疑似恋愛系アプリ

レス17 HIT数 2335 あ+ あ-

2015/08/23 13:56(更新日時)

むちゃくちゃ太ったのに、痩せないとって思えなくて困ってます。

恋愛したらそういう気持ちになれそうだけど、シングルマザーなのでリアルな恋愛はできないので、疑似恋愛したいです。

疑似恋愛系のアプリでオススメを教えてください。

タグ

No.2248185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミクルでバーチャル恋愛してくれる人
募集してみたら?

デブってことは隠して、
自分が石原さとみ似で、
スタイルも良くて明るい子!
ってことにしてやれば楽しいよ。

会社の先輩から告られて
今困ってる、とかね、
彼氏とうまくいってなくて寂しい
とかね、
自分の中でストーリー作っちゃうの。
それで、ミク彼に相談して癒してもらう
みたいな設定にすると盛り上がるよ。

きっとみんなそうやってるから。
妄想は自由だから。
話がどんどん膨らんでいって
やめられなくなる。
ハマりすぎ注意ね!

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

でもそこまで自分を美化して妄想できないし、自分を棚上げして言うと、ミクルにいる男性も美化して妄想できそうにないです(>_<)

古いですが森尾由美に似てるとしょっちゅう言われるので、顔だけならそんなに悪くはないと思うんですが、今や体がとんでもないことになってるので、自分を美化して妄想するのがいちばんキツそうです(>_<)

No.3

私の彼は超新星

No.4

アプリで恋愛しても、実際に痩せる事はないと思います。

それよりは、近所のコンビニ・スーパー・ショッピングモール・飲食店などの店員さんでイケメンを探して、頭の中で疑似恋愛した方が、ダイエットする気にもなるんじゃないですか?

No.5

バーチャル恋愛は虚しいでしょ。
ミクルでもたまに見かけるけど、いい歳して恥ずいよ( ̄▽ ̄)

まだ芸能人との妄想の方がいいよ!

No.6

みなさんありがとうございます!

3番さんがオススメしてくれた超新星は途中まで登録しかけたけど、タイプと思える人がいなくてやめました。

誰かに迷惑掛けるわけじゃないので、恥ずかしいと思われるのはいいけど、自分も相手もそこまで妄想はできそうにないので、ここでっていうのはやめときます。

近所でイケメンも見かけないので、芸能人とか遠い存在でも、リアルな人がいいですかね。
でも最近これという人もいないんですよね。

疑似恋愛は厳しいのかな。

No.7

>> 6 途中までやられたんですね(*^o^*)

私は、ガラケーなので、アプリに詳しくありません。

mixi/Mobage/GREEでいろんな恋愛ゲームがあるので、チェックしてみて下さい。
スマホだとまだまだたくさんあると思います。
テレビCMでちょっとやってみたいなあと思うものもありますし。

疑似恋愛、別に悪くないですよ。
超新星は生で会うとゲームの内容が思い出されて少し照れちゃいます。

• << 10 アプリはたくさんありますね。 疑似恋愛は悪くないけど、それでは痩せようという気持ちにはならないのかな?と考えてしまいますが、気になるのがあれば試してみます(^.^) 生で会うとというのはコンサートでってことですか? こちらは田舎でそうそう芸能人を見ることすらないので、妄想はあくまで妄想でしかない感がリアルです(>_<)

No.8

花男

• << 11 レスありがとうございます! 花より男子ですよね? アプリがあるってことでしょうか?

