子宮内に血の固まりがあるなんて⤵
今2人目妊娠中でもうすぐ5ヶ月になるんですが…
今月2日に🏥で検診がありました💡その時に内診で出血し、検査したら子宮内に血の固まり(血腫)が見つかりました。血腫は全てが固まってなくて血液が子宮内でもやもやして見えました⤵
その時までは赤ちゃんの心拍は確認出来てました。その日は止血剤などの💊を貰って2週間後に来てくださいと言われ「家に帰っても出血はあると思うけど安静に」と言われ帰りました。その日2時間ぐらいの間にかなりの出血がありましたが腹痛などは一切ありませんでした。もうすぐ診察日が来るんですが赤ちゃんの心拍が確認出来るか🏥に行くのが怖いです😢同じように血腫が見つかったけど無事に赤ちゃん産めた方お話聞かせて下さいませんか?
長々と読んでいただきありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 92
おはようございますo(^-^)oお加減如何ですか?
確かに出血=…💧って悪い事やネガティブな事が頭を過りますよね⤵
ありきたりに慰められても全く心に響かず『何で…どうして…私だけ…』とブルーな気持ちになり突然涙がボロボロ出る事だってあります😢
弱いママでごめんね😭と泣いた事もあります。
でも、そんな時やっぱり励ましてくれるのはエコーに映る我が子です👶💕
出血がとても不安なのは痛い程わかります😃
私も朝起きたらいきなり出血してたり、ちょっと掃除しようかと思ったらドーッと出たり💧
貧血なりながらもう駄目かも⤵などと思いながら診察して貰ったら予想外に元気な👶にビックリ!
匿名さんは胎動も感じるでしょ?私はまだまだですが、もう少し辛抱したら可愛い我が子に会えますよ😊
どんなにネガティブになっても今は👶を信じる事しか出来ないと私は思っています💪
はじめまして。ありがとうございます…りんさんからのレス読んで少し気分が落ち着きました。
私の出血は血腫とか張りからとか未だにハッキリとした原因は分かってません。たぶん柔毛膜下血腫だろうと今日も言われ 点滴ももう最大だから安静以外何もない、と…
持つかな… せめて25週まで…って不安な事しか言われず精神的にも疲れてしまってました。 ただ赤ちゃんが元気な事だけが幸いです。頑張ろうって気持ちはあるのに 痛みと出血を見ると怖くて…
おはよ~😃 梅雨の季節ですね😔 昨夜は蚊と戦ってました😤🔥
今日は朝からまたまた濃い出血してましたよ😭でも今はまた少し落ち着いてます🌱
毎日ナプキン見るのが怖いです😢
ところで、むっちゃんサン何才ですか❓
胎動は結構早くからポコポコやたまにぐにゃ~と感じてたけど 入院してからは たま~にポコっとしか感じなくなりました😭仰向けになってたら結構よく分かるけど今は仰向けなると張るのが怖いからいつも横向いててなかなか…デス😔
むっちゃんサンももうすぐですね😊 私も早くいっぱい胎動感じた‐い☺
食欲あります❓私 こってり系が体が拒否中で今日は全く食べれなかったデス😭
湿疹😭❓ 大丈夫なんですか❓ 何かアレルギーとか❓
私も貧血の薬の副作用で胃と腸をやられてるみたいです😫💦
私も昨晩からなんとか出血は減ってきました。まだまだ薄い赤だから安心は出来ないけど このまま出血なくなってくれたら😢 …と考えてたら今少量出ました😔 ふぅ➰ まだまだ安静生活は続きそう😔
性別は早ければ16週でも分かるみたいですよ😃 いいタイミングで見えたらですけど、隠しちゃってなかなか見せてくれなかったりもあるようです😊 男の子の場合とかだと結構早く見えちゃいますよ😊
むっちゃんサン😊こんにちは😃
今日も下腹部痛い😢 私は腹痛が治まらない限りシャワーは危険⚠と言われまだ入れてません😭
体は拭いてもらってるけど髪が…😭
むっちゃんサン性別分かりました❓ 名前考えてます❓名前考えるのって難しいですよね😣
おはようございます😊
主サンどうしたんでしょうか…😢 また主サンともお話したいから待ってますね😊
私もまたダラダラ出血&下腹部痛始まりました😔 けど頑張ります😃 主サン、閉鎖しないでくれてありがとうございます😃絶対戻ってきてくださいね‼‼
>> 72
おはようございます🙇
