義父よ!早く亡くなれ!
義父よ!早く死ね!!親戚が来ると大威張りで私に説教する。人前で説教するのが快感なのか??盆と正月は実家に帰ることに決めました!今は仮設住宅で義両親とは別に生活してますが、住宅建設の話もどんどん進んでいってます。ボロアパートでも義父らと遠く離れた所に暮らしたい!ストレスのせいなのか、子供もできやしない!ほんと早く死ね!!死ね!!
私も姑には早く死んでもらいたいです。
舅はすでに死にました。
一番ムカつくのは、遠方に住む舅姑の親戚ばかり早く死ぬこと。
そのたびの葬式に行かなければならないのがムカつきます。
夫の弟は行かなくてもいいのに、なんでこっちばかり行かなくてはいけないのですか?
遠方に住む親せきには、葬式が終わってから死んだと連絡してほしいです。
そしたら、葬式に行かなくてもすむのに。
遠方に住む親せきいは、姑が死んでから、死んでほしいです。
そしたら、葬式に行かなくてもすむのに。
ともかく、姑には早く死んでもらいたいです。
子供が中学受験をするので、中学受験と姑の介護が重なるのは絶対いや。
中学受験の準備が始まる前に、姑には死んでもらいたいです。
私も、舅が大嫌いです、
自分が正しいと威張る、
口答えをすると、逆上し
余計に面倒な事になります。
舅の周りに集まる人達は、舅の性格を承知で、持ち上げるだけ持ち上げ
波風起こさない様に接しています。
そんな舅に本日は、
離婚の言葉はハッキリは言わず、
もう、お互い別々の道を進んだらいい、今の時代は離婚の一つや二つ大した事はないと。
相当、嫁の私が嫌だって事ですよね!
そうした気持ちにさせたのはあんたのの言動だよ!とだったら、別れますと言いたかったけど、ぐっとこらえて帰って来ました。
何でもかんでも嫁が悪い、態度が悪い、何故俺のいう事が聞けない、俺は悪い事を言っていないの一点張りに、息子(私の旦那は、子離れできない俺の親と、ボソッと言って来たので、旦那ぬは悪いけど私は早く死んで欲しいと毎日願わずにはいられないと言いました。そう思っている人は多いと思いますよ。
今日は馬鹿を真面目に相手をする程馬鹿をみると染み染み痛感しました。旦那曰く聞き流す、そして嘘も方便、自分を守る嘘も有りだという事も実感しています。所詮他人だから、それ相応の付き合いうわべだけで収まるのなら安いものだし、後は自分のため、そしてそれも自分の勉強と思う様にしましまよ。
私は舅のお金にだらしない、自分勝手なところ嫌いです。
結婚して2ヶ月弱です。
姑は結婚前に事故で亡くなっているため、おりません。
私は別居ですが、自宅で転倒して舅が病院へ行きたいと主人の携帯に連絡があったため、年末病院に付き添うため舅宅へ行ったときに見た督促状や未払いの領収書を見たとき、主人から20年近くやっているからギリギリまで粘っているとのこと。
主人は自分勝手な舅が嫌いで一人暮らしをしたと言っていました。
病院で脛椎損失と判断され、入院することになったため、手術の説明を聞くためにお見舞いも兼ねて行ったときに義妹に頼んで競馬をしていた(電話投票)ことに唖然。
督促状が来ても無視し、病院でもギャンブルをやっていることに唖然。
さらにスマホが欲しい、競馬で5レース当てるやつやりたい、競艇やりたいとお金の使い方違うだろうがと言いたくなりました。
姑の慰謝料として主人が貰えるお金で家のローンの一部に充てる(晩婚のため、貯金も合わせて)予定だったのですが、舅の
借金返済のため(主人曰く自己破産をしたそうですが、友人から借りたお金だけは返したいと言っていた。慰謝料のほとんどを舅に渡ったとのこと。)、結婚祝いのお金のみ頂いただけです。
これに関して主人は相当怒っていました。
主人の兄弟も皆舅のもとを出ているくらい子供から嫌われいます。
裁判を引き受けてくれた弁護士さんが主人の友人だったのですが、長期間に渡ったため、弁護士費用の請求があったことに主人の友人である弁護士さんにも怒ったりと婚姻前から自分勝手でお金にだらしない人だなぁと思っていました。
心臓、腎臓、糖尿病で手術のリスクが相当あるのを聞いて、手術中に死んで欲しいと思いました。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 133HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 136HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 369HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 244HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1048HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 133HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 315HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 136HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 311HIT アドバイザーさん - もっと見る