No.9

ダイエット目的なら絶対にリアルに人の目がないと無理だよ。
妄想だけじゃ痩せません。

この人に綺麗に見られたい!
っていう気持ちがないと無理ですよ。
異性に限らず誰かに見られてる…と意識するだけで少し身体締まりますよ。
多分無意識にお腹引っ込めたりしちゃうんだと思います。
そういう積み重ねプラス運動ですね。

リアルな恋愛が一番のダイエットへの近道ですがね。

• << 12 レスありがとうございます! ここ1年ぐらいは、家庭の事情で自分のことを考える余裕がなくて、落ち着いてふと見たらすごい体型になってたものの、麻痺したのか人の目を気にする気持ち自体がなくなってたので、せめて疑似恋愛でもしたらと思ったんですけど、妄想では無理でしょうか(>_<) でも恋愛はあと10年はできなくて、その頃にはもう恋愛したくてもできなそうです(/ _ ; ) 人の目を気にする気持ちってどうやったら取り戻せるんでしょうねぇ(T_T)

No.10

>> 7 途中までやられたんですね(*^o^*) 私は、ガラケーなので、アプリに詳しくありません。 mixi/Mobage/GREEでいろ… アプリはたくさんありますね。

疑似恋愛は悪くないけど、それでは痩せようという気持ちにはならないのかな?と考えてしまいますが、気になるのがあれば試してみます(^.^)

生で会うとというのはコンサートでってことですか?
こちらは田舎でそうそう芸能人を見ることすらないので、妄想はあくまで妄想でしかない感がリアルです(>_<)

• << 13 ゲームでキュンとなって、ライブのチケットが無事に取れると、 当日までに痩せようとか、お肌の手入れしようとか、何を着ようとかを考えるのが楽しいです。 たぶん、主さんも、そういう事を考えてスレを建てられたんですよね。 リアルでなくても、たくさんゲームあるので、完全に私の理想!ってキャラクターがあるはずです。 私もいろいろやってましたが、スマホに移行で、ほとんど閉鎖しちゃって、流れ流れて、超新星にたどり着きました。 歴史が好きなので本当は、信長のやつがやりたいんですが(笑)

No.11

>> 8 花男 レスありがとうございます!

花より男子ですよね?
アプリがあるってことでしょうか?

No.12

>> 9 ダイエット目的なら絶対にリアルに人の目がないと無理だよ。 妄想だけじゃ痩せません。 この人に綺麗に見られたい! っていう気持ちがな… レスありがとうございます!

ここ1年ぐらいは、家庭の事情で自分のことを考える余裕がなくて、落ち着いてふと見たらすごい体型になってたものの、麻痺したのか人の目を気にする気持ち自体がなくなってたので、せめて疑似恋愛でもしたらと思ったんですけど、妄想では無理でしょうか(>_<)
でも恋愛はあと10年はできなくて、その頃にはもう恋愛したくてもできなそうです(/ _ ; )

人の目を気にする気持ちってどうやったら取り戻せるんでしょうねぇ(T_T)

No.13

>> 10 アプリはたくさんありますね。 疑似恋愛は悪くないけど、それでは痩せようという気持ちにはならないのかな?と考えてしまいますが、気になるの… ゲームでキュンとなって、ライブのチケットが無事に取れると、
当日までに痩せようとか、お肌の手入れしようとか、何を着ようとかを考えるのが楽しいです。

たぶん、主さんも、そういう事を考えてスレを建てられたんですよね。

リアルでなくても、たくさんゲームあるので、完全に私の理想!ってキャラクターがあるはずです。
私もいろいろやってましたが、スマホに移行で、ほとんど閉鎖しちゃって、流れ流れて、超新星にたどり着きました。

歴史が好きなので本当は、信長のやつがやりたいんですが(笑)

• << 15 そうです。そのキュンが欲しいなと思ってます。 3番さんの場合は、ゲームでもリアルに繋がってるからキュンキュンできるのかな?と思ったんですが、理想のキャラクターが見つかったらキュンキュンできるかな? 今のところいくつか見てみたけど、なんかちょっと違う…ってとこです。 いっぱいあり過ぎても、難しいですね(>_<)

No.14

擬似恋愛って見た目に難がある人種がやる物だから、主さんの動機は間違っちゃいないよ。
でも、それで痩せようって言うのは無理な話だと思う。
擬似恋愛がいつかリアルと繋がるなら痩せる気にもなるけど、主さんが太ってることを隠して、擬似が楽しくて満足できるなら、むしろこのまま痩せなくても良いんだと考えるんじゃないかな?