なかなかレス出来ずに申し訳ないです⤵ちょっとした事情でしばらく来れそうにないのでスレの主ですがこのあたりで離脱いたします😣
匿名さん、むっちゃんさんレスありがとうございました🙇
お二人共入院中で心配も多いでしょうがお互い頑張っていきましょう✨
スレは閉鎖しないのでお二人が良かったらこのスレを通してこれからもお話して下さいね😃
また時間が出来たら覗きにきます💡
ありがとうございました🙇
- << 75 こちらこそありがとうございました🙇 主さんがスレ立てて下さったおかげで、匿名さんとお話することができ、入院中の心の支えにもなってます😃 また時間ができたら、来てくださいね😉その時までには無事退院しておきたいな😊
たまってる血液出してもらったんですか😲
私も出してほし~😩
早く原因が分かるといいですね😃
昨夜は少し出血が多くて、焦りました😫でも朝内服薬飲んでからはかなり少ないので、薬で止まってるだけなんだなぁとひしひし感じます😔
私は大部屋が満室だったので、二人部屋に一人でいるんです😃
周りに気兼ねせず夜📺みたりできるので、気は楽です。
こんなに長くなると思わなかったので料金が怖いですが😨
こんにちは😊
さっきトイレでポタポタと出血があったのでヤバいと思い、当直の先生に診察してもらいました😣
子宮口もよく閉じているし、赤ちゃんの心拍も正常で赤ちゃんもちゃんと成長しています😃 出血はたまってるのが少しずつ徐々に出てるのだろうと言われ、とりあえずたまってる分出してもらいました😊でもまたまだ原因はハッキリとしていないので点滴や腹痛なし状態が安定してきたら2時間ほどかかる大学病院に検査に行きます😫
またいつ出血がお腹の中でたまって出血が出始めるか分からないからビクビク😢
むっちゃんサンは大部屋ですか?
同じタイミングで書き込んでたみたいで😁
出血少なくなってきてよかったですね☺
便秘解消されてスッキリしたんですが、やっぱり力が入ってしまって再び赤黒い出血がでちゃってます😭
いつになったら止まるのやら…😥
匿名さん、こんにちは。具合いかがですか?
私は昨夜点滴針の差し替えの時、痛くてもう嫌なので無理を言って内服薬に代えてもらいました。
出血増えたらすぐ点滴復活なので、昨夜はドキドキしましたが久しぶりに熟睡💤できました😊
そのせいか分かりませんが、今日は入院してから一番出血が減ったようです😃
このまま止まってくれることを祈るばかりです🙏
こんにちは。 昨日は出血ダラダラ出るたびに辛くてずっとボーってしてました。 今日は昨日より出血は少なく色も薄いピンクになりました😊時々赤😔
だけど今日の尿検査で貧血の数値が上がってて貧血の薬と初の止血剤が出されました。でも止血剤は3日分だからもし止まったとしても薬止めてからまた出血したりしたら逆に落ち込みそうで😥
看護婦さんには『なんとか持ちこたえてるね~』って言われました😤どうゆう事?なんかムッときました!だからお腹の赤ちゃんと誓いました❤絶対乗り越えてやる💪
むっちゃんサン今日どうですか❓便出ました❓ 私は貧血の薬出されたからこれから便秘覚悟になるそうです😩
私も今日は赤黒いドロッとした出血です😔 ずっと赤い出血で😔本当に止まるのかな…😥
私も便秘ですよ😫 力んだら出血しますよね😢 先生に言ったら便を柔らかくする薬出してくれますよ😊私はその粉薬でも出ない時が続いたら下剤の液体飲んでます😫どちらも妊婦さんに影響ないそうです😊が… 下剤の方は下痢になりやすいから注意ですよ。私も出血があってからなかなか便出せません😔 下腹部痛か便秘の痛みか区別つかないんです💧
早く退院したいですよね😢 もうトイレのたびにドキドキで…血を見るのは嫌ですよね😢
ちなみに私も最低でも2ヶ月は点滴外せず3ヶ月は入院を頭に入れててくださいと言われました😔
でも 後悔しない為に今頑張ります。
むっちゃんサンの血腫は胎盤の下に潜り込んでるんですね😣 でも血腫って20週でだいたいの人は自然となくなるらしいですよ😊
お互い入院生活頑張って乗り越えましょうね✊😢
主サン、むっちゃんサンこんにちは。昨日はすみません😔でもやっぱり気になっちゃって見にきたら励ましの言葉が嬉しくて😢 また来ちゃいました…
