彼の友達

レス4 HIT数 753 あ+ あ-

2015/08/22 09:54(更新日時)

私は彼氏の友達に嫌われてます。

彼氏と出会う前にその友達と先に出会い、そしてその友達と遊んでるときに他の友達も誘っていいかとなり、今の彼氏と出会いました。

その時は今の彼氏とは何もなく、その先に出会った友達と遊んだりしてその友達に告白されました。

私もオッケーしましたが、そのかえりにやっぱり告白はなかったことにしてくれと言われました。

理由を聞いても俺が悪い、よく考えたらまだ早かったなど言われ頭にきてその時に色々言ってしまいました。

そのあとに今の彼氏と仲良くなり付き合うことになりました。彼氏は私とその友達の告白の話は知りません。

そしたら彼からその友達と他の友達にも、あんな女付き合わない方がいいと言われたと聞きました。他の友達も彼氏と出会った時に会っています。

その友達同士はグループの中でも仲がいいです。
私はきっとあの時のことを自分が良いように言ったのかと思いました。

私は誤解をとくことも出来ないので、そのままでいましたが、ある日その友達から彼氏に連絡があり、みんなでいるから私も連れて合流しようと誘われました。

私も嫌われたままでは、彼にも悪いし向こうから誘ってきたので仲良くするために行くといいました。

合流したのですが、私のことは無視、私が彼と話してるときは誰も話しに入ってこないし、なんで誘ったのか意味がわかりませんでした。

とても仲良くできる雰囲気ではありませんでした。彼は友達は、その友達達しかいないので実際彼と結婚をし結婚式をあげるとき、私が嫌だから来ないとかになったら彼に申し訳ないと思います。

彼がどんなに私のことを弁解しても聞くような感じでもありません。もう仲良くなるのは難しいでしょうか。

No.2248151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんか女々しい友達ですね(-_-;)

主さんが25歳なら彼も20代、友達も20代ですよね?

正直やってる事が幼稚くさいです。

あることないこと、彼氏に吹き込むなんて男らしくない。

もうそれまでの友達なんだと思います。

もう仲良くしなくてもいいんじゃない?

うちは旦那も私も「友達」なんて言う年ではないけど家族をもつと忙しくなるし友達どころではなくなります。

彼氏だけを信じていきましょう。

No.2

告白しといて、なかったことにしようと言ってきた彼の耳に、主さんの良からぬ噂でも入ったのかもしれない。
それが誤解なら、それを解けばこれからうまくやっていけるかもしれない。

まずはなぜ主さんが嫌われているのかを調べた方がいいかもしれないですね。

No.3

>> 2
“告白を破棄にして欲しい”という言葉の裏側に、何か出来事があったのでしょうね。

何かあったから、告白を破棄にして欲しいと思ったのですよ。

主さんの知らないところで、何があったのかは分からないでしょうが(掲示板の方々にも分からないですよね)、お友達たちの中では、大きなシコリやわだかまりになっているのでしょうね‥‥。。

No.4

2番さん、すみません!

誤って2番さんにアンカーを付けてしまいました。

大変失礼致しました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する