擬似恋愛は百カンデブとか若ハゲとかブサイクとかチビとか歯がないとか貧乏とか体臭がきついとか、何かしらリアルで恋愛する事が不可能な人達がやるんだよ。
しかも、彼らは擬似恋愛に慣れたもので、言葉なんかスラスラ出てくるからね。いかにも彼らかイケてる部類の人種かのように錯覚させてしまう。
ある意味すごいテクニックだよ。

まるでイケメンのお笑い芸人かミュージシャンやスポーツ選手やモデルとでも会話してるような気になってくる。
優しい言葉もくれる。時には叱ったり毒舌になったり、緩急をつけるのも上手い。
それをブサイクでチンチクリンな連中がパソコンやスマホの向こうでニヤニヤしながら、あるいは性器をこすりながら文字入力してるかと思うと、気持ちが悪い。

主さん、どうせ恋をするなら目の前で声や表情を感じられる生身の人間を相手にした方が絶対綺麗になるよ。
悪い事は言わないから、擬似恋愛なんて絶対やめたほうがい。

• << 16 レスありがとうございます! 確かに人相手だと、こっちもあっちも難有りな感じだろうなというのが想像できて、妄想は無理そうなので、アプリならと思ってスレを立てました。 でもリアルじゃないと痩せようと思ったりできないでしょうか(>_<) だけど子供が思春期真っ只中の男の子なので、リアルな恋愛は無理なんですよね。 離婚してから1年前までは、好きと言ってくれる人もいたし、上手い具合に?好きになってから既婚者と知って、恋はしてるけどそもそも恋愛はできない状態だったりして、人の目を気にする気持ちがあったけど、ここ1年忙し過ぎて何も考えられない間に、好きになってくれる人も好きな人もいなくなって、自分の人の目を気にする気持ちもなくなってました(>_<) リアルな恋愛できない場合は、どうしたらそういう気持ちを取り戻せるんでしょう(T_T)

No.15

>> 13 ゲームでキュンとなって、ライブのチケットが無事に取れると、 当日までに痩せようとか、お肌の手入れしようとか、何を着ようとかを考えるのが楽し… そうです。そのキュンが欲しいなと思ってます。

3番さんの場合は、ゲームでもリアルに繋がってるからキュンキュンできるのかな?と思ったんですが、理想のキャラクターが見つかったらキュンキュンできるかな?

今のところいくつか見てみたけど、なんかちょっと違う…ってとこです。
いっぱいあり過ぎても、難しいですね(>_<)

No.16

>> 14 擬似恋愛って見た目に難がある人種がやる物だから、主さんの動機は間違っちゃいないよ。 でも、それで痩せようって言うのは無理な話だと思う。 … レスありがとうございます!

確かに人相手だと、こっちもあっちも難有りな感じだろうなというのが想像できて、妄想は無理そうなので、アプリならと思ってスレを立てました。

でもリアルじゃないと痩せようと思ったりできないでしょうか(>_<)

だけど子供が思春期真っ只中の男の子なので、リアルな恋愛は無理なんですよね。

離婚してから1年前までは、好きと言ってくれる人もいたし、上手い具合に?好きになってから既婚者と知って、恋はしてるけどそもそも恋愛はできない状態だったりして、人の目を気にする気持ちがあったけど、ここ1年忙し過ぎて何も考えられない間に、好きになってくれる人も好きな人もいなくなって、自分の人の目を気にする気持ちもなくなってました(>_<)

リアルな恋愛できない場合は、どうしたらそういう気持ちを取り戻せるんでしょう(T_T)

No.17

>> 16 恋愛小説を自ら書くというのはどうでしょうか?

それが無理なら想像してみる。
理想があるから、このゲームは違うと感じるわけですから。
頭の中は自由です!

私も子育てに追われてるので、ちょこちょこって出来るゲームに癒されてます。
不倫はしたくない!
旦那もまあいい人だけど、あの頃とは違う!
となると、二次元か芸能人ですよね。
ちょこちょこ追いかけられるほど、お金と時間があれば芸能人だけで気持ちは落ちつくんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する