昨日は張りが治まらず結局強めの点滴がされてます。でも出血はまだ出たり止まったり… 出る時は濃い真っ赤がドッと出ます…
張りが原因だろうとか言われましたが…張りが治まっても出血は続いてます…
むっちゃんサンは寝てる時は出血無しですか❓私は横になっててもいつの間にかドロッと出てます😔
赤ちゃんは元気なのに😢
諦めかけてたけど赤ちゃんは必死に頑張ってるから私も頑張らないと‼
今日エコーでさらに詳しく診てもらったところ、長期戦になりそうです😣
血腫が胎盤はしっこのの下に潜り込んでるみたいです😥
不安ばかり大きくなって、診察後に泣いてしまいました😢
でも赤ちゃんは週数通りに大きくなっていたので、血腫が消えることを信じて頑張ろうと思います😃
腹痛と張りと出血が5時間続いています。点滴や座薬使ったが全く効きません。この週数でこんなに下腹部が張って出血が止まらないのは今までのパターンでは後々赤ちゃんがダメになるパターンが多いとズバズバ言われました… 覚悟してねみたいな感じでした。動くと腹痛と下腹部カチカチで出血するし 横になってても腹痛…
主サン むっちゃんサン今までありがとうございました!
無事乗り越えれたらまた来ます。
お二人ともなるべく安静にして元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
さっき大量出血しました😔
横になってただけなのに… 痛みはないけどお腹が石みたいにパンパンになっててすぐ張り止め飲みました。
看護婦さん呼んだけど『安静にしてて下さい』ってしか言われず… 安静にしてても出血したのに💢
精神的に限界です😔
シャワー😫いいなぁ😭 その時は出血大丈夫だったんですか❓ 私も早く入りたい😠
点滴なんですね😣
でも感染予防の薬はいいですね😲私 大丈夫かなぁ…心配になってきました😥
張り止めのみでひたすら安静に☝ってだけで感染予防とか子宮開いてないか❓とかチョクチョク診察してほしい😢
大学病院は総合病院なんですね😲全ての科が揃ってたらまた安心ですよね✨
むっちゃんサンは予定日いつですか❓
主サンその後どうですか😃❓
久しぶりにシャワー浴びてきました😃スッキリしたけど、ちょっと疲れちゃいました😩体力落ちてるみたいです。匿名さんも早く許可がでるといいですね。
私の出血はまだ薄い赤色です。それが毎回お手洗いに行ったときに、トイレットペーパーにつく感じです。
毎日茶色くないですかと聞かれるので、早く茶色にたどり着きたいです😠
でも血腫が大きいのでしばらくかかりそう。
薬は点滴でアドナ・トランサミン・ズファシランが入ってます。
朝夕に感染防止の抗生剤も入れてます。
いろいろ検索してたら、止血剤はせずに自然吸収させるとこも多いみたいですね。
私も薬で止めるより、出血は自然にまかせた方が早いんのでは?と思ってしまいます。
私の入院してる大学病院はいろんな科がある総合病院ですよ😃。
一度に出血出る量は少しですぐ茶色が出てきたりしません❓ 私は鮮血止まって茶色がダラダラ続いてまたしばらくすると鮮血で…
シャワーも許可出なくて⤵ 痒い😣
むっちゃんサン大学病院なんですね😲 ちなみに大学病院ってどうゆう病院なんですか❓ いろんな科があるんですか❓
薬は何飲んでます❓私は張り止めだけなので 止血剤ほしいです😔
そうそう😢私も携帯で妊娠中の出血についていろいろ調べて逆に不安になったりしてます😔
お腹の大きい妊婦さんとか結構買い物したりしてるのに私は出産までずっと安静って言われるのではないか…と不安です😔
こんにちわ😔
出血落ち着いたかなぁ😃って思うと 鮮血がポタポタと出てきたり… 出血はすぐ止まるけど何回も繰り返してます😔
最近は食欲すらなく弱々しい病人みたいな感じになってます😔
今日朝の回診で、先生から『もうしばらくたってから大学病院の教授に診てもらいましょう』と言われました😔
むっちゃんサンすみません😣もう一度読み直して再度レスします📪 寝ぼけてました😪
入院中なんですね😣 私も10週ぐらいの時に初めて大量出血して黒っぽい大きな血の塊も出ました😫今回の入院は4回目です😔 ずっと異常ないと言われてたけど昨日の先生には胎盤の横にまだあるからと…
むっちゃん何人目のお子さんですか?
