【高槻市少女遺体】13歳の中学生と断定。同級生男子も行方不明

レス371 HIT数 66854 あ+ あ-

2017/07/15 08:53(更新日時)

大阪府高槻市の駐車場で女性の遺体が見つかった事件で、警察は、遺体の身元は大阪府寝屋川市内の中学校に通う13歳の女子生徒と断定しました。
亡くなっていたのは寝屋川市内の中学1年・平田奈津美さんで、自宅に残された指紋と遺体の指紋が一致したほか、家族によって本人と断定されました。
「ABC朝日放送」
http://webnews.asahi.co.jp/ann_s_000056964.html

少女は簡易テントを持って家を出たとか・・、親になすすべはなかったのでしょうか。
また、この中学1年の少女と同級生の男子中学生が同じ日から連絡が取れなくなっているという事です。一緒に出掛けたのではないかといわれていて、男子中学生の安否が気になります。
それにしても、若年の子が事件に巻き込まれることが多すぎると思います。

No.2246904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.351

容疑者の車内に残された少量の血痕
そのDNA鑑定どうなったのか

少女のものだったのか

鑑定の結果が待たれる

そろそろ発表しても良い頃だと思うが

まだ分からないのだろうか

No.352

>> 342 新聞か何かで男の子の死亡がわかって、自宅からは女性の声で嫌だ!嫌だ!みたいな声のあとに嗚咽が聞こえたみたいな事が書いてあったんだけど、片親で… ママが片親で運送業なんでしょ? きれいな人だけど、タトゥーとかいれてるよ。

イメージ?はあうけど。

No.353

少女の親は酷かったらしい
日常的に罵声を浴びせられていたり、「でていけっ!!」と言われ道路でずっと泣いていたとか…
家にいたくなかったんだろうな。

• << 355 男の子の母親はまだ探したりしてますが、女の子の方の両親はそんな気配もないですね

No.354

>> 353 だいたい、まともな親がテントを張って外で寝る事を許可するだろうか…
しかも、女の子。何があるか分かりゃしないのに。うちに中1の息子がいるけど、未だ外泊は認めてない。
花火大会とか、友達と行きたい気持ちはわかるから、10時までには帰ると約束させた上に、私の携帯を持たせ、必ず帰る前には連絡いれるって約束もして。
我が子を守るのは、やっぱり親。
義務とか、務めとかじゃない。
子供って、親にとって、自分の命以上に大事なもの。
子供を失うなんて、考えたくもないし
子供が居ない生活の中生きていく自信がない。

No.355

>> 353 少女の親は酷かったらしい 日常的に罵声を浴びせられていたり、「でていけっ!!」と言われ道路でずっと泣いていたとか… 家にいたくなかったん… 男の子の母親はまだ探したりしてますが、女の子の方の両親はそんな気配もないですね

No.356

>> 355 何を探してるのですか?

No.357

>> 356 今となっては過去の話ですが、行方不明になった息子さんをです

No.358

>> 357 今は受け入れてるということですね
あんな可愛いい男の子が変態に殺されたんだもの
仕事どころでなく一生引きずるかもです
せめて犯人側から補償みたいのはないのでしょうか?

No.359

>> 358 補償とかあんな変態犯人から一生関わりたく無いだろうし、子供の代わりなんてありません。亡くなった命は一つ。

No.360

先日、ニュースで言ってたけど
星野君の遺体の側には使用済みの避妊具が捨ててあったそうです

もう、異常を通り越してますね

No.361

>> 360 これは被害者との性交を意味してるのか、それとも自慰か どちらでしょうかね 死体を前にして自慰だとしたら怖すぎる。

No.362

>> 361 ニュースをよく理解した方が良いです。
星野さんのズボンのボケットの中に犯人のでは無い使用済みの避妊具が入ってあった。とありますよね。

• << 365 いや私はそのニュース見ずに前の方のレスで知ったからそのレス内容に沿って意見を書いたまでです。 ニュース見てならさすがに理解できますよ。

No.363

>> 362 え~?
ってことは複数犯なのかな?
星野くん、掘られちゃったのかな
山田はだんまりみたいだけど、警察も手荒くしても白状させなきゃ
甘すぎ

No.364

>> 363 最近の情報では商店街から2人が駅方向に向かう防犯カメラに山田と見られる男と複数の人の影が映ってたらしいですね。
この男の行動範囲が分からなく不気味過ぎます。

No.365

>> 362 ニュースをよく理解した方が良いです。 星野さんのズボンのボケットの中に犯人のでは無い使用済みの避妊具が入ってあった。とありますよね。 いや私はそのニュース見ずに前の方のレスで知ったからそのレス内容に沿って意見を書いたまでです。
ニュース見てならさすがに理解できますよ。

No.366

で、この事件は結局どうなったの?犯人捕まって自供したの?

No.367

>> 366 初めは否認してたけど、今はずっと黙秘だよ

• << 369 黙秘ですか!ありがとうございます。このまま黙秘で勾留期間を過ぎて証拠不十分で釈放なんて事にならなければいいのだけれど。

No.368

あの犯人
前の事件も黙秘し続けたみたいだね。
だけど今回は殺人だもんね。
黙秘し続けられないと思うけど。

まさかと思うけど精神鑑定されるパターンになるのかな?

No.369

>> 367 初めは否認してたけど、今はずっと黙秘だよ 黙秘ですか!ありがとうございます。このまま黙秘で勾留期間を過ぎて証拠不十分で釈放なんて事にならなければいいのだけれど。

No.370

前にニュースで見たけど、今だに黙秘。
血痕で警察は引っ張ってるみたいですね。

No.371

にしても家の前で簡易テントね。日本人の核家族でホラーだな。誰も親という暴君を止まらない、ほとんどの事件が家族と児童虐待とロリコンによる身内知り合いの性犯罪セツクスレスと言う不倫大国。単に家族用の妻や夫正社員の旦那の福利厚生のための要員であり。不倫相手やセフは、別腹要員。祖父母親戚を排除し保育園騒動虐待の制御機能無し状態。なるべくしての貧困や虐待、排他主義の極みが国同士に発展している。全てが過激派化している、人が国民が

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