますー。
こういう関係性って、女だからOKなとこありませんか?
男なんですが、ワタシ、このようなことありました。
やはり独占欲の強い同僚がいまして。
しかし、その割に対等の扱いではないのでした。
金魚の糞みたいな扱いといえばいいのでしょうか。
その男と常に行動を共にしなければ、すぐに仲間はずれ感を出すヤツでした。
そして、そのツレだっていたヤツとだんだん離れていき、そうしたら、あることないこと他の従業員に言いふらされ・・・えらい目に遭った事があります。
主さん、
あなたの場合、女子だから先輩の独占欲とおいてけぼり後輩の関係はあってもOKだと思います。
無駄に仲良しアピールするのは、先輩は後輩とあなたが仲良くなって、自分とツルまなくなるのが恐いのでしょう。寂しい人です。
後輩には、あの先輩は寂しい人だから・・・後輩さん、ひとりでも寂しいなんて思わないで解ってあげてね。くらいの勢いでいきましょう!
頑張って下さい。
お疲れ様っす!
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 19HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 87HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 226HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 57HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2248HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 19HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 339HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 226HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2743HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る