- << 44 まだ少し出血してて、なかなかスッキリ止まらず不安です😠 私は今回二回の妊娠で去年12月に繋留流産してます。 血腫は破水の危険性もあるんですね😫入院生活もつらいので無理言って🏠に帰りたいと思ってたんですが、落ち着くまでは入院してたほうが安心そうですね😔 お腹の張りは血腫がある左側だけ時々あります。 隣の部屋が新生児室なので👶の泣き声がずっと聞こえてきます。 私も元気な👶産むぞ~と励みにしてます☺
おはようございます😃 一緒ですね😲
私も胎盤横にあると言われました😠
今は茶色い出血が出てます😩
ネットでいろいろ調べたら絨毛膜下血腫は破水しやすいと書いてあったんで怖くなっておとなしく寝てます😔
お腹張ったりはあります?私は張り止めをずっと飲んで楽にはなってます😔
主さんはだいぶ落ち着かれたようなので私も早く出血落ち着いてくれればな…😢と思うばかり😔
はじめまして😃
来週で15週になるむっちゃんです。
私も血腫からの出血で一昨日夜から入院してます😠出血とともに大きな血の塊が出てきた時はビックリしました😭
今朝の診察でまだ胎盤横に大きな血腫があるのがわかって、匿名10さんと同じことを言われました。
あまりに状況が似てたので思わずレスしちゃいました。
まだ出血も止まらず不安ですがお互いがんばりましょうね😃
こんばんは😃今日午前中退院したんですよ🏠✨ その7時間後出血😩ふたたび入院となりました😔 今日また違う当直の先生に診察してもらったんですが、ハッキリ血腫と… しかも今まで言われてない場所から💧子宮入り口付近で胎盤の横にあると言われ 胎盤が少しずつ上に上がるにつれ出血❓ちょっと忘れてちゃいましたが もう5人目の先生で…まだあと少し塊が見えるからまだ出血すると思います。と言われまだ出血ちょっとしてます。先生5人皆さん違う意見… ふぅ…😩
主さん出血してなくて良かった😃
私はまだまだ続きそうです😔しかも濃い真っ赤😣 出血続いたら怖いのが子宮が開いてくるのと感染らしいので極力安静にと言われました😔いつまでかかるのか😔
主さんは旦那さんの実家に住んでるんですね😃 うちの旦那も長男だからいずれは…😱
出血が続いたら立ちくらみひどいですよね😭💫
今 診察してきました。昨日見えてた怪しいのも今日は見えないと…何も異常なしって言われました😭 そんなはずない…😔何かあるならもう少し週数がたたないとハッキリとは分からないと… このまま退院になるなら月曜日に大きい病院に行ってみます😣
異常なしは嬉しいはずなのに、何故か納得出来ません😔今日がいいだけかもだし…今日は茶色いおりものもないから今日は大丈夫なだけじゃないだろうか…
昨日までの怪しい血のとこはお産には問題ない位置だろうと言われました。1人目帝王切開だから もしちょっと切り口ずれたら…😨怖い💧
主さん 家ではどんな生活してますか❓お子さん抱っこしたりは出来ないですよね😔❓ 家事は普通にしているんですか❓ 私も退院と言われたら実家にいるなら楽だけど旦那に負担かかるからそうもいかず… 買い物とかに外出したりしますか❓
昨夜 下剤のおかげで出ました☺ でも下痢で… 止めなきゃ😫って必死でした😔案の定 子宮が傷ついたのかその後腹痛で苦しみました😩
本当 トイレ行くたび恐怖ですよね😥 私は怖いから尿の後 拭いたらティッシュ見らずに流してます🌀 ナプキン見るのも恐怖😭
