気にしすぎですか?姑の言動

レス19 HIT数 4917 あ+ あ-

2015/08/25 15:49(更新日時)

姑がだんだんきらいになってきましたー。
別居ですが、よく娘を連れて遊びに行きます。毎日来てきて言ってくるし、行かないと「来てくれない」って言われるからです。

祖母も家にいます。姑がだっこしてて、祖母に「抱っこさせてあげようか?」って…。祖母が抱っこするのはいいけど、あなたの子じゃないのに「抱っこさせてあげようか」って何?って思います。祖母だけではありません。親戚や姑の友達がいるときも同じです。
いつも「今日の夕飯は何?朝は何食べたの?いつも何作ってるの?」等と言われます。心の中では「うるさい!干渉しないで!」って思ってます。
同居予定です。姑も同居だったので、自分は干渉しない!って言ってるけど、別居の時点で干渉しまくりですけど…?

私が気にしすぎなんでしょうか?怒りたくなってきました…。でも産後で神経質になっているだけかな…。と思ったりもするので我慢しています。怒って姑との関係が悪くなるのも嫌なので。
孫が可愛いのを理解しなければいけない。息子の健康のために料理が気になるんだとおもいます。でももう放っておいて欲しいです。
夫に時々不満を伝えると「それは腹立つ」っていってくれることもあるけど「気にしすぎ」って言われたりします。私がおかしいですか?だんだんストレスがたまってきて辛いです…。

タグ

No.2248002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 自分のやり方押し付けてくるってのはありますね。というか娘のことをお人形と勘違いしてるんじゃない?って思いますね。いいお姑さんだと思ってたけど、娘が生まれてからひとつひとつがカチンと来てしまいます。
やっぱり姑さんじゃなく、私の問題ですかねー。

No.4

>> 3 娘が生まれてから嫌なこと沢山あって、なにが一番嫌とかよくわからなくなってきました。もう全部嫌です…。
これから同じような状況になりそうです。
でもこうして共感してくださる方がいるだけでも気持ちが少し軽くなりますね。ありがとうございます。

No.18

主です。
放置状態ですみませんでした。なかなか落ち着いて返信出来なくて…って言うのは言い訳ですが。
呼んでいて、共感してくださる方が沢山いて気持ちが楽になりました。あと、ポジティブに考えた方がいいよなー。とも思いました。
昨日、24時間テレビ見ていました。子供が健康に生まれたことに感謝しなければ、、って思いました。
当たり前のことが本当は当たり前じゃないって思ったら、今の姑さんであることにも感謝の気持ちがわいてきました。笑
カチンと来ることはあっても基本的にはいいお姑さんです。これからもカチンと来るかもしれないけど感謝の気持ちを忘れないようにしなければいけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