暇です😔明日は旦那も息子も休みだから1日来てくれるかな☺って楽しみです😊
主さん下腹部痛はないんですか❓
こんにちは😃
昨日まで薬の副作用と強烈な便秘と偏頭痛でナースコール押しまくりでした🚨
今日は残り便秘のみとなってます😣
今日また診察してもらったけど やっぱりハッキリと原因が分かりませんでした😩血腫じゃないのではないか…と😥逆に怖い💧 子宮口からの出血かもとか…4人の先生に見てもらった中で1人だけ子宮頸部の一部の粘膜が弱くなって鼻血状態と同じ…と診察した人がいたな…。 また今週中に診察だけど… いつまでこんな状態だろ―😭
主さん体調どうですか❓ 薬なしでも出血しなかったらあとは安心ですね😃✨
私は4ヶ月の時に3Dと4Dで見せてくれたんですが、オマタ隠しちゃってました😂
6.4㎝ですか😲 私はまだハッキリとは分からないけど、昨日は4㎝ぐらいでした。けど オシッコを一回ためてから計ってみないとハッキリとは分からないな…と言われ😥膀胱と血腫がすぐ隣同士にあったからですかね💧
張り止めの薬は辛いけど張りがなくなって仰向けでも寝れてちょっと楽です😃
主さん性別わかりました⁉ 早く性別わかって名前考えたいなぁ~☺って思ってます📛💕
でも名前ってかなり悩みますよね🙈
こんばんは😊
血腫が大きくなってなくて良かったですね😃✨ 何㎝ぐらいなんですか?
私は張り止めの薬を飲み始めてから動悸が苦しくて 食欲もなくなりました…⤵便秘でもあり 便を柔らかくする薬も飲んだけど また少し茶色の出血があるからなかなか力めません😔 このままためたら…
今日ずっと腹痛あるけど便秘だから看護婦さんに何も言えず😭
主さんは今日から薬なしなんですね😃
このまま何事もなく無事に臨月までいけますように✨🙏✨✨
おはようございます。 昨晩 鮮血の出血がまた出始め、腹痛もあったので病院に行ったら入院になりました😔
でも赤ちゃんの横の方に血腫らしきものが発見されました。まだハッキリとした大きさはまた今日調べてもらうんですが… もしかしたら相当デカいかもと… 膀胱の横に血腫があったのですが…その辺ですか?
子宮頸管の長さも昨日の診察の朝の時にくらべ夜はまた短くなってて… ひたすら安静となりました😔 張り止めの薬を初めて飲みました😣それに…😔便を出そうとして、力めば出血するから便するのも怖くて便秘になってます⤵看護婦さんに相談したら 『ためれば最初の便が堅くなるから手前の便だけかき出しましょうか?』と言われ…😱
もう一度自分で便頑張ってみようと思います😠
いつまで入院になるか分からないけど、ひたすら安静で休んどきます😢
🏥行ってきました。結局 塊は見つからず… 絨毛膜下血腫と断定は出来ないみたいです😔
昨日はずっと茶色の出血がナプキンにつく程度だったけど、今朝は尿が真っ赤でした😔 それから少しピンク色の血が出てまたすぐ茶色に戻りました😔血尿の事も言ったけど、『出血が多いのかなぁ』ってだけ⤵
違うと思う😔💧
私もマイナスに考えないようにしたいと思います😥
主さん ありがとうございました😢
薬は飲んでません😠ただただひたすら寝てます😔
だいぶ茶褐色の量も減ってきました。
お風呂が怖いです😥怖くて昨日入ってません😫
血腫がそのままの大きさのままだとどうなるんですか?
早く小さくなってほしいですね。
絨毛膜下血腫について📱サイトで色々調べてたんですが初期に多いみたいですね
早く治って安心したいですね😢
私も2人目です😊
1人目の時は何事もなくいったのですが、今回は初期からポリープや卵巣の腫れなでが見つかり…😔卵巣はまだ4㎝ほど腫れてます😔
主さんは次いつ検診ですか?
不安ですよね😔もう出血はこりごりです。
全く一緒ですね😃 ちょっとホッとしました。安定期入ってるのに出血続くのは私だけ?と不安になってました。
今はまだ自宅で安静中ですか?
私はエコーで塊は見えないんです。でも最近では3日に1回出血してて、出血してすぐ病院行くけどその時には血は止まってて…塊は見えないが絨毛膜下血腫です。出血の前にだったらエコーでうつるだろう。としか言われず… 血腫があっても出てしまってまた繰り返して血腫が出来て出血を繰り返すって言われてます。 主さんはハッキリとうつるんですか? 私もまた明日病院行くのでもしかしたらうつるかもしれません…
赤ちゃんには何も悪影響はないと言われましたが、また鮮血が出たら…と考えると怖くて怖くて😢
実は私も…
初期から原因不明の出血が何度か出ました😔
昨日は鮮血が大量に出てきて 病院行くと絨毛膜下血腫だろうと言われました。
出血してしまってて塊が今は見えないがまだこれで終わりじゃないかも…また塊が出来てくるかも…と😔 今16週です。絨毛膜下血腫は20週にだいたい治まると言われました😔長いです。オシッコするたびに茶褐色のがティッシュにつくのでトイレ行くのが怖いです😔主さんの塊も絨毛膜下血腫ですか?今何週ぐらいですか?
不安でレスしました😔すみません😔
病院行くまでは不安ですよね😣私は今6ヶ月に入りました✨なんとか順調ですが検診前はドキドキで、元気でいますように🙏病気が見つかりませんように🙏なんて思ってます😣
茶色い出血なら古い血が出てきてるから心配ないと言われましたよ💡腹痛がなければ今のところ安静にしてれば大丈夫じゃないでしょうか😁
お互い心配は尽きませんが無事に出産できるよう頑張りましょう😃✨
- << 7 プレママ2さん再レスありがとうございます🙇 6ヶ月ですか😃もう安定期だし出血ないのがいいですね✨胎動も始まりました?😃 大量出血があった段階で半分赤ちゃんの事諦めたような気持ちになっていたんですがレスを読ませてもらって力強かったです😃
私は10週と13週で大量に出血してその時の血腫がまだ残ってますよ😲今は32週になりました😄初めのうちは2週間で体内に吸収されて血腫はなくなるかカチカチに固まり心配なくなると言われましたがずっとゼリー状のままみたいでした💦茶色の出血は2ヶ月続いたけど今はありません😄血腫は出産の時に一緒に出ると思うと言われました💡
- << 6 たまさんレスありがとうございます🙇 無事32週になられたんですね😃先生から血腫は体に吸収される人多いと聞いたので自分も早くそうなったらいいなぁって思っています💡 何はともあれ出血が無くなってくれたら安心なんですが… たまさんのレスを読み安心しました✨ありがとうございます🙇
私は安定期に入るまで出血がたびたびありました💦子宮からの出血で血の塊があるって言われ続けてましたよ💨大量出血もありましたが私も腹痛は一切なくて血の塊が外に出てただけ~なんて言われました💨今は内出血もなく出血はピタっと止まりました⤴主さんはまだ出血とかあるんですか❓
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 143HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 143HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422998HIT 匿名さん (♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26588HIT お父さん
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 375HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 304HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 259HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 671HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 163HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る